Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политические дебаты

Результаты опроса: Ленин - кто он?
гений 1 33.33%
злодей 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 18:53
Веденяпин Веденяпин вне форума
Senior Member

Веденяпин is infamous around these parts

ПРИВЕДУ РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ПРО СВОЁ <<Я>> В АРМИИ СТАРОСЛУЖАЩИЕ ЗАБИЛИ ДО СМЕРТИ НОВОБРАНЦА ДАГЕСТАНЦА КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ У НИХ В КАЧЕСТВЕ ХОЛУЯ ОН НЕСЛОМАЛСЯ ОН СВОЁ <<Я>> НЕ СТАЛ СТАВИТЬ НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО ПО ЧЕЙ ТО ПРИХОТИ ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ БЫТЬ ХОЛУЁМ НЕТ НИ У КОГО
Старый 12.12.2009, 19:32
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

Нормативные акты, с помощью которых новой властью действительно осуществлялись гонения на Церковь, преследования и ограничения в правах верующих, хорошо известны в историографии, и мы кратко их перечислим:Декрет об отделении Церкви от государства и школы от Церкви от 20января 1918 г., лишавший Церковь права собственности и юридического лица; май 1918 г. – создание "ликвидационного" отдела Наркомюста;Инструкция Наркомюста от 30 августа 1918 г., носящая откровенно дискриминационный характер, так как она лишала Церковь прав миссионерской, благотворительной и культурно-просветительской деятельности; Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) "О мерах по усилению антирелигиозной работы" от 24 января 1929 г.; Постановление Политбюро ЦК от 28 февраля 1929 г. об изменении статьи Конституции РСФСР,лишающем верующих права "религиозной пропаганды" при сохранении свободы пропаганды атеистической (перешло и в сталинскую Конституцию СССР 1936г.);
Старый 12.12.2009, 19:34
Винни Винни вне форума
Senior Member

Постановление ВЦИК и СНК РСФСР "О религиозных объединениях" от 8 апреля1929 г. с последующим инструкциями к нему; Постановление ЦИК и СНК СССР"О борьбе с контрреволюционными элементами в руководящих органахрелигиозных объединений" от 11 февраля 1930 г. и др.
Необходимо отметить, что ни один из перечисленных выше антицерковныхактов де-юре не был отменен Сталиным даже в период его так называемоголиберального курса 1943–1953 гг., а в Инструкции Совета по деламРусской Православной Церкви уполномоченным Совета на местах от 5февраля 1944 г. воспроизведено большинство мер Постановления "Орелигиозных объединениях" от 8 апреля 1929 г.
Старый 12.12.2009, 19:38
Винни Винни вне форума
Senior Member

А это из последнего-----------
------------------------------------------Из интервью главы Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископа Волоколамского *Иллариона журналу «Эксперт»
«Сталин вполне сопоставим с Гитлером»
Читайте Уважаемый Юрий!!!
Старый 12.12.2009, 20:07
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

...когда издохнут все эти пигмеи...будут почитать Сталина..
Ого, Юрий, Вы замахнулись!" Пигмеев" будет в разы больше , чем почитателей тирана Вашего! И что же это будет? (md)
Юрий, будьте серьезным и взрослым-через годы про Сталина Вашего будут вспоминать только через запятую с Гитлером-в России сейчас, конечно, тяжело, тем ни менее, народ смотрит по сторонам, ездит по миру, учится в Англии, ездит на японских машинах, мир идет к лучшему-к свободе и повышению благосостояния простых людей, а не только едениц, которые получали 450 при советской власти и имели бесплатные путевки! Так что не надо, Юрий, желать "издохнуть"кому-либо-это уж очень по-сталински!
Старый 12.12.2009, 20:14
Senior Member

в России в одной передаче коммунистам предлагали зарегистрировать свою деятельность как религиозную вся атрибутика есть есть и Боги и учения и к сожалению есть и верующие
Старый 13.12.2009, 02:25
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Александр, сколько в мире продается книг Достоевского, Толстого, Чехова-отвечу то, что видела-много и в библиотеках ( говорю про Штаты) книжки эти потертые-значит читают! Сколько продаются книг Симонова и продаются ли вообще?
Теперь честно скажите о России.Какой процент в домашней библиотеки имеет Симонова?*-) Так что процесс пошел...
Старый 13.12.2009, 05:57
Ведихов Ведихов вне форума
Member

Ведихов is infamous around these parts

"Я знаю, что когда умру, людская молва много мусора нанесет на мою могилу . Но я уверен , что ветер истории все это развеет "
И.В. Сталин
А кто мусор наносит на могилу Генералиссимуса ?- троцкисты бывшие и настоящие . Сталин не дал им прийти к власти...
Старый 13.12.2009, 07:26
Senior Member

и без троцкистов и сталинистов вполне можно понять и разобраться что и как надо делать чтоб жизнь не была каторгой а обсуждатьвечно кого то пустая трата времени
Старый 13.12.2009, 07:50
Senior Member

а ещё говорят что прошлое самое дорогое потому что его не купитьНЕ ВЫКУПИТЬ А вообще переписывать историю дело неблагодарное и НЕНУЖНОЕ
Старый 13.12.2009, 08:02
Альфияшка Альфияшка вне форума
Senior Member

Альфияшка is infamous around these parts

«Выписка из протокола № 88 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 11 ноября 1939 г.» с подзаголовком «Вопросы религии» за подписью И.В. Сталина. Содержащееся в выписке решение обращено к «религии, служителям Русской Православной Церкви и православным верующим». Его пункт отменяет «Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года» и «все соответствующие инструкции ВЧК–ОГПУ–НКВД, касающиеся преследования служителей Русской Православной Церкви и православно верующих». Один из пунктов гласит: «Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД в части арестов служителей Русской Православной Церкви, преследование верующих». НКВД поручается «произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительской (так в тексте. – И.К.) деятельностью», освободить тех из них, чья деятельность «не нанесла вреда советской власти».
Старый 13.12.2009, 08:47
Евлонин Евлонин вне форума
Junior Member

Евлонин is infamous around these parts

Ленин изобрёл утопическую теорию и воплощал её в жизнь.
Человеческие жертвы были при этом огромные.Вот и весь сказ.
Старый 13.12.2009, 08:51
Астапенко
Guest

Уважаемая Ирина! Проше Вас внимательно читать мои посты. Орелигии не мои придумки, я изложил беседу редактора газеты «Завтра» сцерковнослужителем Игумием Евстафием. Ирина, Это Америка была всю жизньагрессором, начиная с истребления индейцев, кончая Ираком и Афганистаном. Всеее организованные войны, никакого отношения к демократии не имеют, онинаправлены только на обогащения определенного клана людей. Это и есть капитализм.Вы, для интереса, поинтересуйтесь, как народы Мира относятся к Америке. Это Америке,приходит «кирдык», а не России. Это Америка, раковая опухоль на нашей Планете.Если Вы это не понимаете, мне Вас жаль. А времена Сталина только начинаются. Поэтому,дорогая, Ирина: Бросайте Ваши красные лимузины, хватайте детей в охапку и к намв Россию. Потом будет поздно, не пустим, желающих будет слишком много.
Старый 13.12.2009, 08:52
Астапенко
Guest

Ростислав, отвечаю: я верю в социалистическую справедливостьи никогда не менял своих убеждений, в отличии от некоторых. А Вы, как я понял,желаете мне верить в эгоизм и подлость. Не получиться! Поэтому, как социалист,я не религиозный человек, Бог един, а религий много. По эзотерике я прочиталдостаточно книг, чтобы о Мироздании иметь представление. Все религии, создавалавласть под себя, поэтому они имеют мизерное отношение к Богу. Почитайте, Е.Блаватскую, В Тихоплаева «Время Бога», Рериха и т.д.
В первую очередь я верю в человека, считаю, что только он наЗемле может создать справедливое общество. Но я признаю и Бога. Но это оченьсложная тема.
Ростислав у нас с Вами, о жизненных законах различныепонятия. С Вашими принципами в ВОВ, становились предателями, а спатриотическими принципами, героями. Хорошо, что патриотов было больше.
Старый 13.12.2009, 09:09
Ведихов Ведихов вне форума
Member

Ведихов is infamous around these parts

На земле * существует только две идеологии - коммунмтическая и "иделогия" паразитов *.сСоронники и защитники этих идеологий- лиди с коммунистическим убеждением и другой , - паразиты...
Старый 13.12.2009, 10:16
Senior Member

лучше не верить в человека а знать что он из себя представляет этого коммунисты не хотят делать потому для них личные интересы это только згоизм и всё Кстати раньше верили что Земля на трёх китах стоит но со временем разобрались Юрий Война это когда проще говоря один хочет растоптать личные интересы другого и заставить его действовать в своих личных интересах Россия это моя Земля МОЯ РОДИНА и я на ней должен обустраивать свою жизнь и не под диктовку того же фашиста Тот кто боится отстаивать свою землю своё достойное существование тот трус и слабохарактерный человек Коммунистам в первую очередь надо разобраться с такими понятиями как Я МОЁ И ДОСТОЙНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ без понимания этого их учениям грош цена ЛИЧНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНОПРАВНЫМ СОБСТВЕННИКОМ СВОЕГО ЖЕ ДОСТОЙНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ никто ни Сталин ни кто либо не имеет права посягать на достойное существование личности и другая личность не имеет права посягать на чьё либо достойное существование
Старый 13.12.2009, 10:45
Астапенко
Guest

Ростислав, Вы помоему не плохой человек, но все Ваши выводы, в недостаточности знаний. Это не страшно, было бы желание, знания приобретаются. Но даже приобретя знания, не есть гарантия, что Вы их правильно растолкуете. Главное воспитание, тоесть что в Вас заложено, еще в утробе матери, а как Вас дальше воспитывали. Духовность, это не только вера в Бога, духовность, это и вера в человека и в практические дела, во блага человека. Просто верить, но не "хрена" не делать, не помогать ближнему, это и есть ЭГОИЗМ хитреца. И не надо сейчас изворачиваться, Вы конкретно впереди высказались: Главное, чтобы мне было хорошо!
Старый 13.12.2009, 10:56
Астапенко
Guest

Александр Винницкий, думаю Ваши заблуждения проявляются вот в чем. Чтобы понять частное, сначала необходимо понять главное (в наш теме, наоборот, не подходит). Частное, это, например, почему бывший семинарист Сталин, принял Марксизм, это почему отменил НЭП, это почему уничтожил кулачество, как эксплуататорский класс и т.д.
А главное то, как бы Вы все не изворачивались и не лукавили, царизм свой век к 17 году изжил, русский капитализм, давал нормально жить только малой части населения огромной России, а социализм БОЛЬШИНСТВУ. Это прописная ИСТИНА. Только по этому крестьянство и рабочий класс (большинство), пошли за большевиками. Декабристы тоже хотели совершить революцию, но она была обречена, потому что не опиралась на массы.
Старый 13.12.2009, 11:00
Senior Member

ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО ХОРОШО НО ЛОГИКА ЧЕЛОВЕКА НА ЭТОМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ Я УЖЕ ПРИВОДИЛ ПРИМЕР ЧТО ЕСЛИ МНЕ ПРЕДЛОЖАТЬ ВЗОРВАТЬ ДОМ ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ Я ЕСТЕСТВЕННО ИСХОДЯ ИЗ ОПЯТЬ ЖЕ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ ОТКАЖУСЬ я потому и говорю что надо во всём разбираться с позиции свободы и достойного существования личности а не красить всё одним цветом
Старый 13.12.2009, 11:05
Астапенко
Guest

А теперь о старой церкви, в которой, Вы Александр, так и не разобрались. Церковь предала царя, но она не пошла и за большевиками (правда, были исключения), то есть за большинством народа. Она его просто предала. Вот почему народ ломал Храмы и Церкви. В то время, многие церковники, у народа ассоциировались, как разбогатевшие, зажравшиеся элементы, их сурово карала советская власть. Но и были такие, которые любили своих прихожан и понимали то, трудное время. Их не трогали. По России было сохранено сотни тысяч церквей. Любой строй, кроме, социалистического, это где есть рабы и рабовладельцы. В какие бы власть маски не рядилась.
Ответ