Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 19:02
Albert Sodl
Guest

Знаете ли вы што первые жители Карабулака были ходаки из сибирии и он на десять лет старше Талдыкургална
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 23.12.2009, 19:41
Рустем Ками
Guest

...теперь будем знать
Старый 24.12.2009, 05:18
ЙУРИЙ ква
Guest

Ходоки не дураки, хорошее место присмотрели для жития.
Старый 24.12.2009, 06:19
Рустем Кам
Guest

я бы сказал:- лучшее место
Старый 24.12.2009, 10:32
Людмила Кус
Guest

А мои предки приехали из Старого Оскола. Мой прапрадед привез прадеда ещё подростком. По какой причине переехали - не знаю, но добровольно. Ехали на подводах. Пораспрашиваю своих родственников в Осколе.
Старый 25.12.2009, 02:13
Владимир Швэ
Guest

Хорошо сказал Рустем. Я тоже краше мест нашего Семиречья не встречал!
Старый 25.12.2009, 12:48
Рустем Ками
Guest

ну дык...дядь Володь, сами мы местные:-...
Старый 25.12.2009, 12:53
Рустем Ками
Guest

мы живём в уникальном месте, зима - как зима, и лето -как лето, конечно, для тех то родился, вырос и живёт в другом месте, для них родина уникальней...но согласитесь, что такого климата как у нас, ни где нет...и ещё...мне нравится само расположение, единственное, что меня смущает, так это то, что солнце последнее время, изменило место захода, на приличное растояние...я могу показать фотографию, которая была сделана в 2003 году, и фотографию нынешнего года, сделаны они были в один день, в одно и то же время, результат очевидный и пугающий. С чем это связано?
Старый 25.12.2009, 13:01
Wiesner
Guest

Мы хоть и не "местные" теперь,но места любим и помним
Старый 25.12.2009, 13:12
Владимир Швэц
Guest

Да Рустем, не я один этого хочу. Выставь пожалуйста фотографии а мы все вместе обсудим такое явление.
Старый 26.12.2009, 03:43
Рустем Ками
Guest

отсканирую, в 2003 у меня цифрового ещё не было, фотографировал на "зенит"
Старый 28.12.2009, 10:41
Людмила Кусьм
Guest

В продолжение рассказа Альберта Садловского о Мартышкиной Мельнице - Улица Маметова называлась Мельничной имеено потому,что в начале улицы была мельница. У нас даже табличка на доме долго висела - Мельничная 26
Старый 28.12.2009, 10:59
Владимир Швэц
Guest

В начале это где Людмила? Там где сейчас рынок?
Старый 28.12.2009, 12:17
Людмила Кус
Guest

Да, правильно - вКОНЦЕ улицы Маметовой стояля мельница.
Если выехать с Маметовой на объездную и посмотреть на поле, можно увидеть на Карабулачке-Базарке остатки постройки. Может быть это Мартышкиной мельницей? Мне дедушка рассказывал про мельницу и, по -моему, указывал это место. Но могу что-то спутать. Расскажите, пожалуйста, кто точно знает - где была мельница?
Старый 29.12.2009, 10:02
Albert Sodl
Guest

Мартышкина мельница стояла напротив коровников колхоза Кирова, Только коровники стояли на бугру а мельница внизу и за мельницей метров 500 начиналась старое озеро. Там были шлюзы штобы направлять воду вниз по каналу или в старое озеро служила отстойником для воды штобы новое не заиливалась. Ухаживал тогда за озаром и шлюзами старый дед Зырянов у него была кличка Колобок. Он жил по Максимогорьковой улице несколько дамов перед Гринке и там же жил его сын Борис.
Старый 29.12.2009, 10:09
Albert Sodl
Guest

Наша улица Матросова была последнеи улицей потом шли поляи за полями была эта мельница. Где то в 1972 году за нами построили несколько улиц одну помню называлась Клара Цеткина. Инесколько организацый как комхоз, уос и ещё какие то помню
Старый 29.12.2009, 10:49
Valentina Syvj
Guest

За озером смотрел дедушка Гальчук,а Борис Зырянов был его зятем.А за озером дедушка смотрел много лет.
Старый 29.12.2009, 13:13
Albert Sodl
Guest

Может быть и так мы его всегда считали за Зырянова. Это просло уже много лет
Старый 06.01.2010, 15:01
Eduard
Guest

Ну раз уж обсуждается район Карабулака где я вырос, то могу дополнить и уточнить. Помню из моего детства, несколько подростков, мой сосед внук деда Гальчука, я в том числе, зимой то ли на лошадиной подводе или с ослинной упряжкой были на мельнице с Дедом Гальчуком. Он привёз молоть зерно. А рядом с мельницей был дом там жили Шевцовы. Сергея Шевцова я знаю и помню. Подразумеваю, что кто то из старших (может быть отец и был Мельником). С тех пор я никогда не слышал и не видел что бы мельница была в действии. Да ипочему ведь напртив бывшего универмага была построина новая на электро приводе. Но по поводу начала Карабулачки я с Альбертом не согласен канал действительно из Теретугана есть, как и ты поясняеш, воды из ключей для сах завода наверное не хватало, это и стало причиной его строительства. Но в моей памяти в нём не было никакого течения (как болото). На его дамбах и русле было много ежевики и квакали лягушки.
Старый 07.01.2010, 10:31
Albert Sod
Guest

Эдуард яштото тебя не пойму. где небыло течения и на каких дамбах росла ежевика
Ответ