Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Не политический раздел > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 00:18
Саша иМэн Саша иМэн вне форума
Senior Member

Саша иМэн is infamous around these parts

по поводу ролика-конечно поведение священника возмутительно!!!!!!!!Но пугает даже не это!Ведь ни кто из присутствующих не только не покинул это шоу,а даже не сделал замечание батюшке!Значит всех все устраивает!Каждый играет свою игру!Вот это-то и страшно!
Старый 15.10.2010, 10:18
Горбачук Горбачук вне форума
Junior Member

Горбачук is infamous around these parts

Господь и Бог,
Пытаюсь я познать Тебя!
Твою Божественную Сущность…
В Тебе – вся тайна бытия.
И Твоя мира Всемогущность,
Смущает, радует и веселит
Мою истерзанную душу.
И раны сердца исцелит.
Когда Твой сердца стук послушаю.
Ты – здесь, во мне! Во всём:
И в пенье птиц, и в звёзд мерцанье.
Горжусь Тобой – своим Творцом,
Что я – пылинка в Мирозданье,
Дружу с тобой, люблю Тебя!
И Ты мне отвечаешь лаской!
Ты за меня отдал Себя,
Чтобы жила я в сказке!
Твой Подвиг будет предо мной,
Покуда дашь Ты мне дыханье!
………………………………….
...Любовь огромною волной
Нахлынула в моё Сознанье!
Старый 15.10.2010, 14:18
Aliona Stvo
Guest

Я не знаю като такой бог, никогда его не видела.
Наверное это чтото такое, во что должны верить люди чтобы найти смысл в жызни, для чегото жить, в когото верить, и придумал его умный человек. Я верю в себя, в свои силы, в мой разум, в моих близких, если я не сделаю своими руками и силами, бог не кинет ночего с неба.
Старый 16.10.2010, 00:18
Татьяна Татьяна вне форума
Junior Member

Татьяна is infamous around these parts

надеюсь на Бога,ВЕРЮ в Него(И ЕМУ),как в Спасителя..И НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА. а он для меня-все сделал:И ДАЛ ЖИЗНь,И НАУЧИЛ ВЕРИТь ,И СПАС ,И...если говорить не только о Спасении,которое Он мне ПО МИЛОСТИ СВОЕЙ ДАЛ,ВОТ ПРОСТО ТАК-ВОТ НАШЕЛ МЕНЯ,ДОСУЧАЛСЯ ДО МОЕГО СЕРДЦА(где было мрачно ,серо и безнадежно) и дал:новую жизнь во всем:новые силы жить(врачи говорили ,что в инвалидном кресле буду),новую семью..ЧУДЕСНЫХ ДЕТОК ,внуков, и малыша(несмотря на предписания врачей)...БОГ каждому дает;но по вере а если ее нет;то ждет и надеется;когда же Его создание обратит внимание и смирив своыу гордыныу попросит о помощи. НЕ МЫ ДЕЛАЕМ;А БОГ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ -СДЕЛАТь ..Он дает жизнь и Он же ее продлевает..или НЕ ПРОДЛЕВАЕТ,,все в Его руках,ВЕДЬ НЕ МЫ ЕГО СОЗДАЛИ И ПРИДУМАЛИ-А ОН НАС,,,:-$(F)
Старый 16.10.2010, 06:18
akella akella вне форума
Senior Member

akella is infamous around these parts

"Есливы проводите жизнь, сидя на вершине нравственного холма, тоничего,кроме грязи внизу, не видите. А если, подобно мне, живете всамой грязи,то перед вами открывается обалденно хороший вид на чистоесинее небо ичистые зеленые холмы вокруг. Не существует людей болеезлобных, чемносители нравственной миссии, как и не существует людейболее чистыхдушой, чем те, кто погряз в пороке".
С.Фрай.
Старый 16.10.2010, 13:18
Андрей Юкку
Guest

"...да воздастся каждому по вере своей!"
Булгаковский Воланд
Старый 16.10.2010, 23:18
Александр Иша Александр Иша вне форума
Junior Member

Александр Иша is infamous around these parts

Бог это ОТЕЦ!!!!
Как можно понимать своего РОДИТЕЛЯ, ТВОРЦА?
Только лишь КАК СВЯТОСТЬ, СОВЕРШЕНСТВО В СОВЕРШЕНСТВЕ -АЛЛИЛУЯ кроме слов благодарения за милость и благость, всепрощение и величайшую мудрость.Ясчстлив что у НАС ТАКОЙ ОТЕЦ!!!!
Никто никогда не сможет стать лучше, чище, больше ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА - АМИНЬ!!!!
Старый 17.10.2010, 01:18
Прасковья Гакг
Guest

За то, что я живу на свете,
За каждый миг в моей судьбе,
За день и ночь, зиму и лето
Спасибо, Господи, Тебе!
За милость, что меня спасаешь,
За мудрость, веру и любовь,
Что все ошибки мне прощаешь
Спасибо говорю я вновь!
Спасибо,что ведёшь за руку,
Что дал мне множество сестёр,
Что прочь прогнал из жизни скуку:
Дал для любви большой простор,
За город вечный, за избранье -
Что я надеждою горю,
И за Христово послушанье
Отец, Тебя, благодарю!
Старый 17.10.2010, 15:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Х Б is infamous around these parts

Коалиция восьми атеистических организаций Нью-Йорка Big Apple CoR размещает в городской подземке (акция продлится с 26 октября по 26 ноября) плакаты со слоганом «Миллионы нью-йоркцев являются хорошими без Бога. А ты?» (A million New Yorkers are good without God. Are you?).
Предполагается, что реклама в нью-йоркской подземке даст старт для масштабной кампании и по всей стране.
Стоит отметить, что метро Нью-Йорка является одним из наиболее загруженных в мире. В сутки перевозится порядка 5 млн. пассажиров. А за 2008 год. Было перевезено 1,6 млрд. человек.
http://edition.cnn.com/2009/US/10/21/new.york.subway.ads/index.html
Старый 17.10.2010, 17:18
Владимир Нэты Владимир Нэты вне форума
Member

Владимир Нэты is infamous around these parts

Многие из нас живут и не задумываются о том, Кто нам всё подаёт в этой жизни. Бог сможет прожить без нас, а вот мы без Него, если и живём, то заканчиваем жизнь как Вольтер, Ленин и иже с ними.
Старый 18.10.2010, 12:18
Senior Member

Владимир,Толстой в свое время был отлучен от церкви и сам отказался от церковной трактовки Бога.И закончил свою жизнь как обычный человек.
Старый 18.10.2010, 18:18
Senior Member

А что случилось с Лениным И Вольтером?Они оба умирали от болезней.Это может случиться с каждым и с верующим тоже.В моностырях монахи тоже умирают от онкологии,как Вольтер.Когда он умирал,и к нему хотели привести священника,он сказал:"ради Бога,дайте мне умереть спокойно!"
Зато его слова о религии"Религия началась тогда,когда первый лицемер,повстречал первого дурака."-золотые слова.Как и ленинское"Религия-есть опиум для народа."
Старый 19.10.2010, 00:18
Senior Member

я хочу заметить,что эти высказывания связаны с понятием "религия",а не "Богом"
Старый 19.10.2010, 10:18
Михаил Кача Михаил Кача вне форума
Junior Member

Михаил Кача is infamous around these parts

БОГ - Тот Кто однажды начал изменять мою жизнь и не перестает это делать вот уже 14 лет. ОН - указал на самые важные и значимые вещи в жизни, таким образом определив настоящий смысл моей жизни на Земле.
Если у меня отнять БОГА, то жизнь абсолютно потеряет смысл. Она станет животным существованием. Человек был сотворён для отношений с БОГОМ и если их нет, то и смысла в жизни человека нет.
Я почитал больше половины всего того что написано на этом форуме - и к сожалению, увидел множество высокопарных выражений, мыслей и идей знаменитых людей, и даже философий, НО ВЕДЬ ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ ПЕРЕД СОБОЙ И РАЗОБРАТЬСЯ В ОТНОШЕНИЯХ С БОГОМ - ТО ДОСТАТОЧНО БУДЕТ ВЗЯТЬ ЛИСТ БУМАГИ И НАПИСАТЬ НА НЁМ ВСЁ ТО, ЧТО БОГ СКАЗАЛ ТЕБЕ ЛИЧНО КОГДА ТЫ ОБЩАЛСЯ С НИМ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. УВЕРЕН У БОЛЬШИНСТВА ЛИСТОК ОСТАНЕТСЯ ЧИСТЫМ.....А ЖАЛЬ....ОН ВЕДЬ НЕ ПРОСТО ОБЪЕКТ ОБСУЖДЕНИЯ!!!
Старый 19.10.2010, 18:18
PINTEA PINTEA вне форума
Junior Member

PINTEA is infamous around these parts

Моя жизнь и мой духовный отец!!!
Старый 20.10.2010, 04:18
Сергей Мита
Guest

Бог это непостижимое для ума человека. Его не возможно постичь. Искать Бога во внешнем бесполезно. Самое простое -это научиться не отрицать что есть. это начинает приближать к Богу. У Бога нет отрицания реальности. Можно сказать что он и есть реальность. все остальное это происки Эго. Мы отрицаем почти каждый день то что есть. наше отношение -обида, злость, неудовольтсво чем либо или кем либо. это и есть отрицание того что есть.
Любовь и радость о которой мечтают люди и стараются найти ее в других это не та Любовь о которой говорят Божественная. Она не во внешнем и не может зависить от внешнего. она есть всегда. она дана уже Богом. Это не подлежить переменам. И не зависит от кого то или чего то внешнего. Каждый из нас испытывал хоть раз в жизни это состояние. Его и ищем. Когда разум человека освобождается от созданного им же фантомного "я" он начинает видеть другое Я -данное ему Богом, которое корнями уходит прямо к Богу. по моему в библии это святой дух имеет название.
Старый 20.10.2010, 09:18
Сергей Мита
Guest

вот это Я совершенно. и ему подчиняется разум. И становиться проводником Божественного творения. Так человек начинает творить. Это не обязательно что то великое должно быть. Каждый из нас обладает этим Я.
и хочет он или нет каждый день его путь к Богу и есть его жизнь, его поступки его дела, его мысли. поэтому все дороги ведут к БОГу. Уважать любой путь каждого каждым это ... должно быть обязательным условием жизни каждого.
Самый короткий путь к этому это Золотое правило-относись к другому так как хотел бы чтобы относились к тебе.
вот я так примерно понимаю Бога.
Старый 20.10.2010, 19:18
Николай Мам Николай Мам вне форума
Member

Николай Мам is infamous around these parts

"Не существует людей болеезлобных, чемносители нравственной миссии, как и не существует людей более чистых душой, чем те, кто погряз в пороке". С.Фрай." (Владислав Грузин, 26.09.2009 02:17)

Вы, Владислав, с ним согласны? Если да, то "не существует людей более чистых душой, чем ... убийцы", ибо самый порочный человек, есть человек, нарушивший первую заповедь Бога.
Старый 21.10.2010, 02:18
akella akella вне форума
Senior Member

akella is infamous around these parts

Николай,та вера в богу,которую преподносят церковь,меня не устраивает,и димагогия на эту тему...я не болбшой знаток писаний,но где то там было сказано когда должны были закидать женщину камнями,-Пусть первым бросит камень тот,кто без греха....Так о чем вы толкуете,и нам ли судить поступки людей,когда за свои собственные не хотим нести ответственность,
...И давайте не утрировать до абсурда цитаты,иначе и в ваших можно найти много двухсмысленности..
Старый 21.10.2010, 09:18
Николай Мам Николай Мам вне форума
Member

Николай Мам is infamous around these parts

Уважаемый Владислав, а вот это по мне. Обожаю искать в словах (и выражениях) умолчания и неоднозначности.
Хотя ... Бог всегда разговаривает с нами намёками, но у Него есть на это право - "Онвидит мир целиком, всё знает, всё помнит и ни на что не закрывает глаза" (А. Подводный). А нам с вами этого не дано (мозгов не хватит и... "крыша" поедет(md