![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Насчет доказательств. У меня, честно, нет времени и желания разоблачать многочисленные фейки, которые украинские диванные войска пекут как горячие пирожки. Но есть украинский журналист, Анатолий Шарий, который набил руку на разоблачениях фейков (не только украинских). Он делает это легко и непринужденно, с юмором. Набери свою ссылку, но с добавлением его имени... если тебя это не убедит, то хоть поржёшь. ![]() Последний раз редактировалось Матроскин; 17.12.2014 в 06:51. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я тоже могу сказать: "Просто забей "фашистская украина" и получишь тысячу доказательств". Но никто же такого не говорит. Все же, блин, пытаются не прибегать к "возможно фейковым" доказательствам. Все же стараются логику Вашу пробудить! Не Вы ли сетовали на некомпетентность СМИ? А теперь: "сотни доказательств в ютубе?" Абсурд, дружище, абсурд... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Он спросил "Что делать",я ответил "№1 наглухо закрыть границы оставив полностью подконтрольные всем сторонам КПП" Сейчас граница не закрыта и это никто не отрицает.Ни Укр. сторона,ни Рос. Ну НЕТ там Укр. пограничников...,а верить Россиянам что ничего такого не перевозится на слово это....ну сами прекрасно понимаете. А Матроскин про какие-то ёлочные игрушки для детей.....как трогательно.... А потом после колонны с такими "Игрушками" по какому-то совпадению вдруг интенсивность обстрелов в разы увеличивается и технику,вооружения Рос. производства обнаруживают почему-то...Все видео обьявляются фейком. Так простой выход есть.Совместный контроль.И всё.Вопрос фейк-не фейк снят. А разговоры о том что Украинцы сами не хотят свои границы контролировать.... Ну это уже даже комментировать не хочу.Слишком уж низкопробный вброс расчитанный я уж не знаю на какую категорию людей. А прекратить эту хрень по Рос. СМИ: Хунта,бандеровцы,геноцид....? Я ведь прекрасно понимаю что это полит. заказ.Скажут прекратить-в течение ЧАСА все прекратится. Вот это и были бы реальные шаги к миру. Но,если честно, я ничуточки не верю в какую-либо доброту и человеколюбие Рос. режима. Если что-то и начнут в этом направлении,то только потому что другого выхода просто нет. Последний раз редактировалось ОЛЕ; 17.12.2014 в 22:01. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Имхо, вопрос с контролем границы может отпасть сам собой, если перемирие будет соблюдаться и дальше. Зачем поставлять новое оружие, если и старое не используется? Может подумаем какие ещё проблемы в отношениях России и США? Вот можешь мне сказать, какую выгоду США получает от своего присутствия на Украине? Версию о том, что Америка специально создаёт очаг напряжённости на границе с Россией, чтобы ослабить её, пока оставим в стороне, это слишком очевидно. В чём ВЫГОДА для американцев? Торговли с Украиной у США нет. От украинских сланцев штаты отказались, при таких нефтяных ценах добывать сланцы бред... Контроль газовой трубы, чтобы шантажировать Газпром, ослабить его конкурентоспособность? Согласись, такая конкурентная борьба не очень вписывается в рыночные ценности. Ну, у тебя украинские корни, твой интерес к событиям там понятен. А твои соседи, что им надо на Украине? Ради чего каждый американец готов скинуться по доллару, чтобы поставить на Украину оружие для продолжения войны? |
|
|||
|
|||
![]()
Привет. Пропустил пару дней(по семейным обстоятельствам),всю неделю в ночь пришёл с работы решил отписаться.
Цитата: Сообщение от Бэкарь Готов всё обсуждать.Жду вопросов и любой критики... Пока такой вопрос: Осуществлялся ли в Луганской области геноцид именно Русского населения либо все и Русские и Украинцы жили на равных? Я-то ответ знаю,я просто хочу чтобы россияне прочли. Ответить на ваш вопрос и просто и сложно одновременно. Просто потому что ответ очевиден, а сложно потому что эту очевидность нужно донести скептикам. Представьте себе , что в Луганске все(99,9%) говорят и думают по русски. Как по вашему оставшееся количество населения сможет заставить нас говорить и думать по другому если мы этого не хотим ? Да телеканалы в основном вещали на украинском языке но сейчас есть спутниковое телевидение ,интернет... Короче можно выбирать. Преподавание в школах велось на русском языке( было немного наверное до пяти украиноязычных школ). В институтах преподавали в основном на русском, за исключением языков и права (так как вся нормативная база издана на украинском). Практически и всё(может что-то и пропустил). До введения закона о региональных языках редко но приходилось заполнять бланки на украинском(например при оформлении пенсии и др.),но сейчас этого нет. Для примера: 1. У меня сестра главный бухгалтер областной бюджетной организации. Она внутреннею документацию оформляет на русском а внешнюю(для министерства на украинском); 2. Старшая дочь юрист. Она всё пишет исключительно на украинском,а с клиентами общается на языке клиента. Я думаю мы здесь сильно не отличаемся от России... Ну вот пожалуй и всё о геноциде (как я его понимаю). Если нужно что-то уточнить пишите. |
|
|||
|
|||
![]()
Бэкарь, такие вопросы.
Как ощущаете прекращение обстрелов, надолго это или украинские силовики снова попытаются штурмовать город? Насколько я знаю, Луганск даже сильнее пострадал от обстрелов чем Донецк. Сейчас когда обстрелы закончились, наверное, работы по восстановлению города (и предприятий) непочатый край. Как у вас с рабочими руками? Нехватка или наоборот безработица из-за не функционирующих предприятий. Есть ли смысл возвращаться украинцам и приезжать россиянам для скорейшего восстановления хозяйства? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Работ по восстановлению города действительно много но есть самые необходимые, они пусть и с горем пополам но делаются. Очень много среднего и малого бизнеса "отжимаеться" по разным причинам. Знаю в подробностях из "первых рук" (это мои одноклассники) два случая: 1. Реально сам поднялся(повезло), занимался производством для медицины. Забрали всю продукцию и привели в негодность оборудование. Обосновались на пригородной даче и на просьбу отдать хотя бы личные вещи ответили....(ну понятно). 2. У одноклассница сестра неплохо "стоит" в Москве и дала денег на аренду и приобретение медицинского оборудования. Муж у неё реально классный хирург, и они открыли частную клинику. Теперь они реально не въездные им грозит арест как предателям(они отказались платить оброк и уехали в Москву). Ну и понятно что оборудование забрали. Много и других случаев но наверно интересно понять, что в Луганске сейчас хрупкий мир т.к. хозяев здесь около 5-8 . То есть всё условно поделено и каждый снимает свою дань. В определённых случаях "центральная" власть ничего не решает. Наше предприятие например под батальоном "Бэтмена". То есть всё решается по месту. Устроиться на работу можно только реальному специалисту. Если говорить о "бюджетных" службах ЛНР то как правило в начале работали за пайки(в основном туда уходит гуманитарная помощь). Сейчас там зарплата как правило до 1500 гривен(это хорошо) и та с задержкой. Есть люди которые держаться за зарплату и 500 гривен. На предприятиях немного всё получше ,люди получают по среднему но работают по мере вызова,очень редко когда полный месяц. На самом крупном у нас предприятии "Луганстепловоз" станочники станков с ЧПУ за полный месяц получают от 3000 до 6000 тысяч гривен. Кто работает с клиентами за пределами ЛНР и ДНР платят двойной налог(налог на Украинскую армию тоже). Короче для неспециалистов работы нет даже за пайки. Я получаю на круг 5000 тысяч в месяц поэтому я "крутой". Цены высокие, но пока жить можно. Вопрос:"Что дальше?" Мы непризнанная территория(кроме Южной Осетии), поэтому торговать на прямую мы не можем нес кем. Вы вдумайтесь в это то поймёте всю трагедию нашу в будущем. Если мы не думаем о себе то надо думать о будущем наших детей и внуков, а оно страшное. Документами выданными здесь, "там" можно будет подтереться ,и это в лучшем случае , а в худшем могут и посадить. Ответил честно,то что думал. Хочу добавить, чтобы быть понятым. Я специалист востребованный везде и работу для меня найти не проблема даже за границей но я искренне люблю свой город. У меня были варианты получить квартиру а Киеве, Севастополе, Донецке, Вильнюсе ,Коломне и многих других городах бывшего СССР но при всей "грязи" моего города я его ЛЮБЛЮ а ОН умирает(из него уехали и уезжают родные,близкие и просто знакомые). Я сейчас в основном не нахожу понимания своим мыслям здесь, но я бы многое(наверное всё)отдал чтобы все теперешние враги стали как прежде добрыми соседями. Ведь мы земляки, а значит родные люди... Надеюсь на понимание. Рад вопросам(любым). Надеюсь,что ответил полно. |
|
|||
|
|||
![]()
Продолжу.
Всё оттягивал описание обстрела Луганска и не только. Не знал с чего начать. Решил НАЧАТЬ а там покажет... И так для всех Луганчан обстрел начался с авиа налёта на обладминистрацию. В которой на тот момент уже прочно обосновались повстанцы и поддерживающие их. Чтобы там не говорили но для всех луганчан очевидно что стреляли с самолёта. Перед этим правда был штурм пограничного штаба который находиться практически в жилом масиве(кругом 9-ти этажки). Одну "свечку" 13 дома на кв.Мирном выселили,эвакуировали (кому как угодно) и из освобождённых квартир и с крыши начали штурм штаба. Оценки и выводы делайте сами, я излагаю голые факты. Долгое время после этого перестрелки были локальные в основном вытесняли из города все военные подразделения. Ходили слухи что вот-вот войдут правосеки бандеровцы и начнётся резня всех от мала до велика, очень многие реально боялись. Но мы этого(слава богу)так и не дождались. Немного вернусь назад забыл кое что рассказать. Было же 9 мая,был парад,сняли с пьедестала Т-34(откуда появилось потом столько танков и другой техники-тайна полишенеля),проехались на подаренном жириком броневечке. Практически все повстанцы были с подержанными автоматами и во всё своём(спортивки и красовки не редкость). Дальше. Шло время повстанцы становились всё больше похожи на военных( правда расхлыстанных постоянно подвыпивших и очень обозлённых на всё украинское). Настроили блок-постов ,баррикад и ещё бог знает чего. Украинский флаг и символика стали под запретом, везде были в основном российский флаг и георгиевская ленточка. Слегка это разбавлялось флагами ВДВ, ВМФ и красным флагом. Реально война в Луганске началась с входом ВСУ в город Счастье продвижение до пос. Металлист(пригород). Полетели мины и снаряды. Тогда ещё работали веб-камеры по городу ,и рабочий день начинался с просмотра онлайн видео. Бали слышны выстреллы и видны пожары в районе Металлиста , Большой Вергунки(местное название части города) ну конечно же Камброда(местное название части города). Повстанцы(это все в городе знают) устанавливали свои расчёты прямо возле частных домов. Позже веб-камеры по приказу отключили(веб-камеры принадлежат интернет провайдеру ЛДС-луганские домашние сети), все отнеслись к этому с пониманием так как через них можно было реально увидеть(и вначале так и было) сколько военной техники входило в Луганск. Сразу ввели комендантский час с 22-00 до 06-00. Нам на работе раздали справки ,что я работаю там то. И сказали что они нам как пропуск в ночное время(у нас непрерывный цикл производства). У меня если сказать честно случаев проверить это не было, но по разговорам -филькина грамота. Извините,срочно надо идти продолжу как смогу... Добавлено через 21 минуту Цитата:
Прекращение обстрелов всегда хорошо, но практически и сейчас каждый день(правда реже) слышны выстрелы. Взрывов из центра города (где я сейчас нахожусь) не слышно. По телефону звоню в Станицу Луганскую,стреляют в них через них. Вчера сказали друзья, что попали в казначейство и теперь вопрос как будут выдаваться пенсии и другие соц. и бюджетные выплаты. Туда проезд на маршрутке 20 гривен и 10 минут, поэтому многие жители оформляли пенсию соцвыплаты там... ВСУ уже давно (по крайней мере я не слышал ни от кого) по Луганску в частности не стреляют. Город постепенно востанавливаеться в части жизнеобеспечения(свет,вода,газ,частично транспорт). Извините,позвонили с работы, надо бежать обязательно отпишусь как только смогу(сегодня точно).(Возьму на работу комп думаю будет время отписаться). |
|
|||
|
|||
![]()
Не думаю, что энергетический кризис как-то связан с воссоединением Крыма с Россией. США, конечно, супер держава но не господь бог и не может по мановению руки опускать и поднимать цены на нефть. Колебания нефтяной цены это объективный процесс в условиях политической разобщённости потребителей и производителей энергоносителей. И нам надо научиться жить с этим, научиться делать разные другие товары имеющие спрос во всём мире, а не только нефть и газ, у нас просто нет другого выхода, если мы хотим хорошо жить.
Я тебе скажу больше, сейчас наша промышленность, малый и средний бизнес получили реальный шанс вырваться из тени могущественного сырьевого сектора, который поглощал львиную часть инвестиций в предыдущие годы из-за объективно более высокой доли прибыли. Для нашей страны такое смещение акцента инвестиций очень важно, так как малый и средний бизнес всегда составляет основу гражданского общества в любой стране. И если нам в условиях санкций удастся проделать такую диверсификацию до очередной волны повышения нефтяных цен, то мы скажем только спасибо Западу за его жестокие уроки. Запрет на кредитование российских банков и компаний, безусловно, вреден для экономики, но имеет и положительную сторону. Задолженность российских банков и корпораций перед западом достигла критической величины. Дальнейшее наращивание такой задолженности могло привести к сильной зависимости от запада. Некоторый период охлаждения в финансовых отношениях пойдет только на пользу, позволит избавиться от розовых очков. Нам надо научиться покупать за валюту не готовый попкорн, а семена кукурузы, не мясо, а сперму бычков, не компьютеры, а микросхемы для них, не готовые платья, а фасоны... И ничего тут нет сверхестественного, весь мир так делает и мы научимся. Последний раз редактировалось Матроскин; 19.12.2014 в 18:24. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Связан напрямую.После начала действий России все страны начали пересматривать нефтегазовую политику т.к. старая система налаженных отношений рухнула.И вот результат.Ну ладно газ,а санкции?Тоже не думаете что это как-то связано с Крымом?А торговые,политические отношения?Вот это всё вкупе и дает сегодняшний результат эконом. состояния России. Почему вы в упор не хотите видеть очевидного? Ну "Что делать" вы хоть поздно,но начинаете понимать.Хотя по-моему слишком поздно. А как насчет извечного вопроса "Кто виноват"?Опять США?? А у вас в правительстве хоть кто-то думающий есть? Последний раз редактировалось ОЛЕ; 19.12.2014 в 18:52. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"ОЛЕ > Кстати,хорошая новость.Украина подписала контракт с американским производителем огнестрельного оружия "Barrett" Теперь Рос. "отпускников" на Украине будут отстреливать точнее и больше))) Рос. бизнес ритуальных услуг на подьеме!!)) Нет,не все бизнесы в рашке в упадке!)" Цитата:
Что-то Вы расслабились, выстраивайте логическую последовательность, а то на хрень только хренью можно отвечать... Последний раз редактировалось ural; 19.12.2014 в 19:34. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Признание Крыма частью России неизбежно большинством стран мира. Так же как признали Косово. Признает ли Крым Украина? Нынешнее правительство точно нет. Но за этим правительством будет другое, потом третье... вряд ли Украина будет дуться вечно, мы же соседи, и надо думать как жить рядом дальше. В Крыму никогда не было ничего украинского, кроме подписи Хрущёва на полу легитимном документе. И воссоединение это лишь закономерный результат установления границ вновь образовавшихся государств после распада СССР. И не обязательно при этом воевать, с Японией тоже нет окончательного согласования границ, но живем же уже 70 лет и ничего страшного не случилось. Думаю, подвижки в признании Крыма не заставят себя долго ждать. При такой низкой цене на нефть, газпромовский газ для Украины будет гораздо дешевле, очень близко к 285$ за 1000 кубов, о чем они так мечтали. Контракт действует до 2019 года. Отказываться от такой халявы нельзя в здравом уме. С точки зрения национальных интересов Украине не выгодно конфликтовать с Россией, и она постарается побыстрее примириться со свершившимся фактом. Если, конечно, США не будет против. Ты не против, чтобы Украина и Россия жили в мире? P.S. Да, вспомнил твое высказывание насчет того, что Янукович был против ассоциации с ЕС. Это распространённое майдановскими СМИ заблуждение. Янукович 4 года вел упорные переговоры с ЕС. ЕС ставил всё новые и новые условия, и Янукович был готов в лепёшку разбиться чтобы их выполнить. ПАУЗУ (отсрочку) в 2013 он взял лишь потому, что начал понимать: экономические условия Ассоциации больно ударят по связям Украины с Россией и окончательно обрушат и без того стоящую на краю пропасти экономику Украины. Он лишь хотел выторговать более выгодные условия для Украины. Наподобие тех, о которых договорились в сентябре этого года. http://www.businessweek.com/news/2013-02-25/ukraine-faces-eu-reform-deadline-as-key-to-association-pact Последний раз редактировалось Матроскин; 20.12.2014 в 04:42. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Крым избежал войны и разрухи только по одной причине: Украина не оказывала активного сопротивления захвату.Причин этому много. Крым-ЮВ одна цепочка плана Путина.ЮВ области Украины были нужны России для сухопутной дороги в Крым (обеспечение п-ова).Но Украинцы опомнились и когда в этих областях начал разыгрываться Крымский сценарий,начали оказывать ожесточенное постепенно нарастающее сопротивление.Захват территорий давался с большим трудом пока продвижение не остановилось вовсе.План не удался и завис на полпути.Путин прекрасно понимал что идти дальше-начнется полномасштабная война и прежние санкции запада покажутся цветочками.Я уверен что он сейчас думает как выйти из этого патового положения. Война и разруха на ЮВ-прямое продолжение Крымского сценария.И в войне этой виновата только Россия.Ты не смотрел беседу со стрелковым-гиркиным который рассказывал как начиналась война на ЮВ? Он прямым текстом говорит что если бы не его действия-это не закончилось бы ничем. Тоесть войны бы не было.Конечно же не он один из Рос. военных к этому руку приложили. А почему нет боевых действий в других областях которые подконтрольны "Хунте","Бандеровцам" и США-их "Крыше"? Ответ чрезвычайно прост.Ни Укр. власти,ни НАТО ни ЕС не нужна война на Украине т.к. без неё процесс слияния пойдет намного быстрее.И точно по той же причине эта война нужна Путину.Это сильно замедляет этот процесс,да и выторговать что-то можно еще за "Помощь" в прекращении войны. Цитата:
![]() ![]() На основании чего ты так думаешь? Цитата:
"В Крыму никогда не было ничего украинского, кроме подписи Хрущёва на полу легитимном документе. И воссоединение это лишь закономерный результат ..." Это откровенная ложь.Россия подтвердила границы Украины (своей и всеми подписями правительств всех республик) при распаде СССР и создании СНГ.Почему об этом как-то умалчивается??? А насчет Украинского в Крыму,ты,надеюсь прочел статистику ссылку на которую я дал выше? Цитата:
С точки зрения нац. интересов Украины не только вернуть все территории,но и получить от России 100% компенсацию за всё что Россия натворила."примириться со свершившимся "-это был бы национальный позор Украины.Просто многие Русские этого не понимают.Украинцы не какие-нибудь нищие воришки как вам внушали последние годы.Это сильный народ с огромным чувством собственного достоинства и независимости.И ты этого не понимаешь.Отсюда ложные суждения.А я это знаю точно.Я вырос на Украине (хотя родился в России) и подолгу был абсолютно во всех областях.Работа такая была просто. Цитата:
Последний раз редактировалось ОЛЕ; 20.12.2014 в 18:01. |
|
|||
|
|||
![]()
Все и на Украине и в России признают что Янукович "не торт", но по сравнению с нынешним марионеточным правительством, которое ввергло Украину в запредельную коррупцию, в гражданскую войну и в нищету, Янукович просто "заботливый отец народа".
Насчет готовности украинцев "возвращать" Крым. По опросу института Гэллапа (США) треть населения Украины считает, что от Крыма надо отказаться (43% на юго-востоке). А ещё года не прошло. И это в условиях бешенной антироссийской пропаганды, когда многие наивно считают, что украинская армия на востоке воюет с армией России. А когда на Украине вновь будут доступны российские телеканалы (душителей свободы слова не возьмут в Европу), то этот процент вырастет гораздо больше. А когда гражданская война на востоке прекратится, и граждане Украины смогут поехать отдыхать в Крым, и увидят, что украинские СМИ лгали насчет невыносимой жизни в Крыму, а золушка превратилась в принцессу, то может и вся Украина захочет стать Крымом. ![]() http://www.gallup.com/poll/180209/ukrainians-seek-stability-crimean-crisis.aspx Последний раз редактировалось Матроскин; 21.12.2014 в 05:33. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос ко всем как вы вообще относитесь к государству Украина? Вы считаете украинцев своими братьями ?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И всё-же скажите как вы видите будущее "ДНР ЛНР"? И как его себе представляют те кто сейчас воюет с силами АТО? Добавлено через 1 час 39 минут SergeGD,посмотрите эту документалку,борец с нацизмом и бандеровщиной. https:// |
|
|||
|
|||
![]()
Украинцы и русские один народ по сути. Нас искусственно разделили внешние силы. А сейчас и вовсе стараются сшибить лбами. Наша общая проблема, у нас нет единой объединяющей политической силы как в Китае.
Я уже писал на этом форуме, что в Китае несколько диалектов китайского, и некоторые отличаются друг от друга СИЛЬНЕЕ чем русский язык от украинского. Но в Китае никому не приходит в голову говорить что шанхайский китаец это совсем другое чем пекинский китаец. В 90-е годы местные украинские "приватизаторы" очень боялись российских "приватизаторов" и поэтому использовали национальную украинскую карту. Это подогрели "демократические" фонды США и получилось то что получилось. Но народам России и Украины нечего делить между собой. А война между нами это вообще бред. Имхо, правильнее говорить, что на востоке Украины начинается народная революция против украинских олигархов, управляемых американскими спецслужбами. |
|
|||
|
|||
![]()
То есть(если я правильно понял) хохлы и укропы всё же свои? А насчёт государства Украины как то непонятно. По поводу борьбы на востоке Украины против именно олигархов вы сильно ошибаетесь. Для примера сейчас особняки Ахметова охраняют именно батальоны "Оплот" и "Восток". О национализации говорят, но во-первых всё тише, а во-вторых только по отношению к неугодным багатеям. Но эти лица ну уж никак нельзя отнести к олигархам. Убрали Стрелкова именно из за того ,что он начал вредить Ахметову. Я уже об этом говорил, что здесь (в Луганске) у нас нет единоначалия , каждый сам себе на уме. Они как бы договариваются а потом опять "кто в лес кто по дрова". Если нужны доказательства то послушайте Мозгового,Стелкова,Козицина,Дремова и других командиров и также рядовых ополченцев. Я здесь многих спрашиваю: " Я ещё могу понять против кого вы боретесь но вот за что, я не могу понять." Ответа нет. Правда говорят ,что за российские зарплаты,светлое будущее,народовластие,справедливость. Но когда спрашиваю ,что для этого делается или планируется делать тишина.
Знаете вы это или не знаете,что Плотницкий всех мэров назначил. Ведь были же выборы? Сейчас упорно поговаривают , что Плотницкого и Захарченко арестовали и вывезли в Россию. А выборы ? А народовластие ? Последний раз редактировалось Б******; 06.02.2015 в 16:44. |
|
|||
|
|||
![]()
Эт точно, насчет государства Украина сейчас никому ничего непонятно. Нет прочного фундамента. Нет экономики, нет армии, нет идеи объединяющей ВЕСЬ народ. Пока всё держится на оголтелой пропаганде, запрете на свободу слова и репрессиях... но это очень хрупкое состояние.
Новороссия могла бы стать центром кристаллизации пронародных сил на Украине. Но мы практически не знаем как у вас там дела. Те несколько наших российских журналистов, которые там есть, в основном показывали события на фронте и разрушенные обстрелами здания. На сайте novorus.info больше комментариев к общеизвестному, чем новых фактов из жизни Новороссии. Вот ты прорезался на форуме... редкий цветочек. ![]() P.S. Насчет гуманитарных конвоев прикинул. 10 конвоев в среднем по 1500 тонн. Допустим половина продовольствия это 7500 тонн. Где-то по 2 кило на одного человека. Т.е. на всех точно не хватит, эта поддержка была предназначена только для тех, кто совсем на мели и не может сам заработать на пропитание. Последний раз редактировалось Матроскин; 23.12.2014 в 10:03. |