![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Григорий, за новости об осквернении синагоги. Не могу не согласиться с Татьяной, вполне вероятно, что Саша Сигель просто подвернулся под руку. Раз сидел и на него есть дело - значит хороший "козёл отпущения". *Надеюсь его рассказ, когда придёт время, разъяснит как это произошло, кто замешан, и был ли Саша просто свидетелем...
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно согласен с Яной. Евгений Вы ведь тоже уехали из ПМР ( Молдовы ), живете в Подмосковье. Или для Вас это не считается другим государством? Многим просто ехать не куда, поэтому и давят на патриотизм.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, все нормально, Евгений. Вы где то правы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Человек имеет право жить там,где ему конфортно.Меня очень раздражают стенания *на тему "невозможно жить в этой стране". Так чего ты в этой стране делаешь? Ведь мир сейчас очень открыт.Не понимаю только тех, кто уехав и устроившись в новом комфортном для него месте продолжает стенания о *том как отвратительна его родина. Как приятно слушать тех, кто о родине- всегда с любовью.Сколько я встречала в России жителей ближнего зарубежья, которые обустроились в здесь лучше многих русских и не планируют пока возвращаться домой, но их рассказы об оставленной родине - просто песня!
|
|
|||
|
|||
![]()
Читаю высказывания Ирины Евгения. Так и хочется их спросить. Чего вы добиваетесь.? Чтобы люди лицемерили и не говорили правды. Чтобы они пели дифирамбы и говорили ,что в стране, в которой они жили, к ним прекрасно относились. Не унижали их национальное достоинства. Не притесняли их по национальному признаку. Но вы же сами знаете ,что это было не так. Вы наверняка слышали *в очередях или в других общественных местах такую фразу *"Убирайтесь в свой Израиль."
( Может вы сами её тоже говорили) А когда они убрались, то вы стали их называть изменниками ,предателями т.д. Прочитайте ради любопытства *"Люди Годы Жизнь" Эренбурга. Может быть это вас заставит задуматься и не писать всякую чушь ( извините за резкость) |
|
|||
|
|||
![]()
Наташа Кагалобская, учитывая, что вы произвольно меняете себе имя, фамилию, пол , возраст, то уж такое понятие, как "родина" - просто разменная монетка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Денис! Иудаизм не мононациональная, а монотеистическая религия. То есть Б-г один в отличие от языческих религий, которые были политеистическими. Что же касается национальности, то и китайцы принимают гиюр и становятся евреями. Просто в иудаизме не принято проповедовать и так сказать *заманивать в лоно. Кто хочет стать евреем- добро пожаловать, только надо пройти курс обучения, то есть принять гиюр, это не просто но вполне осуществимо, и в нашей стране есть много тому примеров. Что же касается любви к Родине это я уже обращаюсь к Евгению,то я Бендеры очень люблю. Но в Израиле, кстати, как ни в какой другой стране, ты не чувствуешь себя чужим. Во-первых, тут тьма русскоговорящих, во-вторых все евреи :-D даже если не говорят по русски. И поэтому никто не может мне сказать, что я являюсь потенциальной изменницей родины.
|
||||
|
||||
![]()
А кстати, те, кто уезжают из Израиля в другие страны изменниками не считаются, их называют "йордим" то есть "спускающиеся с горы", в отличие от репантриантов "олим" "поднимающиеся". Таким образом обозначено, что приехать в Израиль это означает подняться в ступени духовного развития, а уехать из него- означает спуститься на ступень ниже. Но при этом никто никого не осуждает, разумеется, просто страна у нас непростая и жить в ней - уже подвиг :-D
|
|||
|
|||
![]()
Мила Губер разрешите сделать поправочку не в обиду пишу но правил без исключений не бывает
царь ирод например построивший Моссаду и последний храм сам был иудеем в третьем поколении а его народ или племя которое проживало южнее Иерусалима не по своей воле стали иудеями. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну это ничто по сравнению с насильным обращеием в христианство или ислам целых народов.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Мила, не знал… познавательно.
|
|||
|
|||
![]()
тут с вами согласен что было то было к сожалению радикалы всех мастей до сих-пор существуют
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина! Когда вам нечего ответить по существу ,вы переходите на личности. Так вот ,чтоб раз и навсегда закончить с этим вопросом, сообщу вам ужасную тайну. Это сайт моего тестя. Я сама росла и училась *в другом городе. И в Бендеры мои родители ( из поволжских немцев) переехали с одной целью ,чтобы эмигрировать в Германию. Поэтому *я зарегистрировалась в однокласниках по тому городу ,где росла и где есть у меня друзья. И мы там прекрасно общаемся. Тестя зарегистрировали по его городу. *И он имел неосторожность высказать свое мнение в какой-то теме, которое шло в разрез с кем-то . Так его так там оскорбили и обозвали ,что он просто перестал им пользоваться. Я иногда ради любопытства заглядывала, но ничего интересного не находила. Но потом когда стали появляться ваши ,извините ,экзерсиссы *просто не могла себя сдержать и ,поставив свою фамилию ,стала вам отвечать. И ещй раз убедилась как прав был мой тесть, что перестал пользоваться этим сайтом. А вы ,Ирина ,почитайте серьёзную литературу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья ,так вы всё-таки мужчина? У женщин не бывает "тестя", а бывает "свёкр".И зачем вам нужен бендерский форум, если вы к Бендерам никакого отношения не имеете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я немного дополню сказанное Милой. Основной принцип иудаизма - никогда не обращать в иудаизм принудительно. Единственный известный пример в еврейской истории когда царь Гиркан в 125 г.до н.э.покорил Идумею и заставил идумеев принять иудаизм. Среди обращённых были дед и бабка Ирода. Ирод был очень жестоким царем. Он отметил начало своего правления убийством 45 членов Синедриона. Он убил свою жену и двух *её сыновей , а также сына от второго брака. Убил тёщу ,деверя *и первосвященника. *Да! Видимо не стоило обращать идумеев . Тогда бы евреи не получили в цари самого низкого и жестокого человека. Даже римский император Август заметил :"Лучше быть свиньёй Ирода ,чем его сыном. "
|
||||
|
||||
![]()
Яна, спасибо, что всё так хорошо объяснили. А то, когда я попыталась ответить на вопрос "Почему евреи не признают Исуса, как бога", на форуме "о религии", Ирина обвинила меня в том, что я всех агитирую перейти в Иудаизм. Кстати, Наталья, вы абсолютно правы насчёт Ирины - она атакует людей на персональном уровне, когда ей нечего сказать по существу темы. Жаль, если Наталья, в знак протеста выйдет из группы. Наталья, вы эмоциональны и за вашими мыслями порой тяжело проследить, но, пожалуйста, продолжайте писать о своих впечатлениях! (Y)
Теперь по самой теме - что нового известно о расследовании?
|
|||
|
|||
![]()
Лиля! Спасибо за поддержку. Я не собиралась покидать форум. Просто я вступаю в полемику только тогда ,когда невмоготу читать безграмотные высказывания некоторых участников форума. Но сейчас на форуме очень грамотно выступают Витя Карабанов, Яна и др. А Ирина ?Что с неё возьмешь.? Она работает на овощной базе ,заниматься самообразованием ей некогда. Но любит высказаться с апломбом о вещах, в которых не разбирается. Она не знает ,что Холокост это Катастрофа европейского еврейства. Она учила историю по советским учебникам. Поэтому я её в этом не виню.
|
|
|||
|
|||
![]()
И если мы заговорили о Холокосте, то к вашему сведению 21 апреля будет отмечаться День Памяти жертвам Холокоста. Кто-то на форуме предложил зазжечь свечи в память о жертвах. Все мои родственники ,друзья ,знакомые, коллеги сделают это. Предлагаю и вам участники форума. Это станет вашим маленьким вкладом в будущее, что бы ужасы войны больше не повторились.
О погроме. Журналист Григорий Воловой обещал информировать о расследовании этого дела. Но пока ничего конкретного не написал. Так что пока ничего не известно. |
|
|||
|
|||
![]()
Для всех желающих знать ,как Советская власть относилась к евреям и особенно к отъезжающим в Израиль ,очень советую прочитать книгу Эдуарда Тополя "Русская дива " В 1979 году я с женой провожали шурина на станции Чоп , Абсолютно такая же картина описана в этом романе . Было тогда такое ощущение ,что тебя загоняют в концлатерь .Все ,кому не лень сдирали деньги за все ,обзывали открыто "жидами " , рылись в чемоданах и забирали все ,что хотели , Это был страшный беспредел и я стонал от бессилия что то изменить . Потом нас арестовали ,оштрафовали и в течение часа приказали уехать . А Вы еоворите Родина С уважением Алекс
|
|
||||
|
||||
![]()
Я этого не помню а вот моя мама рассказывала какие были гонения евреев ! Первая моя учительница была Анна Абрамовна ( это 1 школа по Шестокова )- так вот когда они подали документы что б уехатьее и мужа сразу уволили с работы а дочку ( она в 10 классе была ) травили как зайца ! Я была маленькая и не понемала что происходит это потом много лет спустя мама мне рассказала !