![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Светлым облаком - белым лебедем
Прикоснусь я к душе любимого, С ним и сказкой, и былью-небылью, Жизни болью неразделимые. Нам бы ввысь с ним, да крылья тонкие, Окрылённость, бывает, рушится. Да и чувства, хоть были звонкие, От обид постепенно глушатся. Я к нему ярким-ярким лучиком Каждый день бы скользила в сумерках. Я ему б отдавала лучшее, Берегла, чтоб мечты не умерли. Я бы ласковым дуновением От него все печали спрятала, Поднимала бы настроение Я на выдумки ведь богатая! Только в спутниках – одиночество… Хоть в огне этих чувств не стыла я. Мне дышать без него не хочется, Без него мне и жизнь постылая…
|
||||
|
||||
![]()
Бывают женщины такие,
Что входят в дом - и вмиг светло. И тают глыбы ледяные, Когда струится их тепло. Душа открыта нараспашку, А сердце - райский уголок. Отдаст последнюю рубашку И часть души, чтоб сразу впрок. Без лишних слов тебе поможет, Твой груз разделит пополам, А надо - вылезет из кожи, Чтоб жизнь вернуть твоим глазам. Улыбкой - звёзды зажигает. Печаль с собою унесёт, И вечно в облаках витает Хоть дань земному отдаёт
|
||||
|
||||
![]()
Все женщины прекрасны для мужчины,
И в этом, право, истина видна... Но есть среди прекрасной половины, У каждого мужчины, лишь ОДНА! Которой, он прощает все капризы, Которая пьянит хмельней вина... И пусть она всегда ларец с сюрпризом, Прекрасней всех прекрасных, лишь ОНА! Она его утешит и согреет, Она всегда во всем его поймёт. И за собой увлечь его сумеет, И безрассудно вслед ЗА НИМ ПОЙДЕТ! Все женщины прекрасны для мужчины, Все женщины прекрасны, но Она... Среди прекрасной женской половины, У каждого мужчины, лишь ОДНА!
|
||||
|
||||
![]()
Одному Мудрецу я вопрос задала:
"Подскажи мне, учитель, где в жизни Друзья?" Улыбнулся в ответ он, плечами пожал, А потом по-отцовски мне тихо сказал: "Ждал я долго, когда ты задашь сей вопрос... Из того, что за жизнь эту я перенес, Я могу тебе честно сказать, что твой Друг - Это тот, кто молчит, но случись что-то вдруг - Будет рядом, не требуя что-то взамен. Это тот, кто с тобою под вихрь перемен, Это тот, кто с тобою душою всегда, Хоть он тих и спокоен. Вот это Друзья! И ты можешь не знать, кто тебя бережет, Но тогда, когда нужно, тебя он найдет." И я долго молчала в ответ на слова, Освятившие правду, что значат Друзья... Для себя же решила, что я для Друзей Никогда не закрою души своей дверь! И я буду скалою стоять до конца, Я пожертвую жизнью за тех, кто Друзья...
|
||||
|
||||
![]()
Споткнулась Роза и упала
В струю прохладного Ручья. Ей лепестки вода ласкала, И та, плескалась хохоча. Ручей сжимал ей нежно бедра И по шипам рукой водил. Он заслонял ее от ветра И каждой капелькойлюбил. Она подняться захотела, Он не пускал ее уйти. И прижимая нежно тело, Шептал ей страстно: погоди. Когда бутончик поправляя, Она тряхнула головой, Ручей, по плечикам стекая, Застыл на листиках росой.
|
||||
|
||||
![]()
Прохожие, купите Доброту!
Лишь за улыбку! Разве ж это много?! Исполните заветную мечту… И хоть одну из Заповедей Бога! Снимите маски «гордых» и «крутых»! Купите, хоть немножечко, Терпенья. И ощутите сердцем, хоть на миг, Всю прелесть и восторг благодаренья! Сегодня, АКЦИЯ на Совесть и Любовь! Притормозите «Хаммер» свой, иль «Буммер»! Купите! И волнуйте свою кровь! От этого, ещё никто не умер! Купите, люди, чувства из легенд… Порвите цепи страха и сомнений! Хоть на минутку загляните в «секонд-хенд», Забытых нынче вами, ощущений.
|
||||
|
||||
![]()
Бывает всё в жизни по - разному,
Бывает, ударит судьба, Бывает, обнимет по - праздному, Бывает в тревоге душа. Однако не надо печалиться, Однако не надо жалеть, Пусть в жизни любовь не кончается, Душою не надо стареть. Пусть будут минуты секундами, Пусть сердце цветёт от любви, Ночами манящими , лунными Звезда не погаснет в пути. Пусть мир для тебя улыбается, Пусть звёзды обнимут тебя, Пусть крылья в душе расправляются, Пусть радость не знает конца. Так хочется, чтобы сомнения Растаяли, смылись с души, Так хочется, чтобы волнения Цвели на душе от любви. Чтоб не было памяти брошенной, Забытых до боли друзей, Чтоб не было в доме непрошеных, Неверных и подлых людей.
|
||||
|
||||
![]()
Я очень не люблю терять Друзей,
С которыми тепло в любую стужу. В изгибах улиц, в шири площадей Так нелегко найти того, кто нужен. Ведь можно век ходить из дома в дом, Не видя душ, не замечая лица, Считать ушедший день туманным сном И на прохожих почему - то злиться. Мне слишком дорог наш заветный круг – Беседы, песни, исповеди в полночь. Я точно знаю: здесь мне каждый – друг, Мне есть, кого в беде позвать на помощь. Нас разное ждет где - то впереди, Не будет жизнь всегда казаться медом. Но если вы попросите: «Приди!» - Я буду рядом, вопреки невзгодам
|
||||
|
||||
![]()
Я прощаю врагов, хоть их много кругом
И в несчастьи я их пожалею. Если Друг неожиданно станет врагом Вот тогда разобраться сложнее. Я прощаю врагов-пусть спокойно живут И становятся сердцем добрее Ну,а если мой друг стал предателем вдруг Вот тогда разобраться сложнее. Я прощаю врагов, БОГ бы тоже простил Потому что на много мудрее Ну, а если я в сердце врага допустил Вот тогда разобраться сложнее. Я прощаю врагов, хоть я и не БОГ Но какая моя здесь заслуга? Может я виноват, что не сберег Одного Настоящего друга.
|
||||
|
||||
![]()
Февральско - снежная пурга,
Метель-судьба, метель ненастье. Как мало знают про тебя Южане. Может в том их счастье. И как понять им твой надрыв, Твой шепот нежный и манящий. Метель, ты гром, метель, ты взрыв, Ты встреча с тайной настоящей. В твоей ненастной кутерьме Порывы страсти, ласки, грусти. Метель как исповедь. В зиме Ты как любовь, с душою русской. А если губишь чью-то плоть, Винить тебя они не в праве. Коль не готовы, в лето прочь! Метель здесь бал свой зимний правит…
|
||||
|
||||
![]()
Нельзя всем нравиться и это невозможно,
Одним ты лучший друг, другим - жутчайший враг! Ты для одних умна, а для других глупа безбожно, Одни: красива, скажут, а другие: просто страх! И как тут угадать, где правда, а где - нет, И что с того, что помыслы твои чисты и совесть тоже? Найдутся люди, гадость скажут тебе вслед И так испортят жизнь, что не дай боже! Бороться с ними? Нет, живи, как ты живешь! Хороших ведь людей намного больше, Ты обязательно дорогу верную найдёшь, Тебе поможет Бог! И Совесть твоя - тоже!
|
||||
|
||||
![]()
Ненаглядная ... странная женщина,
Ты, как птица, уже окольцована, Только мне ты... богами обещана, Ожерельями ... губ... зацелована. В омут кинулась так беззастенчиво, Словно цепью волшебной прикована, На запястье твоём нитка жемчуга Бьется...горлинкой, как околдована. Лебедь... белая ... милая женщина, Ликом светлым... твоим очарован я, Тихим теплым ...сияньем подсвечена, Блеском нежность в глазах нарисована. Ты - судьба моя ... славная женщина, Щедрым ласковым ... небом дарована, Покровами ... ночными .... обвенчана, Каждой ...клеточкой мной облюбована. Лебедь ... белая ... нежная женщина, На тебе ... серебро ... подвенечное И фата звездным бархатным венчиком Точно кругом... астральным очерчена.
|
||||
|
||||
![]()
Дикий зверь не мог ужиться в клетке,
Но не в силах сбросить поводка, Оставлял на стенах клетки метки И частицы клетки на клыках. С ненавистью на людскую стаю Он смотрел - и глаз не отводил, И кидался разорвать пытаясь, И кругами яростно ходил. Но однажды что-то изменилось Что-то щелкнуло у хищника в груди... Лишь к одной сменил он гнев на милость, Как щенок скулил: "Не уходи..." Взгляд ее пронзительный и смелый Будто сердце дикое сжимал, Словно та была волчицей дерзкой, зрелой, И тот час смеялся и ласкал... Но однажды было все иначе. Она в клетку медленно вошла. И смахнув платком следы от плача Цепь сняла, взглянула и ушла.... Зверь метнулся, вот она свобода И в зрачках уже блестит луна. Только замер в двух шагах от входа Отпуская плакала она..... По привычке к ласковому зверю, Она вечером сюда явилась вновь... Без цепи и при открытой двери Он лежал и ждал ее шагов...
|
||||
|
||||
![]()
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт ,а горе позабудется. Не падай духом и не унывай. А по другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно?! - Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить! Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет , и любовь придёт. А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек ,что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись - он рядышком с тобой. Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено ,то с нами в ней и случится. Во что мы верим ,то и будет нам.
|
||||
|
||||
![]()
Легко дружить с людьми простыми,
Чью жизнь не губит суета. Душа их,как родник в пустыне, И бескорыстна и чиста. Легко дружить с людьми простыми, Кто всё познал-и взлет,и боль. И кто свое родное имя, как стяг не носит пред собой. И дружба наша бескорыстна. Всё ясно в ней,как дважды два. Удачлив ты или освистан, Для них всё это трын-трава Есть только мы и наша дружба. Надежность-как в дверях засов.. И между делом,если нужно, Плечо и пара крепких слов
|
||||
|
||||
![]()
Стараешься казаться строгой,
Но складки горечи видны, Глядишь с тоскою и тревогой На пряди первой седины. И не года спешат, А даты. И ты немного смущена. Ты знала радость И утраты. Ты мать, Ты женщина, Жена. В чем упрекнуть тебя посмеют, Увидев с проседью виски? Свет дальних звезд, И тот стареет, Их вечной сути вопреки!
|
||||
|
||||
![]()
Давай,подруга,выпьем по чуть-чуть
Что бы по-женски были мы счастливыми. и пусть печали-горести пройдут А от невзгод мы становились сильными. Давай,подруга,выпьем за друзей. За тех кто разделяют боль и радости. И поделившись щедростью своей, Взамен же не попросят даже малости. А третью,как и надо - за любовь! В сердцах пусть это чувство не угаснет. И пусть играет в наших жилах кровь И будем,как весна,всегда прекрасны! А напоследок выпьем за врагов. За то,что бы у нас хватало силы С достоинством царицы дать отпор А пораженье принимать красиво!
|
||||
|
||||
![]()
Нет возраста у тех, кто счастлив.
Не им стучат земные времена. Их век не мерян и податлив, как ветру дымовая пелена. Легко их отличить от прочих. Они не ходят, а всегда парят, в любви проводят дни и ночи и осенью промозглой не грустят. Улыбкой согревают город, когда его окутает хандра, им каждый миг бесценно дорог - они живут сегодня, не вчера. Узнаешь их в обличье разном, они чисты, как первая гроза, и на лице, всегда прекрасном, сияющие детские глаза...
|
||||
|
||||
![]()
Быть чудаком и верить в чудеса,
Купаться летней ночью в море звёздном, За журавлём гоняться в небесах — Я точно знаю: никогда не поздно. Дыханье от восторга затаив, Увидеть волшебство в совсем привычном, И, слыша незатейливый мотив, Величье ощущать в полёте птичьем. Бежать куда-то за своей мечтой, Вновь совершая тысячу ошибок, Не сомневаясь, спор вести с судьбой И грезить о награде из улыбок. О, как мне жаль угрюмых простаков, Кто, ошибаясь, в чудеса не верит, Тех, чьи сердца закрыты на засов, Чьи наглухо забиты в детство двери. Мир будет жить, пока есть чудаки, Пока Земля дыханьем их согрета, Пока родятся с лёгкой их руки Стихи и песни, сказки и сонеты.
|
||||
|
||||
![]()
Твоя улыбка – признак счастья.
Дари ее всегда, везде. В часы веселья, в дни ненастья, Подобно утренней звезде. Любить самой и быть любимой – Ну что еще могу желать? Быть нежной, трепетной, ранимой, И с полуслова понимать. Светиться внутренним сияньем, Гореть, как пламя на ветру, Продлить любви очарованье. И жизнь любить назло всему!