![]() |
|
|
|||
![]()
Володя, почитайте статью Исповедь бывшей бандеровки
http://sevastopol.su/arch_view.php?id=9903 Вот только один из абзацев: Всю свою жизнь носила тяжёлый камень в сердце, я же так верила бандерам. Я могла любого человека продать, кто что скажет на бандеров. А они, проклятые бандеры, и будь они прокляты Богом и людьми на веки вечные. Сколько они людей передавили невинных, ещё они хотят, чтобы их приравнять к воюющей стороне. А с кем они воевали? Со своими соседями, душегубы проклятые. Сколько крови на их руках, что я знаю, сколько колодцев, ещё, наверное, ими забросано, людей вывозили, но они и сейчас не хотят возвращаться на ту бандеровщину. Слезами умоляю вас, люди, простите мне мои грехи. |
|
||||
![]()
"Мой муж не занимался бандеровством, а два брата его были отчаянные бандеры "------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------сильно впечаляет эта выдержка ---какой слог --"занимался бандерством " ---и это пишет бывшая участница подполья , она занималась "бандерством " --бандерша , а муж нет ----кто хоть немного в этой теме все поймет .... да , еще эта публикация по материалах "Крымской правды " --- а это на 100 % говорит одостоверности материала о "занимавшихся бандерством "
![]()
Андрей(Андрійко) Тарасенко
Пані Шак, жахи звичайно........ *А що стосується Вашого сарказму - розкажіть про то полякам і євреям. Сьогодні 22:16 а ось що пише єврейка: мария КОЛЕСНИК ТАК * ВОНО *Є...АБО ВИГАНЯЮТЬ * З СВОЄЇ *ЗЕМЛІ....Я ЕВРЕЙКА *, АЛЕ ЗАБОВЯЗАНА ЖИТТЯМ ВОЇНАМ *УПА...ЯКІ *ДО *РЕЧІ *ЗАНЕСЕНІ *В *НАШУ *КНИГУ ПАМЯТІ І ПОЧЕСТІ...І ХАЙ ЇНЯ *ПАМЯТЬ *І СЛАВА *БУДЕ *НА ВІКИ..І ПАНА СТЕПАНА БЕНДЕРИ * Сьогодні 17:22 ------------------------------------------------------------------------Мойсей Фішбейн: Якби я жив у той час і був навіть не молодою людиною, я б усе одно пішов до Української повстанської армії. УПА була єдиною армією, яка воювала за незалежність України. До якої армії ще я, український поет, міг піти! _______________________________________ А это правда, да, Семёнов............ |
|
|||
![]()
А те що ви пишете про катів із НКВД-які начебто усі засуджені і т.д. Друже-це неабияке перебільшення. Хто із них дожив до наших днів-той і далі підвищені пенсії одержує (і в Україні і в Росії)-за свої злочинні геройства.
Сегодня 09:21 _________________________ Я взагалі про НКВД не писав - то окрема тема....... Так само там вистачало нелюдів, як і в УПА........ *А мені тут пані Леся закинула чи в ЧА , мовляв, не було вбивць мирного населення, та і дітей. Закони в ті роки були суворі. За військові злочини в ЧА вирок був один - смерть, та і самосудом часто таких кінчали......... |
|
|||
![]()
Михаил, неужели не понятно, что дыма без огня не бывает??? Если были факты зверских убийств банды ОУН-УПА так о них говорят и пишут, всё это выдумать невозможно и как бы от этих поступков не отнекивались они будут нестираемым пятном на этой группировки бандитов!!! Кроме того, многие бандеровцы до настоящего времени этими зверствами гордятся и до сих пор говорят о ненависти и уничтожении русских, евреев, поляков!(N)
|
|
|||
![]()
Кацапчег Миша, ты опять делаешь ошибки. Не "по материалах", а по материалам.
|
|
|||
![]()
Жертвы УПА. Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).
"Перед войной я закончил 9 классов. Когда немцы забирали молодежь в Германию на каторгу, то взяли и меня. Но мне посчастливилось убежать, и я вступил в партизаны. Попал в партизанское объединение М.Шукаева, которое прошло с боями по тылам от Чернигова до Чехословакии. То есть через Житомирщину, Ровенщину, Тернопольщину, Львовщину, Прикарпатье... Так что с бандеровцами (ОУН, УПА) приходилось встречаться не раз и не два. И не за столом, а в боях... Не дай Бог было попасть им в руки! Издевались хуже немцев. Вырезали на груди или на лбу звезды, выкручивали руки, ноги, истязали до смерти. А сколько они сожгли польских сел и вырезали "священными ножами" поляков! Сколько мирных людей, служащих, учителей перебили уже после войны! Вот какой была их борьба за вольную Украину ("Робітнича газета", Київ, 29 сентября, 1992 г.). |
|
|||
![]()
Тарасенко , можем поговорить и об этом * ---но все же хотел бы услышать *ваше мнение о *"занимался бандеровством " ---вот как вы думаете могла участница подполья так изъясняться?
Сегодня 15:43 _________________________ Думаю от уровня образованности зависит, на форумах и не такого начитаешься, но если бы это была провокация спецов, ну поверь, было бы всё чистенько и правдоподобно....... |
|
|||
![]()
Это херойства бандитов ОУН-УПА!(N)
|
|
||||
![]()
Для того , чтобы говорить об украинско -польских отношения ( не углуьляясь в века ) нужно начать с поселения польских "посадников " на украинских землях --- Шелестова , как думаете . были свободные земли на Западной Украине ?
![]()
Михаил, о кровавых преступлениях ОУН-УПА лучше расскажут те люди, которые столкнулись с этим и испытали весь ужас этого безпредела, Хорошо что *нашлись соответсвующие органы для борьбы с этими ублюдками
|
|
||||
![]()
но если бы это была провокация спецов, ну поверь, было бы всё чистенько и правдоподобно.......------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------согласен . но вы ведь видите , что все кому не лень сунутся в эту тему ---где же спецов набрать ( *вы бы никогда такой пример не привели в подтверждение своих слов ---а вот находятся )
![]()
---где же спецов набрать ( *вы бы никогда такой пример не привели в подтверждение своих слов ---а вот находятся )
Сегодня 16:04 ___________________________ Спасибо конечно, но я не на службе, я строитель и предприниматель. |
|
|||
![]()
Для того , чтобы говорить об украинско -польских отношения ( не углуьляясь в века ) нужно начать с поселения польских "посадников " на украинских землях --- Шелестова , как думаете . были свободные земли на Западной Украине ?
Да, давайте не углубляться, бандеровцы до сих пор не могут определиться кто они на самом деле, Украинцы? А может Поляки? Или уже жители Канады или Германии??? Они просто хотят власти.... сначала в Польше, истребляя поляков, потом в Украине под крышей фашистов! Им всё равно где , просто мания величия жестокая и преступная!!!(N) (N) (N) |
|
|||
![]()
3-Х. из Польши, г. Валч: "Село Николаевка на Волыни. Нападение бандеровцев было 24.04.1943 г. на рассвете. Бандеровцы вошли в нашу хату и начали пытать, коля штыками. Принесли солому и подожгли. Меня также пробили штыком, и я потерял сознание, упав на тетку. Когда пламя добралось ко мне, я пришел в себя и выскочил в окно. Бандеровцев уже не было. Мой стон услышал сосед—украинец Спиридон, он занес меня к другому украинцу — Безухе, который на лошади повез меня в больницу. Вследствие нападения погибли 14 человек, среди них была беременная женщина"...
Г.К. из США: " 14 июля 1943 г. в Колодне бандеровцы замучили 300 человек. Согнав их, приказали лечь, мол, будут делать обыск. В лежачих начали стрелять. Свидетель — Антек Полюля. Бандеровцы из Колодни: Андрей Шпак, Семен Коваль, Володя Сничишин, из Олешкова — Павел Романчук. К убийству призывал поп, который говорил:" Будем святить ножи, чтобы кукель из пшеницы вырезать". В.В. из Великобритании сообщает, что 12.07.1943 г. в селе Загаи бандеровцы убили — и тут список из 165 фамилий, среди них грудные дети, беременные женщины, старики. Он говорит, что до войны с украинцами были нормальные отношения, враждебность началась тогда, когда Гитлер начал обещать вольную Украину." |
|
|||
![]()
Я по этой теме высказался уже давным давно, я не попугай чтоб через каждые три дня тут повторять, и переливать из пустого в порожнее. *А вот тебе не мешало бы личину скинуть и перестать выдавать себя за русского, будь тем, кем ты есть. Бандерлог Вася.
|