![]() |
|
|
||||
![]()
Саша! Попробуй без пафоса... _________________________________________________ Какого пафоса, Сергей? Ты тут развёл бандеролюбов, даже одно недоразумение у тебя в модерах ходит и предупреждение мне раздаёт...Вот это фото, каждый бандерлог должен наизусть знать, это их будуюшее http://dlm3.meta.ua/pic/0/22/66/Htz7kD5KF2.jpg
![]()
"Так поэтически описывал село Дермань Ровенской области в середине 30-х годов её уроженец, известный и высоко почитаемый в определённых кругах писатель Улас Самчук.
Село Устенське II /раніше назив" *Вот видите как хорошо, больше *узнали о родине своих родителей, маладэц.
![]()
Василь СИМОНЕНКО
Де зараз ви, кати мого народу? Де велич ваша, сила ваша де? На ясні зорі і на тихі води Вже чорна ваша злоба не впаде. Народ росте, і множиться, і діє Без ваших нагаїв і палаша. Під сонцем вічності древніє й молодіє Його жорстока й лагідна душа. Народ мій є! Народ мій завжди буде! Ніхто не перекреслить мій народ! Пощезнуть всі перевертні й приблуди, І орди завойовників-заброд! Ви, байстрюки катів осатанілих, Не забувайте, виродки, ніде: Народ мій є! В його гарячих жилах Козацька кров пульсує і гуде! 24.XII.1962
![]()
Господи ребята. Да прочел я всего Я.Галана-талантливый журналист-не более. Но -выдающийся.... Увольте...... Это вы выдающихся АЛЕКСАНДР просто мало знаете, может быть.Его убийство-это конечно же факт преступления, совершенного бандеровцами. И это я осуждаю. Я вообще осуждаю всякое убийство, на какой бы почве оно не совершалось и кем бы не совершалось. Вы пишите-что мол-не обращали внимания выдающиеся люди тех времен на события на ЗУ. Верно. Потому и не обращали, что небыло масштабных преступлений со стороны УПА-о которых пишут многие. Преступления были-но масштаб совершенно иной-были-как исключения-а не как правило или политика УПА. Но-ваше мение-это ваше мнение. Я пишу не переубеждать. а чтобы вы знали о иной точке зрения. Я никого никогда не оскорблял и не буду этого делать. Мне уже 38 лет-я уже-к сожалению-не мальчик.
![]()
По малолетству (в 1939-м, когда в Галичину вступили советские войска, Павлычко исполнилось только десять) польской власти служить еще не мог. Только в школу ходил, откуда вынес крайне неприятные воспоминания, если верить его же собственным ранним советским стихам:
У хаті рідко бачив хліб я, А в школі били по руках За те, що зиркав я спідлоб’я На булку панського синка. Но случилось чудо. Пришла Красная армия и освободила Павлычко из-под панского гнета. И он радостно запел, прославляя то, что теперь официальный Киев считает «совітською окупацією»: Про вуз не мріяв я ніколи, Та на землі змінився час — Війнув зі Сходу легіт волі, Брати прийшли з-поза Збруча. Загомоніла Верховина, Заграла, наче молодим, Життя розвиднілось, як днина, Пропало горе, наче дим.
![]()
Денис-прекрастное стихотворение В.Симоненка. Он прав. Украина ныне есть государством- под знаменами и с гимном, с которыми воины УПА шли в бой. А красные знамена КАТІВ украинского народа в 20 веке, НКВД и МГБ-на свалке истории.
![]()
Денис-прекрастное стихотворение В.Симоненка. Он прав. Украина ныне есть государством- под знаменами и с гимном, с которыми воины УПА шли в бой. А красные знамена КАТІВ украинского народа в 20 веке, НКВД и МГБ-на свалке истории.
Сегодня 15:08 ------------------------- да,только писал он о катах из оун-упаНІ, НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА! Я зустрічався з вами в дні суворі… … Тоді вас люди називали псами, Бо ви лизали німцям постоли, Кричали хайль охриплими басами І Ще не вмерла… голосно ревли. Ви пропили б уже її, небогу, Розпродали б і нас по всій землі, Коли б тоді Вкраїні на підмогу Зі сходу не вернулись москалі . Тепер ви знов, позв’язувавши кості, Торгуєте і оптом, і вроздріб, Нових катів припрошуєте в гості На українське сало і на хліб….
![]()
Может я что то путаю, но флаг УПА черно-красный, а гос. флаг жовто блакитный. Не надо выдавать желаемое за действительное.
|
|
||||
![]()
Ну что ж Денис. Вы правы. Писал он о УПА. И при этом-истоии стихотворение это изменить не в силе. А пафос-о врага-это на столетия от Василия Симоненко останется. Как и его "Лебеді материнства". Люблю я этого поэта. Жаль-умер молодым.Жаль.Что бы он сегодня о том времени сказал-было бы интересно услышать. Да не судьба.
![]()
Кстати-ищу и никак не могу найти фильм о тех годах на ЗУ. "Високий перевал"-фильм так называется. Когдато-в детстве-он мне очень понравился. Где только не искал. Нахожу только тех-кто этот фильм как и я ищет. Не подскажите где можно найти этот фильм? Может знает кто?
![]()
Какого пафоса, Сергей? Ты тут развёл бандеролюбов, даже одно недоразумение у тебя в модерах ходит и предупреждение мне раздаёт..._______________________Саша, кого назначать модерами, позволь мне решать, а тебе, не мешало бы усвоить, что люди РАЗНЫЕ, и если бы они были одинаковыми, было бы, даже не скучно - ГРУСТНО... Однако, не согласие с тобой оппонента - не повод вести себя по хамски в отношении его... Ну и не стоит провоцировать людей фотографиями... Запрещать человеку высказывать свои мысли - я не собираюсь и банить его за присутствие таковых - тоже... Другое дело неприкрытое хамство в отношении оппонентов (не зависимо от того, с какой стороны они находятся)... Надеюсь позиция ясна... Поэтому, огромная просьба: Либо смени стиль общения, либо поищи другую группу...
![]()
Либо смени стиль общения, либо поищи другую группу... ________________________________________________ Счастливо оставаться...Продолжай в том же духе, надеюсь позиция австро-рогулей скоро станет единственной позицией в этой группе.
![]()
Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------лгун -Дениска * ---ты скоро будешь заместо доводов приводить не только стихи поэтов . но и личные сны ----да . а где это рифмоплет видел немцев в постолах ? *он по видимому их спутал с кем то другими