Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 13:18
Валентина Кума
Guest

Привет всем! давненько я здесь не появлялась - дел было полно, ближе к празднику отпустило. Жаль, что не получилось попасть на премьеру, самое обидное, что была в Москве, но уйти было нельзя - работала. Так что не судьба. Но думаю, что ещё увижу. Когда показ, Хаим?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 27.09.2010, 18:18
Валентина Кума
Guest

Я хотела спросить немного по-другому: будут ли ещё показы в Москве?
Старый 28.09.2010, 12:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

Довелось давеча (не мне одному, разумеется) проверить уровень культуры людей в интернете. Любопытно знаете-ли. Суть проверки состояла в том, что на известном ресурсе (майл-ру) люди часто выкладывают свои фото, с возможностью оценки. Разумеется, стремятся получать наивысшую, но что происходит если им поставить самую минимальную? Что из этого получится и как люди отреагируют на единичку:
http://teh-nomad.livejournal.com/135944.html
(осторожно! по ссылке - масса некультурных безграмотных людей и много нецензурной лексики)
К чему это я? А всё к тому же. О tempora, o mores.
Старый 28.09.2010, 19:18
Александр Якаш
Guest

Забавно. Не определив, что такое культура, Михаил уже измеряет ее уровень. С помощью какого инструмента? По какой шкале? Есть такое понятие, как экспертная оценка. Вы, Михаил, большой эксперт в плане культуры?
Старый 28.09.2010, 21:18
Валентина Кума
Guest

Александр, судя по Вашим постам, Вы-то точно знаете ответ на заданный Вами же вопрос. И даже,может быть, сами же и дадите оценку Вашему ответу? Или... как?
Старый 29.09.2010, 05:18
Александр Якаш
Guest

Конечно, Валентина. И я дал ответ на этот вопрос сообщений за 10 до этого. Просто никто этого не заметил.
Старый 29.09.2010, 11:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

Александру :-D Спорить не стану. Хотите - воспринимаете меня как истину в последней инстанции, хотите - игнорируете как ничтожнейшего из живущих ныне.
Happy New Year (G)
Старый 29.09.2010, 21:18
Александр Якаш
Guest

Михаил, так ведь никакого спора и не получается. Уничижение гордыни паче. А ведь Вы так и не сказали ничего определенного. Чего игнорировать-то? Удивительная у Вас способность, не сказав ничего, сделать вид, что Вы что-то умное сказали, да еще и обидеться на то, что Вас не поняли. Есть конкретные вопросы, на которые необходимо дать конкретные ответы, а не размазывать ... по детскому столу для пеленания.
Старый 30.09.2010, 09:18
Валентина Кума
Guest

Александр, разве социум - это не все мы, но и каждый сам по себе? В противном случае мы были бы подобны клонам. Поэтому считаю уместным здесь говорить о культуре абсолютно с разных позиций и точек зрения, если мы интересны друг другу. Предполагается, что интересны. Разве нет?
Старый 30.09.2010, 17:18
Валентина Кума
Guest

И вдогонку вопрос: говоря об экспертизе в области "балету", то бишь культуры, Вы какой её ( культуры) аспект имели в виду?
Старый 30.09.2010, 21:18
Валера Гэкц Валера Гэкц вне форума
Member

Валера Гэкц is infamous around these parts

александр,а вы пройдите по ссылке,все вопросы отпадут сами по себе.
Старый 01.10.2010, 11:18
Александр Якаш
Guest

А у меня вопросов по поводу культуры нет. У меня есть замечания. Валентине. "Все мы" - это социум под названием человечество. Один и тот же человек может принадлежать к более "мелким" социумам. Он может быть вышивальшицей крестиком, баскетболисткой, негритянкой и любительницей классической музыки. В каждом из эих социумов своя культура. НЕТ КУЛЬТУРЫ ВООБЩЕ. Можно говорить о современной культуре, т.е. культуре наших современников. Только надо определиться, кто они: китайцы, жители Бельц, любители джаза или рокеры.
Старый 01.10.2010, 16:18
Валера Гэкц Валера Гэкц вне форума
Member

Валера Гэкц is infamous around these parts

само название темы,подразумевает разные взгляды на само понятие культура.по моему,каждая точка зрения высказанная здесь,имеет право на существование.
Старый 02.10.2010, 02:18
Александр Якаш
Guest

Вдогонку для Валентины. Только тогда можно говорить об "аспектах" культуры.
Старый 02.10.2010, 02:18
Александр Якаш
Guest

Конечно, Валера, разные взгляды на культуру вполне правомерны. Вы даете определение, что такое культура в Вашем понимании и сравниваете это с общепринятым определением. Иначе, когда человек не может четко сформулировать свою мысль, получается базар, а не дискуссия. Актуальна ли сейчас культура, можно выяснить только тогда, когда есть понимание, о чем речь.
Старый 02.10.2010, 12:18
Валентина Кума
Guest

Александр, никто, как мне представляется, и не собирался здесь спорить и искать "истину". Ведь это понятие достаточно широкое, в культуре проявляется и идеология, и воспитание, да много чего. И мне, например, интересны разные точки зрения многих из форумчан по поводу этого понятия( конечно же, прошу прощения за очепятку в последнем посте: "аспект понятия культуры" - слово потерялось и получилось неуклюже). Так что Ваша ирония по этому поводу, Александр, принимается.
Старый 02.10.2010, 22:18
Валентина Кума
Guest

Вчера вот посмотрела"Щелкунчик" в Большом театре. Танцевал Цискаридзе.Это настолько красиво, что была под впечатлением долго. Так встречать Новый год мне не доводилось. Желаю всем любви и красоты.
Старый 03.10.2010, 01:18
Александр Якаш
Guest

Валя, с Новым годом. Истина складывается из многих личностных смыслов, но в абсолюте недостижима. Спорить нужно, вернее дискутировать. Я прошу меня простить за то, что я требую академиеческой точности в дискуссиях. Ну, вот такой у меня недостаток.... Все понимают (как собака Павлова), что такое культура, но ведь желательно говорить на одном языке, четко формулируя свою мысль. Это работа, которая для некоторых становится привычкой. Мы же чистим зубы каждый день, а о четкости своих высказываний почему-то не задумываемся. А ведь это тоже один из элементов культуры.
Старый 03.10.2010, 11:18
Валентина Кума
Guest

Александр, я Вас извиняю. Более того, с вниманием отношусь к подобного рода уточнениям, так как умение точно выразить свою мысль - это один из важнейших аспектов моей работы. А вот насчёт "...все понимают, что такое культура..." припомнился анекдот.
Через проходную завода без пропуска проехала машина. Сторож растерялся, звонит в отдел охраны. Его спрашивают:
-Какая машина?
-Зелёная.
-А номера?
-Белые.
Так и с пониманием всех. Это тем и интересно: понять, как другие понимают. Расслабьтесь. Здесь можно быть свободным и не академичным. Здесь можно просто поболтать, и это ни к чему не обязывает. Удачи!
Старый 04.10.2010, 02:18
Александр Якаш
Guest

Валя, меня призывать к тому, чтобы я расслабился, не нужно. Последний раз я напрягался в 1986 г. в Чернобыле. С тех пор я веду себя совершенно естественно. Поэтому и извинялся: люди судят о других по себе,следовательно, мой образ мыслей им кажется достаточно искусственным. А для меня это норма. Спасибо за анекдот. Он очень хорошо иллюстрирует разницу между значением и личностным смыслом. Вставлю в свою книгу.
Ответ