![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу на Колыму! Возьмите меня обратно! Ликвидировали наш посёлок, людям дали сертификаты жилищные и - выперли на материк. Лишние мы там оказались! 8 лет здесь - и не могу прижиться. Хочу обратно. По ночам Колыма снится. Муж здесь без рыбалки и охоты с тоски пропадает. Когда вы пугаете кого-то, что поедет на Колыму лес валить - мне смешно. Во-первых, на Колыме нет лесозаготовок как и леса в его материковском понимании. Во-вторых, там не то что лагеоей нет, тюрьмы ни одной не осталось!
|
|
||||
|
||||
![]()
Вау! На КАеркане даже уголь добывают!? Вот уж уморил то! Как только протянули Месояху все шахты Норильска были закрыты! ПРОКОЛ ещё один!
|
||||
|
||||
![]()
Анатолий,Татьяна,как я поняла,живет в Печоре,в Коми.Это тоже заполярная зона и,я думаю, климатически жесче,чем Кировск.Там находился участок нашей наладки.После аварии на ЧАЭС,несколько наших семей туда командировали,но они,особенно дети,с уже пострадавшей имунной системой от радиации,начали там беспрерывно болеть и быстро уехали.Те,кто там родился,наверное, легче переносят *суровый климат.
|
|
||||
|
||||
![]()
Люда! Я не хочу оспаривать где живёт Татьяна! Я просто вижу что этот чел очень далёк от людей что проживают на Севере!
|
||||
|
||||
![]()
Ребята,а тема то про 80% бедных!!!Ведь есть определенные градации бедности ,так и понятия норм труда,условий труда и т.д.Есть всякие конвенции,в том числе и по труду,где нет таких показателей,как трудиться по Загумённову или по Шалыгину,а есть накопленный опыт профсоюзов и других сообществ ,защищающих человека труда от произвола капиталистов и их власти!!!И от Загумённых!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (Y) ,Юра,- тебе(B) (B) (B) ,пей и трудись на славу себе и дерипасок с прохоровыми!!
|
||||
|
||||
![]()
Анатолий это Вы далеки от северян и от севера, Вам ли судить......
|
||||
|
||||
![]()
Синягин ты в 60 ом был там а я в 80 ом ни про какой пос. Круглый не слышал , так же как ты не знаешь про часть в Алыкеле , ты врешь , а не я ! Интересно , откуда мне знать про кабак 69 паралель ? Про улицу Талнахскую ? Про знаменитый Драмтеатр Норильска ? Про гастроном Талнах на круглой площади ? Про Зубгору ? Про уголь Кайеркана ? Про станцию на Волгочане ?
Сегодня 16:04 Северяне!!Да бросьте выяснять отношения!!Анатолий,не сомневаюсь,что Юра там трудился!!
|
||||
|
||||
![]()
Шалыгин..так тот кто трудится и содержит тебя пенсионера..что злобишься то на работающих;-)
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий Вам что копию паспорта предоставить? Придется сканировать,да ведь все равно не поверите.Таким как Вы говоришь - черное,а Вы нет белое,хорошо я согласна белое,но Вы же меняете и говорите нет. это черное.Вы всегда правы,и для таких как Вы существует только два мнения - мое и неправильное.
|
|
||||
|
||||
![]()
Саша! При тебе на Каеркане уголь добывали?
|
|||
|
|||
![]()
Вау! На КАеркане даже уголь добывают!============== Дятел его там разгружают на станции , огромные бурты , тебе минус !
|
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий,не сомневаюсь,что Юра там трудился!!
Сегодня 16:15================= Я там срочную служил ! |
|
||||
|
||||
![]()
Изольда к чему мне Ваша копия? Вы это о чём речь повели?
|
|||
|
|||
![]()
Ребята,а тема то про 80% бедных!!!================= Отвлеклись - точно .
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий ..пристрели его8oI
|
||||
|
||||
![]()
Саша! При тебе на Каеркане уголь добывали?
Толя ,точно не помню ,когда закрыли,но по-моему в 80-х!!там одна шахта добывала коксующийся уголь!
|
|||
|
|||
![]()
К теме о бедности . Меня всегда удивляет то что таджики на стройках работают и умудряются зарабатывать по 15-20 т.р. в месяц ( был в Питере и разговаривал с прорабами о них ) , а наши ребята только пиво на пенсию бабушек хлещут . Работу рассматривают как повинность , а не как необходимость содержания семьи . Позавчера был у подрядчика . Прораб говорит 25тилетнему лоботрясу принятому через центр занятости разнорабочим - надо сортир почистит , так тот ответил - пусть тот кто срал тот и чистит . Естейственно был тут же уволен . А З.П. 30 тысяч ! Ведь есть никто и звать никак , а без работы остался ! Мне трудно придставить таджика , который начал из себя чего то корчить .
|
|
||||
|
||||
![]()
Татьян,ну зачем Вы переводите разговор уже не в первой группе в русло о лентяях и трудягах и о том,что есть возможности заработать много денег?На этом обсуждении участники темы только личные отношения выясняют.С Вашим жизненным опытом,Вы не можете не понимать,что путь по которому нас направили(заработайте много денег и все купите) ведет нас к катастрофе.Вы,же понимаете,что какие бы деньги Вы не заплатили врачу,который плохой профессионал,потому что имел деньги заплатить за диплом,он Вам не поможет.То же самое - педагог.Недобросовестный и неграмотный чиновник,привыкший решать вопросы своей компетенции,будут решать только за дополнительную мзду или без оной напишет Вам такую бумагу,что в судах годами будете разбираться.Ведь,нельзя в стране жизнь считать нормальной,когда за свое будущее не беспокоятся только те,кто имеет в других странах запасные "аэродромы".
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий ..пристрели его
Сегодня 16:23================== Сам помрет . |
|
||||
|
||||
![]()
Людмила приведите мне пример где я тут писала такое, про лентяев и трудяг, только конкретно.....а не общее то, что и все пишут...