![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
а меня что возмущает ? что практически все последние сообщения с негативом направлены на Ксению Бобкову. почему человек не может высказать своего мнения(пусть и негативного) ????ведь мнение как задница у каждого своя ....худая или толстая....так же и мнение разное позитивное либо негативное...извините за приведенную аналогию....я вот во многом с ней согласна просто не высказываюсь столь резко...ну оскорбила она вас чем то люди добрые но ведь и нас в свое время в Узбекистане оскорбляли...было,было дело. мне в моем юнном возросте(15 лет )пришлось с таким диким национализмом сталкнуться в 90-е годы что будь здоров...да и не только мне что уж говорить..так что...извините .за что боролись на то и напоролись...
|
||||
|
||||
![]()
извините за опечатку: на Ксению Бабкову...
|
||||
|
||||
![]()
Люди, опомнитесь...О чем вы вообще сейчас говорите...?Это история.
Мы ненавидим фашизм за зверства в Великой отечественной войне, а не весь немецкий народ. Аналогия та же... Давайте тогда на всех ополчимся, с кем когда-то воевали. Там потери были еще больше... А национализм -он был всегда и есть...Только кто-то столкнулся с ним в конце 90-х, а кто-то в раннем детстве, как я... А Бабкова точно - провокатор и терпеть ее оскорбления никто не собирается...
|
||||
|
||||
![]()
Оксана Рогозина.На Бабкову ополчились не потому, что она мнение свое высказала, а потому что перешла все рамки допустимого.
Пусть свои дикие высказывания держит при себе. Вы, кстати, тоже подобные дикие выпады допускаете..." Зачем приехали, никто вас не звал." Если Вы лично не звали, это не значит, что нас не завали другие...
|
|||
|
|||
![]()
Гульнара Олимова." потому что перешла все рамки допустимого" А кто эти рамки установил?Вы? Я прожил в Узе 34 года и сколько себя помню слышал одно и тоже "езжай своя Россия" ну уехал,что этим узбекам стало лучше?Нет им стало ХУЖЕ,потому что теперь некого обвинять что плохо живут,турок разогнали русских выгнали,винить теперь некого,живите радуйтесь,так нет вы теперь в Россию едете,зачем?Вот вы пишите"Если Вы лично не звали, это не значит, что нас не завали другие..." Я вас тоже не звал.Ичто мне тоже говорить езжай свой Узбекистан и собирай там белое золото на радость государству.Нет от меня такого не дождётесь не хочу опускаться до тех узбеков которые меня выгоняли.Ине надо затыкать рот человеку у которого мнение отличное от вашего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гульнара Олимова , а почему вы не живете в Узбекистане ,не помогаете строить независимый ,не знаю от кого теперь , Узбекистан ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Евгений Кузнецов...Нормы поведения нормальных людей еще никто не отменял.И давайте исходить из того. что оскорблять людей баранами, бабаями, дебилами и т.п. - это плохо...
Если Вам на пальцах такие вещи объяснять надо, о чем тогда вообще с Вами говорить... Дыма без огня не бывает...Слава : "Понаехали" еще раньше до 1989 года я слышала в России в отношении разных народов от русских...В Алтайском крае, например, в отношении коренного населения - алтайцев, а какие массовые браки среди молодежи проходили в 1985 году в Горно-Алтайске?А нам как прохода не давали пьяные русские в году так 1986-88. С пьяных и обдолбанных шар мы им афганцами казались... Что уж говорить, все хороши... Я уже не говорю, что со своими -же русскими, выходцами из Средней азии, местные русские ужиться не могут.А вот меня, когда я выезжаю на места происшествия, русские (которые выросли в Узбекистане), как родную принимают и чаем потчуют...
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Каримова. По-Вашему узбеки должны жить в Узбекистане, а русские в России?
Можно узнать, где метисы должны жить? Между небом и Землей? Имя моей мамы Антонина Ивановна...То есть один из моих дедов был РУССКИЙ ВАНЯ... Вам стало легче дышать...? Вы успокоились?
|
|||
|
|||
![]()
А что у евреев никто не спрашивает, почему они из Израиля по всему миру разехались , их что тоже гнали? И вообще зачем кому знать почему кто уехал. Или совесть за прошлые дела замучала? Я в махалле жил и никто меня никуда не гнал.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, Ирина.Вам очень повезло. А вот я училась в г. Кунгур Пермской области (Урал) Россия.Нас на всю школу было черненьких человек 10, не больше и очень не сладко нам приходилось...
А в Барнауле мою дочьку в первый день учебы избили 5 мальчиков за то, что она нерусская.
|
|||
|
|||
![]()
Гульнаре Олимовой: Мне всегда легко дышися ,а так же без подробностей вашего происхождения ,каждый имеет право жить там где ему нравится ,но вам нравится жизнь в Узбекистане ,но жить вы предпочитаете в России ,где вообще все плохо и ужасно, не логично ,но ето не важно ,главное быть патриотом на словах . У меня очень много подруг и среди узбечек ,и среди таджичек ,татарок ,русских ,армяни т д ,но ето ничего не имеет общего с моим отношением к сегодняшнему Узбекистану в целом
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, я не предпочитаю здесь жить, а жизнь так сложилась.Мой отец офицер и всю свою жизнь служил России.Я здесь родилась и выросла...А мама моя -сибирячка, жару узбекстанскую выносить совсем не может из-за давления...
Поэтому в Узбекистане я жила всего 2 года, так как замуж за узбека вышла...
|
||||
|
||||
![]()
Да, Наталья...Выкрутились...
Ваша способность слушать и не слышать меня удивляет...Я не о том, как здесь плохо, а о том, что нам здесь тоже несладко приходится, но о том, чтобы ненавидеть весь русскимй народ никто и не думает. Ненавидим отдельных личностей, которые это заслуживают.
|
||||
|
||||
![]()
Ирочка, а я в течении 15 лет, как не в форме муж на улицу уйдет, так сижу и от каждого громкого стука в дверь вздрагиваю.
Парень дерзкий + отличная физподготовка.Если какие отморозки пристанут, молчать не будет и прибить кого может, сил не расчитав... Нав пенсию выйдем, переедем в Узбекистан...
|
|||
|
|||
![]()
Я выкрутилась уехав оттуда ,где меня перестала устраивать та обстановкаи где для моих детей не было будущего ,а не высказав вам свое мнение,вас сложно понять , вы говорите ,что прожили там два года ,но позволяете себе утверждать как там было замечательно и никто никого не выгонял ,нет не выгоняли ,а создавали условия для скорейшего отъезда ,я далеко не идеализирую жизнь в России ,но если там плохо зачем туда ехать ,на ето никто ответить не может
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирине Хожановой :я прекрасно знаю и про ночь ,и про день,но говорю про ту обстановку ,которая сложилась после ,я не по наслышке знаю как уничтожались книги на русс языке ,как проводились сокращение штатов,касавшееся только русскоязычных ....бог всем судья ,мои дети счастливы здесь ,для меня есть сайт Одноклассников,общения мне хватает ,здесь мы приняли стиль и образ жизни как данность и ничего менять не хотим
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, не надо валить с больной головы на здоровую. Покажите, где я писала, что никто никого не выгонял и что было все замечательно.
Если покажите, меня не Гульнара зовут... Я писала о том, что нельзя сваливать вину подонков на целую нацию и проклинать весь узбекский народ. И еще я писала о том, что национализм был всегда, только Вам, выросшим в тепличных условиях об этом было неизвестно, Вы с этим столкнулись в конце 90-х.А я с детства его на своей шкуре ощущаю... Но я-то не обозлилась на весь русский народ.Обвиняю только тех. кто это заслужил... Проклинать всех узбеков подряд не позволю...
|
||||
|
||||
![]()
1.Тут кто-то наконец-то вспомнил о метисах. Так вот вопрос, куда же нам деться если кому-то выгодно просто разделить всех по национальному признаку или на белых и черных? По внешности я чистой воды русская да еще и блондинка так как мать такая. По фамилии я чистая узбечка да еще в паспорте об этом написано. Любимый папа тоже метис между узбеком и татаркой. По воспитанию, я светская узбекистанка. Когда хожу по улицам Узбекистана у наших парней челюсти отвисают как и перед всеми блондинками, по подкатывают грубо типа " эй дэвочка". Но после моей реплики на чистом узбекском языке типа " Яхшимисиз /лар/ йигитлар или йигит?Тинчлик-ми ока? или просто салом алейкум. Как по волшебству все переходят на вежливое обращение "опа" или скромно ответив на приветствие смущенно исчезают.
|
||||
|
||||
![]()
2.В России никаких проблем по внешности, но все начинается с паспорта где кроме восточной фамилии латынским шрифтом еще указано, что я узбечка. Что вызывает улыбки или смех у томоженников, пограничников, в отеллях. В наших сволочных коллективах скажем " шоу-бизнеса" ,куда я отношусь это повод для клички " узбечка" с оскорбительным унижающим подтекстом. " смотрите чего сегодня узбечка учудила", " это тебе не твой чуркестан" и т.д. И как правило я первый кандидат на любое сокращение. Много раз предлагали принять российское гражданство и сменить паспорт. Что мне не приемлемо по нутру. А вот за пределами России таких проблем нет. Наоборот моя восточная фамилия как броня моих: чести и достоинства. На востоке меня никто не пытается отнести к категории "Наташа". В Европе и Америке на меня смотрят как на дочь шейха или нефтяного магната от его европейской жены. И никакого намека как на товар. Уж очень везде наши русские девочки дискредитировали себя.
|
||||
|
||||
![]()
3.Но дело не в этом, а в том, что этот национализм или неприязнь между белыми и черными; русскоязычными и говорящими на местном языке-результат великодержавного русского шовинизма. Неуважение и незнание местных обычаев и местного языка. Излишняя чванливость группы не местной национальности перед коренными и дало негативный взрыв именно в момент распада Российской империи с 1989 года на котором держался этот великодержавный русский шовинизм. Начало этому положили в нагорном Карабахе. Извините если не так выразилась. Я никого не хочу обидеть, просто анализирую. Хоть я и юрист по образованию, но все же я бло000ндинка и заслуживаю снисхождения!