![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Кто поет про Москву Кто про Питер поет Кто-то славит Одессу Кто в Сочи зовет. Я молчать не могу, Отдаю свой процент У тебя я в долгу Город мой, мой Ташкент! У подножия гор Город древний стоит. Здесь дувалом забор Глинобитный торчит, А канаву с водой Называют арык Город мой дорогой Как к тебе я привык Город жизни моей Город юных годков Город первых друзей Город первых шагов Азиатская пыль Раскаленый асфальт И прекрасная ширь И прекрасная даль!
|
||||
|
||||
![]()
Этот вирус зовут ностальгия, Не поможет, увы, интернет. Просто мы теперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути - немного Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами, не виден в дали, Мир огромный, потерянный нами На другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы. Не сумев увезти за границу, Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, Появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, Или это все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой? Мне теперь вспоминается часто То, что не было, может, со мной… Мы живем совершенно другие На другой половине Земли... Этот вирус зовут ностальгия И лекарство еще не нашли
|
|||
|
|||
![]()
Какие прекрасные стихи, у меня прям слёзы наворачиваются :'(, Чирчик!!! сколько тоится в этом слове, 18 прожитых лет, детство, школа, юность, первая любовь, лучшие друзья, помню с мальчишками ходили купаться на солдатское озеро, на ханчик, в этом самом арыке пускали кораблики, Боже мой, как буддто это было вчера, как буддто совсем недавно я был маленьким мальчиком живущим в небольшом городке. Был в Чирчике в прошлом году, ходил по улицам города, был в родной 24 школе, навестил учителей и просто плакал, воспоминания переполняли моё сердце, вся картина моего детства возникала перед глазами, друзья это не забываемые ощущения
|
|
|||
|
|||
![]()
Я с Вами согласна Игорь! Чирчик - это чудо и все кто там родился, вырос, учился,жил никогда не забудет этот замечательный город и те дни детства, школу наших одноклассников, кторых сейчас разбросало по всему миру.
|
|
|||
|
|||
![]()
для меня чирчик был и будет моей родиной.у меня больше положительных эмоций о жизни в чирчике(пусть зто было беззаботное время:дет.сад,школа,учеба в техникуме),чем о жизни в россии.какая бы не была жизнь в чирчике "хорошая" или "плохая" меня всегда будет тянуть на родину
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем!Давно нечитала форум, и очень обрадовалась,что настроение поменялось (fr) (Y)в адресс Чирчика стало звучать больше тёплых слов (fr) (Y)Спасибо всем кто помнит и любит наш город!
|
||||
|
||||
![]()
А мы живем в центре города, прямо возле канала.У нас есть и вода, и свет, и отопление.Наш дом утопает в зелени, воздух наполнен ароматами всевозможных растений, всю ночь , до самого утра поют соловьи.Днем на бельевую веревку садятся передохнуть разноцветные стрекозы.А впереди лето, такое яркое и душистое.Значит на базаре будет море янтарных дынь и полосатых арбузов, нас будут манить прохладные горы и наш любимый Чарвак, наша жемчужина, вода в котором синяя-синяя , всем на удивление.И пусть Чирчик не Париж.Жизнь прекрасна!Ада.
|
||||
|
||||
![]()
Из Америки девченки спрашивают- Это правда ,что Журавлей уже нет?
ЕСТЬ!Перед каждым Днем Победы их приводят в порядок.Сейчас после праздника все разукрашено разноцветными флагами, чистота и порядок.Просто все равно не понимаю-НУ ЗАЧЕМ ПРОСТО ТАК , НА ПУСТОМ МЕСТЕ РАСПУСКАТЬ НЕВЕРНЫЕ СЛУХИ?Кто-то же это делает осознанно! Недавно написали- Ну давайте о хорошем!ДАВАЙТЕ! Года три назад отремонтировали здание детского дома.И внутри, и снаружи.Современную видеотехнику им подарили.Построили новую столовую, теплицу.Часть денег выделило государство, часть помогли заводы.Раньше ребята из детского дома выделялись по одежде,а сейчас- поди отличи.Воспитателя гуляют с малышней.Все они такие разные и по цвету кожи, и по разрезу глаз , держатся за рученки .Пройдешь мимо на всех языках услышишь –ЗДРАВСТВУЙТЕ!
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!
Последний раз приезжал в Чирчик в 2003г. Не могу сказать, что город в тот период прямо таки сильно изменился. Да, знакомых и друзей в городе практически не осталось. Но он по прежнему милый и уютный, зеленый городок. Люди поменялись, но хамства я, не встречал, скорее наоборот, приветливость и дружелюбие. Ада, очень сожалею, что случайно не увиделись на улицах города, надеюсь помнишь меня светловолосого пацана, корпящего над приборчиками в мастерской пневматики цеха КИПиА. С уваженим, Ден |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот ведь вранье про голову.Несколько лет назад сняли одну доску с фамилиями.Ее нашли сразу же .
Привет Денис! Конечно же помню.Я твои фотографии давно посмотрела.Поздравляю с сыном!
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Еще не плохо было бы будки с постами на кладбище в Азотчике поставить!
|
|||
|
|||
![]()
БЛИИИИН! Стихи такие до капельки все верные прям из души моей какбудто прочитаны :'( смысл один в один!! (Y)
А про погоду слушайте я сильно удивлена зимой -30? а как я за 17 лет там жила ни разу такого не было вроде? у нас здесь до -52 доходило но это ведь север как пережили люди то? я ведь там шапку воще не надевала почти? :-O |
|
|||
|
|||
![]()
А можно узнать-как там поживает Ором?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да и фоток не помешало бы :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вот интересуюсь просто- и кто это ругает чирчик?? :-O
|
|
|||
|
|||
![]()
народ ну вы что а? мы ведь вроде договорились что не будем разводить тут дебаты и споры. Александра кому собстенно относится ваш вопрос, вроде Чирчик никто не ругает, зачем вы поднимаете такую тему?
|
|
||||
|
||||
![]()
Гузэля, это дерево с розовыми пушистиками я видела в Геленджике...балдею просто от него :-$, но к сожалению тож незнаю как оно называется.
Кстати, этих деревьев очень много на побережье... (F)
|
||||
|
||||
![]()
Удивительно гуляют стихи по сайту, мне про настольгию прислали из Германии, я переслала всем своим Чирчикцам, и встретила это удивительное стихотворение здесь, Здорово (Y) больше , чем в нем нельзя рассказать о наших чувствах и чем для нас так важен Чирчик - это кусок нашей счастливой жизни, который мы потеряли не по своей вине, а еслибы не было перестройки, мы почти все остались бы в Чирчике, никогда никто бы не подумал, как дорог нам наш город,"что имеем не храним, потерявши плачем... :-("
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Александра Ланская, ваши последние 2 сообщения, по крайней мере, не корректны...
Впрочем, как справедливо указал модератор и предыдущие...
|
|||
|
|||
![]()
действительно странная собеседница :-O Нельзя быть такой заносчивой!!
|