![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Дамочки, боюсь, что из-за Вас наши мужчины станут женоненовистниками, (sc)даже Юра Шляхов.
|
||||
|
||||
![]()
Какой завод??? Сколько человек в цехе работало???
Санаторий-профилакторий был заводской??? Заболевания "профессиональные" были??? Цеховой врач--это или в цехе более 1000 человек,или при заводе своя поликлиника и Вы работали в поликлинике?
|
||||
|
||||
![]()
Кстати его потом в штрафбат кажется в 44 устрили, и он смог всю войну пройти.
Смог всю войну пройти....... Кто мне напомнит, в каком году война началась? да еще всю семью родственников в 46 с ДЕТЬМИ и нет работающей мамой в сибирь! А этих за что? За то что дед всю войну прошел. Не надо было ему всю войну проходить. Ехать надо было, может и не сослали бы. Кстати, в штрафбат его после лагеря из которого он сбежал, или после ареста, которого не было ввиду 3 классов образования? Вот еще интересный вопрос, как в такой цивильной стране, как довоенная Литва, когда коммунистов и в помине не было, могло случиться, что дед ваш всего 3 класса образования получил?
|
||||
|
||||
![]()
что комсомол мне не нужен и я ухожу, то мне сразу все вспомнили... и били применены наказания,
Генри,я два раза вступал в Комсомол:первый раз не стал платить взносы,обиделся на комсорга.И ни чего!никаких репрессий .Правда будучи в партии .критиковал оную за нежелание наводить порядок в стране и на местах.Выступал на собраниях(70-тые г.).Репрессий не было.но и не было благодарности за хороший труд.А секретарь парткома даже в повестку заседания внёс вопрос "Об антисоветской деятельности.."Ну,и что!, народ не поддержал его!!
|
||||
|
||||
![]()
Какой завод??? Сколько человек в цехе работало???
Санаторий-профилакторий был заводской??? Заболевания "профессиональные" были??? Цеховой врач--это или в цехе более 1000 человек,или при заводе своя поликлиника и Вы работали в поликлинике? Говори сволочь, кто с тобой работает? Винницкий уж точьно не медсестрой работал. Хватка мертвая, не вывернуться Кларе. Щас все секреты она ему и выдаст. Держись Клара.
|
||||
|
||||
![]()
На комбинате работало около 20000 рабочих,была своя социальная сфера,куда входили:МСЧ,профилакторий,свои базы отдыха,свой стадион,На каждой фабрике здравпункты,детские сады,самые лучшие,свой Дворец Культуры,строили жилье для своих рабочих,для молодежи общежития благоустроенные,а не бараки,женились,выходили замуж,им давали квартиры.Если я получала з/п 240р,рабочие получали до 300-350 р.
|
||||
|
||||
![]()
Дамочки, боюсь, что из-за Вас наши мужчины станут женоненовистниками, (sc)даже Юра Шляхов.
Не волнуйся, Ира. На наш век мужиков хватит. А Шляхов поймет.
|
||||
|
||||
![]()
Эх Клара. Не устояла.
|
||||
|
||||
![]()
Клара, Вы мне напомнили анекдот, когда холодильник был полный, потому что был включен в разетку для радио. Вы ни тем радивом работали?(fr)
|
||||
|
||||
![]()
Ирина! А вы каким радио работали? Брехателем вам самое место,и тявкайте на луну,хоть войте,это ваши проблемы и не надо себя умней других считать,особенно когда извилин не хватет,да и серого вещества ноль.
|
||||
|
||||
![]()
Клара, Вы о чем? (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Хватит биссер метать перед св...,собралис Нарциссы и любуются собой,нормальных для общения дюдей почти не осталось,все ушли делом заниматься.
|
||||
|
||||
![]()
И ВО ВРЕМЯ ОТПУСКОВ ДИРЕКТОР ЗАВОДА,ПАРТОРГ И КОНЕЧНО КЛАРА,БЕГАЛИ ПО ВСЕМУ ЗАВОДУ И ЛОВИЛИ РАБОЧИХ,УГОВАРИВАЯ ЕХАТЬ В САНАТОРИИ,ПРОФИЛАКТОРИИ И КУРОРТЫ.НУ А ОНИ НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ НЕ СОГЛАШАЛИСЬ...ВЕДЬ В ОБЩАГЕ ЗАВОДСКОЙ НАМНОГО ЛУЧШЕ ОТДЫХАЕТСЯ....НУ ПОСЛЕ КАК ПОЖЕНИШЬСЯ И ПОЛУЧИШЬ ЗОО ДЕРЕВЯННЫХ
|
||||
|
||||
![]()
ВЫ только поганить можете,как вам не нравится,что не все плохо было,даже наоборот,во многом было лучше.На фиг народу тогда была политика,народ больше радовался жизни и в голову народу не приходило,что придут негодяи и все разрушат. А вы действительно,только разрушать умеете и ерничать,если вам не нравится Шут Гороховый.
|
||||
|
||||
![]()
Ну вообще-то я готов подтвердить все сказанное Кларой--
по моему она ничего не упустила... Только вот путевки за границу и в дома отдыха---рабочим не доставались. Их было ну очень мало... Как-то уже писал 1 путевка на 1000 человек в сезон и в основном ИТР ... В свой заводской (у Клары-комбинат) ,который был в этом же городе ,профилакторий ---путевки могли получить все рабочие и бесплатно...ну и дети в пионерлагерь --тоже места были всегда... Ну это там,где работал Я... ну и Клара..
|
||||
|
||||
![]()
А ЧТО РАЗРУШИЛИ ТО?ЧТО БЫЛО ТО?КАРТОЧНЫЙ ДОМ...ОТАПЛИВАЕМЫЙ НЕФТЬЮ.....КВАРТИРЫ ДАВАЛИ,СОГЛАСЕН.А ЭЛЕМЕНТАРЩИНА....ОДЕЖДА...ПРОДУКТЫ....ГДЕ ВСЁ БЫЛО?НЕСЧАСТНЫЙ ЖИГУЛЬ ЧТО БЫ КУПИТЬ ЧЕРЕЗ ОФИЦИАЛЬНУЮ ОЧЕРЕДЬ...МОЙ ДЯДЮШКА ПОДСЧИТАЛ,ВЫХОДИЛО ЛЕТ ЭТАК 120:-D
|
||||
|
||||
![]()
...квартиры--здесь сложнее...не все так просто было.
впрочем и сейчас не намного проще...
|
||||
|
||||
![]()
Александр! Базы отдыха были свои и в дома отдыха путевки были в достаточном количестве.В профилакторий можно было ехать семьями,с детьми и профилакторий работал круглый год.
Условия для лтдыха и лечения не уступали санаториям. Они и сейчас работают,но уже не всем доступны,да и цены не по карману,а предприятия уже нет,осталось менее 2000работающих,все произвоюственные помещения распродали,сделали торговые центры и развлекательные центры.
|
||||
|
||||
![]()
а предприятия уже нет,осталось менее 2000работающих,все произвоюственные помещения распродали,сделали торговые центры и развлекательные центры.
А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?Я ВАМ МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ РАСКРОЮ КЛАРА.....ЗАВОД ВАШ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ХЕРНЁЙ ЗАНИМАЛСЯ...ВСЕ ЭТИ 20 000 ТЫС ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЛИ НЕНУЖНЫЙ НИКОМУ В МИРЕ!!!!ПРОДУКТ......И ПОЛУЧАЛИ ДЕНЬГИ,КВАРТИРЫ И Т.Д
|
||||
|
||||
![]()
Александр! Все крупные предприятия строили для рабочих квартиры,поэтому и шли работать рабочими,а не иТР,чтобы получить квартиру,лучше семьями,создавались рабочие династии.
У нас и сейчас много строят квартир,только не всем по карману сразу большую квартиру покупать,поэтому и начинают с малого,постепенно подкапливая улучшают жилищные условия,можно и котеджи построить,если материально сможешь осилить и много строят. А вот город у нас очень красивый,чистый,зеленый и это все благодаря нашим властям.