![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Антоновку всегда складывали в ящики ,пересыпали сеном,клали в холодное подполье,а зимой доставали,мммм....вкуснятина.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, если буду в Гомеле, обязательно заскочу на фаршированную рыбку!
А пока помечтаю - до Гомеля несколько часов лёта на самолёте, и несколько тысяч долларов обойдётся поездка. А пока по праздникам моя мама и тёща делают фаршированную рыбу. А Киевский торт у нас в Назарете продаётся в каждом "русском" гастрономчике. *
|
||||
|
||||
![]()
kagda ya jil v gomele. samaya vkusnaya eda a ta4nei napitak eta iz magazina kosmas koktel malo4ni. ikone4no marojena za 25 rublei.
|
||||
|
||||
![]()
А из Аленки молочный? ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Антоновку всегда складывали в ящики
Яблочки мочённые....ММММММММММММММ (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, (lo) у меня лет 20 тому назад тоже на болкончике стояли яблочки мочённые в капусте. ;-)..И бочонок с помидорчиками, и бочонок с огурчиками, и бочонок с солёными патиссонами и кабачками, и бочонок с баклажанами,маринованными и фаршированными овощами...Но это было уже не детство,но всё равно вкусно... (Y)
.А теперь можно ВСЁ, кроме яблочек мочённых приготовить, в течение недели будет готово...Но это уже другая тема форума... (fr) |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня Новый год всегда будет ассоциироваться с мандаринами. Жили бедно и родители их могли себе позволить купить крайне редко. А ещё остался в памяти вкус мятных леденцов "Взлётные" и вкус огромных фиников. Рядом с 44 школой находился овощной магазин и мы, девчонки бегали на перемене и покупали их: приторно сладко, но сытно. А ещё с нетерпением ждали поездки отца от "Авторемонтного завода" на закупки в Киев. До сих пор не могу забыть вкус Докторской колбаски тех времён. Сейчас выпускают похожие, но сколько же в них консервантов и добавок всяких... А тогда срок хранения-3 дня..., но мы успевали с ней расправиться значительно раньше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, как же вы вкусно то про яблочки... аж слюнки потекли.
|
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
А я из детства помню, что когда мы жили в Казахстане, то там на каждом углу стояли лоточки с шашлыком. По рублю один шампур и соус к нему. Класс!
|
||||
|
||||
![]()
вот молодой человек написал про молочный коктейль мы тоже каждый раз по приезду в гомель обязательно покупаем его, а ро леденцы мятные мне муж все уши прожюжал и мы каждый год их ищем, особненно около автовокзала магазинчик небольшой но их там нет * а жаль!!!!!!!!!!!!!! (Y)
|
||||
|
||||
![]()
А лемонад "Буратино" или "Дюшес" по 10 копеек? При чём тара (бутылка) стоила - 20 копеек ...
![]() Мороженое пломбир ... *(Y) (v) Молоко в трёхугольно-пирамидных пакетах ... *:-O (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Пончики на углу Дома Коммуны на проспекте Ленина. Мы с отцом всегда в воскресенье из железнодорожной баньки возвращаясь "затоваривались" там ... * (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, мы уже вспоминали про это , на улу были пышки:-D(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Кефир (горлышко с зелёной фольгой) да со свежим плоским чёрным хлебом *- за уши не оттянешь ... *(Y) :-D
|
||||
|
||||
![]()
ХАЛВА из подсолнечника! *(Y) (в Европе ТАКОЙ нету - есть только из сезамных зёрен *8oI ) ...
|
|||
|
|||
![]()
Как будто в детстве побывала,у бабушки в гостях........почитала,кто что любил .......для меня вкуснее молочного коктейля ничего не было (потому что этого не было в Архангельске!!!),я с Пролетарской почти каждый день бегала в "Зубренок"....и конфеты шоколадные любила в "Аленке" и сок березовый за 9 коп.,и газировку с сиропом в парке с лоточка, а еще мороженое-шарики в гроте.....и еще посидеть на пеньках - это все сохранилось в гроте?
А еще хлеб ржаной ,в Архангельске черный хлеб был только кирпичиком, да еще рогалики,разрезать пополам и с маслом *- вкуснее пироженки... еще масло шоколадное и колбаса докторская.......... :-( |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго всем.
Был совсем мелкий. Помню , бабушка варила клубничное варенье , и собирала пену. Свежий батон , эта пена и молоко. Кайф !
|
||||
|
||||
![]()
БЕЛЯШИ ОКОЛО МАГАЗИНА "СТРЕЛА" НА ФЕСТИВАЛЕ
|
||||
|
||||
![]()
считаю эту тему издевательством :-D
я начиталась...потом с горя *съездила в русский магазин..конечно ничего из перечисленного тут не нашла ..вот сижу лускаю черные семечки ..конечно по вкусу они далеки от белорусских но хоть что то :-(
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ищу подругу детства | Татьяна Вамк | Белоруссия | 5 | 11.11.2010 18:52 |
Высшее образование в Молдове: "Книгу переворошив, намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус!" | Незнайка ИвО | Молдова | 31 | 24.10.2010 23:29 |
У каждого наверное были ситуации,когда нужно было доказывать,что в Молдове не только одни колхозники и недалекие люди живут. Расскажите если такое было? Удалось ли вам переубедить того человека?И вообще давайте менять стереотипы о Молдове!!! )))))) | И Р И Н А | Молдова | 154 | 24.10.2010 15:32 |
Многие из нас выросли в СССР. Ваши наиболее яркие впечатления из детства. | Ирина Вдав | Казахстан | 62 | 28.04.2010 12:40 |
Из всех кино,для нас самым главным является искусство | Александр Иаф | Белоруссия | 302 | 16.09.2009 07:29 |