![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, ну не смешите! У нас что , все говорят по - английски? Какая часть молодёжи, я уже не говорю о пожилых людях, может изъясняться в быту на english? Речь идёт о русском языке потому, что его знают люди разных национальностей, проживающих в Молдове и кстати, приезжающих сюда.
|
||||
|
||||
![]()
Александр, что касается вашего поста о пенсиях, то, не знаю, какую пенсию получает ваша мама, но я специально опросила соседей - пенсионеров, так они получали в 2000 году 125 л.и 80 л., а в 2009 соответственно 780 л. и 750 л. Как видете , данные достаточно отличаются, от приведенных вами.
|
||||
|
||||
![]()
Пенсии у людей, действительно, мизерные. Люди просто в униженном положении. Что можно на эти деньги купить. Стыдно за наше такое общество , которое не может дать необходмый миниум людям в возрасте. Каждый должен выживать сам, как на необитаемом острове. Уже не говоря о том , что людям в возрасте нужно особенно хорошее питание , тепло,лечение, санатории.Интересно , как планирует решать эти вопросы новый парламент.
|
||||
|
||||
![]()
Что касается перемен, я с вами согласна, Александр. Но какие перемены мы видим сейчас? Вот как в жизни бывает - приходит новый руководитель и давай хаять прежнего - и такой он был, и сякой, а работа в это время стоит. А есть другой тип руководителя - он собирает коллектив и говорит, что вы, ребята, работали хорошо, но сейчас нам надо работать ещё лучше и, засучив рукава, сам принимается за работу, и требует того же от подчинённых. Вот так и у нас - вместо того, чтобы мстить коммунистам, тотально увольняя их, или тех , кто работал при них, лучше бы сами взялись за работу. А то до сих пор никаких внятных экономических планов, кроме пустозвонных политических заявлений , озвучено не было. Они , или "звезду" поймали, или до сих пор ошарашены от того,что, как написал парень на форуме, "такая пруха пошла" и попали во власть. Я бы хотела ошибиться, но думаю, что ничего путного этими "властными" ребятами сделано не будет, ни за год, ни за четыре. Не те, и других, жаль , нет.
|
||||
|
||||
![]()
Любая новая власть несет перемены. Пришла к власти ПКРМ и внесла изменения. Не сразу. Шаг за шагом. Менялись люди на должностях. Так же и теперь новая власть шаг за шагом будет вносить изменения. Наверное,перемены мы почувствуем через год-два.ПКРМ не просто ушла от руководства страной, а практически была изгнана , путем создания альянса демократическими силами. Так сложилось в обществе , что часть общества просто искала пути избавления от власти ПКРМ. В адрес ПКРМ были выдвинуты серьезные обвинения представителями демократических сил , частью общества.
|
||||
|
||||
![]()
Самое смешное, что те же обвинения можно предъявить нынешней власти.
|
||||
|
||||
![]()
Пока еще не выдвигали, новая команда только начала работать. Что дальше -будет видно. Конечно, сегодня еще и общество другое, более политизированное. Раньше , мне кажется всем было безразлично, что происходит в стране.
|
||||
|
||||
![]()
"Я бы хотела ошибиться, но думаю, что ничего путного этими "властными" ребятами сделано не будет, ни за год, ни за четыре." Sunt convins 100% ca ce va face Alianata timp de 1 an n-a facut comunistii 8 ani. Comunistii timp de 8 ani au furat din gros toata Tara ca ti-i groaza ce se face prin sate. Au vorbit doar vorbe goale, au facut capital pe saracia noastra.
|
||||
|
||||
![]()
Chirtoaca e invinuit mai mult de persoane incopetente si acei care se cred ca traiesc in mini-urss. Au trecut timpul oameni buni mai uitativa ce fac vecinii din UE. Populatia noastra cu mentalitate provinciala degradeaza.
|
||||
|
||||
![]()
не,но вы народ,что против либералов странные...8 лет правления клана вовы это мало значит,а тут не успели к кормушке подобраться либералы,так уже перемены и китайское чудо подавай)
щас они портфели поделят,въедут в новые квартиры,которые потом приватизируют, где какое лобби протолкают,а потом... за это время пройдет 4 года и снова перевыборы....
|
||||
|
||||
![]()
Нэнси-во всех странах новая власть на руководящие посты или в замы сует своих людей,это нормально...
или вы полагаете что Киртоакэ после того как его гнобили Гречаная и Вова скажет им Бабушка и дедушка ,давайте жить вместе и дружно!?
|
||||
|
||||
![]()
Александр, ну скажите мне, наивной и политически неподкованной, в чём же тогда разница между той(тоталитарной и деспотичной) и этой( ужасно демократичной) властью - только в названии? Цирк уехал, а клоуны остались!
|
||||
|
||||
![]()
Почему-то я верю либералам. И уверена , что сегодняшняя власть будет лучше вчерашней. Просто разучились многие - доверять и верить в лучшее. Нужна пауза, немного нужно дать новой власти возможность встать на ноги , укрепиться , показать себя.Увидим в работе их первые шаги. Социальные проблемы , конечно, должны решаться. Пенсионерам, пожилым нужно обеспечить нормальную жизнь. Нужна стабильность в обществе.
|
||||
|
||||
![]()
Немного пообщавшись с представителями либералов по сайтам открыла, что это новый люди , элита. Грубости в них нет, есть выдержка, культура в отношениях-, это мне симпатично, уважаю таких. Да и в Примэрии - нормально функционируют все отделы. Прини.мают в отделах на обоих языках, вежливые. Понятно, что деньги там не печатают, но свои функции выполняют.
|
|||
|
|||
![]()
nancy, 4to tut obiasneati, vam ne poneati takih veshei potomu4to ne hotite; 4tobi ne govorili vam i kakih bi argumeentov ne priveli, takih kak vi nikogda nikto ne pereubedit, potomu4tp slishkom bolishoi shram proshlogo v golove. no hotite vi ili net, nravitsa vam ili net, vse pomeneaetsa i vlasti uje drugaia. i esle ne mojete meneati situatsiiu izmenite svoio otnoshenie odin raz! gata, komunistii nu mai au nici o valoare! chiar asa-i de dureros sa te impaci cu gindul ista?! mai mai mai ce jale mare pentru unii(md) *-)
|
|
||||
|
||||
![]()
стране нужен диктатор как сталин потому что этому не будет конца
|
||||
|
||||
![]()
А вы друзья как ни садитесь........ в музыканты не годитесь Басня Крылова.
Вы верите в то что новая власть вам всё изменит в лучшую сторону?! Александр правильно высказался в одном из постов. сначала переделят партфели потом позанимают квартиры и все лакомовые места и прихватизируют что осталось а потом можно и на перевыборы если повезёт, а если нет то хоть останет что успел урвать при власти. для меня что комунисты что демократы а сущность одна- прихватизация и грабёжь и причём на законных правах в открытую
|
|||
|
|||
![]()
Александр Адамко навсе 100% с вами согласен .
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр и Валерий , проблема лично у вас . Внутри вас нет веры. Возможна , видите во всем только негатив.Даже представить не можете , что в жизни хорошего больше , чем плохого. Возможно вращаетесь среди непорядочных людей и вам кажется, что по - другому быть не может. Почему-то я уверена в порядочности и Гимпу , и Киртоаке. Конечно , всяко может повернутся в партии либералов, всего не предусмотреть.В АМН тоже в руководстве - серьезные люди. Как будут действовать другие лидеры и их окружения- не знаю, но надеюсь на лучшее. И сегодня по-прежнему , многое зависит от нас , избирателей.
|
||||
|
||||
![]()
Действие на общество с позиции силы- это не в пользу общества , не в пользу будущего. В пользу будущего, в пользу будущего детей- общество с демократическими принципами управления. Но достойны ли мы, избиратели такого управления. Думаю , что да. Есть , конечно , и такие , которые , как бы несозревшие личности, антиобщественные люди. Но их мало. И , думаю , что общество в силепомочь им без примения силовых методов.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему люди стали равнодушны по отношению друг ко другу, ведь практически никто ничего плохого дру другу не сделал. | Чегринец | Молдова | 40 | 24.10.2010 19:29 |
Почему люди стали равнодушны по отношению друг ко другу, ведь практически никто ничего плохого дру другу не сделал. | Чегринец | Молдова | 40 | 20.10.2010 11:28 |
Никто не забыт, ничто не забыто. Подвиг наших родных в ВОВ.Слава | Сергей Смик | Киргизия | 4 | 26.04.2010 09:11 |
Почему люди стали равнодушны по отношению друг ко другу, ведь практически никто ничего плохого дру другу не сделал. | Вам Кажется | Молдова | 40 | 03.04.2009 10:41 |
после того как я вощел в эту группу меня ваабще никто не замечает (( | 2 - 1 0 | Азербайджан | 0 | 09.01.2009 15:53 |