![]() |
|
|
||||
![]()
Шас *ПР(Донецьк) *за лет пять доведёт *Украину до такого состояния что "Свободе" * и упираця сильно не будет нужды. *В Зап. части Украины они *взяли больше чем надеялись, *в Центре *на президенских выборах *було "О"%, а на местных выборах *уже *- 5%. * *Юг и Восток пока по 1,8% и 1,5% но пол года назад торчали токо голые нули, прогресс или процесс пашёв и как видим не хило.
![]()
Кобец
вояки УПА чьи герои? Украины или Германии?*-) |
|
|||
![]()
К примеру, командир УПА Клячкивский имел звание старшего лейтенанта Абвера и в то же время являлся членом центрального провода ОУН, Иван Гриньох («Герасимовский») – капитан абвера, в начале войны капеллан батальона «Нахтигаль», затем чиновник в министерстве Розенберга, с февраля 1943 года во Львове являлся посредником в переговорах между командованием УПА и командованием германских оккупационных властей, участвовал в формировании УПА в Галичине. Все переговоры с представителями разведорганов и вермахта Германии о взаимодействии УПА с немецкими войсками против Красной Армии вел Луцкий Александр («Богун»), старший лейтенант абвера, член Главного штаба УПА, командующий УПА «Запад-Карпаты», с начала 1944 года заместитель командующего УПА; Сидор Василий («Шелест») – капитан абвера, командир роты шуцманшафт-батальона, сражавшегося в Белоруссии против партизан, затем командующий УПА «Запад-Карпаты» (после ухода с этого поста А.Луцкого); Лопатинский Юрий («Калина») – старший лейтенант Абвера, член центрального провода ОУН, член Главного штаба УПА; Павлюк Владимир («ИРКО») – капитан абвера, командир роты шуцманшафтбатальона, командовал куренем УПА в Станиславской области, затем руководил сетью ОУН на Перемышлянщине; Андрусяк Михаил («Ризун») – лейтенант абвера, служил в «Нахтигале», командовал отрядом в Станиславской области; Мельник Петр («Хмара») – командир роты дивизии СС «Галичина», командир куреня УПА в Станиславской области и т.д. Кстати, руководителями СБ, как правило, были бывшие сотрудники гестапо, жандармерии, вспомогательной украинской полиции. Все названные выше и многие другие главари УПА были награждены немецкими орденами
|
|
||||
![]()
Ганна-вы сослались на стихи Д.Павлычко. Но с чего вы взяли-что он НАШ (типа и моей в том числе-поэт)? Мои поэты-это совершенно другие личности-это например И.Бродский. А насчет того-что режим СССР сломил многих талантливых людей-так это общеизвестный факт-сколько русских пистелей и поэтов только за то и получали сталинские и государственные премии-как за написание ОД кровопийце сталину и коммунистическому режиму. Да и вот украинский поэт П.Г.Тычына-гениальные способности сои отдал на служение режиму. П.Г.Тычына-не из ЗУ родом. А насчет О.Мандельштама-скажу так. Он огиб в таких же лагерях-в которых томили и убивали невинных людей из ЗУ. Еще напомню вам-что даже в 50-е годы СССР после смерти сталина тысячи невинных людей из ЗУ, отправленные в лагеря *типа за то-что они бандеровцы-были реабилитированы. Когда признали в СССР преступления сталинского режима-многих невинных людей реабилитировали. А вы и досих пор их называете и какими то пособниками и еще какими то бандитами. Если каждую армию за единичные факты совершения ее солдатами и офицерами преступлений во время войны-называть преступными армиями-то армий не приступных просто не будет. Будьте обьективаными-это полезно для собственной души и для нашей жизни в нашем общем будущем.А злоба-это и не аргумент и не правда-это злоба и все. Это чтобы посорится. А ссорится-от слова -СОР-СІТТЯ-сорить себя. И кому это надо? Зачем ссорить-ся? лучше всего развиват-ся, образовыват-ся. Тоесть-делать шаги к своему усовершенствованию.Но вытачивать себя-как нож-и пытатся сделать побольнее оппоненту-это какое-то извращение.
![]()
Бандеровщина - одно *из наиболее изуверских политических явлений 20века. На его счету последний неоспоримый (волынский) геноцид в Европе.Однако считаю уместным задуматься над таким вопросом. Какие конечныецели ставили перед собой после войны оуновцы? Победить СССР иустановить свою власть в Украине? Абсурд. Кишка тонка. Тем более, чтоникакой поддержки в абсолютном большинстве областей Украины *они неимели. В чем же была мотивация, заставлявшая сопротивляться и прятатьсяпо схронам до 1953 года?
Думаю, ларчик все же открывается. Дело втом, что у костяка ОУН-УПА ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА. У них были руки поплечи в крови. Это и те, которые совершали массовые убийства евреев ирусских после начала войны, и бывшие добровольцы-эсэсовцы из"Галичины", занимавшиеся карательными операциями почти во всей Европе,и те, которые занимались в 1943 году жуткими этническими чистками наВолыни. Часть молодежи, которую они силой и обманом вовлекли в своиряды, после войны стали добровольно сдаваться. А матерым "ветеранам"было просто некуда деваться.
![]()
"...вы сослались на стихи Д.Павлычко. Но с чего вы взяли-что он НАШ (типа и моей в том числе-поэт)?"
... Олег, Павлычко относится к весьма многочисленной для украинской творческой интеллигенции категории политических флюгеров. В конце 80-х он, как и, например, иудушка Яворивский, переметнулся к националистам.
![]()
(Y)
|
|
||||
![]()
А насчет того-что режим СССР сломил многих талантливых людей-так это общеизвестный факт-сколько русских пистелей и поэтов только за то и получали сталинские и государственные премии-как за написание ОД кровопийце сталину и коммунистическому режиму.
--------------------------- Насколько крепко вбит шаблон о"СОВКЕ, В КОТОРОМ ВСЁ ЗАПРЕЩАЮТ"," Тихий Дон"Шолохова - глубоко просоветский роман. И именно за этот роман Сталин ценил Шолохова и спасал его от троцкистских шавок.А еще - Шолохов был коммунистом. Правда, страшно?М.Горький член ЦИК СССР,Маяковский и т.д.
![]()
Да и Виктор Некрасов, получивший Сталинскую премию, после того, как Фадеев лично вычеркнул его из списков соискателей, в своем романе "Сталинград" ( в последствии - В окопах "Сталинграда") о Сталине упомянул лишь раз, тремя предложениями...
![]()
На Волині, у Дермані сталося:
Із землі просочилася кров! Вороння ненаситне зліталося До смутних нерозквітлих дібров. Та здавалось мені, що не ворони, А бандерівські хижі кати Прилетіли в покинуті сторони Заховати криваві сліди. Позмішати ту кров із землицею, Щоб її не побачили ми… Я стояв над страшною криницею, Де джерела забиті кістьми Я ридав над братами невинними, Над нещастям народу ридав. Ідучи за трьома домовинами Я утричі сміливішим став Ще не писане, ще не говорене Розітнулось прокляття в мені І від нього попадають ворони І не встатуть в чужий стороні. * * * * * * * * * * * * * * * Дмытро Павлычко
![]()
Сергей-я писал о многих-но не о всех. Я глубоко уважаю и В.Некрасова вообще (и за жизнь его и за все творчество-которое люблю, и не только "В окопах Сталинграда"-есть у него повесть "Кира Георгиевна" называется-тоже вещь интересная-о вернувшихся с ГУЛАГА). Да и то что он из Киева-для меня не маловажно). Я люблю и очень уважаю роман "Тихий Дон"-выдающееся произведение. А вот за жизнь его-М.Шолохова-есть вопросы-уважения у меня к нему за его жизнь- нет. Удивительный он писатель-вот Т.Манн-прославился "Будденброками"-а после-"Волшебная гора" -виден рост писателя. В М.Шолохове-только спад-если сравнивать его ранние выдающиеся произведения с последующими. Но я здесь и сейчас не для того-чтобы хаять. Литературу я люблю и высоко ценю-и русскую в том числе. И Даниеля с Синявским и Пастернака-одних судили в СССР -другого в могилу загнали. И эти выдающиеся люди никогда не морали себя ложью о событиях на ЗУ в 30-50 годы. Не удивительно ли это вам? Назвите-если сможете-мне имена выдающихся людей в литературе, истории или философии-МИРОВОЙ или РУССКОЙ-которые бы высказались насчет тех событий так-как многие злые тут пишут.
![]()
«Дермань! Знаєте Ви, що таке Дермань?...Ні, Ви не знаєте, що таке Дермань.
Це дуже простора і дуже барвиста казка. Вже здалека розгортається вона цілими милями вправо і вліво. Вже здалеку цілими натовпами пруться зо всіх сторін краєвиди, і горе Вам, чоловіче, коли Ви не митець, не поет або, принаймні, звичайний фотоаматор. Зупиніться, знімайте капелюх і старанно вітайте цю царицю волинських сіл». Так поэтически описывал село Дермань Ровенской области в середине 30-х годов её уроженец, известный и высоко почитаемый в определённых кругах писатель Улас Самчук. Село Устенське II /раніше називалося с.Дермань/, Мізоцького району під час німецької окупації і в перші роки після визволення його від окупантів Радянською Армією, було одним з центрів українських буржуазних націоналістів. В селі була розташована школа, яка готувала націоналістичні кадри, тут знаходився штаб оунівських банд.
![]()
Назвите-если сможете-мне имена выдающихся людей в литературе, истории или философии-МИРОВОЙ или РУССКОЙ-которые бы высказались насчет тех событий так-как многие злые тут пишут. _______________________________________________ Ярослав Галан, Виктор Полищук, Александр Корман...Это писатели очевидцы, не выдающиеся конечно, но "лесные онанюги" вообще не заслуживали, что бы про них писали...
![]()
И эти выдающиеся люди никогда не морали себя ложью о событиях на ЗУ в 30-50 годы. Не удивительно ли это вам?____________Марали ложью? Они просто НИЧЕГО не писали об этом, Олег... И я не собираюсь выяснять почему... Для меня достаточно рассказов МАМЫ о лесных братьях.... А она попала на Ровеньщину в 49-м...