![]() |
|
|
|||
![]()
кто составил костяк УПА и кто командовал?
костяк составили полицейские которые ушли в леса, а командование офицеры Абвера и СД к 1943 в Украине расширилось партизанское движение если судить по командирам УПА ( офицеры Абвера и СД) и по первым бойцам УПА (полицейские СД), то сразу же понимаешь УПА была создана спецслужбами Рейха для того, что бы перекрыть приток новых партизан и направить его в нужное русло простой крестьянин понимает, что немцы оказались ещё хуже большевиков и решает , что с немцами нужно бороться и тут у него стоит выбор, красные партизаны, и УПА, но он тёмный крестьянин он же и не подозревает, что это УПА создал Абвер и он конечно же как украинец принимает решение примккнуть к своим а когда разбирается, что да к чему, то уже поздно он повязан |
|
|||
![]()
если УПА пользовалась такой "широкой" поддержкой среди населения
то почему её максимальный состав оценивают в 60-100 000, а в рядах РККА воевало 6 млл украинцев и 750 000 из них были из ЗУ*-) т.е в рядах РККА воевало в 7,5 раз больше представителей ЗУ чем их было в УПА(md) |
|
||||
![]()
Партизаны СССР- *это "сила", * они столько * ЖД дорог * взорвали * во * ВМВ что до сих пор на всей планете стоко не построено, а сколько "уничтожили" *живой силы (солдат) по ихним отчётам *минимум три армии вермахта и вс прокатило на ура под солёный огурчик *для жителей СССР, но не для самих немцев,(те удивились) *педаты, * учёт * во всём, живые, *мёртвы, прибыли, потери.
![]()
Сергей и Денис. Ребята. Вы нормальные-видно по вашему уровню общения-люди. А не кажется вам-что вот тут именно и зарыта то собака-в чем наше непонимание иногда друг друга. На ЗУ многие-в том числе и я -за признание заслуг УПА в борьбе с реальным насилием со стороны фашистских, нацистских и конечно же советских (русскоязычных-а не исключительно национально русских) властей и военнизированных подразделений.Тогда как-со стороны многих с востока и юга украины-акцент на садистов и преступников с УПА. Так вот-никто на ЗУ этих немногочисленных приступников от УПА (мы считаем-что немногочисленных)-не героизирует. Реально люди на ЗУ знают и помнят садистов-бандеровцев, убивавших невинных нивчем людей. Но таких-садистов и преступников-было значительно меньше-по сравнению с ушедшими от сохи ребят в крыивки-чтобы дратся за елементарное достоинство ЧЕЛОВЕКА. Если бы вы жили тогда на ЗУ-многие из вас имели бы реальные (не вымышленные) причины и поводы к тому-чтобы взять оружие против насилия-как от советских так и от фашистских властей. Если бы я тогда жил на ЗУ (зная о той сталинской советской власти немало-прочитал около сотни книг-авторов всех направлений мысли-и просоветских), зная о многом от людей-лично мне рассказавших о ТОМ ВРЕМЕНИ-как оно было ЗДЕСЬ. А поэтому-может сойдемся на мысли. УПА-проявила себя-по разному. Само движение УПА-было оправланным-и способность к такому сопротивлению-это реальность того-что И СЕГОДНЯ-в случае агрессии такой-как тогда на земли ЗУ-будет СОПРОТИВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОЕ. И в тоже время-БЫЛИ В ДВИЖЕНИИ УПА И САДИСТСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ-БЫЛИ. И Я ЗА ТО-ЧТОБЫ ЭТО ПРИЗНАТЬ-ОСУДИТЬ-И ДАТЬ ПОНЯТЬ ВСЕМ НА ЗУ-БОРЬБА БОРЬБОЙ-НО-ДЕТЕЙ, ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ (УЧИТЕЛЕЙ), ЖЕНЩИН ВООБЩЕ ЦИВИЛЬНЫХ-ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. НИПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ-ЭВРЕИ ЛИ, РУССКИЕ ЛИ. НЕЛЬЗЯ. И я не считаю правильным-при известных фактах преступлений-я не считаю правильным присвоение С.Бандере-звания героя Украины. Это решение В.Ющенко-решение НЕВЕРНОЕ. АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ. И все же-когда кто-нибудь будет идалее-представлять УПА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по эпизодам преступлений против гражданского населения (поляки. евреи)-ЭТО БУДЕТ НЕВЕРНО и с позиции истории (как было) и с позиции нашего будущего. Ведь такое представление-приводит к искривленному пониманию всех людей из ЗУ, которые живут сейчас. НЕТ РЕБЯТА. Мы не дети и не внуки САДИСТОВ-мы дети и внуки БОРЦОВ ЗА ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА. И этим-мы солидарны со всеми социальными группами народами всего МИРА.Сталинский СССР-это вам не намалеванный *милый и добренький солдатик из советского букваря. И власти в СССР сами то-что я здесь пишу ПОНИМАЛИ. И политика СССР в 70-80 годы-была учитывающей особенности жителей ЗУ-которые были насильно приобщены к советской власти. Одним из свидетельств этого ПОНИМАНИЯ-была и победв ФК "Карпаты" в Кубке СССР. Немогли "Карпаты" выиграть тот кубок-им подыграли-чтобы приобщить ЗУ к пониманию того-что и ЗУ может реализовать себя в системе СССР. Кстати,так же сегодня Россия поступила и с командой футбольной из Чечни.
![]()
Партизаны СССР- *это "сила", * они столько * ЖД дорог * взорвали * во * ВМВ что до сих пор на всей планете стоко не построено, а сколько "уничтожили" *живой силы (солдат) по ихним отчётам *минимум три армии вермахта и вс прокатило на ура под солёный огурчик *для жителей СССР, но не для самих немцев,(те удивились) *педаты, * учёт * во всём, живые, *мёртвы, прибыли, потери.
----------------- в своей книге *потеряные победы* Манштейн *пишет, что Курскую битву проиграли из за действий красных партизан, т.к они полностью парализовали действие ж/д, что стало причиной нехватки боеприпасов и пополнения живой силой врёт наверное ?*-) |
|
||||
![]()
Олег, о поэзии в ПОЭТИЧЕСКИЙ УГОЛОК... Есть на форуме такая тема... Здесь об УПА...
Сергію, в одній групі розумна жінка(харків'янка, викладачка вузу) в подібній темі написала приблизно наступне: не могли "бандити" створювати і співати *таких пісень, пронизаних не *ненавистю, а ЛЮБОВ`Ю. Можна зфальсифікувати документи, свідчення і багато іншого, але несфальсифікуєш ДУШУ НАРОДУ виражену через в її піснях. |
|
||||
![]()
Слава. Один из моих дедов -Федор-погиб солдатом советской армии в Польше. Другой мой дед-Петр-в 19 лет погиб (подорвали себя в крыивке-когда их предал агент НКВД из своих же). Вы говорите-воевали из ЗУ в рядах советской армии. Да как воевали-то?. Я знаю это от бабушки. Было деду 40 лет. И в 44 году взяли насильно его в ряды советской армии. Через месяц он-крестьянин-а не солдат-в рядах черной пехоты погиб в Польше.Вот так воевали. Брать таких солдат в свои ряды-это было отстроченное их убийство. И еще. До свой смерти бабушка всегда причитала насчет того-что бандеровцы виноваты в смерти деда Федора. Ибо была такая установка-пусть та группа набранных в ряды советской армии не способных воевать крстьян соглашаются. А бойцы УПА мол отобьют их при перевозке. И тогда-не будут реприсированы крестьяне за отказ идти служить Так было сказанно и моему деду Федору и моей бабушке.Но не отбили их. Вот и причитала моя бабушка всю жизнь-вот мол внучок-до сего дня его (деда) отбивают, до сего дня. А бабушка моя умерла в 1998 году, а рождения была 1910 года.
![]()
Слава-ни я, ни те, кого знаю из ЗУ-не умаляют подвигов и советских партизан. Известны случаю общих боев и бандеровцев и ковпаковце против фашистов.К ковпаковцам-на ЗУ-уважительное отношение. Это были реальные бойцы против *фашистов здесь. Никто этого не умаляет. И я и многие-разделяют сталинских Малют скуратовых на ЗУ от бойцов против фашизма. И я-я ведь за то-чтобы и многие из востока и юга Украины-поняли-что надо различать-бойца УПА-погибшего в бою против фашистов-и бойца УПА-убивавшего детей на Волыни. Ведь и солдаты советской армии-погибшие на землях ЗУ в боях против фашистов-это герои войны-а не опричники из НКВД. Это ведь надо все различать. А все и всех-под одну гребенку-это неверно. Ни правды ни истины в этом -НЕТ.
![]()
Олег, зрячий увидит. А слепому глаза не вставишь. Если есть желание понять и осмыслить, то оно есть. Есть такой прием у политиков, поиск врагов. Во всех бедах обвинить кого-то. Это очень отвлекает электорат от проблем насущьных. Вот многие и ищут до сих пор.
|
|
||||
![]()
Манштейна * в * части отзывов * о партизанах * не читал, * * * * * * зная что "партизы" это теже отряды НКВД *вернее * костяк * руковоство * *всех *"партизан" *можно представить *что они * о *себе там понаприписывали.
![]()
И уроды, которые пытались надругаться над моей матерью - это не вся УПА... Только из-за них, я НИКОГДА не признаю героем никого из этой организации..
------------------- Сережа, ты в который раз вспоминаешь этот случай.... хотели надругаться... Двоюродную сестру моей мамы немцы вывезли в Германию на работу.... ей было лет 17-18... ей там повезло: попала в хорошую семью немцев.... прислугой.... ее не обижали..... ей просто повезло..... но когда пришла КА, над ней надругался русский солдат...... ей лет 18..... сказал: "была подстилкой у немцев, а мне не дашь? я тебя освобождал!!!!!!"......... что тут скажешь? опять неправда? русский сальдат не мог такое сделать? А ведь было.....
![]()
И уроды, которые пытались надругаться над моей матерью - это не вся УПА... Только из-за них, я НИКОГДА не признаю героем никого из этой организации...
А що робити людині в якої по лінії рідних братів і сестер дідів і бабусь: одного(українця) убили поляки; іншого(поляка) в наступні дні в тому ж селі вбили українці; молодого хлопця ( ну не був він в УПА!) вбили біля рідної домівки енкаведисти, тільки за те що перед вечером троє юнаків стояли поблизу брами ("больше двух не собиратся" ); ще один дитиною підірвався на міні - невідомо правда чиїй( німецькій чи радянській); дівчинка-дитина померла в вагоні, коли сім'ю , яка теж неспівпрацювала з УПА, а була працьовитою і жила трохи краще як більшість; ще один з братів загинув в рядах ЧА. НЕНАВИДІТИ І НЕСПРИЙМАТИ ВЕСЬ СВІТ??? |
|
||||
![]()
"но когда пришла КА, над ней надругался русский солдат......" *Как правило это были не солдаты РККА, *а крательные войська СССР *НКВД * солдатам пехотинцам было не до насилия выспаца бы да пожрать. *А эти "ветераны" *(откормленые и *отдохнувшие * *да и не уставали они никогда * * *заград отряды в атаку и на штурм не ходили, *они по тылам усё промышляли воины ёпть) зверствовали по полной, а *приписывали немцы по незнанию РККА