![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да никак не доказывать, это предмет личного пользования и декларировать его не нужно. *Главное чтобы камера не была упакована в фирменную коробку с вложенным внутри чеком)
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, и на всякий случай можно поснимать,
и оставить в камере кассету. ровно месяц назад я въезжал в Беларусь, никто не смотрел, что мы везём...
|
|||
|
|||
![]()
По моему, на человека можно ввести 1 литр алкоголя и 1 блок сигарет, и есть пересчет на сигары....
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну прикинь если все потащат) А так придется покупать внутри страны! (Y) Да везде, по моему, есть ограничения.
|
|
|||
|
|||
![]()
"....С 22 декабря 2007 года норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования уменьшена с 50 до 35 кг (за каждый килограмм сверх нормы взимается пошлина в размере 2 евро). Кроме того, увеличена норма беспошлинного ввоза алкоголя (с 1 до 2 литров на человека), сняты ограничения на ввоз пива крепостью не более 7%, отменены пошлины на ввоз пылесосов, видеозаписывающей и видеовоспроизводящей аппаратуры. При этом введены пошлины на ввоз автозапчастей вне зависимости от их количества."
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.customs.gov.by/ru Вот здесь все можно прочитать, особенно пункт "Таможенные правила для физических лиц" (v)
|
|
||||
|
||||
![]()
Юля, спасибо огромное за линк! (F)
|
|||
|
|||
![]()
вернулась из Гомеля 3 недели назад, при въезде ничего не взвешивали что везла и сколько, только через телевизор пропустили, говорят, что проверяют вес только у граждан Беларуси, у меня так и было, про камеры вообще ничего не спрашивали есть или нет,когда уезжала смотрят вес, меня пропустили с небольшим перевесом, но просто повезло, как к кому попадешь, стараитесь не больше 23 кг чемодан и 5 кг ручная кладь. Про алкогол тоже не спрашивали, хотя в прошлие разы интересовались, учтите, что если летите с пересадкой, алкоголь могут не пропустить, если приобрели его в пункте вылета, мне духи запечатали в специальний пакет, в Варшаве пропуслили, но очень долго разглядывали чек и товар.
|
|
||||
|
||||
![]()
tohno takzhe i v Amerike-- kodga edesh v *Mexico * ili Dominican... *
Za detey volnyutsya vezde...
|
||||
|
||||
![]()
Tochno tak zhe i v Germanii - objasatel'no rasreshenie ot vtorogo roditelja ili sobstvennyj passport.
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, дети - стратегический груз в любой стране. Не только в СНГ *(Z)(X)
|
|
||||
|
||||
![]()
а в Израиле *я не знаю, надо или нет. Часто делаю страховки на поездки людям, часто едет один родитель с кем-то из детей, но ни разу никто не упомЯнул о необходимости разрешения от второго родителя, который остается тут...
завтра же попробую выяснить точно... :-$
|
||||
|
||||
![]()
В Израиле никаких разрешений *на
вывоз ребёнка не надо ...
|
||||
|
||||
![]()
У моей соседки в прошлом году по незнанию ее мать поехала на Украину с внуком, без документа (разрешения от мамы заверенное нотариусом), вернули с границы на Чернигов.В этом году все делают заранее :-(
|
||||
|
||||
![]()
Izrail doveryaet *evreiskim mamam
|
||||
|
||||
![]()
Мила, а у нас пишем:согласна дать разрешение на вывоз моего сына на соревнование туда-то.сама писала
|
||||
|
||||
![]()
ya pishy *razreshenie *na * lybyu ekskyrsiu-- dazhe gde-to rydom.. V Amerike ohen boyatsya -- esli hto *sluhitsua s rebenkom-- roditeli mogyt zasudit shkoly!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ja daju svojo soglasie na to chtoby rebenok posle ekskursii shol domoj sam ili zhdal menja vo dvore shkoly do moego prihoda pod prismotrom uchitelja
|
||||
|
||||
![]()
hto-to mi otvleklis ot temi-- sorry, *gospoda! Tema o detyah-- neskonhaema.. (lo)
|
|||
|
|||
![]()
Тем, кто считает, что ребёнка из Израиля выпустят без согласия второго родителя, я бы тихо возразила ;-). Ситуация такая: если родители состоят в браке или в разводе, но оба принимают участие в воспитании ребенка, 2-й родитель при нотариусе подписывает согласие, и вопрос закрыт. Если второй родитель не принимает участия в воспитании и алименты выплачиваются социальным отделом, то согласие тоже требуется, но... Если адрес "родителя" неизвестен, в связи с чем разрешение от него получить невозможно, вместо этого выдаётся справка (не помню точно кем, но можно уточнить, битуах леуми, по-моему), на основании которой оформляют заграничный паспорт ребёнка. Моя сестра столкнулась с этим, когда ехала в Гомель с дочкой, папаша которой скрылся в неизвестном направлении. Кстати, моя дочь ехала ко мне с сыном и брала нотариальное разрешение у мужа.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВОПРОС. А что, и с чем....вы, всегда, путаете??? Я, например: Гомель с Могилевом :)))) | Владимир Касс | Белоруссия | 104 | 12.11.2010 07:42 |
За что любите свой Гомель? | Инна Цаки | Белоруссия | 25 | 15.10.2010 21:43 |
Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали в Гомель... Где бы Вы хотели | ЛЕОНИД ОКО | Белоруссия | 122 | 26.07.2009 14:01 |