![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласен Оксана что надо делать дома рабочие места, и я у верен чтоесли будет в Молдове где работать и будет реальная свобода - то многиевернутся.
Да и сейчас многие с румынскими паспортами никуда не уехали. Вообще не понимаю, в чём проблема относительно румынских паспортов? Смешно просто всё это читать. Создал Влад Поворознюк тему. Вот и надо говорить по теме. Если у кого-то есть румынский паспорт, но ему от этого стало хуже жить, напишите здесь. :-D Не знаю, чем помешает второе гражданство или третье. Кто не хочет - не берите. Смешно просто всё это читать. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините за дубль. Но действительно смешно.
каждый решает за себя. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот Вы смотрите на моих друзей, а что Вам мешает уехать в Италию или Канаду?
Я не собираюсь никуда уезжать. Это вы переходите на мою личность и говорите, что строить дом надо в своей стране. А я говорю, что надо строить СВОЙ дом прежде всего и не важно в какой стране. И Ваши друзья совершенно правильно сделали. Главное, чтобы у человека был выбор. |
|
|||
|
|||
![]()
Кроме того, Оксаночка, я считаю, что Вы слишком молоды, чтобы учить меня жить.
Я ведь Вас не учу. |
|
|||
|
|||
![]()
Все Ваши друзья живут в Молдове?
В том то и дело, что в Молдове почти никого не осталось. Вот зовут моего сына в Германию в гости, в Чехию, не говорю уж о Румынии. С румынским паспортом такие поездки значительно упростятся. Я не понимаю, Оксана, вы против получения румынских паспортов что ли? Никак не могу понять, ЧТО Вы тут доказываете. Эмигрировать я не собираюсь. Работала в своей стране, сейчас тоже работаю, хоть и на пенсии. Детей вырастила. Они тоже тут живут, учатся и работают. Какие проблемы у нас с Вами? |
|
||||
|
||||
![]()
Я не против паспортов, не против поехать в гости, у самих близкие друзья в Германии и ездили мы к ним и с молдавскими паспортами.
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, Вы не против паспортов, не против эмиграции.
Ваши друзья в Германии устроили или устраивают свою жизнь. Что в этом плохого? Вы считаете, что это ЧУЖОЙ дом. Но ведь это ВАШЕ мнение, и вас никто не принуждает получать ни румынский паспорт, ни российский. А как Вы понимаете свободу и право выбора? Я понимаю её так, что каждый волен сам выбирать свою судьбу и свой образ жизни, если это не идёт во вред обществу. И уж ни в коем случае никого не осуждаю и не обсуждаю. А Вы, такая молодая ещё, пытаетесь меня осуждать, да ещё неизвестно за что. ...................... Глядя на Вашу семью, я думаю, Вы никогда не заведёте дворняжку. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, выхожу из этой беседы, у меня - дела.
|
|
||||
|
||||
![]()
Глядя на Вашу семью, я думаю, Вы никогда не заведёте дворняжку.
Почему?? У меня котик 9 лет жил, умер недавно, лично с мусорки притащила.
|
||||
|
||||
![]()
Я Вас не осуждаю и уж тем более, не учу. Вы выражаете свое мнение в данной теме, я выражаю свое. Вы мотивируете получение паспорта тем, что легче будет ездить в гости, (это в этой теме), а в другой Вы ратуете за присоединение к Румынии, так будьте последовательны и везде аргументируйте свое мнение.
Я говорю о том, что в гости можно ездить и с молдавскими паспортами, а о присоединении к Румынии я свое мнение выражала ниже.
|
||||
|
||||
![]()
Кроме того, Оксаночка, я считаю, что Вы слишком молоды, чтобы учить меня жить.
Я ведь Вас не учу------------Евгения,патриотка вы наша!да со своими постами относительно пользы румынского паспорта,вы простите,просто уже всех изнасиловали!.Просмотрите тему,там почти везде только Вы.Не обижайтесь Ради Бога.И чего вы налетели на Оксану совершенно не понятно.Кстати, интересоваться работой и зарплатой в европе является дурным тоном.И шпионить,заходя на лички и изучая друзей,родственников своих апанентов -тоже!И ваш бизнес нас тоже не интересует.Работайте себе на здоровье.За короля Лира вам мерси.Уже прочитан и не раз!И не только он.Не нужно раздавать советы,ни мне,ни Оксане ни кому бы то ни было еще.Вы нас не знаете.Так что ваши выводы с дворняжкой-звучат как не корректная глупость.Не обижайтесь!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Саша И Лена,Советский Союз не был так благополучен как вы тутвнушаете,и очень часто люди не могли свести концы с концами,что быдотянуть до зарплаты,и та же "Лимита",о которой снято не малофильмов,взялась от хорошей жизни...
...Оксана,нам ничего не дается на шару,ни в ЕС ,ни РФ,за все молдованинрасплачивается своими знаниями ,умением,и зачастую,самолюбием,не говоряуже о жизни,которую приходиться проводить в дали от дома и семьи. ...А вообще меня как то смущают проскакивающие фразы,типа,-засучите,стройте,хотели,ваша и т.п,создается впечатление,что людям то на самом деле плевать на страну,раз такими фразами абстрагируются от происходящего и снимая с себя ответственность за все что происходит в Молдове,извините ,господа и дамы,не получиться,мы все в одной лодке ,и спасать её надо сообща.
|
||||
|
||||
![]()
Все вы правильно пишите Владислав- я тоже не понимаю носталигии за Совестким Союзом, вечными очередями, блатом, кумовством и взяточничеством, когда партия вела от рождения до могилы- указывая, приказывая, но требуя лояльности за все то, что давалось "бесплатно" Забывают про блаты с врачами, когда по блату лекарства доставали, как советская медицина была отсталой от всего мира, ибо даже на конгрессы врачей не пускали за границу, а лечение было- зеленка, травка и анальгин- раночку смажьте зеленкой/йодом, попейте травки и выпейте анальгин
И сейчас дела с медициной плохи- но закрывать глаза и идеализировать СССР- мне это НЕПОНЯТНО
|
||||
|
||||
![]()
абстрагируются от происходящего и снимая с себя ответственность за всечто происходит в Молдове,извините ,господа и дамы,не получиться,мы всев одной лодке ,и спасать её надо сообща------(Y) А не искать лучшей жизни на чужбине!!!!!!!!Или ждать ,что к нам прийдет добренький дядя в облике европы или России и решит за нас наши же проблемы!Это мы все вместе весь этот бардак наваратили!
|
||||
|
||||
![]()
Ребята!Бесполезно спорить с Женей.Она ( патриотка Молдовы) просто из соображений корысти ратует за румынский паспорт.В возможности передвигаться свободно и тд пользоваться благами (даже созданными не ею и не нами) ничего плохого нет.Халявка привлекает.Но не надо прикрываться любовью к Молдове кричать о патриотизме.Не надо лицемерить.
|
||||
|
||||
![]()
Мне не нравилось жить в таких словиях в Молдове я собрал чемоданпоехала на вокзал и уехала в Россию.На родину как советовал народный фронт и правильно сделала.Хотя и я трудилась на благо этой республики и родители мои.А кто остался и хочет там жить должен подимать экономику восстанавливать разрушенное и создавать себе блага.
|
||||
|
||||
![]()
И не знаю как Европе а России по большому счету по моему плевать на Молдову.Чеу Росии своих проблем мало?Я думаю в Европе и так пришлой голытьбы хватает.прут со всех сторон.
|
||||
|
||||
![]()
Дай бог вам всем успехов в ваших планах на хорошую жизнь в вашей республике!
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна, российская вы наша приспособленка, когда обезьяноподобные (лазающие по деревьям с рупором) рошки, друки и иже с ними хотели захлестнуть Молдавию геноцидом направленным против нас - русскоязычных, вы как трусливая крыса сбежали с корабля за "длинным" российским паспортом. А сейчас пытаетесь нас (меня, Евгению и многих других), оставшихся на баррикадах против оголтелого национализма, учить патриотизму. Наши роды населяют Молдавию и Валахию (мой в частности) более трёхсот-пятисот лет. И мы (пусть для вас это звучит очень странно) патриоты Молдавии. И то что мы хотим иметь для свободного передвижения по миру (в целях больше заработать, больше увидеть, больше общаться, получить доп. образование...) Жигули, вертолёт, румынский паспорт в дополнение к молдавскому, вид на жительство в Европе (к примеру, я) или что ещё, - нас не ставит в один ряд с вами - предавшими свою колыбель, край которому вы обязаны своей идентификации как сформировавшейся личности!!!
Хаим
|
||||
|
||||
![]()
Толмачинские, вас касается тоже! Прекращайте нациствовать, а то ведь сын уже люто ненавидит румын и (словечку же вы его обучили!, если не вы, то общайтесь с ним на досуге) жидов, взгляните на жизнь добрее, без расового, интеллектуального, неудавшихся янки (какого-либо другого) превосходства и возьмитесь с нами за руки (мы не заразны и моемся ежедневно), чтобы начать возрождение НАШЕЙ страны! (*)
Хаим
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
молдавское гражданство, паспорт, документы... www.registru.md | Влад Пава | Молдова | 10 | 22.10.2010 09:18 |
Пути к отступлению. Кому нужно румынское и российское гражданство? делаем недорого. Отписываемся в теме. либо заходим в поиск групп и пишем "румынское гражданство" | Митрофаныч | Молдова | 21 | 20.10.2010 02:41 |
Чего хотят женщины? | Марк КО | Курилка | 82 | 10.10.2010 21:04 |
МВД рассекретило документы: Янукович не уголовник, а политический диссидент | Антон Кусь | Политика в мире | 20 | 14.05.2010 08:42 |
Мужские Страхи. Чего боятся мужчины? Женские Страхи. Чего боятся женщины? | Ирина Кика | Киргизия | 16 | 12.08.2009 08:34 |