![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Валерий. А если у кого-то из перечисленных иное мнение? Мне больше по душе небольшие государства, и лояльные ко всем своим гражданам.
То есть - мнения могут быть разными. Поэтому я бы не употребляла слово "должен".
|
|||
|
|||
![]()
Национализм это уважение к своимнациональным корням, нo не отрицание других национальных корней.
С этой формулировкой вполне можно согласиться. Только почему-то многие предпочитают только первую часть из неё, забывая, что мы живём в многонациональном обществе. |
|
||||
|
||||
![]()
С этой формулировкой вполне можно согласиться.
Только почему-то многие предпочитают только первую часть из неё, забывая, что мы живём в многонациональном обществе. Первую часть этой формулировки, любят использовать оппоненты националистов ( или национал патриотов), дабы принизить и опорочить саму идею !
|
||||
|
||||
![]()
Валерий. А если у кого-то из перечисленных иное мнение? Мне больше по душе небольшие государства, и лояльные ко всем своим гражданам.
Нужно считаться с мнением большинства граждан, а не едениц.. Насчёт мелких государств...в чем то согласен..жизнь там проще обустроить.. Но нам многим посчастливилось ( некоторым в кавычках), родится и жить в Великой стране... А мерика что то неторопится поделиться на много много штатов...Они лишь привыкли других делить и оказывать потом на ослабленные мелкие государства своё могущественное влияние..
|
||||
|
||||
![]()
Валерий. Если мне не изменяет память - в Украине был проведен референдум по этому вопросу.
Мне крайне удивительно постоянное соотношение всех вопросов к Америке. Америка далеко и меня как объект не интересует. А вот старушка Европа - со своими Австрией, Швейцарией и т.п. - может быть примером для устремлений. По поводу предыдущей страны - великой - я из тех, кто в кавычках. Потому как с детства не приемлю лицемерия на генетическом уровне и склонна к логическому обоснованию. Кстати - преподаватели университета так и не смогли мне растолковать куда из политической экономи делся необходимый и прибавочный труд - потому политэкономия социализма у меня просто не пошла...
|
||||
|
||||
![]()
Национализм проявляется от безыисходности и тупика общественной мысли. Россия у нас сейчас не настоящая. В таком торможении она была только перед отменой крепостного права, если можно провести такие аналогии. Застой полнейший. Все жуют и этим все сказано......
|
||||
|
||||
![]()
Елена, перед проведением подобных референдумов, проводится массированная психологическая атака на народ ( граждане этому воздействию неподверженны ), потом получаем нужные определённым политическим кругам результаты..
А соотношение с Америкой вполне логично..Раньше было две великие державы и сохранялся паритет.. Сейчас у Америки амбиции возросли и она стремится стать владычицей всего мира...как в сказке А.С. Пушкина(H)
|
||||
|
||||
![]()
Валерий. Таким образом под этот тезис можно подогнать результаты всех проведенных выборов. И везде.
Во второй части Вы ответили на вопрос: почему не должны и почему не хотят. Слишком это уже хлопотно, некомфортно, неуютно - находится в состоянии постоянного противопоставления другой стране, постоянного соревнования с ней. Это приводит к тому, что гос-во больше заботится о своем статусе как доминирующего гос-ва, чем о жизни своих граждан. Маленькая страна лишена такой необходимости. Поэтому у неё есть больше шансов стать комфортной и привлекательной для проживания
|
||||
|
||||
![]()
Йэ-хе-хе... Всеж из одной мамкиной норки вылезли,. О чём речь ведёте? Да необразованный старик киргиз может в сто раз лучше русского профессора. Только патриотизм может быть приемлем в такой многонациональной, многоконфессиональной, огромной стране как Россия. Всё остальное может вести только к одному - трагедиям и развалу.
Лишь Патриотизм -как любовь к Родине, гордость и бережливое отношение к ней может стать опорой государству.
|
||||
|
||||
![]()
Это приводит к тому, что гос-во больше заботится о своем статусе как доминирующего гос-ва, чем о жизни своих граждан. Маленькая страна лишена такой необходимости. Поэтому у неё есть больше шансов стать комфортной и привлекательной для проживания
Двум медведям в одной берлоге тесно...одному вполне комфортно. Однако Америка вполне справляется с поддержанием статуса и одновременно уровня жизни своих граждан.. Россия могла бы тоже себе такое позволить...если бы к власти пришли достойные.. Теперь это маловероятно...много потерянно всего, нужно время.
|
|||
|
|||
![]()
Национализм это уважение к своим национальным корням, нo не отрицание других национальных корней.Инна Соснер Вчера 23:11 НАЦИОНАЛИЗМ - ВСЕГДА ОТРИЦАНИЕ И ПРИНИЖЕНИЕ ЧУЖИХ НАЦ КОРНЕЙ, ОБЫЧАЕВ, ВЕРЫ, УМА И ПРОЧЕГО. НАЦИОНАЛИЗМ - ВСЕГДА ПОПЫТКА СКРЫТЬ СВОЁ ЗВЕРИНОЕ НУТРО, ВСЕГДА "ВОЛК В ОВЕЧЬЕ ШКУРЕ", ИТОГ ВСЕГДА - ДРАКИ, ВОЙНЫ, ПОНОЖОВЩИНА, ПРОТЕКЦИОНИЗМ, ДИСКРИМИНАЦИИ ПО НАЦ. ПРИЗНАКУ.
|
|
|||
|
|||
![]()
НАЦИОНАЛИЗМ - ВСЕГДА ОТРИЦАНИЕ И ПРИНИЖЕНИЕ ЧУЖИХ НАЦ КОРНЕЙ, ОБЫЧАЕВ, ВЕРЫ, УМА И ПРОЧЕГО. НАЦИОНАЛИЗМ - ВСЕГДА ПОПЫТКА СКРЫТЬ СВОЁ ЗВЕРИНОЕ НУТРО,
:-( Звериное нутро!..Миш, у нас совместно проживает много национальностей...не скажу, что все очень безоблачно...но и вражды нет!...Корейцы...я не представляю себе жизни без их кухни..Татары...прекрасные,в большинстве своем, люди!..Украинцы, русские, белорусы..Все смешалось в нашем доме...мы ходим друг к другу в гости, вместе работаем, бегаем друг к дружке за солью..Я говорю о другом...В мой дом настойчиво лезут чужаки...китайцы, узбеки, ТАДЖИКИ, АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ...я УЖЕ ПИСАЛА...НО ПОВТОРЮСЬ...мЫ НЕ ПРОТИВ...ЕСЛИ Б К НАМ ЕХАЛИ ЛЮДИ грамотные, которые были бы полезны нашему обществу...Но, к сожалению, это не так!...Они угрожают не только моей безопасности...но и безопасности, проживающих вместе со мной, украинцев, белорусов, татар и корейцев!..Т.е. тому сообществу...в котором мы привыкли жить! |
|
||||
|
||||
![]()
Свет. Можно вопрос из зала? Вполне стандартный, но мне на него никто так и не ответил. Почему не едут в Швейцарию, Австрию и т.д?
|
|||
|
|||
![]()
Получается...что я, заботясь о своем потомстве...показываю своё звериное нутро!..Они травят нас нитратами, они насилуют наших детей, они режут наших женщин!..( реальный случай...могу рассказать, тебе, Миша, как китаец зарезал женщину, причем самым зверским способом!)...Они оскорбляют и унижают нас, зная, что им за это ничего не светит!...И моя национальная гордость...должна молчать в тряпочку?...Кстати, кореец, татарин, белорус и украинец...тоже думает так, как и я!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Лен...я б тебе ответила честно, что я думаю по этому поводу...но боюсь,...как бы меня не закидали тухлыми помидорами...
|
|
||||
|
||||
![]()
, но мне на него никто так и не ответил. Почему не едут в Швейцарию, Австрию и т.д?
А что тут неясного..кому там этот сброд "блатных и нищих"там нужен !? Что бы уронить страну в хаос..подобно нам, .в котором благодаря нашему безвластию мы находимся...
|
||||
|
||||
![]()
Русским пора и о себе подумать , то мировую революцию делали , то мир от коричневой чумы спасали , а где мы теперь оказались ? Кто про нас подумает?
|
|||
|
|||
![]()
Где-где оказались...в полной жо...пе!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да здравствует наше всё, Путин!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Не согласен.При всей нашей нищете и невежественности,мы далеко не в жо.....е.Не все так мрачно,или я все время стараюсь видеть позитив?Да,с властями не повезло,но признайтесь,когда мы были имидовольны?А национализм - это прлохо.Как не видоизменяй это слово,смысл остается один-одна национальность выше других.А здесь,перефразируя Семеновского Мюллера,не далеко до того состояния,когда начнут вместо простого приветствия вскидывать руку и кричать ХАЙЛЬ в чью то честь