![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Стоит * ли * надеяться , *что * с *приходом * Валерия * Пасата * что *то *изменится... * возможно, * бачок *для * очистки * воды * *теперь * заменят * отдельным * иконостасом, * * а * в * каждом * подъезде *как *и *положено * будут *гореть *лампады... * возродят * привычные * ранее * радиоточки , *с * селекторной * связью , *для * *удобства *спецслужб... один * звонок *и * проблема * решена, *а * прекрасные * игровые * площадки...
из * *оставшихся *МиГов !
|
||||
|
||||
![]()
Лозунги на СЕГОДНЯ,НА ЗАВТРАК те же,а затем,у власти (допустим) отговорки про то,что де НАСЛЕДСТВО ОТ КИРТОКИ (на примере того же киртоки) мешает проведению и реализации наших обещаний-ЭТО НА ОБЕД.А НА УЖИН-полная безысходность и анархия.
|
||||
|
||||
![]()
В ироничной манере, с оттенком трагизма и с долей сарказма могу констатировать, что в стране, в РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВЕ полное взаимопонимание: народу нахрен не нужна эта власть, власти нахрен не нужен этот народ) И смех:-D и грех...:-@
|
||||
|
||||
![]()
Михай ГИМПУ, и.о. президента РМ: "Дайте мне 8 лет власти, как было у коммунистов, и Молдова зацветет как подснежник весной и как виноград осенью!" РОМАНТИК, постоянно смеется:-D У него морщины видите какие. Это всё от смеха. :-D Когда будет дедушкой, будет о-о-ооочень видно, что он проржал всю жизнь над НАРОДОМ РМ!!!
http://kp.md/daily/24509.5/660543/
|
||||
|
||||
![]()
Размечтался Гимпус! О том,что он год будет и.м. ИО даже не снилось. А тут такие ЖЕЛАНИЯ. Мечтание *вредит вашему здоровью,Миклуха.
|
||||
|
||||
![]()
"Дайте мне 8 лет власти, как было у коммунистов,
(fr) вот, блин, мечтатель...(fr) и Молдова зацветет как подснежник весной и как виноград осенью!" (ch) ПОЭТ...
|
||||
|
||||
![]()
В столице Молдавии Кишиневе у Мемориального комплекса "Вечность" прошла церемония, посвященная памяти жертв фашизма. К Мемориалу вышли на возложение венков лидеры политических партий и руководство РМ.
Михай Гимпу в своем выступлении вновь поразил общественность очередной глупостью, заявив, что "22 июня человечество избавилось от фашистской чумы". Известно, что в этот день войска нацистской Германии и её союзников, в том числе королевской Румынии, начали войсковую операцию на территориях Советского Союза. http://dniester.ru/content/mihay-gimpu-vnov-svalyal-duraka-pozabyv-o-tom-chto-sluchilos-22-iyunya
|
||||
|
||||
![]()
коммунизм априори отметает наличие частной собственности, наши коммунисты весьма нормально к этому относятся. Это КЛЮЧЕВОЙ момент, в этом плане социализм - это наличие и общественной, и частной собственности - сие я понимаю... но! с другой стороны и тот и другой вариант имеет каверзу - ну не понимают наши люди, что такое общественная собственность, потому как чаще всего это проявляется в виде собственности на народные блага кучки властной верхушки. и не более чем. Может вообще пора бы уж новый строй и идеалогию придумать, взяв лучшее из старого... ну не может один и тот же организм рожать вечно! стареет все! в том числе и идеалогия, и политики, а все время подгонять новые явления под закостенелые принципы - это старческий маразм, а-ля церковь утверждает, что Земля и все живое на ней было создано не более 2.500 лет до н.э. Ну бред же!
|
||||
|
||||
![]()
22 июня, церемония, посвященная памяти жертв фашизма!!! И опять ВРИО скамуниздил!!! Одни фобии, фобии и параноя...:-D
|
||||
|
||||
![]()
главная мысль работы князя Васильчикова: "благосостояние народа будет лучше обеспечено в тех странах, где наибольшая масса жителей занята работою на себя, на собственной своей земле, в своём хозяйстве, чем в тех, где большинство обывателей большую часть года, или даже круглый год и весь свой век работает по найму, поденно или поштучно, по наряду, на других - на хозяев? Чем менее собственников, чем мельче средний размер их владений, чем большее время мелкие владельцы должны проводить на посторонних заработках, одним словом, чем крупнее итог наёмных работ в сравнении с хозяйственными - тем более шатко экономическое положение народа, и если эта пропорция доходит до того, что большинство жителей, не имея вовсе собственного хозяйства, присуждено исключительно к наёмному труду, то положение это, даже и при высшей степени культуры, следует признать невольным, стеснительным для жителей"
140 лет назад...
|
||||
|
||||
![]()
Может вообще пора бы уж новый строй и идеалогию придумать, взяв лучшее из старого...
(цитирую саму себя (md) :-D :-D :-D :-D :-D :-D ) кстати сейчас появилась такая штука как НООКРАТИЯ, на сегодняшний день её не понимают и её шугаются так же, как в свое время демократии, а до этого коммунизма и социализма... вроде вот удалось основоположникам философского направления применить ВЛАСТЬ РАЗУМА, где разум - есть сознательность развитая в любви (или типа того), к политической сфере. Интересно, наверное лет через Н-цать ноократия будет также естесственна как социалистическо-демократическое направление ныне. Я не говорю о названиях, но о сути. Конечно люди как обычно могут испоганить ВСЕ, но... все равно ж пытаются найти самое лучшее...
|
||||
|
||||
![]()
Вообще, говоря о достижении экономического благосостояния, нужно понимать, что богатство страны не всегда соответствует богатству народа; что приращение этих богатств очень часто совпадает с обеднением рабочих классов; что действительное улучшение социального быта обусловливается не массою произведений и валовою суммою денежных оборотов, но распределением имуществ, продуктов и денег, и, наконец, что восстановление этой равномерности в пользовании общими благами составляет по существу ту великую задачу, которая потрясла и разрушила древние цивилизации, и волнует и смущает все современные обществасли бы изучение классической цивилизации Греции и Рима послужило в пользу германо-романской цивилизации, то она извлекла бы из неё общее указание, что централизация собственности в высших сословиях, крупное землевладение и денежная олигархия были и в прежние времена признаками и предвестниками распадения обществ
|
||||
|
||||
![]()
http://www.ecology.md/section.php?section=history&id=3853
История земельного права за 1000 лет.... блин, реально правду шаман говорил - ну ничего не меняется!!!!! (tr)
|
||||
|
||||
![]()
Шаманы всегда правду говорят=)
http://magov.net/blog/moneyed/3670.html Капитализм - история любви это фильм про капитализм в америке... можно спорить о том что лучше а что хуже из полит строев. но (как уже было сказанно) народ может всё испоганить. вот например демократия в америке.... и что??? её там тоже нет. политикой правит экономика. а большинство фирм и корпораций имеют капиталистический вид управления. а это уже не демократия. в фильме там подробно описанно. кстати описанны и варианты управления фирм - каждый рабочий входит в состав управленцев. если подумать то пофиг какой полит строй. вопрос в том чтобы он соблюдался.
|
||||
|
||||
![]()
продолжение
и опять же, законы. они должны не выявлять виноватых как сейчас. а урегулировать в первую очередь. америка тому пример. поголовно ищут виноватого. как говориться. плохая дорога, авария, .... виноваты должны быть дорожники которые не сделали всё дабы уменьшить скорость. а вообще. так по мне социализм у нас ещё не сможет прижится долго... у нас все хапуги. а что не моё то засорю. по этому и считаю что молдова должна идти в сторону социализма. чтобы убить этот менталитет...а там уже виднее будет что лучше. Вперед в прошлое тож интересный документал... фильм снят ЛИТОВЦАМИ ... там подробно можно посмотреть что ожидает нас в случае дальнейшего стремления в европу.... там народ реально не рад.
|
||||
|
||||
![]()
/ALEXANDR I./ ,ну был я там на возложении 22-го ,слушал речь В.Н.Воронина.Ничего он лишнего не сказал.Более того,скажу что смотрел это выступление по ТВ.
"Фобии" о которых Вы говорите не безосноательны-достаточно провести историческую параллель с историей Германии 1928-1945 года.Речь идет о скрытых процессах происходят в обществе. Вы можете выразить свое частное мнение,которое будет игрой на публику,но мнение большей части людей Республики Молдова не совпадает с Вашим. Реалии экономики,культуры,языка, террриториальной целостности и суверинитета-то есть государствообразующие факторы,говорят не в пользу вашего мнения.Молдову хотят уничтожить как государство,и не видеть этого нельзя!!!!!!8oI
|
||||
|
||||
![]()
Эдуард, *Александр *комментировал * не *Воронина, * * а * ляп * врио * президента...
|
||||
|
||||
![]()
Прошу извинения ,у Александра и у публики,за мои заблуждения.:-$ :-$ :-$
|
||||
|
||||
![]()
Молдова объявила день 28 июня 1940 года – Днем советской оккупации. Об этом, в четверг, 24 июня заявил врио президента Молдовы Михай Гимпу, сообщив о подписании соответствующего президентского Указа.
http://omg.md/Content.aspx?id=9010&lang=3
|
||||
|
||||
![]()
ну болен парень, болен! Боже, ну прошу тебя, помоги ему упокоиться, мается бедный, мучается, и сам страдает, и другим жить мешает... сжалься над ним, Боже.:'( :'( :'(
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У каждого наверное были ситуации,когда нужно было доказывать,что в Молдове не только одни колхозники и недалекие люди живут. Расскажите если такое было? Удалось ли вам переубедить того человека?И вообще давайте менять стереотипы о Молдове!!! )))))) | И Р И Н А | Молдова | 154 | 24.10.2010 15:32 |
"HOME-OFICE" - перспективы, плюсы, минусы, тенденции. Рассуждаем, аргументируем, спорим... | Олег | Молдова | 12 | 21.10.2010 20:15 |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
Культура. Её уровень в стране. Падение или развитие? Каковы тенденции? | Андраник Памк | Армения | 40 | 03.10.2010 06:42 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Забавные ситуации | Юлия Дэви | Абхазия | 17 | 06.08.2009 01:10 |