Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 16:27
Юра Фалештский
Guest

У оппозиции не может быть никаких претензий к Зинаиде Гречаной. Ни как к человеку, ни как к профессионалу, ни как к политику. Напомним, как были расстроены оппозиционеры, когда Воронин выдвинул Гречаную на пост премьера, освобождённый Тарлевым. Расстроена именно тем, что это решение было невозможно раскритиковать. Как того требовала оппозиция, на пост президента выдвинута беспартийная персона. Её назначение называли даже предвыборным ходом. Зинаида Гречаная скромна, очень корректна, в том числе по отношению к оппозиции. Её профессиональная репутация безупречна. Зинаида Гречаная прошла буквально все ступени карьерной лестницы в государстве. Она известна как хороший, жёсткий управленец и очень эффективный чиновник. Кроме того, обаятельный президент женского пола — большой плюс нашему имиджу за рубежом.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 13.09.2010, 20:27
stella-stella
Guest

nikto i ne somnivaetsa v tom 4to Gre4anaia o4eni uvajaemii politik i 4elovek, no esle progolosovati za nee kak za prezidenta, to eto ravno tem 4tob progolosovati za voronina eshe raz.
Старый 14.09.2010, 10:27
- VLD - - VLD - вне форума
Member

- VLD - is infamous around these parts

прошла буквально все ступени карьерной лестницы
что характеризует безусловное практически рефлексивное подчинение вышестоящему начальству и отсутствие харизмы лидера
вспомните ее лицо, когда решалась проблема с отоплением в Кишиневе в конце 2008г. (найдите и посмотрите видео обращение) Наглая ложь в том, что именно правительство Гречанной решило эту искусственно созданную проблему.
Один минус у нее когда врет, краснеет.
Зачем выдвигать ее второй раз если в первый раз определенно дали понять, что как президент она не устраивает.

а насчет обоятельного президента женского пола - должность президента помоему не обоятельности требует. Или давайте выберем мисс молдовы в президенты она тоже обаятельна.
Старый 14.09.2010, 12:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

Nancy is infamous around these parts

Влад, ну устали уже от демагогии! Я вам задала конкретный вопрос, на который ответа не получила. И определение коммунизму вы даёте неверное. Коммунизм -общество, основанное на общественной собственности. Такая формация предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы и упразднение государства, в котором не должно быть денег и реализуется принцип "каждый по способностям - каждому по потребностям." И где вы это у нас в Молдове видели? А по поводу ваших обвинений, что ПКРМ сама инициирует перевыборы - так кто не даёт оппозиции выдвигать своих кандидатов? Разве не она отказались это сделать?
Старый 15.09.2010, 00:27
stella-stella
Guest

kto opozitsii daiot pravo 4tob oni vidvenuli svoiu kandidaturiu v prezidenta?? o 4em vi Nancy???)
Старый 15.09.2010, 09:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

Стелла, почитайте "Закон о процедуре избрания президента РМ"
Старый 15.09.2010, 22:27
Игорь Мунт
Guest

Нэнси, я нашёл весь текст, из которого вы понадёргали постов. Если Вы верите тому, что там написано, то я опускаю руки. Почитайте другой сайт: это тоже крайность, но потрудитесь и там пройтись, а потом сделать выводы....
Только читайте внимательно.
http://www.gulag.ipvnews.org/index.php
Старый 16.09.2010, 01:27
Вадим С Вадим С вне форума
Senior Member

Вадим С is infamous around these parts

Ребята, я честно говоря не особо знаю ваших современных политиков, но врут все, а если человек когда врёт краснеет, значит у него есть ещё совесть, а это уже не минус, а плюс
Старый 16.09.2010, 13:27
Member

совесть то она может быть и есть, только чаще пользоваться ей надо.)
***Nancy ***
что коммунисты должны исчезнуть, а сами будут голосовать за Лупу?
Вы этот вопрос имели ввиду??
Я уже объяснил, что Лупу современный политик, без совковых заморочек в голове, готовый идти на компромисс и т.д.
а Гречанная- возможно Вы скажете что это не объективные цифры, но к примеру более 80% из 3000 проголосовавших на информационном сайте унимедиа высказались против ее кандидатуры.
теперь Вам вопрос.
с какой целью В.Воронин заявил , что он против формы президентского правления и объявил что у него готов пакет предложений для внедрения ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ с центром власти в парламенте естественно. (хотя по конституции РМ и есть парламентская республика)
8- лет вынашивал эту идею наслаждаясь прелестями президентского правления?
Старый 16.09.2010, 17:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

Игорь, я прочитала эту статью, как и много аналогичных и в нете, и в сми.Странно для вас, но читая подобное чтиво, я только лишний раз убеждаюсь в том, что я не ошибаюсь в своих предположениях. Почему? Я могла бы по пунктам расписать, что большинство написанного притянуто за уши, как и эпизод с книгой "Вечный зов", изданной в 1971г. - *дата говорит сама за себя. К тому же о плане Далеса высказывались и американские аналитики. Вопрос в том, был ли такой доклад опубликован вообще? Я думаю, у вас при желании, есть возможность лично убедиться в этом, взяв газету в архиве, так сказать , удостовериться наверняка. Для меня же сей факт не суть важен -у меня есть глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать , и у меня ещё нет полного упадка психофизической деятельности, и.е. маразма.
Старый 16.09.2010, 22:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

К тому же всё это бульварное чтиво имеет эффект, противоположный желаемому. так как ещё больший интерес и уважение вызывает герой, которого всячески пытаются очернить и дискредитировать. Я помню ситуацию с Горбачёвым - чем больше восхваляла его зарубежная пресса, тем менее уважали его сограждане за его действия. Ситуация с Путиным с точностью до наоборот. В чём пытается разуверить читателей автор этой статьи - в том, что не было доклада, или в том, что не происходит того, что расписано в нём? Первое можно проверить, а во втором нас убеждают и происшедшие события и действительность.
Старый 17.09.2010, 08:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

У меня часто возникает вопрос - почему так настойчиво пытаются убедить нас, что всё то, что было в СССР и то, что происходит сейчас в России - из ряда вон выходящее. Я жила в то время и знаю все плюсы и минусы , может поэтому у меня мнение отличное от того, что мне пытаются навязать?
Старый 17.09.2010, 19:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

Есть ещё одно "но " - Россия, как и СССР, проигрывает информационную и идеологическую войну и на Западе,и у себя в стране. Я не специалист и не могу пока понять, почему это происходит(только не говорите мне, потому что она - "империя зла"). Как я прочитала на одном форуме, может потому, что "мы (Россия) добрее", а может потому, что сейчас не действует принцип фильма "Брат-2", а наоборот - в таких войнах проигрывает тот , на чьей стороне правда?
Старый 17.09.2010, 20:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

По поводу Гречаной ответ прост. Она никогда не занималась самопиаром, редко мелькала в "ящике", с её именем не связаны никакие скандалы, т.е. всё то, что в наше время делает человека популярным. На мой взгляд это большой плюс!
Старый 18.09.2010, 11:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

К тому же , люди, работавшие с ней, говорят о её высоком профессионализме. Что касается Лупу, то большинство поддерживающих его кандидатуру, на форуме высказывались о его презентабельной внешности и знании ин. языков. Я ничего о нём сказать не могу, так как до событий 7 апреля вообще не интересовалась нашим правительством. Могу только сказать , что, когда я его увидела впервые на экране, впечатление о нём у меня сложилось как о человеке(перефразируя известное выражение), любящем себя в политике больше, чем политику в себе.
Старый 18.09.2010, 14:27
Member

чтобы не перепечатывать вот о "будущем" президенте
http://www.gazeta-sp.info/index2.php
Старый 19.09.2010, 03:27
Людмила Каст Людмила Каст вне форума
Senior Member

Людмила Каст is infamous around these parts

Вопрос. С новым призывом парламента правительство автоматом уходит в отставку. Новое правительство предлагается на утверждение парламента новоизбранным президентом. Таким образом, живем мы сейчас без легитимного президента и правительства. Заметно? А если нет, может они и не нужны....?
Старый 19.09.2010, 07:27
stella-stella
Guest

""Стелла, почитайте "Закон о процедуре избрания президента РМ""" da, Nancy, si4as ia ponila vashu pozitsiu. vi destvitelino do sih por verite 4to u nas v moldove vse delaetsa po zakonu i po konstitutsii. vi destvitelino jivete v kakomto mirke, kotorii vam nravitsea i v kotorom vse tak kak vi hotite, no etot mir na samom dele o4eni dalek ot realinosti, vse s vami iaso, ne sobiraiusi s vami bolidshe sporiti, vi na svoei volne.
Старый 19.09.2010, 17:27
Gheorghe Nig Gheorghe Nig вне форума
Senior Member

Gheorghe Nig is infamous around these parts

К тому же , люди, работавшие с ней, говорят о её высоком профессионализме.

Profesionalism ?!.. :-D:-D:-DV marte ana skazala sto Maldova neznaiet i ne budet znati sto ata "Economisceskii Krizis", i ana bila tagda Premier ministri !!!!
I ishio dabavila sto esli PCRM viigriet vibari, to vabshe mi budem pratzvitati, a ne to sto krizis...

Greceanii marionetka, kukla Varonina..
A vot Lupu o4eni skoliskii.. i PCRM panimaiet ata.. on mojet biti dlea RM, no ata ne na vigadi partii, U PCRM esti takoi losung,"Budet sto budet, no vlasti mi ne adadim ... " - 4istaia dictatura..
Старый 19.09.2010, 20:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

Георгий, и какой выход по-вашему?