![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, если муж указал жену и детей с самого начала, то не может быть никакого отказа впоследствии. я вам говорю тоже из собственного опыта. мой муж вообще вместе со мной въехал в Америку, а мои указанные *родители получили пакет домой и в посольство Америки в Ташкенте через 45 дней, другой вопрос, что они не захотели оформлять постоянное местожительство в Америку, о чем прямо заявили офицеру в посольстве, поставив и его и меня в замешательство. к чести офицера, он принял единственно мудрое решение в данном случае - поставил многократную въездную визу родителям сроком на 10 лет, как раз срок грин карты, оформив соответственный отказ от получения грин карты, но, выраженное желание навещать дочь время от времени.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, подожди, если он лично пришел в посольство, то какие вопросы в отношении доказательства могли возникнуть? я, в принципе, поверю с любые невероятности именно в Узбекистане, никому не в обиду, но, чтобы офицер американского посольства попросил доказательства нахождения человека в стране, когда он у него перед глазами - тоже могу допустить, но, только в случае, если интервью проводил наш узбекский работник.
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу только добавить. При вылете из США штамп в паспорт не ставится никогда. Штамп ставится только по прибытию и то, если прилететь. Морем не знаю, не пробывал как-то
![]() Швейцария не ставит штампа вообще - ни по прилёт в страну, ни при вылете, но это касаемо паспорта США. Проверял лично. Германия ставит штамп и на влёт и на вылет. Тоже проверял лично. Короче, порядки у всех разные. Это так просто для расширения кругозора, не совсем в тему. |
|
|||
|
|||
![]()
обычно ОНИ (офицеры) говорят, чтобы сохраняли квитки посадочного талона (отлёта, конечно) *- сходит в качестве доказательства. Обычно нормально работает, видел сам, как работает. Прилетает человек, а ему на паспортном контроле говорят - ты в прошлый раз здесь пробыл больше положенного, сейчас депортируем, отправим тебя обратно тем же самолётом. А пассажир говорит - вот, мол, мой талончик. Все проблемы на этом заканчиваются.
Физического паспортного контроля на вылете нет. Процедура для глаз обычных пассажиров выглядит одинаково, что на внутренний, что на международный рейс. Паспортные данные всех пассажиров международного рейса авиалиния после отправки рейса электронным способом посылает пограничникам. Сбои системы бывают |
|
|||
|
|||
![]()
Они всегда советуют сохранять эти корешки от посадочных талонов на всякий случай.
Говорю опять же из личного опыта, в различных авиалиниях я работал почти 5 лет, пока параллельно учился в коллледже. Много случаев повидал. Назад сажать пассажиров иногда тоже приходилось. Такие пассажиры сокращённо называют INAD, что означает Inadmissible passenger. |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще, совет ВСЕМ когда-либо посещающим (или планирующим) США.
Сохраняйте все корешки своих посадочных талонов. Никогда не известно, когда может пригодиться. Это же нетрудно - просто складывать их в паспорт, хотя бы. Чтобы ещё раз уточнить мою позицию: США - это большое Г...., с которым надо знать, как иметь дело и бюрократическая машина здесь очень мощная, может быть даже мощнее той, что была в СССР. Но лично меня это "Г...." устраивает и нравится больше, чем РУз |
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрела только что фото ташкентских прилавков. Колбаса лежит около весов, без холодильника, в отделе с алкогольными и слабоалкогол. напитками. Ассортимент явно маловат
|
|
|||
|
|||
![]()
чем богаты, тем и рады.
я даже не знаю, где это снималось фотки с другого сайта стырил ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Эта фотка явно снята гдето в маленьком магазинчике, каких в Ташкенте через каждые чуть ли 100 м.
|
||||
|
||||
![]()
Для Евгении.
Почему то в вашем сообщении столько ядовитости скрытой. очень рада, что прилавки там, где вы живете намного обильнее.Но родом то вы из Узбекистана, что же столько желчи?
|
||||
|
||||
![]()
Евгения, я не знаю где вы живете, но, подобные прилавки можно видеть и в Москве, в маленьких продуктовых магазинах в жилых массивах. я уже не говорю про магазины небольших городов средней полосы России. я вам более скажу, подобные магазинчики существуют практически на каждом углу Манхетенна, куда можно спуститься в любое время суток и прикупить любую мелочь, которая вам понадобилась и нет в домашних запасах. и ассортимент колбасных и сырных изделий, там тоже далеко не богатый.
|
||||
|
||||
![]()
поскольку я не люблю, когда начинают говорить о Ташкенте, как об отсталом городе, где большинство нищенствует, а прилавки магазинов пустые и не имеют достаточного ассортимента, то, я в фотоальбомах поместила фото прилавков одного из супермаркетов Ташкента. кстати, в связи с последними событиями в Ташкенте, а именно, придержанием банками наличности, чтобы не девальвировать национальную валюту, большинство людей получают зарплаты на банковские карточки и имеют большие проблемы с обналичкой. именно поэтому, люди вынуждены чаще и чаще покупать товары в супермаркетах, так как там принимают оплату карточками. Евгения, думаю, прилавки супермаркета ответят вашим требованиям магазина.
|
|||
|
|||
![]()
А я не вижу "желчи" в сообщении Евгении. Она написала лишь то, что увидела. Ведь малый ассортимент не говорит об "отсталости" города. Незнаю как в Москве, но у нас в Николаеве в магазинах соблюдается принцип разделения мясо-молочных и прочих товаров. Даже в селе ( у моей мамы магазин "Продукты" в селе) СЭС строго бдит за хранением продуктов и сроками годности. Если честно, то мне хотелось бы увидеть настоящий супермаркет в Ташкенте. Я не была там уже 2 года и надеюсь, что произошли изменения в лучшую сторону.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жанна , а ваши фото мне показали обычный магазин (гастроном), а не супермаркет. *На расстоянии 10 мин ходьбы от моего дома ( на окраине города) находится 3 крупных супермаркета с торговой площадью 5 000-10 000 кв.м. с 20-30 кассами. Вот такие магазины можно назвать супермаркетом. То что я написала о супермаркетах своего города, вовсе не означает что я хотела очернить Ташкент или сказать, что он "отсталый" город. *Каждому - своё. Значит время гипермаркетов еще не пришло в Таш?
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, гипермаркет и супермаркет - две большие разницы, как говорят в Одессе. у нас в Манхетенне тоже супермаркеты не с 30 кассами, а только с 5-8. и по большому счету - супермаркет - это и есть большой гастроном, объединяющий продукты питания, предметы санитарии и гигиены и мелочи для кухни. *а гипермаркеты в несколько этажей, имеющих под одной крышей магазины всех мастей - копирование Россией и других постсоветских стран израильских каньонов, которые, с одной стороны очень удобны, но, с другой стороны, строятся в основном за городом, так как требуют достаточно большую площадь не только для торговых мест и складов, но и для парковки покупателей. а в Ташкенте сегодня строят гипермаркет на месте бывшего Фархадского рынка, вернее, напротив него, где продавали цветы и была ярмарка. по-моему в 2010 году должны его пустить в действие. по проекту это будет 3 этажный комплекс с вещевыми и продуктовыми залами, а также кинотеатром.
|
|||
|
|||
![]()
Не ожидала, что мои впечатления от фото воспримут так *враждебно. *Не надо так болезненно реагировать, пожалуйста
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже в селе ( у моей мамы магазин "Продукты" в селе) СЭС строго бдит за хранением продуктов и сроками годности.
Я была в Ташкенте в конце ноября. Купила молоко в магазине, который на районе считается самым большим и уважаемым. Так вот это молоко было просрочено почти на 2 месяца! До того момента у меня не было привычки смотреть срок годности, а после этого я постоянно заглядываю. Так вот в Алмате, в самом большом гипермаркете "Рамстор" обратила внимание на срок годности на том же самом молоке, и что вы думаете? Конечно же оно было просрочено. Я была в шоке! Ну так что говорить он маленьких магазинчиках которые стоят через каждые 100 метров? |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, не набрасывайтесь на Юрия. он же четко написал, что "стянул" фото с сайта Фромуз. а насчет "просроченного" *молока, Наталья, вы хорошо прочитали на упаковке, какие даты проставлены - изготовления или срока действия? многие фирмы ставят дату изготовления на пакет, а если упаковка в тетропакете, то срок годности - 3 месяца. поэтому в постсоветских странах, сначала надо прочитать на упаковке какие цифры проставлены, а потом обвинять в просроченности. это в Израиле, Европе и Америке четко пишется перед датой на пакете абревиатура "срок годности", но даже в России большинство производителей ставят дату изготовления на товар, а не дату срока годности.
|
||||
|
||||
![]()
Я беру молоко в маленьком магазине, где все продают, как в сельпо, недалеко от дома. И всегда там свежепривезенное... ;-)
Кстати, о мясных продуктах-моя подруга еще полгода назад работала в лаборатории на большом известном мясокомбинате в Москве. Так оказывается мясо, используемое для производства колбас и пр. продукции привозное, замороженное в брикетах, неизвестно когда животные были забиты и ск. это мясо хранилось. Те, кто там работает эту продукцию не едят на обед. Ели по моему только буженину. Только она делалась из свежего мяса. У нас в Ташкенте много продукции делается таки из свежего мяса, поскольку его выгоднее приобретать, по сравнению с привозным.Просто надо знать, у какого производителя брать мясные изделия.
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, алкоголь в Ташкенте теперь не во всех подряд *магазинах разрешено продавать. Я вот не знаю. не обращаю внимание, где и как можно. Надо у мужа поинтересоваться.