![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Леша, вот тебе официальные праздники оккупированной и очень пострадавшей в войне Польши:
1 января: Новый Год Пасха: воскресенье и понедельник (первое воскресенье после первого весеннего полнолуния) 1 мая: День Труда 3 мая: День Конституции 3 Мая *Праздник тела Христова: четверг девятой недели после Пасхи 15 августа: Успение Пресвятой Девы Марии, День Польской Армии (юбилей “Чуда на Висле”) 1 ноября: День Всех Святых 11 ноября: День Независимости (Польша вновь приобрела независимость в 1918 году после 123 лет разделения) 25, 26 декабря: Рождество Христово |
|
|||
|
|||
![]()
Болгария
1 января - Новый год. 3 марта - День Освобождения Болгарии от османского ига. Апрель - Страстная пятница. Апрель - Пасхальный понедельник. Апрель - май - Пасха (даты этих праздников изменяются по церковному календарю). 1 мая - День труда. 6 мая - День Георгия Победоносца, официальный праздник вооруженных сил Болгарии. 24 мая - День славянской письменности и культуры. 15 августа - Успение Богородицы. |
|
|||
|
|||
![]()
Венгрия празднует 9 мая.... День Матери
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот когда поляк создаст здесь тему про Польшу,я ему обязательно задам вопрос про этот праздник.:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
За себя можете ответить,или так и будете кивать на других?
|
|
|||
|
|||
![]()
И венгру...
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя...ответ то получен уже.Чего это я.
|
|
|||
|
|||
![]()
Окей. итак повторюсь. В ВОВ погибло 6 млн. *евреев, Израиль установил официальный день памяти, не являющий ся выходным днем. Праздновать победу ССС и стран Коалиции в ВОВ Израиль не видит логичным, так как в эту коалицию не входил. Кроме того , ни одня из сран Коалиции не сделала ничего, чтобы остановить бойню. Все эти страны заворачивали еврейских беженцев обратно в ад. Не принимали беженцев, Заворачивали корабли и т.д. *Даже тов. Сталин в своем известном тезисе - пусть еврейские товарищи не думают, что война идет ради них - Обьяснил все до точки. Никто не пришел на помощ Варшавскому гетто, когда оно восстало. Спокойно дали уничтожить поголовно . Итак , Леша, что нам праздновать? Попеду людей, равнодушно взоравших на то, как нас истребляют, над собственно убийцами? Еслибы Гитлер не угрожал непосредственно интересам стран Коалиции, они бы спокойно дали решить ему Еврейски Вопрос окончательно, я может быть и помогли бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
упс *пардон за повторение - увлекся
|
|
|||
|
|||
![]()
Итак , Леша, что нам праздновать? Победу людей, равнодушно взоравших на то, как нас истребляют, над собственно убийцами? Еслибы Гитлер не угрожал непосредственно интересам стран Коалиции, они бы спокойно дали решить ему Еврейски Вопрос окончательно, я может быть и помогли бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Добавлю, что на оккупированных территориях граждане этих территорий активно учавствовали в истреблении евреев, зачастую даже активнее , чем немцы
|
|
|||
|
|||
![]()
Посему мы поминаем павших, а не чевствуем равнодушных
|
|
|||
|
|||
![]()
По твое логике например : Кого то избивают хулиганы, мимо проезжает ментовская машина и хулиганы смываются , машина едет дальше, ничего не заметив, а пострадавший со слезами радости бежить за ней и осыпает ее цветами. Так что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и для завершения полноты картины - один изхулиганов был бывший миллиционер
|
|
|||
|
|||
![]()
ВОт я ответил тебе ЧИСТО ЗА СЕБЯ
|
|
||||
|
||||
![]()
Самойлову!
Придраться можно и к телеграфному столбу: мол чего тут делаешь ,зачем гудишь... Однако постараюсь объяснить . Я ,лично,не понимаю как можно праздновать когда Война унесла 27 миллионов. Какие салюты ? Можно ли 100 граммами ветеранских залить все то горе ,которое принесла Война. Ведь мы с Вами можем же себе представить весь ужас разыгравшейся трагедии на полях сражений ,в оккупированных *немцами городах. А что делалось в тылу: как люди работали по 25 часов *в сутки, падали возле станков ...мороз и холод ...дети 12-14 лет--ЭТО ЖЕ БЫЛ АД * А блокадный ЛЕНИНГРАД--люди умирали прямо на улице... А МЫ из всего этого устроили большую пьянку .... Конечно это сложно понять...Люди хотят праздника,они его заслужили,благодарность ВЕТЕРАНАМ.... Но как нам евреям ПРАЗДНОВАТЬ, если нас жгли в концлагерях,если нас уничтожали как нацию??? Почему не сделали государственным праздником? Да потому что ТРАГЕДИЯ. Отмечаем как ТРАГЕДИЮ.Объявляем ТРАУР. Ветеранов помним и чтим : И ВОТ ЗДЕСЬ НАДО БЫЛО БЫ ЗАОСТРИТЬ... если желали насолить. А как у Вас в Израиле живут Ветераны,а кто из них получил бесплатное жилье,а какая у них пенсия ,а какое у них медицинское обслуживание.... А Вы ??? Вот весь мир празднует ...очень похоже на--" *вот всю Одессу удовлетворяет.." У нас было большое горе...
|
|||
|
|||
![]()
Вернусь к ответам Зое. Пенсионеры и инвалиды. Опять таки до пнсии мне далеко, но чисто личный опыт по знакомым. Пенсионеры не бедствуют. Пенсионеров я бы разделил на "русских" и аборигенов 0 сами понимаете. Человек ни дня здесь не работавший и человек отработавший 30 лет имеют разные условия
|
|
|||
|
|||
![]()
А вон оно чё."Русские помогали холокосту."Уже слышал это где то.Хорошо,что развернули...:-D В следующий раз русским следует подумать,следует ли кого то спасать,в угоду своим национальным интересам.Понятно,русские,что Вы виноваты,что НЕДОСПАСЛИ кое кого.Некачественно спасали.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Общее - есть всеобщее пособие по тсарости для достигших пенсионного возраста. Не зависимо работал ты или нет. "Русские" пенсионеры, приехавшие на пенсию сюда получают его, деньги на съем желья, социальную доплату к пенсии. Все вместе, если я не ошибаюь 3200- 3500 шекелей. т.е. 800-900 долларов. Теперь много это или мало. Это не много. Главный вопрос есть ли у тебя квартира. Если есть, то это вполне нормально. Если нет то... Многие получают хостель - т.е гостинницы квартирного типа с постоянным мед и социальным работником. Я был у тещиной подруги в Иерусалиме. - небольшая 2-х комнатная квартира с кухней и ванной. Ну что-то нашей малометражки метров 26 кватратных. Живет она одна. Пенсия у нее только от государства. *Дама она активная. Ездит отдыхать куда-то раз в год. В прошлом году мы с женой встретили ее на набережной в Эйлате. Многие "русские" пенсионеры живут с детьми. ДЛя аборигенов это не свойственно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Алексей. в вас говорит запрграммированный антагонизм. Постарайтесь спокойно поразмыслить над вопросом. Русские, Французы и Англичане ну и иже с ними не ставили одной из целью военных действий спасение какого то колличества евреев. Если кто-то и спасся , то это был побочный результат - воля Б-жья. Никто их в этом не обвиняет. Ну и как я указал , евреев, пытавшихся спастись бегством от немцев заворачивали обратно в мясорубку. Это факт. Как фактом остается активные действия некоторой части поляков, украинцев, французов, венгров и прочих кое кого по уничтожению евреев на оккупированных территориях.
|