![]() |
|
|
||||
![]()
Притча о счастье * * Большой пёс, увидев щенка, гоняющегося за хвостом, спросил:
- Что ты так гоняешься за своим хвостом? * *- Я изучил философию,- ответил щенок, - я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня; *я узнал, что лучшее для собаки - это счастье * *- Сынок, - сказал пёс, - я тоже интересовался мировыми проблемами и составил своё мнение об этом. * Я тоже понял, что счастье прекрасно для собаки и что счастье моё - в хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошёл, что бы ни делал, он следует за мной: * мне не нужно за ним гоняться. Мы часто гоняемся за тем, что находится совсем рядом.
![]()
Три часа ночи...Проснулась трёхлетняя дочь и хнычет:
- Ма-а-а-ам, расскажи сказочку, а то я заснуть не могу! - Сейчас доченька, придёт папа, он нам обеим сказочку расскажет.... |
|
||||
![]()
Выписки из реальной "характиристики" * * *дикого медведя/чёт напоминает;-) * * * * *Если медведь на вас обиделся, то вам кранты, - улыбается добрый Валентин Сергеевич. - Убегать от медведя, уплывать от медведя или забираться от него на дерево бесполезно: все это он делает быстрее
человека. Единственный способ - это откричаться. Медведь очень не любит, когда его добыча вопит на весь лес. Иногда это помогает. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В старину ему дали очень точное определение - "шутоломный зверь". Вот у нас тут неподалеку в деревне *медведь выломал в конюшне окно. Зачем? Коня он даже не тронул. Просто выломал окно и пошел дальше. Ни один *зверь так бы не поступил.:-D :-D :-D :-$
![]()
Чукча с курорта приехал его спрашивают:
"Ну как понравилось?" *"Оцень" *"Ну и что?" "В красивый море купался, загорал апельсины кушаль, такой жёлтый крухлый блестящий" "Ну как вкусно?" *"Оцень вкусно" *"Ну как ,как икра?" "Неет" *"Как медвежатина?" "Неет" *"Ну а как?" "Как ебасться"
![]()
Приходит женщина к врачу и спрашивает:
- Доктор, скажите, какое я животное? - Гражданка, вы же - человек! - Ну какой же я человек? Утром встаю взъерошенная, как овца, на работу бегу голодная, как шакал, прицеплюсь за трамвай, как обезьяна, и еду на нем, как заяц, толкаюсь, как медведь, пока доеду до работы, переругаюсь со всеми, как собака, вылезу из трамвая ощипанная, как курица, по магазинам бегаю, как загнанный ишак, на соседей рычу, как тигр, на детей шиплю, как змея, муж приходит с работы, спрашивает: "Кисонька, обед готов?" Накормлю всех, напою, уложу детей спать и сама ложусь. А муж ложась говорит: "Подвинься корова, а то разлеглась как свинья!" Какой же я человек, доктор?!!!!
![]()
Xорошо,если платье твое без прорех .
и о хлебе насущном подумать не *грех , * а всего остального и даром не надо- жизнь дороже богатства и * почестей всех. (Омар Хайям) . |
|
|||
![]()
Нас вразумить? Да легче море сжечь!
Везде, где счастье,-- трещина и течь! Кувшин наполнен? Тронешь и прольётся. Бери пустой! Спокойнее беречь. * * * *(Омар Хайям) . |
|
|||
![]()
Я спрашиваю:"Чем я обладал?
Что впереди?"..Метался, бушевал... А станешь прахом и промолвят люди: "Пожар короткий где-то отпылал". (Омар Хайям) . |
|
|||
![]()
ДАЖЕ САМЫЕ СВЕТЛЫЕ В МИРЕ УМЫ…
НЕ СМОГЛИ РАЗОГНАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ *ТЬМЫ. РАССКАЗАЛИ НАМ НЕСКОЛЬКО *СКАЗОЧЕК НА НОЧЬ..И ОТПРАВИЛИСЬ ,МУДРЫЕ ,СПАТЬ ,КАК И МЫ… (Омар Хайям). |
|
|||
![]()
Ищешь Бога ты всюду , и ночью и днем
Ищешь ты вне себя , слеп в мечтаньях о Нем . Бог тебе говорит на наречиях разных *: " Ищешь где и кого ? Я *- в тебе же самом *! *"(Омар Хайям) . |
|
|||
![]()
О, юноша! Старик даёт тебе совет,
Взошедший на дрожжах преклонных мудрых лет: Не разводи друзей, о коих мало знаешь, Не заводи затей, от коих пользы нет. ( Омар Хайям ) |
|
|||
![]()
Ты просишь научить тебя ЛюБиТь,
А я молчу, что толку в пустословьи, Такому невозможно научить Немыслимо заигрывать с ЛюБоВьЮ. Сказать - иди, сказать - не трусь, смелей! И стиснуть от бессилья кулаки В ЛюБвИ не может быть УчИтЕлЕй, Мы навсегда её ученики . ( Омар Хайям). |
|
|||
![]()
Hапрасно не скорби о бывшем дне
не думай о не наступившем дне не расточай свой век - живи сегодня вот в этом, небо озарившем *ДНЕ (Омар ХАЙЯМ.) |
|
|||
![]()
Кто,живя на земле,не грешил?Отвечай!
Ну а кто не грешил-разве жил?Отвечай! Чем ты лучше меня,если мне в наказанье Ты ответное зло совершил?Отвечай! (О.Хайям.) |
|
|||
![]()
Хоть превзойдёшь наставников умом ,-
Останешься блаженным простаком ! * Наш ум , как воду льют во все кувшины , Его , как дым , гоняют ветерком ! |
|
|||
![]()
Завёл я грядку Мудрости в саду.
Её лелеял , поливал и жду... Подходит жатва , а из грядки голос : "Дождём пришла и Ветерком уйду...!" * * * (Омар Хайям.) 20:40 |
|
|||
![]()
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. (Омар Хайям.) |
|
|||
![]()
Во время пребывания Януковича в Нью-Йорке украинская диаспора провелаакцию протеста. Но Виктор Федорович убедил ее, что скоро Украина такрасцветет, что ее жители смогут материально помогать своим американскимродственникам.
|