Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 13:15
Александр Суда Александр Суда вне форума
Junior Member

Александр Суда is infamous around these parts

KAHLUA, U с апострофом.
Други ! Не шлите мне милион конфет - диабет, ....., не за горами! Не надо мне ваши милион брюликов - мне свои негде пихать! Не приглашайте меня строить города, вздращивать огороды, играть в Кусто - Я ГУМАНИТАРИЙ!!!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 29.07.2008, 13:55
Александр Шкут
Guest

Татьяна, спасибо за информацию. "Манхэттен" считаю отличным кофе по параметру "цена-качество", но на Прудковском рынке, где *обычно делаю закупки, его не встречал.
Ада, давно не пил арманьяк (надо, кстати, поискать его в Гомеле), но почему-то мне вспоминается, что у него коньячный запах, разве что менее тонкий. Впрочем, допускаю, что я что-то напутал. А как бы вы сама, Ада, описали запах арманьяка? Можете попробовать?
Старый 29.07.2008, 14:15
Ада Финке Ада Финке вне форума
Senior Member

Ада Финке is infamous around these parts

Он более нежный,чеа коньячный,более ягодный,что ли.....А вот коньяк мне пахнет "клопами" (умоляю не забрасывать меня гнилыми помидорами
Старый 29.07.2008, 14:32
Александр Шкут
Guest

Что вы, Ада, какие помидоры?! Клопов в СССР нет, но коньяк продолжает благородно хранить в народе память о них... :-P .
Старый 29.07.2008, 14:39
Александр Шкут
Guest

Александру Судакову. Загнал KAHLUA в Гугле, увидел картинку, и обнаружил, что знаком мне этот кофейный ликерчик, когда-то давно пробовал, но яркого впечатления не осталось. А что, кофе назывался Kahlua? Он, часом, был не ароматизированный?
Старый 29.07.2008, 14:43
Максим Пка Максим Пка вне форума
Senior Member

Максим Пка is infamous around these parts

Александр! Здравствуйте! Мне тут недавно презентовали упаковку кофе "Amato Karleone", смесь Арабика и Робуста в зернах. Не слышали про такой?
Старый 29.07.2008, 15:21
Александр Шкут
Guest

Нет, Максим, такой мне не попадался. Но если бы увидел, вряд ли решился бы купить - название больно подозрительное .
Арабика и робуста... Так это основа всех кофейных смесей в мире. Другое дело, что бразильская *арабика и колумбийская арабика, индийская робуста и танзанийская робуста - это четыре большие разницы *:-D. Все зависит не столько от сорта, сколько от места произрастания. А еще больше от того, сколько жареный кофе валялся по складам. В советские времена частенько покупал индийскую робусту марки "Плантейшн", по всем параметрам - очень средний кофе. Но каким-то немыслимым образом он поступал в Гомель вскоре после сбора и обжарки. В итоге отличный был кофе - и аромат, и крепость. В то же время доводилось разочаровываться в известных кофейных брэндах, думал даже, что подделка. Ан нет, просто зерно просрочено. В идеале молотый в вакуумной упаковке кофе надо употребить не позднее месяца с момента помола, а в зернах - с момента обжарки.
Старый 29.07.2008, 15:22
Александр Шкут
Guest

Хотя смотреть на дату полезно, но и это спасает не всегда. Много на кофейном рынке разнообразной халтуры. Не просроченной * .
Старый 29.07.2008, 15:38
Максим Пка Максим Пка вне форума
Senior Member

Максим Пка is infamous around these parts

Действительно интересно... Страна происхождения, написано - Бразилия, Танзания, Перу. Час назад распечатал, крупно помолол и попробовал(заваривал по-турецки, как советовал Вячеслав)... Вроде - ничего..., хотя я не гурман, а так, любитель... Еще раз спасибо за ликбез!
Старый 29.07.2008, 18:17
Куне
Guest

Наташе Кубышкиной Спасибо за рецепт с мартини, обязательно попробую. А насчет томатного сока - не знаю, после литра а аптеку не бегаем... :-D
Старый 29.07.2008, 20:41
Ада Финке Ада Финке вне форума
Senior Member

Ада Финке is infamous around these parts

Да,но мне почему-то даже Реми Мартин и Курвазье пахнут теми же самыми....клопами. Не гурманка,видать ... *:-$
Старый 29.07.2008, 22:19
Александр Шкут
Guest

Ада, а скажите положа руку на сердце, чем пахнет сырокопченая колбаса? Вот! А почитатаелей у нее немало...
Старый 29.07.2008, 22:23
Ольга Сэн Ольга Сэн вне форума
Senior Member

Ольга Сэн is infamous around these parts

Александр, может сделать Вашу тему напитки и еда, препочтения, и как изменились вкусы?(D) (C) (pl)
Старый 29.07.2008, 22:32
Александр Шкут
Guest

Ни в коем случае, Ольга! Напитки - и без того широкая тема. Наконец, помните, почти из классики: "Закуска градус крадет!" :-D
Старый 30.07.2008, 02:29
Lyudmila Dvod Lyudmila Dvod вне форума
Senior Member

Lyudmila Dvod is infamous around these parts

кто-то пробовал АПЕРИТИВ? какои он на вкус?Герои Ремарка *все время *пили етот напиток... (D) (D)
Хотелось бы знать чем он хорош..
Старый 30.07.2008, 06:24
Senior Member

Александр,(Y) Хоть Вы попутно вспомнили про колбасу(fr) (D)
Старый 30.07.2008, 06:28
Александр Шкут
Guest

Людмила, аперитив - это не название напитка, а, так сказать, подзаголовок, указывающий на его свойства. Задача напитка, выбранного в качестве аперитива - разогреть, активизировать ваш аппетит перед едой. Но поскольку вкусы у всех у нас разные, роль аперитива с успехом играют разные напитки. Давно не брал в руки Ремарка (о чем сожалею), и не могу сказать, какой напиток в качестве аперитива использовали его герои (может, кто помнит?), но самыми распространенными аперитивами считаются мадера, херес, белый портвейн, вермут... Кампари тоже популярен в этом смысле. На больших приемах аперитивом может выступить и шампанское. Мой, к примеру, великолепный аперитив - какой-нибудь сладкий коктейль серии long drinks. А для кого-то пиво - то что надо.
Если же в тексте не указывается, что именно пьется как аперитив, я склонен думать, что имеется в виду сухой с горчинкой напиток типа Кампари или вермута.
Старый 30.07.2008, 06:36
Александр Шкут
Guest

Ольге. У советского человека "напиханное в кишку мясо с салом" приобрело почти сакральный оттенок *:-D . Если ночью меня разбудят и спросят: "Назови какой-нибудь продукт, быстро!", я, не раздумывая, выпалю: "Колбаса-а-а!" :-P
Старый 30.07.2008, 06:40
Светлана Кан
Guest

Мне кажется у Ремарка герои пили абсент (тоже могу ошибаться - давно не перечитывала), который, по-моему, пахнет анисом
Старый 30.07.2008, 06:56
Senior Member

Александр, еще (Y) (Y) (Y)(fr) ( fr) (fr)