![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
РАИСА
А я не люблю таких людей, которые ругают одну страну -и не уезжают из неё! Это как назвать? А с "латышечкой"-как Вы меня назвали -нет нечего общего! |
|
|||
|
|||
![]()
СЕРГЕЙ
А я что где то написала что мне латышское гражданство нужно???? Для чего интересно? Чтобы потом в свою страну по визам ездить?:-D Мне и вида на жительство хватает.Пока каждый год продлеваю по закону, а через 2 года вклеют постоянное. Мне и с Россиийским хорошо живётся.Тем более,что мы с мужем не исключаем вариант переезда обратно в Москву. Так что у меня такой проблемы с латышским гражданством нет.А уж тем более гимн учить.:-D |
|
||||
|
||||
![]()
Никто страну не ругает-ругаю вот такие высказывания *про русских!правительство-стариков -нациков и еще умненьких приспособленцев!^o)
|
|||
|
|||
![]()
Сергей
И от того что я вышла замуж за латыша -гражданство вообще то НЕ ДАЮТ! А если бы мне оно нужно было -то как миленькая сдавала на общих условиях. Замужество не даёт права автоматического получения гражданства. Слава Богу, что у детей такой проблемы не будет: до 18 лет будут иметь 2 гражданства:Российское и Латышское! А там пусть сами решают -какое им надо -хоть Китайское.:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Раиса
А чем я приспособленка то? А если бы я замуж вышла за хохла и жила на Украине -Вы бы меня тоже приспособленкой назвали?:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Оль,ну,а к чему тогда бисер метать...Про знание языка,независимость стран...Бабушек русофобок... про Извечную боль латышей и так много сказано...:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Оля хоть за китайца....-высказывания ваши не нравятся-пока-пока...
|
|||
|
|||
![]()
Я скажу что уровень жизни в Риге (N) от *Москвы -отличается на 500 %!!!!
Просто мужу здесь проще работать логично! Латыши в Москве не нужны.Поэтому переехали сюда к нему. А мне то всё равно где жить по большому счёту -я то не работаю -в нашей семье мужчина трудится! Моё дело ребёнка растить сейчас. |
|
||||
|
||||
![]()
Ищите в жизни позитив,
Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты нужной мастью. И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце светит и ласкает, А сердце покидает страх. И ливень летний, теплый, дерзкий С листвы седую пыль собьет, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг растает лед. И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится... Ищите в жизни позитив!
|
|||
|
|||
![]()
Раиса
Потому, что для меня нет разницы латыш, белорусс, украинец, немец -всё одно -не русский!:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Оля!А кто для тебя русский???Петров,Иванов,Сидоров с монгольскими корнями...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не зацикливаюсь -мне всё равно.
Это тут всех волнует кто латыш, да кто русский! Чистокровные русские уже давно вемерли.:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Ланнн...Оль с тобой трудно общаться...Ты много общалась с латышскими бабушками...Кто такие русские,что такое Русь???кто такие латыши и откуда взялся латышский этнос...???Спроси у бабушек и они тебе расскажут...Сначало появился Лачплесис,а потом бог создал Адама...:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Не! Я с этими бабушками общалась ровно 15 минут -слушая этот бред про фашистов и оккупантов -и сказала, что меня это не интересует!
Их это очень обидело и они сказали: Вот! Сразу видно что русская! Все Вы такие! Так что те бабушки меня не полюбили.И моему мужу так и сказали: Зачем ты женился на русской?! Так что для тех бабушек я плохая!:-D Зато больше за 3 года они ко мне не подходят с этой темой! |
|
||||
|
||||
![]()
Приспособленец.Человек, меняющий свои взгляды, привычки в зависимости от обстоятельств, к которым он приспособляется, двурушник, приспособляющийся к обстоятельствам с целью замаскировать свои истинные взгляды, склонности и привычки. * * *В противном случае,Оля,вы бы даже не помышляли о возможном переезде в Москву и сдали бы на гражданство.Раиса права на 100%.Она ,хоть и испытывает некоторые сложности ,остаётся верной стране,в которую она приехала более 20 лет тому. Она прикипела душой,провела тут лучшие годы своей жизни,работала на благо страны и продолжает это делать,борясь за своё место под солнцем,съев не один пуд соли.Она испытывает сильную привязанность,хотя,вам этого,видимо,не понять.Вы не прожили тут и 5 лет,не хлебали ложками дёготь после развала союза.
|
|||
|
|||
![]()
Гинта
А мне и менять нечего -у меня нет взглядов на Вашу извечную тут тему кто фашист, кто оккупант. А с какой радости я должна вдруг прикепеть к чужой стране!?!? К чожалению у тех кто приехал сюда в поисках хорошей жизни в 85 годах -обломался! Так как все радужные мечты рухнули и страна даже стала называться Латвией! ИЗВИНИТЕ, НО Я В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА! И почему я должна жалеть таких людей! Сами сюда и ехали, не кто не гнал. Тем более не что не мешало уже давно уехать обратно. |
|
|||
|
|||
![]()
И может объясните при чём тут я и гражданство Латвии?
|
|
||||
|
||||
![]()
И почему я должна жалеть таких людей! Сами сюда и ехали, не кто не гнал.
Тем более не что не мешало уже давно уехать обратно====Да потому ,что эти люди не приспособленцы.А вам,чтобы раскидываться подобными фразами,нужно прожить тут,как минимум,лет 15.А про гражданство я к тому,что вам так удобно(без него).Не стоит пускаться в рассуждения о вещах,в которых не разбираетесь,для этого,повторюсь,надо прожить не один десяток лет в этой стране.
|
|||
|
|||
![]()
Ну да!
Приспособленцами они стали 25 лет назад -когда с Союза уехали!:-D За хорошей жизнью!Что же не остались на Родине?! А кричали в Прибалтике лучше! Что то мои родители сюда не рванули?! Так что кто из нас приспособленец -надо ещё разобраться! Если на то пошло. |
|
||||
|
||||
![]()
Приспособленцами они стали 25 лет назад -когда с Союза уехали!==========Союз тогда был и в лсср,а приспособленцами они стали бы,если при первой же мало-мальской трудности вернулись туда,откуда приехали.А у вас нет ни взглядов,ни привязанности,а это так удобно.Если нет привязанности,как можно судить других,которые тут и останутся,будут дальше,пусть даже ругая страну,жить,любить её,бороться с трудностями.Ну не понять вам этого. Я,хоть и латышка,но всю жизнь прожила среди русских и знаю это не *по 3-х летнему опыту проживания.Потому и не сужу тех,кто ругает,но живёт-это больше,чем просто привязанность.