![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как не больно все это осозновать---я ведь тоже прожила в третьем 10 лет в 61 доме. Как *радовалась открытию нового ДЕТСКОГО МИРА. *А что сейчас *--где он.Замурованы окна и двери --как блокада Ленинграда во время войны. Писал кто-то за Журавлей возле Роддома как там красиво и есть освещение. Я проработала в Роддоме 20 лет и знаю как было там красиво прежде. Какое количество РОЗ там росло. Ухаживали. Какие субботники нам сотрудникам устраивали для поддержания этой кросоты. И освещение было как днем. А сейчас проезжаешь *по городу и темень,темень возле памятника и на площади горят как потухающая свечка---лампочки. Жаль что все лучшее в прошлом *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну с электричеством сейчас везде туго, да и видимо действительно время такое смутное, что чистота города людей беспокоит только по большим праздникам,когда непосредственно для гуляния нужна площадь или парк...
|
|
||||
|
||||
![]()
Танюш,в России проблем с электричеством нет.да и этот самый кризис мировой не очень ощутим.просто если сравнить с черным вторником 1998 года .тогда было гораздо тяжелее.и с водой горячей нет проблем,и с топливом.цены конечно выросли,но терпимо.
|
||||
|
||||
![]()
Привет *всем! *Да... *бывают *же *ещё *проблемы
на *свете? *То *воды *нет, *то *электричества... Всё *не *славу *Богу! *Без *проблем *не *может жить *человечество? *Я *честно *говоря *не *знаю, что *это *такое. *Всегда *есть *вода, *всегда *есть электричество *и *никогда *ничего *не *отключают. И *славу *Богу *не *клеют *объявлений, *что *не * будет *воды *горячей *или *холодной *или *отключат электроэнергию *для *профилактики.
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, я то не о квартире и доме, я об общем освещении города говорю! Я вот сейчас в селе проживаю, так тут раньше на каждом столбе лампы горели, а теперь третий год ни одного фонаря. Но за чистоту сельсовет борется,это уж им благодарность...так допекают...
|
|
|||
|
|||
![]()
В АМЕРИКЕ КРИЗИС ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. * * * *А МЫ ЖИЛИ В НЕМ ВСЕГДА. * МОСКВА -----ГДЕ ВСЕ ХОРОШО-----ЭТО КУСОЧЕК *ОТ БОЛЬШОГО ПИРОГА -----ГДЕ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ--ВСЕ *ЕЩЕ ПЛОХО *-)
|
|
||||
|
||||
![]()
да бог с ним,с освещением и прочими делами.если бы могли обеспечить себе в чирчике достойную жизнь мы бы никуда не уехали.лично я не имею ничего против узбеков,как впрочем и всех остальных национальностей.я просто диву даюсь до какого состояния узбекское правительство довело свой народ и свою страну.мы ведь все в основном потому и уехали что перспектив ни нам ни нашим детям просто не осталось.то,что мы с тобой,Татьян помним,тот Чирчик уже не существует.мы носим в своей памяти город-призрак.Чирчик есть,но это уже не тот город.и с каждым днем там все меньше и меньше становится того что мы когда-то любили и теперь вспоминаем.поэтому я и говорю тебе что нет смысла возвращаться.и отцу своему говорила.он меня не слушал.а в последний свой приезд убедился в том что я права.
|
|||
|
|||
![]()
Это точно!!!Диана, ты права.Все это грустно. :-|
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну прям тупик какой-то получается...народ, ну нельзя же видеть во всем только плохие стороны...
|
|
|||
|
|||
![]()
Диана! Не трави душу... И так тяжко от осознания что жизнь не в лучшую сторону...
|
|
||||
|
||||
![]()
Давайте *поговорим *о *прекрасном!...
|
|||
|
|||
![]()
Согласен с Ариной! Знаете, мне кажется, что в подоплеке наших причитаний лежат 3 фактора: 1-й - это искренняя любовь к нашему родному городу, 2-й - это радостное осознание: слава Богу, что я сумел оттуда уехать, а 3-й - невольное чувство вины перед оставшимися там. Вот мы и оправдываемся перед самими собой, дескать я бы не уехал, если бы там можно было нормально жить! Предлагаю снять шляпы перед могилой воспоминаний, глубоко вздохнуть и идти дальше свом путем.
Но, возвращаясь к теме данной ветки форума, что нового слышно в Чирчике? |
|
||||
|
||||
![]()
:-D да,про мазохистов эт забавненько :-D я вот что думаю.чем к примеру богат узбекистан,не только чирчик,а весь узбекистан.не знаю кто как а мне смотреть больно как наши здесь улицы метут или зимой на рынках дрогнут.не по-человечески это.вот к примеру такие города как бухара,хива,самарканд -исторически очень богатые места,на туризме можно было сколько заработать!потом рубины.в россии их очень мало,почти нет.и дорогущие очень. а у нас есть.гранят правда их варварски.золото ташкентское лучше российского.шелковый пеньюар стоит от 4500 рублей.с шелком вроде проблем в узбекистане нет.и хорошая хб ткань тоже дорогое удовольствие.и главное спрос на это не падает.потом наши горы!в 1991 году мы отдыхали в туркомплексе "чимган",жили в полулюксе.так на нашем этаже кроме нас местных больше не было.остальные номера занимали лыжники-иностранцы.и последнее-это климат,благодаря которому можно получать урожай 2-3 раза в год.виноград кг в 3 раза дороже кг бананов.
|
|||
|
|||
![]()
Сомнений нет - узбекистан богат ресурсами. Впрочем, это можно сказать про многие республики бывшего СССР - у каждого своя фишка. Вопрос только в одном - распределении благ. В Узбекистане все перечисленные богатства достаются хорошо если 10-20 семейным кланам, а все остальные курят бамбук.... К тому же на все это накладывается азиатчина. Так сказать - Восток дело тонкое!
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем! *А я бы хотел, с российской зарпл. , жить в Чирчике! Там тепло , фрукты свежие, горы ! После Российских расстояний, мне кажется что весь UZ можно за пару дней объехать.Ч.ем я и занялсябы. Надоели уже леса и чёрные водоёмы!
|
|
||||
|
||||
![]()
Талип, ты прав! Действительно в России все водоемы черные! Ребят, а вы помните какая вода течет у нас в каналах? Мне вчера дочка прислала получасовое видео *Чирчике, так я сначала смотрела спокойно, а как увидела водичку в канале, такую бирюзовую-бирюзовую! И расплакалась! *:'(
|
||||
|
||||
![]()
Привет! *Я *тоже *с *Вами *согласен *Арина *и *Евгений *по
поводу *того, *как *Вы *излагаете *свои *мысли... *Я *бы сказал, *что *Вы *попали *в *яблочко. *Такова *жизнь!
|
||||
|
||||
![]()
А *насчёт *фруктов *и *овощей -
здесь *они *пластмассовые *и *не имеют *вкуса. *Помидорами *можно гвозди *в *стенку *забивать. *И *вода тоже *чёрная.
|
|||
|
|||
![]()
К сожаленью,одной водой сыт не будешь...Вы просто поразмышляйте-если бы там все наладилось в ближайшее время,кто бы захотел вернуться туда?
|
|
|||
|
|||
![]()
A я бы ездила на заработки и возвращалась бы периодически домой, но опять таки дура сама себе путь домой перекрыла- получила гражданство Украины и после выписки продала квартиру... Да и сына теперь не вывезу, муж бывший согласия не даст,а без этого никак! Да и зарабатывать столько не получается, очень уж большие расходы на месте...
|