![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
..... так мы договоримся, что зачем нам вообще все обыденное.... латекса достаточно... следовательно, зачем мужикам женщины... да и достаточно пару таблеток и зачем вся эта мишура.... прогресс великая сила!!!!! долой старые взгляды и предрассудки..... и зачем нам традиции и устоии... храмы обычаи и т.д...
|
||||
|
||||
![]()
Мужчины, вы что смеетесь??? я как раз говорю о производстве более натуральных продуктов, об использовании сухой травы вместо сахара для чая, и сиропа, получаемого из нее - это вам не добыча сахара из свеклы со всем остальным пакетом хим.обработки для кристализации :-D:-D:-Dвы что, считаете, что сахар с деревьев собирают? да и нисталированная мука из кукурузы получается при помощи пропаривания оной в щелочном растворе, а именно с помощью древесной золы! вы бы уж поинтересовались может сперва... а хлеб то какой пышный и вкуснейший получается - я дома уж проверила, без дрожжей, и стоит себе мягонький почти неделю... Я как раз о здоровье говорю, о том что ныне вся система направлена на подготовку пациентов, тогда как есть масса способов использовать дары природы и быть здоровым всю жизнь ;-)
|
||||
|
||||
![]()
с молочной продукцией в стране как и в мире, тоже плохо. в смысле она есть, замечательного качества- натур продукт, а забивается украинскими производителями, которые используют растительные добавки и сою. дешево, но жуть как не полезно.
нормальное правительсво дает возможность внутренему производсву льготы , чтобы была возможность конкурировать ...
|
||||
|
||||
![]()
Все замены натуральных продуктов на прочеея то как раз о замене прочего на натуральные продукты (H)
|
||||
|
||||
![]()
Любовь, скажите вот например "Casuta" - это местное производство или нет? просто я почти все молочные продукты именно этой фирмы покупаю, вкусно, не дорого вроде
|
||||
|
||||
![]()
да, молдавское производсто „Lapmol”.мне нравится продукты кагульского маслосырзавода, правда в кишиневе они не реализуют свою продукцию, можно правда найти самое вкусное сливочное масло, да и сыр у них неплох
|
||||
|
||||
![]()
ну вот и выходит, что поддержка местного производителя - это вопрос для нас, покупателей. Да пусть хоть 5 бануц стоит украинское масло, ну не доверяю я импорту, им не наше здоровье и польза важна, а вкус продукта и деньги, соответственно консерванты, ароматизаторы и т.п. Банальный америкосовский сюжет - завоевание рынка страны оччччень дешевой продукцией, пусть даже в ущерб себе, и как только местные производители посдыхали - цена поднимается. Да и к тому же те денежки, что мы платим идут ИМ в карман, вот так и образуется "устойчивая экономика"
|
||||
|
||||
![]()
Сегодняшнее заседание парламента началось с того, что коммунисты поздравили бывших комсомольских лидеров и активистов, включая спикера парламента, с Днем Рождения Комсомола ( в советское время отмечалось 29 октября). Михай Гимпу в своей ответной реплике отметил, что не стоило этого делать..."Да, мы были комсомольцами. И видите, кем мы стали".
|
|||
|
|||
![]()
Ну давайте заменим.
Вместо сахара - траку. Но ее вырастить надо и переработать. Это что, не промышленность? Метан канечно можно из свиного навоза получать, но его хватит только на нужды того свинокомплекса, который его будет вырабатывать и это опять затраты в оборудование.... В Европе такие технологии обеспечиваются налоговыми льготами при внедрении, потому и успешно продвигаются. И чем хлеб из нормальной пшеницы и ржи хуже того кукурузного? Опять новые технологии и оборудование.;-) |
|
|||
|
|||
![]()
А вот молоко наше в "пластике" - полный отстой. Сравните с белорусским и российским.
Масло - вообще отдельная тема. Оно де по вкусу маргарином отдает, написано, что с растительным малом.... А сгущенка с растительным жиром - это как?:-O |
|
||||
|
||||
![]()
пластик заменили, потому что дешевле а не лучше. а растительные добавки сейчас добавляют почти все, что бы мягче ну и как говолила -дешевле. я знаю единственного производителя, который работает по старинке, даже от стеклянной тары самый последний отказался- кагульский маслосырзавод. если бы довелось вам попрабовать- сразу бы вспомнили советское , всеми любимое масло. да и все у них вкусное, но забивают хохлы...
|
||||
|
||||
![]()
мда.... спасибо за подсказку буду в кагуле обязательно приобрету......
|
||||
|
||||
![]()
Вместо сахара - траку. Но ее вырастить надо и переработать. Это что, не промышленность?конечно промышленность, просто уже более полезная человеку, а сам продукт будет нуждаться в меньших складских помещениях, да и не поставишь уже рядом с бутылочкой сиропа или упаковкой травы ведро с водой, чтоб вобрали в себя и стали весить больше ;-)мои знакомые купили на украине упаковку стевиозида - это идентично кажется 6-7 мешкам сахара по 100кг :-Dвыгода на лицо! причем во всех областях!
|
||||
|
||||
![]()
Следущий шаг: грецкий орех (выращенный тут) - вреден, мед (местный) - вреден, табак (местный) - отстой, вино и коньяк - понятно уже.
По сахарной теме: в Брюсселе местные сахаропроизводители пикетируют парламент - им некуда девать свой дорогой сахар. Вот они и раскрыли рот на наши рынки сбыта. Если правительство согласится на данное условие - значит оно враг своего народа, т.к. сознательно гробит находящуюся на подъеме отрасль. Отрасль, оборот которой примерно 1,5 млрд в год, в которой занято 30 тыс. человек.
|
||||
|
||||
![]()
И после всего этого кто то может утверждать, что запад (МВФ) нам желает добра? Надо быть кретином чтоб поверить в это. Этого же нам желает и нынешняя власть.
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Мунтяну, депутат ПКРМ: «Нас оскорбили, сравнили с фашистами. Такое поведение - не красит председателя парламента, это для любого воспитанного человека - стыдно».
В некоторых азиатских парламентах дерутся, иногда - и в украинском. Может, по местному обычаю депутатам набить друг другу морды, а потом выпить вместе и подружиться? Глядишь - и работа пойдет. Игорь Корман, председатель парламентской Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, депутат ДП: «Мы можем оказаться в такой ситуации, когда все молдавские граждане будут иметь европейские паспорта еще до того, как Республика Молдова станет членом Европейского союза». Паспорта-то будем иметь, а жить по-прежнему в Гондурасе. Печально... В. ГЛУМЕЦ |
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть мнение, но я с ним не согласен 04.11.2009 14:58 Михай Гимпу, спикер парламента, и.о. президента: «Мне нужно посоветоваться с председателем парламента».
Интересно, как это происходит? Гимпу - и.о. президента задает вопросы Гимпу - председателю парламента? Второй советует, первый не соглашается... |
|
|||
|
|||
![]()
Зинаида Гречаная депутат ПКРМ: «Может, вы как юрист и профессионал (Михай Гимпу. - Ред.), но как экономист - извините, пожалуйста».
А мы-то раньше жаловались, что в парламенте одни председатели колхозов. Наконец там полно юристов и экономистов. Но, оказалось, и этого тоже недостаточно. Мариан Лупу, председатель ДП: «Я категорически против трактовки должности главы государства как кукольной марионетки, мы же не играем в президентские игры, кто бы то ни был дед Ион или Георге». Дед Ион и дед Георге за стаканчиком молодого вина рассказывают друг другу старую присказку: «Наши приходят, наши уходят, а мы с тобой остаемся в дураках». |
|
|||
|
|||
![]()
это называется раздвоение личьности
|
|
||||
|
||||
![]()
и надо лечить! (v)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГОВОРЯТ ДЕТИ ....... | Natalja Sergej Wietmaier (Шеянова) | Казахстан | 33 | 04.11.2010 12:25 |
Политические партии и их лидеры | DELETED Dil | Россия | 12 | 14.04.2010 19:56 |
Устами младенца или что говорят наши обожаемые детки | Марина Тэм | Белоруссия | 8 | 13.12.2009 16:08 |