![]() |
|
|
||||
![]()
"но когда пришла КА, над ней надругался русский солдат......" *Как правило это были не солдаты РККА, *а крательные войська СССР *НКВД * солдатам пехотинцам было не до насилия выспаца бы да пожрать. *А эти "ветераны" *(откормленые и *отдохнувшие * *да и не уставали они никогда * * *заград отряды в атаку и на штурм не ходили, *они по тылам усё промышляли воины ёпть) зверствовали по полной, а *приписывали немцы по незнанию РККА
-------------- все, что она говорила: это русский солдат..... я думаю, различать по родам войск и т.д. она не умела......
![]()
а немцы не насиловали! Пооткрывали лагеря отдыха,откармливали население,иногда правда кое кем печки растапливали. нЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ ВЫ ЧТО ТО О НЕМЦАХ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ СКАЗАЛИ...
![]()
Мой отец весной 1945 года с войсками 2 Белорусского фронта *КА освобождал Венгрию,Чехословакию,Германию *и видел жестокость некоторых солдат КА. Расстрел мирных жителей ,надругательства и расстел в воздухе годовалых детей.
![]()
а воины КА тоже делали абажуры и перчатки из человеческой кожи?
|
|
||||
![]()
Мой отец весной 1945 года с войсками 2 Белорусского фронта *КА освобождал Венгрию,Чехословакию,Германию *и видел жестокость некоторых солдат КА. Расстрел мирных жителей ,надругательства и расстел в воздухе годовалых детей._____________________Нормальная реакция людей, детей и жен, которых убивали и насиловали ТРИ года...
![]()
А поэтому-может сойдемся на мысли. УПА-проявила себя-по разному. Само движение УПА-было оправланным-и способность к такому сопротивлению-это реальность того-что И СЕГОДНЯ-в случае агрессии такой-как тогда на земли ЗУ-будет СОПРОТИВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОЕ. И в тоже время-БЫЛИ В ДВИЖЕНИИ УПА И САДИСТСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ-БЫЛИ. И Я ЗА ТО-ЧТОБЫ ЭТО ПРИЗНАТЬ-ОСУДИТЬ-И ДАТЬ ПОНЯТЬ ВСЕМ НА ЗУ-БОРЬБА БОРЬБОЙ-НО-ДЕТЕЙ, ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ (УЧИТЕЛЕЙ), ЖЕНЩИН ВООБЩЕ ЦИВИЛЬНЫХ-ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. НИПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ-ЭВРЕИ ЛИ, РУССКИЕ ЛИ. НЕЛЬЗЯ. И я не считаю правильным-при известных фактах преступлений-я не считаю правильным присвоение С.Бандере-звания героя Украины. Это решение В.Ющенко-решение НЕВЕРНОЕ. АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ. И все же-когда кто-нибудь будет идалее-представлять УПА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по эпизодам преступлений против гражданского населения (поляки. евреи)-ЭТО БУДЕТ НЕВЕРНО и с позиции истории (как было) и с позиции нашего будущего.__________________________Ну так об этом и говорю все время, Олег... Только, сдается мне после этого поста и тебя манкуртом обзовут, ибо для них - там сплошные герои....
![]()
Фашыстам нет оправдания *но РККА входила *в Европу как освободитель. *По части "топки *людями" *заминка произошла с этим вопросом, по тем свидетльствам что *есть *не получается ничего, * * * * *одиночное сжигание(кримация) *подтверждается тем способом что *описаны свидетилями *и только * ни *одного протокола допроса исполнителей(тех кто *сжигал) нет.
![]()
Для одних "вибранних "нормальна, для інших - злочин. Навіть не хочу коментувати...___________________Не комментируй Вова... Гитлеровцев и их прихвостней никто не звал сюда... Это раз, ну, а второе, я не совсем правильно выразился - прошу прощения. Нормальная реакция - желание отомстить... А вот расстрелы женщин и детей, изнасилования - это не нормально... Это просто характеризует уровень развития культуры индивидуума... (хотя такого индивидуума правильнее называть ОСОБЬЮ)....
![]()
нЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ ВЫ ЧТО ТО О НЕМЦАХ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ СКАЗАЛИ...
---------------- сейчас не о немцах тема...... _________________________ А о ХОЗЯЕВАХ либо ХОРОШО, либо НИЧЕГО.. -------------- Сережа, "хозяева": а это ты сейчас к чему???????? и вообще о чем????
![]()
Сегодня украинские «историки» утверждают, что в 1943 году Шухевич ушёл в леса, создал партизанские отряды «Украинской Повстанческой Армии» (УПА), объявив войну и Германии, и Советскому Союзу. На самом деле националисты продолжали воевать только с Красной Армией. А с фашистами сотрудничали до самого конца войны. Свидетельством тому являются показания офицера Абвера, полковника фон Лахузена, данные им на одном из заседаний Нюрнбергского трибунала. Лахузен подробно рассказал о тесной совместной работе с бандеровцами. В том числе и о том, как перед приходом Красной Армии помогал последним создавать на Западной Украине банды УПА, терроризировавших этот край вплоть до 50-х годов.
Примерно о том же, очень откровенно, поведал в своих послевоенных воспоминаниях и главный диверсант Третьего рейха штандартенфюрер СС Отто Скорценни. Он лично курировал передвижение Бандеры по советским тылам в 1944 году, а в 45-ом проводил операцию по выводу фюрера ОУН через линию фронта. Так что «дружбу» с нацистами ОУН была вынуждена прервать только по причине разгрома гитлеровской Германии. |
|
||||
![]()
Нормальная реакция - желание отомстить... А вот расстрелы женщин и детей, изнасилования - это не нормально... Это просто характеризует уровень развития культуры индивидуума...
-------------- "Нормальная реакция - желание отомстить... "..... тоже можно поспорить о нормальности реакции.... но это ты оправдываешь..... но действия УПА, как месть, ты не воспринимаешь *категорически.... но именно такими "оборотнями" пришла сюда советская власть..... именно такими нечеловеческими методами они действовали здесь.... *и именно образование УПА и есть месть на жестокость и мародерства.....
![]()
Сережа, "хозяева": а это ты сейчас к чему???????? и вообще о чем????___________________________Ну как может бывший вояка СС ГАЛИЧИНА обхаивать своих хозяев, которым присягу давал? Только хорошее... Или помолчим...