![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Коляда у славян знаменует новогодний цикл. В день зимнего солнцеворота в дома приносят снопы и куклы и поют песни - колядки с пожеланиями благополучия дому и с просьбами о подарках - караваев и пирогов, суля скупым бедность. Колядующие наряжаются медведем, конем, козой, коровой, а это древний символ изобилия
|
|
|||
|
|||
![]()
КОЛЯДА (Коледа), в древнерусской языческой мифологии воплощение смены годового цикла, зимнего солнцеворота, перехода солнца от зимы к лету, неизбежности победы добрых божеств над духами зла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Празднование Коляды происходило с 25 декабря/7 января (Рождество Христово) по 6/19 января (Крещение Господне). В это время наблюдались самые сильные морозы, по древним поверьям совпадающие с разгулом нечистых духов и злых ведьм. Празднование Коляды своим весельем и оптимизмом выражало веру древнерусских язычников в неизбежность победы добрых начал над силами зла. Чтобы помочь Коляде победить и отогнать злых духов, праздновавшие его день жгли костры, пели и плясали вокруг них
|
|
||||
|
||||
![]()
Николай,спасибо за вопрос. Сначала поговорим о Пасхе... Это --день освобождения ИЗРАИЛЬСКОГО народа из египетского рабства 1513 г.до н.э. Вы и меете к этому какое нибудь отношение?..Идём далее. Рождество... Иисус не родился ни 25 декабря,ни 7 января(этому есть геогр. доказательства) Эти даты были заимствованы ,как я уже упомянул,у римлян,к-рые 25 дек. праздновали день бога Сатурна(император Константин просто поменял героя). Ранние христиане не праздновали Рождество,они праздновали день его СМЕРТИ,как и заповедал Иисус!.. Новый Год... День рождения римского *двухголового бога Януса(1 Января). ВСЁ ЭТО__ЯЗЫЧЕСТВО ЧИСТОЙ(т.е.грязной)ВОДЫ. И знаете,что самое интересное? ЦЕРКОВЬ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Николай,похоже вы--как ни кто другой осведомлены о древнеславянских,древнефракийских ЯЗЫЧЕСКИХ истоков "христианских"праздников и поверий... О чём мы с Вами спорим???
|
|||
|
|||
![]()
;-) ты не ответил в какой ты секте или организации и т. д вот и ответь мне ??
|
|
|||
|
|||
![]()
(md) Вообще можеш не отвечать ты ЕГОВЫ...и мой тебе совет .беги оттуда СЕРГЕЙ пока не поздно не колечь жизнь детям..Пусть они живут среди людей .А понял по вашей одежде у тебя друзья в галстуках... (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
С 5 по 7 августа в Новосибирске прошла региональная конференция
тоталитарной секты «Свидетели Иеговы». Сектанты ни во что не ставят государственный флаг, гимн, отрицают государственные праздники, выступают против голосования и избрания на выборные должности. До сих пор в секте существует изуверское правило: лидеры секты запрещают переливание крови. В результате известны многочисленные случаи гибели детей, родители которых были сектантами и не давали врачам перелить тяжело больным детям кровь. |
|
||||
|
||||
![]()
Николай,спасибо вам,что Вы обо мне беспокоитесь. Но... Да,я--Свидетель Иеговы!..,и я этим горжусь,т.к. это имя Бога(наверное--вы читали в Писании..) Что касается моих убеждений(а их я придерживаюсь уже 18 лет),хочу Вас заверить,что они достаточно тверды,чтоб я от них убежал(я к ним прибежал! (fr) ) Именно эти убеждения,основанные на Библии,помогают мне в моей жизни и семье.Что касается крови...Зайдите в центр переливания крови,и спросите: кто заразился ВИЧ и геппС больше--те,кто перелил кровь,или те,кто от неё воздержался,используя лишь эритропоэтин? Вы будете удивлены...И ещё--очень жаль что по галстукам вы определяете врагов! Как Вы определяете друзей???..
|
||||
|
||||
![]()
истинная вера у человека в душе... и не обязательно ходить в церковь или быть для этого Иеговым..действительно,о чём спорить,РЕЛИГИЯ ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЯТЬ МАССАМИ... ^o) и вы не можете этого отрицать,жаль только людей,со слабым типом нервной системы,которые легко поддаются зомбированию...и отдают имущество шарлатанам искусно прикрывающимся "верой" (tr)
|
||||
|
||||
![]()
Оксана,добрый вечер! Вы очень красивая!(Я--Свидетель Иеговы и эстет в одном лице...).Скажите мне пожалуйста,Оксана,знаете ли вы конкретный случай,когда один из моих соверующих передал кому-то своё имущество(исключая родственников) Неужели Вы думаете,что за 18 лет я *не узнал бы об этом? (F)
|
||||
|
||||
![]()
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33
|
||||
|
||||
![]()
Владимир,как Вы ,обычно,отличаете правду от лжи?
|
||||
|
||||
![]()
Вы говорите о серьёзных вещах!..1.Её принудили передать недвижимость? 2.Если--да,подали ли вы в суд?(Я так понимаю--для вас как для родственника это было бы важно)
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, *правда в первую очередь в том, что СИ - НЕ ХРИСТИАНЕ, тк христиане исповедуют Христа Богочеловека. В истории христианства в 4-6 вв была ересь называемая арианством, не признававшая божественую сущность Христа, но для этого и существуют Соборы, а не учения лжепророков, чтобы вырабатывать доктрины и трактовки. В этом и есть бесценный опыт христианства, который отвергают секты переиначивая библейские трактовки под свои нужды.
|
|||
|
|||
![]()
Сергею. что вы можете знать в свои 18 лет мне 33 и жизнь каждый день преподносит что-то новое. а Ваш психо-тип моделирует секта.мое частное мнение что ваш мыслительный процесс он дааалеко не Ваш.убегайте оттуда и не оглядывайтесь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Олег,наверное Вы не совсем всё так поняли--мне 30 лет,из которых последние 18 лет я являюсь СИ!..Что касается моего психотипа.Не думаю,что Вы достаточно осведомлены о людях моего братства,этим они и привлекли меня,что рассудительность,уравновешенность и здравый смысл эти люди ставят превыше всего. Хочу всем задать один вопрос: почему вы являетесь православными ?..Потому что исследовав Библию вы ПРИШЛИ к мнению,что православная вера--истинная?! Не больший ли фанатизм--верить в то,что не проверино лично. Может граф Толстой был прав: "Заблуждение не перестаёт быть заблуждением,если большинство его разделяет". Сам Иисус сказал:"Исследуйте Писание,ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную". Апостол Павел похвалил жителей Верии,за то что те сравнивали то,что он им говорил с тем,что записано в Библии(Деяния 17:11)
|
||||
|
||||
![]()
Владимир,что значит "ВЫРАБАТЫВАТЬ доктрины и трактовки" ? Разве Бог не ясно записал свои принципы в Писании? Любой человек,у которого чистое сердце,способен понять простоту Библейской мысли; почему он должен наслово доверять тем,кто лишь претендует на роль наместников Бога? Иисус сказал:"Отцом(т.е."батюшкой")не называйте НИКОГО на земле,ибо один у вас отец,к-рый на небесах!"(Матфея 23:9)
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, я не собираюсь вступать с Вами в теологические диспуты, тем более на это Форуме. Нижеприведённая ссылка достаточно красноречиво описывает то, как СИ манипулируют Писанием на протяжении пследних ста с небольшим лет. Тем более,что СИ - не Церковь, а Организация с управляющей корпорацией, от чего чего, а такого в Писании уж точно нет.
|
|||
|
|||
![]()
Я жажду изучать Библию с СИ, чтобы показать им истинность чистых отношений с Богом.
Зачем изучать Библию с помощью «Сторожевой башни» Зачем? Бог желает непосредственно иметь отношения с каждым лично через Христа! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О религии | Ирина Миси | Приднестровье | 36 | 22.03.2017 15:12 |
ВАШЕ МНЕНИЕ О БОГЕ, БИБЛИИ И РЕЛИГИИ. ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ??? | Рита Шлик | Казахстан | 47 | 23.08.2010 02:34 |