Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 19:03
Ю p и й
Guest

(продолжение)
Некоторые верующие убеждены, что на плащанице — подлинные отпечатки лика и тела Иисуса, а потому ее ценят как одну из важнейших реликвий христианства. Католическая церковь официально не признает плащаницу подлинной, однако считает ее важным напоминанием о Страстях Христовых. Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу ее подлинности.
В 1988 году были предприняты попытки радиоуглеродного датирования плащаницы, давшие в разных лабораториях (в Аризоне, Оксфорде и Цюрихе) близкие диапазоны дат — с 1260 по 1390 год. Позднее эти результаты были поставлены под сомнение: скептики предположили, что для анализа использовались образцы, взятые не с основной ткани, а с заплат.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 01.02.2010, 19:04
Ю p и й
Guest

Профессор не ждет, что его открытие будет принято верующими; что уж тутговорить, если люди не оценили результаты радиоуглеродного датирования,проводившегося в лучших лабораториях мира.
Старый 01.02.2010, 19:06
Ю p и й
Guest

Известный ученый, специалист по Библии с мировым именем, археолог,знаток древних языков Крейг Эванс написал книгу не для своих коллег изакадемического мира, а для простых читателей и студентов, изучающихбиблейско-богословские дисциплины.

ЭТО НЕ НАУКА - ЭТО БОГОСЛОВИЕ.
ЭТО ЛЖЕНАУКА.
Я УЖЕ ПРИВЁЛ ТРИ СТАТЬИ ЗДЕСЬ, О ЧЁМ ГОВОРИТ РЕАЛЬНАЯ НАСТОЯЩАЯ НАУКА. :P
всё, дальше спорить бесполезно и мне жалко тратить время на подобную ЕРУНДУ.
Старый 01.02.2010, 19:12
Ольга Каав Ольга Каав вне форума
Senior Member

Ольга Каав is infamous around these parts

Потом ученые нанесли на ткань капли крови, прожгли дырки и сделали подпалины. В итоге было достигнуто стопроцентное сходство с Туринской плащаницей
Это говорит только об сомнительном успехе этого метода исследования. Т.е. как тогда верить этому методу-если он элементарно не может отличить старую вещь от новоиспеченной? Как тогда можно говорить о 100% успехе этого метода?
Старый 01.02.2010, 19:15
Senior Member

Он ученый-богослов. Одно другому не мешает! Дарвин учный-атеист, что тоже не помешало выдвинуть эволюционную теорию .ТЕОРИЮ! Им же и не доказанную.
Старый 01.02.2010, 19:30
Senior Member

Обещаю, что больше не буду здесь писать....Посмотрю издалека до чего вы тут договоритесь.(lo)
Старый 01.02.2010, 19:31
Ю p и й
Guest

ну зачем же? пишите-пишите
Старый 01.02.2010, 19:33
Ю p и й
Guest

Он ученый-богослов. Одно другому не мешает! Дарвин учный-атеист, чтотоже не помешало выдвинуть эволюционную теорию .ТЕОРИЮ! Им же и недоказанную.
учёный-богослов - это лжеучёный.
учёный-атеист - это настоящий учёный.
богословие мешает быть учёным, потому что вера в бога и светлый ЗДРАВО- и ЛОГИЧЕСКИ мыслящий ум - это понятия несовместимые.
Старый 01.02.2010, 19:33
Ю p и й
Guest

Доказательства эволюции.
*Доказательства единства * *происхождения органического мира.
1.Все организмы, будь товирусы, бактерии, растения, животные или
грибы, имеют удивительноблизкий элементарный химический состав.
2.У всех у них особо важнуюроль в жизненных явлениях играют белки инуклеиновые кислоты, которые построены всегда поединому принципу и из сходных компонентов.Высокая степень сходства обнаруживается нетолько в строении биологических молекул, но и вспособе их функционирования. Принципыгенетического кодирования, биосинтеза белков инуклеиновых кислот едины для всего живого.
3.У подавляющего большинстваорганизмов в качестве молекул-аккумуляторовэнергии используется АТФ, одинаковы такжемеханизмы расщепления сахаров и основнойэнергетический цикл клетки.
4.Большинство организмовимеют клеточное строение.
Старый 01.02.2010, 19:34
Ю p и й
Guest

2.Эмбриологическиедоказательства эволюции.
Отечественные и зарубежныеученные обнаружили и глубоко изучили сходстваначальных стадий эмбрионального развитияживотных. Все многоклеточные животные проходят входе индивидуального развития стадии бластулы игаструлы. С особой отчетливостью выступаетсходство эмбрионального стадий в пределахотдельных типов или классов. Например, у всехназемных позвоночных, так же и у рыб,обнаруживается закладка жаберных дуг, хотя этиобразования не имеют функционального значения увзрослых организмов. Подобное сходствоэмбриональных стадий объясняется единствомпроисхождения всех живых организмов.
Старый 01.02.2010, 19:34
Ю p и й
Guest

3.Морфологическиедоказательства эволюции.

Особую ценность длядоказательства единства происхожденияорганического мира представляют формы,сочетающие в себе признаки нескольких крупныхсистематических единиц. Существование такихпромежуточных форм указывает на то, что в прежниегеологические эпохи жили организмы, являющиесяродоначальниками нескольких систематическихгрупп. Наглядным примером этого может служитьодноклеточный организм эвглена зеленая. Онаодновременно имеет признаки, типичные длярастений и для простейших животных.
Старый 01.02.2010, 19:35
Ю p и й
Guest

Строение переднихконечностей некоторых позвоночных несмотря навыполнение этими органами совершенно разныхфункций, в принципиальных чертах строениесходны. Некоторые кости в скелете конечностеймогут отсутствовать, другие - срастаться,относительные размеры костей могут меняться, ноих гомология совершенно очевидна. Гомологичныминазываются такие органы, которые развиваются изодинаковых эмбриональных зачатков сходнымобразом.
Некоторые органы или ихчасти не функционируют у взрослых животных иявляются для них лишними - это так называемые рудиментарныеорганы или рудименты. Наличие рудиментов,так же как и гомологичных органов, тожесвидетельство общности происхождения.
Ю p и й
Guest

Палеонтологические доказательства * *эволюции.Палеонтология указывает напричины эволюционных преобразований. В этомотношении интересна эволюция лошадей. Изменениеклимата на Земле повлекло за собой изменениеконечностей лошади. Параллельно изменениюконечностей происходило преобразование всегоорганизма: увеличение размеров тела, измененияформы черепа и усложнение строения зубов,возникновения свойственного травоядныммлекопитающим пищеварительного тракта и многоедругое.
В результате изменениявнешних условий под влиянием естественногоотбора произошло постепенное превращение мелкихпятипалых всеядных животных в крупныхтравоядных. Богатейший палеонтологическийматериал - одно из наиболее убедительныхдоказательств эволюционного процесса, длящегосяна нашей планете уже более 3 миллиардов лет.
Ю p и й
Guest

Биогеографические доказательства * *эволюции.Ярким свидетельствомпроисшедших и происходящих эволюционныхизменений является распространение животных ирастений по поверхности нашей планеты. Сравнениеживотного и растительного мира разных зон даетбогатейший научный материал для доказательстваэволюционного процесса. Фауна и флораПалеоарктической и Неоарктической областейимеют много общего. Это объясняется тем, что впролом между названными областями существовалсухопутный мост - Берингов перешеек. Другиеобласти имеют мало общих черт.
Таким образом,распределение видов животных и растений поповерхности планеты и их группировка вбиографические зоны отражает процессисторического развития Земли и эволюции живого.
Ю p и й
Guest

Островные фауна и флора.Для понимания эволюционногопроцесса интерес представляют флора и фаунаостровов. Состав их флоры и фауны полностьюзависит от истории происхождения островов.
Огромное количестворазнообразных биографических фактов указываетна то, что особенности распределения живыхсуществ на планете тесно связаны спреобразованием земной коры и с эволюционнымиизменениями видов.
Старый 01.02.2010, 19:46
Николай Миши
Guest

Юрий! (Y) Прочитав 3 страницы. понял - Вас задели ОСНОВАТЕЛЬНО. Как говорят в Одессе - не берите в голову...(lo)
Старый 01.02.2010, 19:59
Жанна Тэн
Guest

Не нравится мне фанатизм. Ни религиозный, ни атеистический. Неужели вы надеетесь переубедить друг друга?
Старый 01.02.2010, 20:09
Ю p и й
Guest

рочитав 3 страницы. понял - Вас задели ОСНОВАТЕЛЬНО.
Меня задеть богословной глупостью невозможно.
Старый 01.02.2010, 20:10
Ю p и й
Guest

Неужели вы надеетесь переубедить друг друга?
я никого не переубеждаю, я просто поболтать зашёл
и где же тут атеистический фанатизм?
вот религиозным попахивает, но не от меня уж точно (fr)
Старый 01.02.2010, 20:19
Николай Миши
Guest

ДАВАЙТЕ ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ. Если воет собака - это где-то покойник. С чем или на чём основана эта примета?(я чес.слово, не знаю)
Ответ