Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 09:19
Анубис Анубис вне форума
Senior Member

Анубис is infamous around these parts

НКВД была и есть самая богатая организация * в *СССР * без ограниченого *финансирования.
Старый 05.11.2010, 09:20
В Ожидании Чуда
Guest

кто составил костяк УПА и кто командовал?
костяк составили полицейские которые ушли в леса, а командование офицеры Абвера и СД
к 1943 в Украине расширилось партизанское движение
если судить по командирам УПА ( офицеры Абвера и СД) и по первым бойцам УПА (полицейские СД), то сразу же понимаешь
УПА была создана спецслужбами Рейха для того, что бы перекрыть приток новых партизан и направить его в нужное русло
простой крестьянин понимает, что немцы оказались ещё хуже большевиков и решает , что с немцами нужно бороться
и тут у него стоит выбор, красные партизаны, и УПА, но он тёмный крестьянин он же и не подозревает, что это УПА создал Абвер и он конечно же как украинец принимает решение примккнуть к своим
а когда разбирается, что да к чему, то уже поздно
он повязан
Старый 05.11.2010, 09:23
Переслегин Переслегин вне форума
Senior Member

Переслегин is infamous around these parts

http://militera.lib.ru/research/gogun1/index.htmlКнига одним файлом: http://militera.lib.ru/research/0/chm/gogun1.zip
Раздел I. Этап первый, разгромный Раздел II. Приписки в оперативных отчётах Раздел III. Тактика выжженой земли Раздел IV. Коммунистический партизанский террор Раздел V. Грабежи, мародёрство, бандитизм Раздел VI. Сексуальное насилие, половая распущенность Раздел VII. Пьянство Раздел VIII. Конфликты между командованием отрядов и УШПД Раздел IX. Внутренние конфликты, неуставные отношения Раздел X. Красные партизаны против ОУН-УПА: 1943-1944 * * В инете почитайте *о партизанах.
Старый 05.11.2010, 09:26
В Ожидании Чуда
Guest

если УПА пользовалась такой "широкой" поддержкой среди населения
то почему её максимальный состав оценивают в 60-100 000, а в рядах РККА воевало 6 млл украинцев и 750 000 из них были из ЗУ*-)
т.е в рядах РККА воевало в 7,5 раз больше представителей ЗУ чем их было в УПА(md)
Старый 05.11.2010, 09:28
Армани Армани вне форума
Senior Member

Армани is infamous around these parts

РУССКИЙ МАРШ В МОСКВЕ. Посмотрите, друзья!
Старый 05.11.2010, 09:37
Анубис Анубис вне форума
Senior Member

Партизаны СССР- *это "сила", * они столько * ЖД дорог * взорвали * во * ВМВ что до сих пор на всей планете стоко не построено, а сколько "уничтожили" *живой силы (солдат) по ихним отчётам *минимум три армии вермахта и вс прокатило на ура под солёный огурчик *для жителей СССР, но не для самих немцев,(те удивились) *педаты, * учёт * во всём, живые, *мёртвы, прибыли, потери.
Старый 05.11.2010, 09:39
Аркан Аркан вне форума
Senior Member

Аркан is infamous around these parts

Сергей и Денис. Ребята. Вы нормальные-видно по вашему уровню общения-люди. А не кажется вам-что вот тут именно и зарыта то собака-в чем наше непонимание иногда друг друга. На ЗУ многие-в том числе и я -за признание заслуг УПА в борьбе с реальным насилием со стороны фашистских, нацистских и конечно же советских (русскоязычных-а не исключительно национально русских) властей и военнизированных подразделений.Тогда как-со стороны многих с востока и юга украины-акцент на садистов и преступников с УПА. Так вот-никто на ЗУ этих немногочисленных приступников от УПА (мы считаем-что немногочисленных)-не героизирует. Реально люди на ЗУ знают и помнят садистов-бандеровцев, убивавших невинных нивчем людей. Но таких-садистов и преступников-было значительно меньше-по сравнению с ушедшими от сохи ребят в крыивки-чтобы дратся за елементарное достоинство ЧЕЛОВЕКА. Если бы вы жили тогда на ЗУ-многие из вас имели бы реальные (не вымышленные) причины и поводы к тому-чтобы взять оружие против насилия-как от советских так и от фашистских властей. Если бы я тогда жил на ЗУ (зная о той сталинской советской власти немало-прочитал около сотни книг-авторов всех направлений мысли-и просоветских), зная о многом от людей-лично мне рассказавших о ТОМ ВРЕМЕНИ-как оно было ЗДЕСЬ. А поэтому-может сойдемся на мысли. УПА-проявила себя-по разному. Само движение УПА-было оправланным-и способность к такому сопротивлению-это реальность того-что И СЕГОДНЯ-в случае агрессии такой-как тогда на земли ЗУ-будет СОПРОТИВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОЕ. И в тоже время-БЫЛИ В ДВИЖЕНИИ УПА И САДИСТСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ-БЫЛИ. И Я ЗА ТО-ЧТОБЫ ЭТО ПРИЗНАТЬ-ОСУДИТЬ-И ДАТЬ ПОНЯТЬ ВСЕМ НА ЗУ-БОРЬБА БОРЬБОЙ-НО-ДЕТЕЙ, ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ (УЧИТЕЛЕЙ), ЖЕНЩИН ВООБЩЕ ЦИВИЛЬНЫХ-ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. НИПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ-ЭВРЕИ ЛИ, РУССКИЕ ЛИ. НЕЛЬЗЯ. И я не считаю правильным-при известных фактах преступлений-я не считаю правильным присвоение С.Бандере-звания героя Украины. Это решение В.Ющенко-решение НЕВЕРНОЕ. АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ. И все же-когда кто-нибудь будет идалее-представлять УПА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по эпизодам преступлений против гражданского населения (поляки. евреи)-ЭТО БУДЕТ НЕВЕРНО и с позиции истории (как было) и с позиции нашего будущего. Ведь такое представление-приводит к искривленному пониманию всех людей из ЗУ, которые живут сейчас. НЕТ РЕБЯТА. Мы не дети и не внуки САДИСТОВ-мы дети и внуки БОРЦОВ ЗА ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА. И этим-мы солидарны со всеми социальными группами народами всего МИРА.Сталинский СССР-это вам не намалеванный *милый и добренький солдатик из советского букваря. И власти в СССР сами то-что я здесь пишу ПОНИМАЛИ. И политика СССР в 70-80 годы-была учитывающей особенности жителей ЗУ-которые были насильно приобщены к советской власти. Одним из свидетельств этого ПОНИМАНИЯ-была и победв ФК "Карпаты" в Кубке СССР. Немогли "Карпаты" выиграть тот кубок-им подыграли-чтобы приобщить ЗУ к пониманию того-что и ЗУ может реализовать себя в системе СССР. Кстати,так же сегодня Россия поступила и с командой футбольной из Чечни.
Старый 05.11.2010, 09:46
В Ожидании Чуда
Guest

Партизаны СССР- *это "сила", * они столько * ЖД дорог * взорвали * во * ВМВ что до сих пор на всей планете стоко не построено, а сколько "уничтожили" *живой силы (солдат) по ихним отчётам *минимум три армии вермахта и вс прокатило на ура под солёный огурчик *для жителей СССР, но не для самих немцев,(те удивились) *педаты, * учёт * во всём, живые, *мёртвы, прибыли, потери.
-----------------
в своей книге *потеряные победы* Манштейн *пишет, что Курскую битву проиграли из за действий красных партизан, т.к они полностью парализовали действие ж/д, что стало причиной нехватки боеприпасов и пополнения живой силой
врёт наверное ?*-)
Старый 05.11.2010, 09:49
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

E-Name is infamous around these parts

Олег, о поэзии в ПОЭТИЧЕСКИЙ УГОЛОК... Есть на форуме такая тема... Здесь об УПА...
Сергію, в одній групі розумна жінка(харків'янка, викладачка вузу) в подібній темі написала приблизно наступне:
не могли "бандити" створювати і співати *таких пісень, пронизаних не *ненавистю, а ЛЮБОВ`Ю. Можна зфальсифікувати документи, свідчення і багато іншого, але несфальсифікуєш ДУШУ НАРОДУ виражену через в її піснях.
Старый 05.11.2010, 09:50
Аркан Аркан вне форума
Senior Member

Слава. Один из моих дедов -Федор-погиб солдатом советской армии в Польше. Другой мой дед-Петр-в 19 лет погиб (подорвали себя в крыивке-когда их предал агент НКВД из своих же). Вы говорите-воевали из ЗУ в рядах советской армии. Да как воевали-то?. Я знаю это от бабушки. Было деду 40 лет. И в 44 году взяли насильно его в ряды советской армии. Через месяц он-крестьянин-а не солдат-в рядах черной пехоты погиб в Польше.Вот так воевали. Брать таких солдат в свои ряды-это было отстроченное их убийство. И еще. До свой смерти бабушка всегда причитала насчет того-что бандеровцы виноваты в смерти деда Федора. Ибо была такая установка-пусть та группа набранных в ряды советской армии не способных воевать крстьян соглашаются. А бойцы УПА мол отобьют их при перевозке. И тогда-не будут реприсированы крестьяне за отказ идти служить Так было сказанно и моему деду Федору и моей бабушке.Но не отбили их. Вот и причитала моя бабушка всю жизнь-вот мол внучок-до сего дня его (деда) отбивают, до сего дня. А бабушка моя умерла в 1998 году, а рождения была 1910 года.
Старый 05.11.2010, 09:53
Армани Армани вне форума
Senior Member

РУССКИЙ МАРШ В МОСКВЕ. Посмотрите, друзья!
Старый 05.11.2010, 09:58
Аркан Аркан вне форума
Senior Member

Слава-ни я, ни те, кого знаю из ЗУ-не умаляют подвигов и советских партизан. Известны случаю общих боев и бандеровцев и ковпаковце против фашистов.К ковпаковцам-на ЗУ-уважительное отношение. Это были реальные бойцы против *фашистов здесь. Никто этого не умаляет. И я и многие-разделяют сталинских Малют скуратовых на ЗУ от бойцов против фашизма. И я-я ведь за то-чтобы и многие из востока и юга Украины-поняли-что надо различать-бойца УПА-погибшего в бою против фашистов-и бойца УПА-убивавшего детей на Волыни. Ведь и солдаты советской армии-погибшие на землях ЗУ в боях против фашистов-это герои войны-а не опричники из НКВД. Это ведь надо все различать. А все и всех-под одну гребенку-это неверно. Ни правды ни истины в этом -НЕТ.
Старый 05.11.2010, 10:00
Антидепрессант
Guest

Олег, зрячий увидит. А слепому глаза не вставишь. Если есть желание понять и осмыслить, то оно есть. Есть такой прием у политиков, поиск врагов. Во всех бедах обвинить кого-то. Это очень отвлекает электорат от проблем насущьных. Вот многие и ищут до сих пор.
Старый 05.11.2010, 10:02
Анубис Анубис вне форума
Senior Member

Манштейна * в * части отзывов * о партизанах * не читал, * * * * * * зная что "партизы" это теже отряды НКВД *вернее * костяк * руковоство * *всех *"партизан" *можно представить *что они * о *себе там понаприписывали.
Старый 05.11.2010, 10:06
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

Irinka is infamous around these parts

И уроды, которые пытались надругаться над моей матерью - это не вся УПА... Только из-за них, я НИКОГДА не признаю героем никого из этой организации..
-------------------
Сережа, ты в который раз вспоминаешь этот случай.... хотели надругаться...
Двоюродную сестру моей мамы немцы вывезли в Германию на работу.... ей было лет 17-18... ей там повезло: попала в хорошую семью немцев.... прислугой.... ее не обижали..... ей просто повезло..... но когда пришла КА, над ней надругался русский солдат...... ей лет 18..... сказал: "была подстилкой у немцев, а мне не дашь? я тебя освобождал!!!!!!"......... что тут скажешь? опять неправда? русский сальдат не мог такое сделать? А ведь было.....
Армани Армани вне форума
Senior Member

Ничего не приписывали. Каждый взорванный эшелон проверялся еще как минимум по двум источникам.
Аркан Аркан вне форума
Senior Member

Владимр Моргун. Рад вас видеть и читать.Может для меня лично сеть тем и приемлима-что можно узнать и знать о том-что есть такие люди-как вы.
Старый 05.11.2010, 10:09
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

E-Name is infamous around these parts

И уроды, которые пытались надругаться над моей матерью - это не вся УПА... Только из-за них, я НИКОГДА не признаю героем никого из этой организации...
А що робити людині в якої по лінії рідних братів і сестер дідів і бабусь:
одного(українця) убили поляки;
іншого(поляка) в наступні дні в тому ж селі вбили українці;
молодого хлопця ( ну не був він в УПА!) вбили біля рідної домівки енкаведисти, тільки за те що перед вечером троє юнаків стояли поблизу брами ("больше двух не собиратся" );
ще один дитиною підірвався на міні - невідомо правда чиїй( німецькій чи радянській);
дівчинка-дитина померла в вагоні, коли сім'ю , яка теж неспівпрацювала з УПА, а була працьовитою і жила трохи краще як більшість;
ще один з братів загинув в рядах ЧА.
НЕНАВИДІТИ І НЕСПРИЙМАТИ ВЕСЬ СВІТ???
Старый 05.11.2010, 10:10
Хуан Миг Хуан Миг вне форума
Senior Member

Хуан Миг is infamous around these parts

НКВД была и есть самая богатая организация * в *СССР * без ограниченого *финансирования._____________Доказательства есть, Борюсик? Или опять будешь троллить...
Старый 05.11.2010, 10:16
Анубис Анубис вне форума
Senior Member

"но когда пришла КА, над ней надругался русский солдат......" *Как правило это были не солдаты РККА, *а крательные войська СССР *НКВД * солдатам пехотинцам было не до насилия выспаца бы да пожрать. *А эти "ветераны" *(откормленые и *отдохнувшие * *да и не уставали они никогда * * *заград отряды в атаку и на штурм не ходили, *они по тылам усё промышляли воины ёпть) зверствовали по полной, а *приписывали немцы по незнанию РККА