![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
KAHLUA, U с апострофом.
Други ! Не шлите мне милион конфет - диабет, ....., не за горами! Не надо мне ваши милион брюликов - мне свои негде пихать! Не приглашайте меня строить города, вздращивать огороды, играть в Кусто - Я ГУМАНИТАРИЙ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, спасибо за информацию. "Манхэттен" считаю отличным кофе по параметру "цена-качество", но на Прудковском рынке, где *обычно делаю закупки, его не встречал.
Ада, давно не пил арманьяк (надо, кстати, поискать его в Гомеле), но почему-то мне вспоминается, что у него коньячный запах, разве что менее тонкий. Впрочем, допускаю, что я что-то напутал. А как бы вы сама, Ада, описали запах арманьяка? Можете попробовать? |
|
||||
|
||||
![]()
Он более нежный,чеа коньячный,более ягодный,что ли.....А вот коньяк мне пахнет "клопами" (умоляю не забрасывать меня гнилыми помидорами
|
|||
|
|||
![]()
Что вы, Ада, какие помидоры?! Клопов в СССР нет, но коньяк продолжает благородно хранить в народе память о них... :-P .
|
|
|||
|
|||
![]()
Александру Судакову. Загнал KAHLUA в Гугле, увидел картинку, и обнаружил, что знаком мне этот кофейный ликерчик, когда-то давно пробовал, но яркого впечатления не осталось. А что, кофе назывался Kahlua? Он, часом, был не ароматизированный?
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр! Здравствуйте! Мне тут недавно презентовали упаковку кофе "Amato Karleone", смесь Арабика и Робуста в зернах. Не слышали про такой?
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Максим, такой мне не попадался. Но если бы увидел, вряд ли решился бы купить - название больно подозрительное .
Арабика и робуста... Так это основа всех кофейных смесей в мире. Другое дело, что бразильская *арабика и колумбийская арабика, индийская робуста и танзанийская робуста - это четыре большие разницы *:-D. Все зависит не столько от сорта, сколько от места произрастания. А еще больше от того, сколько жареный кофе валялся по складам. В советские времена частенько покупал индийскую робусту марки "Плантейшн", по всем параметрам - очень средний кофе. Но каким-то немыслимым образом он поступал в Гомель вскоре после сбора и обжарки. В итоге отличный был кофе - и аромат, и крепость. В то же время доводилось разочаровываться в известных кофейных брэндах, думал даже, что подделка. Ан нет, просто зерно просрочено. В идеале молотый в вакуумной упаковке кофе надо употребить не позднее месяца с момента помола, а в зернах - с момента обжарки. |
|
|||
|
|||
![]()
Хотя смотреть на дату полезно, но и это спасает не всегда. Много на кофейном рынке разнообразной халтуры. Не просроченной * .
|
|
||||
|
||||
![]()
Действительно интересно... Страна происхождения, написано - Бразилия, Танзания, Перу. Час назад распечатал, крупно помолол и попробовал(заваривал по-турецки, как советовал Вячеслав)... Вроде - ничего..., хотя я не гурман, а так, любитель... Еще раз спасибо за ликбез!
|
|||
|
|||
![]()
Наташе Кубышкиной Спасибо за рецепт с мартини, обязательно попробую. А насчет томатного сока - не знаю, после литра а аптеку не бегаем... :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Да,но мне почему-то даже Реми Мартин и Курвазье пахнут теми же самыми....клопами. Не гурманка,видать ... *:-$
|
|||
|
|||
![]()
Ада, а скажите положа руку на сердце, чем пахнет сырокопченая колбаса? Вот! А почитатаелей у нее немало...
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, может сделать Вашу тему напитки и еда, препочтения, и как изменились вкусы?(D) (C) (pl)
|
|||
|
|||
![]()
Ни в коем случае, Ольга! Напитки - и без того широкая тема. Наконец, помните, почти из классики: "Закуска градус крадет!" :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
кто-то пробовал АПЕРИТИВ? какои он на вкус?Герои Ремарка *все время *пили етот напиток... (D) (D)
Хотелось бы знать чем он хорош..
|
||||
|
||||
![]()
Александр,(Y) Хоть Вы попутно вспомнили про колбасу(fr) (D)
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, аперитив - это не название напитка, а, так сказать, подзаголовок, указывающий на его свойства. Задача напитка, выбранного в качестве аперитива - разогреть, активизировать ваш аппетит перед едой. Но поскольку вкусы у всех у нас разные, роль аперитива с успехом играют разные напитки. Давно не брал в руки Ремарка (о чем сожалею), и не могу сказать, какой напиток в качестве аперитива использовали его герои (может, кто помнит?), но самыми распространенными аперитивами считаются мадера, херес, белый портвейн, вермут... Кампари тоже популярен в этом смысле. На больших приемах аперитивом может выступить и шампанское. Мой, к примеру, великолепный аперитив - какой-нибудь сладкий коктейль серии long drinks. А для кого-то пиво - то что надо.
Если же в тексте не указывается, что именно пьется как аперитив, я склонен думать, что имеется в виду сухой с горчинкой напиток типа Кампари или вермута. |
|
|||
|
|||
![]()
Ольге. У советского человека "напиханное в кишку мясо с салом" приобрело почти сакральный оттенок *:-D . Если ночью меня разбудят и спросят: "Назови какой-нибудь продукт, быстро!", я, не раздумывая, выпалю: "Колбаса-а-а!" :-P
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется у Ремарка герои пили абсент (тоже могу ошибаться - давно не перечитывала), который, по-моему, пахнет анисом
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, еще (Y) (Y) (Y)(fr) ( fr) (fr)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?" | Светлана Кан | Белоруссия | 647 | 06.11.2010 17:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |