Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 20:11
Leonard Poto
Guest

если ты живешь в стране с национальным образованием соизволь учи язык, а если бы франция была бы в составе ссср, и францию подверглибы руссификайиии при распаде ссср то что отошедшая франция к примеру и французам не надо было знать французский или жители франции не должны был знать французский в ново образованой отделившей старне

это отступление мысли
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 09.11.2009, 20:19
Алина Маг
Guest

Леонард. Хватит вставлять "палки в колеса" между белорусами и русскими. Вам их никогда не рассорить. Вы знаете четыре языка, но у Вас отсутствует логика.
Старый 09.11.2009, 20:19
Leonard Poto
Guest

живущие в украине и не знающие украинский и живущие в белоруссии не знающие белоруский и не желающие учитязык они просто ни во что не ставять данную нацию и народ это факт
Старый 09.11.2009, 20:20
Leonard Poto
Guest

я не сорю белоруссов и русских не дай бог
Старый 09.11.2009, 20:21
Leonard Potov
Guest

я хочу что бы все поняли дружить мы дружтм с русскими но не теряем национальную самобытность свою что и вам желаю
Старый 09.11.2009, 20:49
Алина Маг
Guest

А русские, что против, чтобы Вы были Грузином.?
Старый 09.11.2009, 21:09
Leonard Pot
Guest

опять вы за свое Алла
причем тут Русские
Старый 09.11.2009, 21:12
Leonard Poto
Guest

Имперсская политика Росийского государства
стирала национальные границы и вырождала национальное достоинство даже и у тех же русских, ну поймите же вы наконец
Старый 09.11.2009, 21:58
Алина Маг
Guest

ВЫ ошибаетесь Российское государство никогда не стирало никаких границ. Наоборот, на одной территории жили и живут стлько разных народов, как ни в одной другой стране. И нткто не заставляет, например татарина забывать свой язык и куцльтурнык традиции. ВРоссию едут со всех бывших республик СССР, чтобы выжить, потому,что там их не могут обеспечить даже работой. Разве была такая Миграция народов В СССР. НЕТ. Вот ВАМ и сравнение.
Старый 09.11.2009, 22:02
Сергей Энуч
Guest

Алла, насаждение польского языка и католицизма называлось полонизацией.
Старый 09.11.2009, 22:16
Алина Маг
Guest

Слово полонизация больше похожа на ПОЛОН (плен). Но может быть, спорить не буду. "Поляфикация" я" сказала в унисон Русификации".
Старый 10.11.2009, 03:27
Леонид Каг
Guest

"Бел-чырвона-белым" активно пользуется Латвия"
Сергей, возражу Вам, флаг Латвии - бордового цвета, с узкой белой полосой посередине. Ничего общего с национальным белорусским. Другое дело - польский. Но там - 2 равных полосы, белая и красная. И это понятно, как и то, что литовский герб очень похож на нашу "Погоню". Общие исторические черты, корни, берущие начало со времён ВКЛ. Посмотрите: Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Исландия - все флаги очень похожи: белые кресты, только цвет фона отличается. Что с них взять? Они все в древности были викинги. А на знамёнах древних викингов были кресты.
Сравните российский и французский флаги. Того же цувета 3 полосы, только у российского горизонтальные, а у французского - вертикальные.
Старый 10.11.2009, 03:41
Леонид Каг
Guest

Не хочу больше кого-то в чём-то убеждать, это, чувствую, бесполезно, когда сами белорусы так активны в отрицании необходимости пользования своим родным языком, который для всех остальных народов является священной субстанцией. Нас рассудит будущее. А оно рано или поздно вернёт Беларусь с исторической обочины, где ухабы и сотрясения, в нормальную европейскую колею колею. Я в это верю.
Старый 10.11.2009, 03:42
Леонид Каг
Guest

Напоследок хочу дать ссылку на интересный справочный материал:

http://www.vseflagi.com/belo-krasno-belyjj.html

Сергей, к Вам это имеет особое отношение. Вы имеете полное право гордиться тем, что Ваш пра-пра-пра-(не знаю уж сколько раз "пра")- дед участвовал в Грюнвальдской битве - одной из ярчайших страниц белорусской, как и польской, как и литовской истории. Прочтите, под какой символикой шёл на битву ваш славный предок. Вечная слава и память им...
Пока большинство населения Беларуси будет рассуждать так, как некоторые на этом форуме, страна обречена иметь у власти такого президента, как нынешний.
Старый 10.11.2009, 04:55
Людмила Сака
Guest

Чем же Л. Когану не нравится наш президент? Вы лучше бы следили за своим президентом.Вы живете в другой стране а осуждаете того кого не знаете.
Старый 10.11.2009, 06:09
Кузьменцова
Guest

Прочитала всех. Леонард, мы как - нибудь сами разберемся. У меня отец - белорус, мать- русская. Никогда мои родители не считали и не считают себя представителями разных наций, а также и родственники, как в Белоруси, так и в России. И таких семей множество и то, о чем Вы говорите - это искусственное разделение людей.
Старый 10.11.2009, 23:14
Леонид Каг
Guest

Чем же Л. Кагану не нравится наш президент?

Нынешний президент Беларуси не только Ваш, но и мой. Я по-прежнему гражданин Беларуси. Не хочу повторять свою историю - если захотите, можете именно в этой теме дней 10 назад прочесть то, что я писал о себе.
То, что одним гражданам страны их президент нравится, а другим нет, так это нормально. Сколько людей, столько и мнений.
А Ваша реплика о том, чтобы я не говорил того, чего не знаю - бестактная. На каком основании Вы решили,что владеете обсуждаемым вопросом лучше меня? Если есть что возразить по сути, - спорьте,аргументируйте свою позицию, доказывайте, но не затыкайте оппоненту рот.
Уверяю Вас, что люблю свою родину, Беларусь уж никак не меньше Вашего. Предполагаю, что лучше Вас знаю и историю родного края, и белорусский язык. Уж извините, но Вы сами спровоцировали мою резкость. Действительно, лучше не говорить того, о чём не знаете. Это Ваши слова.
Старый 11.11.2009, 10:05
Вострикова
Guest

Людмила!!вы тоже не правы!!!!!!!!
это вы живёте безвыездно у себя и не знаете или не хотите ничего знать!у меня родители остались в Белоруссии и я часто к ним езжу !так вот у вас цензуру проходят все фильмы и передачи!!!!!!!всё ,,лишнее,,у вас вырезается!!!!ниодного Росийского канала НЕТ!!!!всё удаляется !да и новости идут только те ,что угодны лукашенко!!ЭТО УЖАС!!!я по первости в шоке была ,а потом просто рукой махнула,и стараюсь вообще телек не смотреть,пока в Белоруссии нахожусь.
я не говорю что в России лафа,но там жить можно и не плохо ,если есть желание и голова!!! а в Белоруссии при всём желании .благодаря теперешнему правительству можно только существовать!!!!
а про язык!!!о чём можно говорить ,если его даже дикторы не знают!!!
да и разделение на государства нужны толькко правительству,чтоб наживаться на этом!!!
Старый 12.11.2009, 03:00
Леонид Каг
Guest

Алёна, я позволю себе внести ясность. Людмила Зарожная, как мне стало ясно после посещения её страницы, живёт в России.Если она по-прежнему является гражданкой Беларуси, её полное право говорить "наш президент".
Только почему она лишает этого права таких же граждан Беларуси, но проживающих в других странах?
Если же она живёт в России, но уже больше не гражданка Беларуси(чего мы знать не можем), тогда я вообще ничего не понимаю...
Старый 12.11.2009, 21:45
Сергей Энуч
Guest

Я тоже живу в России. Второго гражданства не имею. Слова у меня нет?Страны гораздо более благополучные имеют проблемы с родным языком. Например, Ирландия. Думаю, что экономические проблемы важнее. Разобравшись с экономическими проблемами, можно и языковую проблему решать. ибо это решение обойдется в копеечку.
А насчет Президента - сами избирали. Плохой, хороший - какой есть.
Ответ