![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, мужчины тоже разные, хотя, что я Вам объясняю - Вам наверняка виднее . В качестве своего примера могу привести не свои стихи, в которых мужчина, по-моему, очень открыт
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не люблю фатального исхода,
от жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, когда весёлых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, в восторженность не верю, и ещё – когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, червей сомненья, почестей иглу, или – когда всё время против шерсти, или – когда железом по стеклу. ....... |
|
|||
|
|||
![]()
.....
Я не люблю уверенности сытой, уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, коль слово "честь" забыто и коль в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне, и неспроста: я не люблю насилья и бессилья, вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, и не люблю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более – когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены: на них мильон меняют по рублю, – пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю. |
|
||||
|
||||
![]()
Все стереотипы не 100-процентны, люди все разные, но!
Мужчины в большинстве своем - интравертны, для настоящего мужчины считается дурным тоном жаловаться на жизнь, рассказывать о своих болячках и уж совсем недопустимо плакать. Именно поэтому наша драгоценная сильная половина человечества и живет меньше, что сгорает изнутри от невысказанных переживаний. А мы, опять же - всякие бываем, но по природе экстравертов женщин больше, чем мужчин, мы чаще готовы заплакать, запустить сковородкой, вести долгие дущеспасительные беседы, от которых мужчины МОЛЧА бегут сломя голову...
|
||||
|
||||
![]()
и, уж извините, Александр, продолжительность жизни у нас больше по всему миру...
:-$
|
||||
|
||||
![]()
Хороший друг - как ветер при
несчастье, Он унесёт и горе, и беду, Как листья, что осыпались в ненастье В осеннем, холодеющем саду. А в радости - он мощный вал, стоящий Hадежно на пути врагов твоих. Люблю друзей надёжных, настоящих. Ценю... и их благодарю!!!
|
||||
|
||||
![]()
Галина, тогда уж позвольте добавить и пословицу -
плохой друг - что тень, в солнечный день беги - не убежишь, в пасмурный день ищи - не сыщешь!
|
|||
|
|||
![]()
Оля, (буду излагать свои мысли прозой, чтобы не вызывать цепной реакции) .
О стереотипах, вернее о том, почему мужчины более интроверты....(о различном восприятии на уровне полушарий мозга говорить не буду - об этом уже говорилось и не раз *-... мне кажется, что очень большую роль в этом играет стереотип воспитания, как мальчиков так и девочек. Мальчиков готовят к тому, что они должны быть готовы в будущем нести кучу ответственности (за семью - в первую очередь), не рассуждая особенно, и без эмоций,... а девочек готовят быть хорошими домохозяйками, и мамами, и психологами и т.д. Это в общем тоже стереотип, и тоже не в 100 % случаев... |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем, кто размел тропинки. И вернул тему. Она несомненно интересна. Только анекдотами по верхам не пропрыгаешь. Буду позже. Занятость. Простите.
|
||||
|
||||
![]()
Дверь была приоткрытой. То есть, не заперта. Гость зашел настороженно. Огляделся.. За круглым столом сидели люди. Вели беседу. Не так чтобы бурно. Но и не вполголоса. О чем? Да об открытых дверях. Гость храбро присел и сказал слово. Слушали слово гостя и говорили свои слова. Все были гостями и хозяевами круглого стола одновременно. Приходили и уходили. Говорили и слушали. Кто-то, грустно улыбаясь, кто-то, доверяя другим слезы. У кого-то сквозь распахнутую на груди рубашку было видно трепещущее сердце
|
||||
|
||||
![]()
. У кого-то на наглухо застегнутой груди блестели тугие пуговицы - им было жарко от этих бесед, но они боялись чужого холода. А кто-то ерзал неспокойно на стуле и впопад и в невпопад шутил, шутил, шутил: ворот сдавливал горло; но он не находил возможным для себя расслабить его перед другими. Иные горели глазами и горячими речами, ибо было пройдено и было, что сказать. Любопытно одним, любознательно другим… А если двери – это иллюзия? А если за ними не сможешь спрятаться и в других увидишь себя? Открытость… Кто-то скажет - неуютно, а кто-то увидит простор для летящей мысли и осмысленной жизни.
|
|||
|
|||
![]()
Ирочка, Вы чудо..Все так и было... и слушала, и плакала, и на стуле ерзала, и улыбалась, и открывалась, и даже почувствовала однажды, что можно стать "мишенью"...
Ваша тема - настоящее смятение чувств.. Спасибо Вам ..смять чувства - иногда это полезно |
|
||||
|
||||
![]()
Да, Светлана. У "Мешени" роль сложная. Видят все. И " Глазок божий" тоже. А это уже как кому... Мой выбор состоялся. Да и судя по мыслям многих- их выбор тоже определен.
|
|||
|
|||
![]()
Ира, беда в том (а может и не беда, а совсем наоборот), что многие видят то, что хотят увидеть... иногда взгляд поверxнoстный, не особенно задумываясь, что внутри
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина (Мой выбор состоялся), завидую Вам... Я все еще в раздумьях и вокруг одни вопросы: Что это было? и Что делать? ...Я пойду почитаю что-нибудь, вдруг найдутся ответы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Антоненко (Рязанова)
. Все были гостями и хозяевами круглого стола одновременно. Приходили и уходили. Говорили и слушали. Кто-то, грустно улыбаясь, кто-то, доверяя другим слезы. У кого-то сквозь распахнутую на груди рубашку было видно трепещущее сердце Ирочка! (F)....Просто (U).... |
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, про поверхностный взгляд. Старый кинотеатр. Белый экран. Сзади трещит кинопроэктор. И так мы устроены, что не оглядываемся туда, где находится проэктор. На самом деле на экране нет фильма - только игра света и тени. Наш ум - это проэктор. Когда мы смотрим на другого мы видим проэкции себя, наших желаний, а не реального человека. Любим- любимый самый прекрасный. А не любим - сущий урод. А это один и тот же человек. Он, что, так изменился? Вот и петрушка случилась. А изменились мы сами, что-то пришло в несоответствие. И мучения, мучения...
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, все что Вы написали, абсолютная истина - всё в этом мире относительно, относительно нас - каждого отдельного человека, каждый видит мир своими глазами, слушает, ощущает, воспринимает и усваивает пережитое, все пропускается через голову или чувства...И это прекрасно, так и должно быть, мне кажется...Но, к сожалению, в жизни есть еще и игра..когда ты играешь - это забавно, когда тобой - ....?
|
|
||||
|
||||
![]()
Про вопросы. Бросив в мир( В небо, в космос, Богу, себе) вопрос - жди ответа. Будет! Только глаз нужно держать зорким, а ухо свободным. Нет неполученных ответов. Есть плен собсвенных умозаключений. Трудна работа ангелов-хранителей. Порой подсовывают под нос нам решение, а у нас куриная слепота... И чувство вины мешком картошки на плечах.
|
||||
|
||||
![]()
Про игру. Парадокс. Но проигравшим быть лучше, чем победителем. Лучше дать, чем взять. Сильным станет проигравший. Он давал, а проиграл тем, что был искренен. Отпустите с Богом, Светланка. Вы сильная. Я вижу. Вас хватит еще и не на раз. Перемелется душа и кристаллом станет. С радужными бликами.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда Вам грустно,зайдите сюда.И Вы увидите как мир прекрасен. | Galina Fvod | Белоруссия | 67 | 27.09.2009 06:08 |