![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
А зачем? Есть такая страна Молдова и государственный язык молдавский. А если, вы хотите изучать другие иностранные языки, так это вам только в плюс, чем больше человек знает, тем более развитой личностью он придет в общество. Каждый гражданин своей страны обязан знать государственный язык, а говорить можно на каком удобно, зависит от обстоятельств.
|
|
|||
|
|||
![]()
коммунисты в 2001 году обещали сделать русский язык сделать государственным,так пуссть выполняют свое обещание
|
|
||||
|
||||
![]()
Это было бы очень хорошо!
|
||||
|
||||
![]()
Я ЗА!!! Люблю Говорить по русски!
Хотя и Румынский язык Мне Тоже нравиться! Красиво Звучит Когда Правильно Говоришь!
|
|||
|
|||
![]()
Дима ваобще у нас должен быть молд.язык,а не румынский
|
|
||||
|
||||
![]()
ea protiv (N) *(N) *(N)
|
|||
|
|||
![]()
Чезара против чего? :-O
|
|
|||
|
|||
![]()
Естественно!!!!! (Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
а что разве кто-то отменял русский государственный язык в Молдове??? (dt)
|
||||
|
||||
![]()
Он был,есть и будет!!! *;-) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
:-Oеще лет 10 назад отменили (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
да приезжай и чуствуй себя как дома ,не обращай внимание на 1 палату психов (ch)
|
|
||||
|
||||
![]()
мечтаю
|
||||
|
||||
![]()
Не просто хотим, мы его носители и в нем нуждаемся! И помните, русский язык уникален и бесподобен, гибок и разнообразен!... *(v)
|
||||
|
||||
![]()
Каждый порядочный гражданин нашей республики знает что *РУССКИЙ ТУТ БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ --- дух тут наш.И это неизбежность и всем это известно,а болезненное восприятия это выражение слабости:-D.Просто множественные невежи и приезжие из деревень не знают даже что такое конституция,где написано что государственный язык Молдавский ...и никак не румынский.А комплекс неполноценности будет присутствовать всегда,ну такая уж у них участь,плюют в колодец из которого пьют,мы Русские ---такая уж у нас не легкая доля,терпим все комариные укусы от разных *,на протяжении многих столетий,и будем терпеть и наблюдать и помогать,братьям нашим меньшим ....это нормальные состояния Великих Держав. (*)И все лишние телодвижения ,как мы видели,просто привели к очередному позору,
|
||||
|
||||
![]()
Полностью согласен с Натальей (F)
|
|||
|
|||
![]()
Русский язык обязательно должен стать вторым государсвенным языком в Молдове... * а как по другому??? ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже присоединяюсь к Наташе! (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Нам остаётся только хотеть...Мы не живём в сказке про Емелю,где всё по его хотению) :-P Как решат те ребятки сверху-так оно и будет...А если будет продолжаться эта ситуация дальше-то не видать нам русского уаще) (hu) Будем чувствовать себя гостями в своём городе... ;-) Не забывайте,мыж "русафоны" и кроме коммунистов на нас всем остальным посрать...Что будет-то будетБудем дальше хотетть и верить в лучшее *;-)
|
||||
|
||||
![]()
За *это *мы *и *пострадали *в 1992 году ! * Зато *сейчас *у *нас *молдавский *русский и украинский * гос - й * язык ! Пожалуйста * на *каком *вам *удобно на *том *языке *и *говорите ! У *нас *нет *притеснений - *что *молдован *или *русский ! *А *вот когда *приежаю *в *Кишенев *мне *обидно * *когда *начинаю *говорить *по *русски * мне *отвечают * - * говори *по *молдавски ! * В *Приднестровье *этого * НЕТ * ( *Слава Богу ) ! (F)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |