![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Не верить церкви,то же,что не верить России,на пример.Мы,мягко говоря не верим чиновникам и не любим руководство страны,но от этого не перестаем ее любить.Так и церковь,служат ей всего лишь люди
|
||||
|
||||
|
Странно для нормального человека всерьез воспринимать изречения Новодворской(как в ДОГМЕ,прошу прощения у настоящих ее ценителей)
|
||||
|
||||
|
Я не очень то верующий,но религия это то,что на протяженрии столетий объединяло русский народ.Могучее государство перестало быть таковым,как только перестало жить по Заповедям.Построение светлого будущего то же было объединяющей идеей,но и от нее отказались.И опять понеслось.Только вера в Бога смогла выстоять.Завидую истинно верующим.Не зря сказано-БЛАЖЕН,КТО ВЕРУЕТ.
Даже американцев объединяет вера,они и на деньгах так написали.
|
||||
|
||||
|
выходит, что если религия для кого-то лекарство...то для батюшек - это просто кладезь витаминов
04.01.2010 02:30 И тут уже нашёлся повод для иронии!А зря,крестьяне миром брали на себя обязательство на материальное обеспечение церкви!!!Ну, нет ничего в жизни русских людей,чтобы нельзя было охаять!Приведу слова П.Я.Чаадаева:"мы,русские,наверно созданы для того,чтобы показывать всему миру,КАК нельзя жить!!!
|
||||
|
||||
|
Александр(Y)
|
|||
|
|||
|
Александр...приведите слова какого-нибудь классика или другой величественной личности...который бы объяснил нам, русским лапотникам...как жить должно?
|
|
|
||||
|
||||
|
Простите,что врываюсь,но кажется нет таких,да и ни кто не знает.Русские не знают.
А ведь все воруют.Была у меня торговая фирма-воровали,даже друг воровал.Сейчас работаю на крупном предприятии,не воруют только по тому,что жесточайший контроль(все таки драг.мет).Но случай был.Служил в милиции,и там воровали.Был такой офицер,который ни чем не гнушался...
|
||||
|
||||
|
Верующие - это армия в руках властьимущих : всегда готова, сплочена и безропотна.
Мне их жаль. Потому, что они-то как раз меньше всего имеют от своей веры, а их спокойствие больше на душевную болезнь смахивает, извините. Посмотрите им в глаза ! Там пропасть, как у душевнобольных, страшно. Отсутствие воли, мысли... Я о тех, кто ПАСТВА оболваненная, а не о тех, кто повыше на их иерархической лестнице.
|
||||
|
||||
|
В одном фильме герой произносит такую фразу -Религия это самая крупная афёра в истории человечества И ведь многие церковные служители подтверждают это утверждение Посиотрите на их расценки Да и вообще если бы сегодня у нас появился священик из средних веков интересно как бы он отнёсся к достижениям учёных
|
||||
|
||||
|
Ростислав, согласен - Религия это самая крупная афёра в истории человечества!!!
|
|||
|
|||
|
Религия ...афера в законе...
|
|
|
||||
|
||||
|
И все же по осторожнее в высказываниях.Хотя допускаю,что чувства верующих вам до одного места...
|
|||
|
|||
|
Миш...меня в одной...оооочень верующей группе..не приняли...и выкинули в чс, только за то...что я задала батюшке...неудобные вопросы...а как жа терпимость и смирение?...и вообще...странные такие батюшки на сайтах...такое ощущение...что из под рясы...голифе выглядывает с гэбэвскими лампасами...
|
|
|
||||
|
||||
|
И все же...Это сейчас нам наплевать.А,как говорил И.Тальков:"Каждый из нас,у последней черты вспоминает о Боге"
|
||||
|
||||
|
МИХАИЛ
Бог и религия = понятия разные!!!
|
||||
|
||||
|
Может чего и не знаю,потому и могу ошибиться.Но именно религии и культивируют образ Бога.Не будет Бога,не будет и религий
|
||||
|
||||
|
о верующих и их чувствах мы и не забываем И о том что на самом деле из себя представляет религия что в ней хорошего а что и не очень мы тоже ведь имеем право знать
|
||||
|
||||
|
Резонно
|
||||
|
||||
|
мы тоже ведь имеем право знать
на свете есть много, друг Горацио, что человеку знать НЕПОЛОЖЕНО ;-) Не будет Бога,не будет и религий а если не будет религии - Бог будет или нет? это очень сложный теологический вопрос из серии: "что раньше - курица или яйцо, материальное или духовное" Каждый сам для себя решает, для меня вера и религия немного разные вещи, для кого-то это едино.
|
||||
|
||||
|
рясы...голифе выглядывает с гэбэвскими лампасами...Сегодня 14:25
Мне каж. и здесь так. есть!!!