![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
очень прошу вас не обижаться Владимир, но уж если вы никак не можете прочесть ни одной статьи по ссылкам, которые я давала, и немножечко запустить свой мозг в изобретательское русло или хотя бы ЗАПОМНИТЬ прочитанное, то простите, почему с вами вообще хоть кому-то должно быть интересно общаться? вы же не развиваетесь, или вам просто не интересна данная тема, ну так зачем вы вообще сюда заходите то? запаха в компостных биотуалетах не больше чем в наших квартирных, я пользовалась таким уже на даче своих друзей, они просто не опрожняют его пол года, после заполнения. Закрыли, вывели вентиляцию через верх дома и все. Второй емкостью пользуются следущие пол года. По прошествии данного времени первая емкость опорожняется и ух ты! там просто земля. С запахом ЗЕМЛИ! это и есть компост. Ваша жена его в пакетах покупает для цветов в доме. И стоит это денег. У нас все это будет бесплатно. Есть еще вопросы? С радостью отвечу :-D
|
||||
|
||||
|
я вообщем то реалист и если бы не видел это все в реале ( то что владимир назвал кавырятся в г...не) то не стал бы всего утверждать ,а люди уже живут в поселениях и все у них как говорится пучком ,никто не напрягается среди них люди которых я вижу очень часто (а живут они в поселении 6 лет )если вас не устраеват что-то то можете конструктивное предложение написать,а если такового нет то не стоит только критиковать , есть доводы пишите отвечу ( обоим);-)
|
||||
|
||||
|
ИМХО форумы для того и существуют чтобы что то обсуждать, а обсуждение всегда вызывает споры к тому же в споре как известно рождается истина
в споре рождается спор ,истина рождается в дискуссии,человек который постоянно переходит на спор до истины никогда не доберется P.S.пауло коэльо очень много интересных и мудрых вещей написал стоит почитать самому а не обращать внимание на мнение критиканов не способных написать собственного произведения, сколько прочитал плагиата не наблюдал(но здесь не тема обсуждения творчества Пауло К,)
|
||||
|
||||
|
Ирина, у каждого мозг "запущен" соответственно его представлениям. я читал ВСЕ, Ваши ссылки и хочу сказать ещё раз, мичуринствовать в одиночку - никому не возбраняется, не надо, только это в ранг религии возводить, тк массово - это не работает, тем более в такой маленькой стране как наша. хотя, как Вы писали в другой ветке, если будете выкидывать "алкашей и предателей", может ещё плюс гектар соберётся.
Монгол, я будучи на 100% городским, трудовую деятельность начал в селе, о чём свидетельствует трудовая книжка колхозника, и предмет, поверьте, знаю не в теории. Быть умным с интернет ссылок - круто, пока сапу в руки не возьмёшь. Есть ещё хороший пример - Герман Стерлигов, тока он скромно молчит, что результат его с/х достижений зиждется на % капающих с денег, оставшихся от президентской гонки. Ваши с Ириной планы, дай Вам Бог воплолотить, но розовые очки в с/х носить будет тяжело.
|
||||
|
||||
|
не надо, только это в ранг религии возводить, тк массово - это не работает,
где хоть слово я говорила о массовости???????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????? если угожно я говорю об избранных! о тех, кто хочет жить или уже живет в подобных поселениях и кто умеет СОЗИДАТЬ! то есть - придумывать изобретения, новые законы в области юрисдикции например, новые школьные программы, учебники, новые подходы в земледелии, пчеловодстве, независимых энергоисточниках, о тех кто собирается образовывать своих детей не перед теликом, апоходами в театры, кино, выставки, конференции.Да много чего! Если вам нечего придумать чем бы занятьс, чтоб быть полезным и создать что-то действительно хорошее - вам будет скучно и вам нечего делать в поселении. Для обычной жизни и города достаточно. НИКТО НИКОГО НЕЗАСТАВЛЯЕТ! Только предложения!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
|
если вас не устраеват что-то то можете конструктивное предложение написать,а если такового нет то не стоит только критиковать , ;-)
(просто повторю монгола)
|
||||
|
||||
|
Владимир, вам не предлагаю - вы не желаете и все равно вам лично там будет скучно (H) ваши умения в области водоснабжения и канализации там действительно никому не нужны.
|
||||
|
||||
|
:-Dтока когда Вы драпать от туда будете в тёплый WC, не говорите, что Вас не предупреждали!
|
||||
|
||||
|
а вас никто и не просит ни о чем предупреждать, вы же вроде не спасателем работаете в свободное время? если вы любите спать под пледом, это еще не значит, что все любят также пледы. Некоторым и одеало - нормально, а нектороым и простыни достаточно. Каждому свое.
|
||||
|
||||
|
спасибо за предуреждение ,но в нашем WS зимой извените температуране понижается не ниже +15градусов;-)
|
||||
|
||||
|
Находка, сделанная учеными Башкирии, противоречит традиционным представлениям об истории человечества. На каменную плиту, возраст которой приблизительно 120 миллионов лет, нанесена рельефная карта уральского региона.
http://www.ecology.md/section.php?section=history&id=2021
|
||||
|
||||
|
а вот одна из деталей энерго сберегающего дома - теплица или оранжерея, примыкающая к южной стороне дома и дающая тепло (по меньшей мере прекрасная изоляция минусовой температуры) зимой.
лидером сейчас являются теплицы с сотовым поликарбонатом. Этот материал не колется, пожаробезопасен. Он надежно удерживает тепло внутри: в солнечный январский день при t снаружи – 30 С, в теплице на поверхности почвы будет 0С. А в жаркое время сотовый поликарбонат не будет пропускать внутрь излишнее солнечное тепло. Стоимость его дешевле стеклянной теплицы, срок службы не ограничивается 20 годами. Фундамент не требуется: теплицы крепятся на грунте закапыванием специальных Т-образных окончаний каркаса. Сотовый поликарбонат выдерживает максимальные снеговые и ветровые нагрузки. Покрытие на зиму снимать не нужно. Помидорчики да огурчики с грядки круглый год - СОБСТВЕННЫЕ! http://www.elitegarden.ru/hothouse/photos.html?p=1
|
||||
|
||||
|
минус 30 в Молдове последний раз было Бог знает в каком году, ну и плюс 0 градусов на поверхности почвы - значит более 10 в воздухе (земля всегда прохладнее) ;-)
|
||||
|
||||
|
ДОСТОИНСТВА СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА - высокая степень прозрачности - до 87%
- благоприятное светорассеивание - высокие показатели теплоизоляции - аналогичные стеклопакетам (теплее стекла в 4 раза) - пожаробезопасность - сверхвысокая ударопрочность (ударная прочность выше стекла в 200 раз - не колется) - морозостойкость до -50o C (на зиму не снимается) - максимальная температура применения +120o C - хорошая стойкость к действию химикатов - срок службы сотового поликарбоната не ограничивается 20 годами
|
||||
|
||||
|
Владимир, espesially for you!
компостный туалет для постоянного использования. объем 700 л высота резервуара 950 мм диаметр 1170 мм, высота сиденья 480 мм укомплектован теплым, комфортным сиденьем выдерживает температуры до – 50 С (фото можно увидеть там же)http://www.elitegarden.ru/eko_4/sh_description.html
|
||||
|
||||
|
Из других форумов:
Знаю, что можно чистит зубы дубовой палочкой. Сама мою голову так: черный хлеб смешиваю с яйцом и добавляю корицу для запаха. А старшей дочке просто ополаскиваю воловы отваром крапивы или черным чаем. Знакомые из Канады посоветовали чистить зубы солью с содой, причем не зубной щеткой, а ваткой наносить и протирать - тогда эмаль не стирается и зубки здоровые и белые. У них так семья делает много лет и ни разу у стоматолога не были. я даже в городе использую, вместо шампуня, яичный желток+ масличко оливковое или ещё горчичку для жирных волос! И под шапочку на 30 минут, мыть в трёх водах, в тазу, третья водичка и лим. соком или яблочным уксусом! Во!(Y)А когда я в баньке, часто просто в отваре завареного веника голову "стираю". ;-)
|
||||
|
||||
|
Чем зарабатывать на жизнь в поселении :-D
ландшафтный дизайн - один из вариантов. Можно изготавливать такие вот камни и продавать их. Искусственные камни состоят из двух компонентов. Каркас выполнен из стеклопластика – прочного и экологически безопасного материала, из которого делают детские площадки, аттракционы, элементы кузова автомашин. Облицовка камня – склеенные натуральные крошки различных цветов (кварц, мрамор, гранит, кварцит, змеевик, яшма и др.). Конструкция камня настолько прочная, что взрослый человек на камне может спокойно стоять и даже подпрыгивать. По необходимости, камень режется алмазным диском и сверлится сверлом по бетону. Камни не подвергаются воздействию климатических факторов, поэтому не требуют уборки в помещение в зимний период. Масса камня, закрывающего люк диаметром 80см примерно 8-9 килограммов. Это позволяет любому человеку без особого труда перенести и установить камень в нужном месте, а соответствующим службам – добраться до интересующего их объекта.
|
||||
|
||||
|
Слова, слова и еще раз пустые слова, попахивает "маниловскими прожектами " для начала надо сделать а потом уже спорить.
Я не спорю что в нете навалом инфы на тему этих поселений и можно кидать сотни ссылок и расказов чем там чистят зубы и т.п. "если угодно я говорю об избранных" Ирина ну какие там избранные туда поедут? Конструктивное предложение пожалуйста не бегите от городских проблем в свои поселения а решайте их.
|
||||
|
||||
|
Александр, а это вроде личное дело каждого где жить. Мне не нравится в городе, я вижу смысл и удовольствие в другом образе жизни - вы мне что не разрешите что ли? ну а насчет "конструктивности" вашего предложения - мы и так живем в городе, т.о. вы предлагаете ничего не менять. Это не есть ново, и не есть конструктивною Большое спасибо за ваше мнение в любом случае. А насчет разговоров - я же писала вам уже, на сегодняшний день более 150 поселений подобного типа уже СУЩЕСТВУЮТ! и мы посещали некоторые, и видели все своими собственными глазами. Знаете, с тем же успехом я вот могла бы тут написать - решила купить новую машину, вот общалась с теми, кто уже владеет таким новым авто. А вы мне в ответр - не надо покупать новой машины, ездите на старой и решайте с ней проблемы. А я говорю - новая не загрязняет воздух и вообще по комфлорту ни в чем не уступает. Даю ссылки, но вы не хотите смотреть характеристики и утверждаете, что надо ездить на старой :-D:-D:-D(md)
|
||||
|
||||
|
Неудачное сравнение но если вы его выбрали то я продолжу:
на этой машине могут ездить десятки а то и сотни тысяч и она будет комфортней только это не факт что она подойдет именно для вас. Поэтому во всех нормальных автосалонах можно сделать тест-драйв а потом уже решать. А вы предлагаете все бросить и поехать за город то есть полностью изменить уклад жизни, разве можно сравнить это с покупкой машины?
|