![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется вопрос в теме немного не правильно поставлен, много ли мусульман в абхазии поддерживающих каноны ислама? Можно себя называть как угодно и кем угодно,но прежде надо соответствовать той или иной религии,хотя бы чтить традиции и заповеди.Не встречала абхазов не пьющих вино,или соблюдающих мусульманские праздники,даже если таковые и имеются,то их слишком мало...
|
||||
|
||||
![]()
Много армян это точно!Слишком много!Абхазцы все в горах!Побывала там знаю!
|
||||
|
||||
![]()
Кара,ты ответь на мой вопрос,чтоб я знал,а то говоришь, что ислам насильно был внедрен в абхазии в 19 веке
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется вопрос в теме
немного не правильно поставлен , много ли мусульман в абхазии поддерживающих каноны ислама ? Можно себя называть как угодно и кем угодно,но прежде надо соответствовать той или иной религии ,хотя бы чтить традиции и заповеди.Не встречала абхазов не пьющих вино ,или соблюдающих мусульманские праздники ,даже если таковые и имеются,то их слишком мало... Если ставить так вопрос,то в абхазии очень мало абхаз,которые соблюдают ислам.это те люди,которые посещают каждую пятницу мечеть. среди христиан *очень *много людей,которые выполняют языческие праздники,а это уже запрещено христианской религией
|
||||
|
||||
![]()
Есть ещё одна проблема. Как известно, что православных автокефальных (самостоятельных) церквей 15, но нам нет абхазской православной церкви! Что делать?
|
||||
|
||||
![]()
Какой вопрос Даурка?
|
||||
|
||||
![]()
У Чернышевского спросите Олег,может там ответ на ваши вопросы найдете???)
|
||||
|
||||
![]()
Ой,извините,Николай.
|
||||
|
||||
![]()
Все ясно!) Даурка тоже мусульманин!) Где ваша веротерпимость и согласие с реальностью? Мы же нп говорим об Исламе плохо? Говорим то,что есть-у нас очень мало мусульман и Абхазия всегда была христианской страной вот и все!Почитайте историю и все ответы найдете.....можете зайти в ватиканскую библиотеку(насколько я знаю,по электронному варианту-доступ свободен)там много фактов про Абхазию!)
|
||||
|
||||
![]()
С чего вы взяли,что ислам был
внедрен в абхазии в 19 веке? назовите один исторический документ ,где говорится об этом вот на этот вопрос ответь
|
||||
|
||||
![]()
Да я мусульманин,хвала Аллаху,я им родился,так же как и каждый человек
|
||||
|
||||
![]()
И еще,Абхазия не всегда была христианским государством
|
||||
|
||||
![]()
Даурка, вы всё хотите "развенчать" какой-то миф, и "обьявить" какую-то сенсацию.. Имейте мужество взглянуть правде в глаза.
|
||||
|
||||
![]()
Какой миф?ты о чем?ты в своем уме?не нужно просто так говорить,если говорите за историю,то говорите историческими фактами,а не от своего я
|
||||
|
||||
![]()
Я образно выразилась... да... началась знакомая песня..
|
||||
|
||||
![]()
История Абхазии-открой и посмотри это конец 18-го века....сейчас не могу искать точную фразу,посмотрю и напишу...А то,что ты мусульманин для меня ничего не значит,для меня все люди-это образ Божий!Назови моменты когда Абхазия была не христианской??? Начиная с ее царей и правителей!Не считая советское атеистическое время..С этим никто не спорит,кроме мусульман!Вам хочется так я это искренне понимаю,но и в правду будьте правдивыми и не оспаривайте действительность!
|
||||
|
||||
![]()
Ты и несколько человек говорите просто,а на вопрос не можете ответить,уходите от ответа
|
||||
|
||||
![]()
Интересно вы будете довольны ответом?
|
|||
|
|||
![]()
Шамиль Адзынба
"Денис ты не знаешь о чём говоришь! ты не в теме! 95% абхазов в мире мусульмане. христианство приняла политическая верхушка под давлением византии , а ислам принял народ "снизу"! ни одного случая в Абхазии насильственного насаждения ислама нет в истории ." +100. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тебе ответила,чего ты еще хочешь? Опровергни фактами,если можешь! Зачем кидаться беспочвенными обвинениями и вопросами?Хочешь переделать историю и предание? Докажи обратное-только обоснованными фактами!-проблем нет! ты говоришь также сам от себя,что хочешь!)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЭТО ПРАВДА ЧТО НА АБХАЗСКИХ СВАДЬБАХ ЖЕНИХ И НЕВЕСТА СИДЯТ ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА? ИАШОМА АП,СУАА РЧАРА АКНЫ АТ,АЦА ДЗЫЦЦО АЧ,КУН ДИДГЫЛАЗАМ ХЭА ? | КОНСТАНТИН ЦИК | Абхазия | 70 | 30.10.2010 13:12 |
Может ли русский чувствовать себя своим среди абхазов? | Евгений Кака | Абхазия | 27 | 23.09.2010 21:41 |
КАКАЯ РЕЛИГИЯ У АБХАЗОВ? | Василий Гкищ | Абхазия | 16 | 23.09.2010 21:30 |
встречи абхазов и грузинов | Gocha Gogv | Абхазия | 157 | 14.08.2010 19:46 |
Культура и традиция абхазов! | LARISA | Абхазия | 136 | 11.06.2010 14:28 |