![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже не согласна с постановкой вопроса.Я уехала из Андижана в далеком !(*?году в Харьков на пмж,вышла замуж ,и уехала на родину к мужу.Хотя мой будущий супруг жил 8лет в Узбекистане,он до сих пор жалеето том,что пришлось уехать к больным родителям в Харьковскую область.Я ЛЮБЛЮ СВЮО РОДИНУ-УЗБЕКИСТАН!!!И с гордостью всегда говорю,что узбечка,на чужбине.состоялась как личность.Дочь назвала Камиллой,а она свою очередь пообещала нам мальчика назовет-Рустамом.
|
|
||||
|
||||
![]()
А может,это и не Родина была?
|
|||
|
|||
![]()
Не согласен с этим утверждением. Я до конца дней своих с трепетом и любовью буду вспоминать Узбекистан,свою родину,родину моих двух сыновей. Свое безоблачное детство,юность,молодость,своих соседей-узбеков,уйгуров,крымских и казанских татар,русских,евреев... Изнаю многих земляков-россиян,кто думает и чувствует так же.
|
|
|||
|
|||
![]()
я не прочитывая все сообщения говорю.я родилась в узбекистане,прожила там 16 счастливых,веселых лет.в россии9 лет,и все ровно хочу назад,где тепло встречают,где все люди добрые и соседи как родные.нет слов всего описать.я рада что воспитывалась строгим мусульманским обычиям,и стараюсь воспмтывать свою дочь также.я магу с гордостью сказать что УЗБЕКИСТАН моя родина.
|
|
||||
|
||||
![]()
Люба, не хочется верить , но говорят что люди уже не такие уж и добрые. Время идет .....
|
||||
|
||||
![]()
Люди то как раз и остались такими же добрыми и гостеприимными. Только вот поживи ко ,где отключают постоянно свет ,газ ,а об отопление,которое уже нет несколько лет, я не говорю,Это просто народ терпелив на все. Было бы это в России,наверное был бы полный завал.
|
||||
|
||||
![]()
Рая, а разве в Узбекистане везде так плохо, а в РФ везде так все хорошо?
Есть очень много в РФ "частичек света", где у людей проблем не меньше и они, увы, ничего с этим поделать не могут ... даже такой сильный "доктор" как ВВП не может "вылечить" всю Россию ![]()
|
||||
|
||||
![]()
В 90-х у нас постоянно был так называемый веер. Электричество отключали на 3 часа утром и 2-3 часа вечером. Повторилось это и в новом веке, и все благадаря Абхазии, которя не Россия, но свет ей надо......А нам гражданам РФ, которые за этот самый свет платят- не надо!!!! Только вот на наше мнение и потребности всем плевать, и спрашивать нашего мнения никто не будет! Так что проблемы есть даже в России.
|
||||
|
||||
![]()
Кругом есть и хорошее и плохое,так как это условие развития, т.е. когда изменяется плохое и двигается к хорошему.Другой вопрос, чего больше, хорошего или плохого,с чем плохим можно смириться а с чем нет,и какими темпами это все двигается от плохого к хорошему, т.е. доживем мы до этого хорошего или нет. Так вот, миграция и есть этот показатель, который показывает где плохо, т.е. оттуда люди уезжают и где лучше, туда люди приезжают.
|
||||
|
||||
![]()
В очередной раз не могу не согласиться с Валевиком. Последнее время все больше склоняюсь к мнению что жить надо на Родине, на Родине где жили предки. Как бы тяжело не было.
|
||||
|
||||
![]()
Эдуард, а где она, Родина? Если Вы родились в Узбекистане, но корни то Ваши не там.
Вот родственники моей мамы из Харькова(на Украину ни за что не поеду), а родственники отца из Нижнего Новгорода.... Вобщем все мы из СССР.
|
||||
|
||||
![]()
Думайте сами,решайте сами,была или не была...
|
||||
|
||||
![]()
Надежда Федорищева, рожденныее в СССР имею одно неоспоримое преимущество, для них Родиной может быть любое СНГшное государство, где они чувствуют себя комфортно, живут или хотят жить. И в этих государствах они не чувствуют себя мигрантами в такой степени, как те, кто вынужден проживать не в СНГшных странах.
|
||||
|
||||
![]()
Я родилась на Урале,отец у меня родом с Северного Кавказа,из Пятигорска. Меня тянет на родину предков.
Я проработала в Узбекистане 3 года(1970-1973) по направлению после окончания Свердловского пединститута , недалеко от Термеза есть такой поселок Комсомолобад. А вспоминаю всю жизнь и друзей и моих учеников. И тянет меня туда.
|
||||
|
||||
![]()
Нужно уважать культуру и обычаи народа,где ты жил ,либо родился. Ну а любовь! Либо она есть,либо ее нет.
С этим ничего не поделаешь.
|
||||
|
||||
![]()
Когда мы уехали,год спустя я полетела в Ташкент.Весь предыдущий год я жила мыслями о нём,он мне снился,не проспекты и не площади,маленькие улочки возле школы,моя улица,друзья....Прилетела....ностальгию как рукой сняло...нет моих подруг, разъехались,многое из того,с чем связывало ушло...ощущение большой потери.Я люблю вспоминать Ташкент,но и только,это уже не "мой" Ташкент.
|
||||
|
||||
![]()
Оля. Да, воспоменания будоражут душу и только, и тяну тоже они! А Ташкент лиш просто город, каких много на нашей многостродальной земле! БУДЕМ ЖИТЬ!!!
|
|||
|
|||
![]()
ГДЕ *ЛЮБЯТ *НАС *- *ЛИШЬ *ТАМ *ОЧАГ *РОДИМЫЙ !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Люблю свою Родину! Весной приеду, сейчас плачу что покидаю её.
|
|
||||
|
||||
![]()
Они просто не могут вернуться ,в силу многих оъективных причин,поэтому говолрят,что не любят. А Родина,даже малая,она всегда с нами в сердце.
Короче ,что не любят-я в это не верю.