Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 20:27
Oльга Онта
Guest

Стелла, это был сарказм...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 14.10.2010, 05:27
Вадим С Вадим С вне форума
Senior Member

Вадим С is infamous around these parts

Стелла, я для Вас лично переведу - я считаю Еминеску гениальным поэтом с мировым именем, а Дабижу, Виеру и Лари пеной на волнах национализма и не больше, как литературные деятели они никакие. Теперь я понятно написал (H)
Старый 14.10.2010, 10:27
Людмила Каст Людмила Каст вне форума
Senior Member

Людмила Каст is infamous around these parts

Котовский действительно был гайдуком - разбойником. Только, например, англичане не стыдятся Робин Гуда - наоборот, экскурсии водят к дубу, под которым он якобы сиживал. И Вашингтон, кстати, был рабовладельцем. А Наполеон, практически, обескровил Францию, однако, орден почетного легиона до сих пор высшая награда Франции. Примеров уйма. Думаю, славой соотечественников гордиться нужно. И тем же Лазо, который за свои убеждения в топку пошел, и Котовским, и Лотяну...
Старый 14.10.2010, 12:27
СергеН
Guest

Стела , как вы могли подумать *что *кто -то *поставит творчество *Лари выше ГЕНИАЛЬНОСТИ Еминеску???? :-(
Старый 15.10.2010, 01:27
СергеН
Guest

Слово ВЕЛИКИМИ * заключено в ковычки--" *великими"--- Что озночает совсем обратное
Старый 15.10.2010, 07:27
stella-stella
Guest

Старый 15.10.2010, 16:27
Владимир Дкиэ Владимир Дкиэ вне форума
Junior Member

Владимир Дкиэ is infamous around these parts

МОЛДОВАНЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ДАРМОВАЯ РАБСИЛА(v)
Старый 16.10.2010, 04:27
АлексАд АлексАд вне форума
Senior Member

АлексАд is infamous around these parts

Владимир я с вами не соглашусь в этом мнении. если брать во внимание зароботки... италия греция испания то да пашут наши земляки как т-150 и дыма не видно с зади.... а если говорить о эмигрантах проживающих на законных правах то тут уж поверьте совсем другая ситуация. живя в америке я знаю как достаёться зелёная бумажка . прежде чем достичь каких то успехов в жизни живя за границей нужно тоже не мало поработать именно над собой. во первых язык во вторых полностью себя переквалифицировать, поменять свой шаровый минталетет ( а сойдёт и так !!! ) здесь это не проходит. но когда добившись всего того что хотелось, сумев преодолеть все эти трудности ты становишь на одну планку с коренным жителем или специалистом. и поверьте у вас будет больше шанса чем у коренного потому что вы владеете несколькими языками, потому что наш скажем русский народ сюда все входят бывшие ссср намного умнее и струдолюбивее
Старый 16.10.2010, 06:27
Наташа
Guest

Я часто здесь читала что все за границей чутьли не рабы!!Кто там был,никогда такого не скажет!Я имею ввиду тех,кто здесь легально.Конечно дома лучьше,но когда ставишь на весы все за и против,всё меняеться.Финансовая поддержка в иппотеке,в обучении ребёнка,бесплатное лечение,бесплатные роды,оплачиваеммый декрет с первого дня беременности 100% до 7 месяцев ребёнку,зашищённость синдакатом от всех проблем на работе.Вы теперь напишите что я не патриот.а я хочу будушего ребёнку!!!
Старый 16.10.2010, 19:27
Ialovaea
Guest

Bravo Natalia ea soglasna s vami na vse100`
Старый 17.10.2010, 05:27
иорданов иорданов вне форума
Senior Member

иорданов is infamous around these parts

МОЛДОВАНЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ?...ЛЮДИ,РАБОТАЮЩИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ...ТАКИЕ ЖЕ.КАК И ФРАНЦУЗЫ.ИТАЛЬЯНЦЫ И ПРОЧИЕ....ИТАЛЬЯНСКИЕ РАБОЧИЕ,КСТАТИ.РАБОТАЮТ ДАЖЕ В КАЗАХСТАНЕ..ДА И НЕ ТОЛЬКО...
Старый 17.10.2010, 05:27
Mihail Sl Mihail Sl вне форума
Senior Member

Mihail Sl is infamous around these parts

http://www.protv.md/stiri/jurnale-de-stiri/stirile-pro-tv-cu-oxana-iutes-22-05-10.html * * * --- * V seredine vipuska novostei esti novosti o moldovan v Gretsii
Старый 17.10.2010, 20:27
Владимир Гай Владимир Гай вне форума
Junior Member

Владимир Гай is infamous around these parts

Дешевая рабочая сила
Старый 18.10.2010, 06:27
Senior Member

те кто уехал * это был *ихней *выбор.... насчёт *гражданства не знаю, оно как показывает на практике особого значения не имеет...нет чем похвастаться, нет привелегии в нём... то что люди уежают *это результат неправильной *политики *страны, это не правильное состояние *страны,это люди которые не могли просто элементароного нажить в своей *стране---жильё,образовние *не могли *дать своим *детям, *и всё это не от хорошей *жизни *люди покидают *родину свою...
Старый 18.10.2010, 11:27
Senior Member

сегодня наверное 65% насиления *молдовы где то за границей в поисках работы *чтоб *просто содержать семью...кто может *похвастаться *сегодня *что на молдавские *леи да с молдавским окладом * он смог купить квартиру или дом ?!
Старый 18.10.2010, 20:27
Наталья Vogo
Guest

V.K.ne vse kto jivut za granitsei imeiut grajdanstvo-esti -vid na jitelistvo i trud s vitekaiuscimi obiazonostiiami i pravami,no ostovaiasi po prejnomu gr.MOLDOVI,takim obrazom liudi realizuit sebia,no mnogoie bolishinsto mectaiut vernutsea na svoiu zemliu"IN tara ta,si vinul e mai vin,si prinzul e mai prinz"I v kajdii raz kogda peresekaeshi granitsu dishishi polnimi leogjimi i vot po etomu kajdii god rveshia domoi na kanikuli kak sumashedshii.Doma esti doma
Старый 19.10.2010, 05:27
МилаРа Вам МилаРа Вам вне форума
Senior Member

МилаРа Вам is infamous around these parts

Молдавская таможня и вся правоохранительная система получила еще одну публичную пощечину. Не расследовано дело по «румынской контрабанде», как появилась новая, «болгарская контрабанда».
Если версия болгарских таможенников подтвердится, то можно будет сделать вывод, что сигаретная мафия Молдовы имеет очень солидную «крышу» в правоохранительных органах и в таможне Молдовы.

http://ava.md/030-obshestvo/04124-novii-sigaretnii-skandal.html
Старый 19.10.2010, 06:27
Виктор Опа
Guest

"Дешевая рабочая сила27.05.2010 10:08" * Позволю не согласиться в полной мере. Очень много этнических молдован на руководящих постах государственной и муниципальной службы России. Только вчера начальником ГОВД столицы одного из регионов-доноров был назначен выходец из Тараклийского района.
Это один мизерный пример как устраиваются головастые и порядочные молдаване в России. Про дальнее зарубежье - не в курсе.
Старый 19.10.2010, 21:27
Вадим С Вадим С вне форума
Senior Member

Вадим С is infamous around these parts

Полностью согласен с Виктором, правда, что характерно, в основном достигают высоких уровней в России не чистые молдоване или гагаузы, болгары или украинцы, а в основном полукровки. Хотя это характерно для всего мира, обратите внимание миром правят полукровки. Биологичесий закон, чем больше рас и национальностей в человеке намешано тем обычно у него более высокий интелектуальный и физиологический уровень. Ведь чукчи совсем не дураки когда своих жён под геологов подкладывают, зато потом эти здоровые, крепкие и умные чукчи с меньшей склонностью к алкоголизму и заболеванию туберкулёзом является опорой старым родителям. Моей жене запись в паспорте то, что она молдованка абсолютно не помешало стать главным врачои в 30 лет в России. А вот стать главным врачом в 30 лет в Молдове будучи русским сегодня - не знаю.....
Старый 20.10.2010, 03:27
Арина Савв
Guest

ну Ваамдим..уморили вы меня:-D (Y) .. что инетеренсо - правда всегда немного грязна, саркатична и и даже сексуальна.
Ответ