![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
да хороший разговор. Но Беларусия это класс!!! Везде чистота и порядок.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне бы хотелось жить в Беларуси. Но я завязана на семье, детях и пр.пр., которым Беларусь вовсе не Родина. *Сложно оценить обстановку, если не живёшь, а приезжаешь в гости, *даже надолго и часто. И родственники бояться написать лишнее и это правда. Но что я отметила , это действительно дороги, чистоту, порядок, много цветов, внимательных мед.работников и милиционеров. Неужели действовал мой российский паспорт и место рождения - Беларусь? *Мне трудно судить об этом. Но мне очень нравится насколько там спокойнее. *Очень важно, что в твою квартиру не придут бандиты под ликом соц.работников, что тебе не дадут по голове у собственного подъезда и пр. гадости. И ещё, ты не окажешься потерпевшим дольщиком. Деньги отдал и остался без квартиры. Делаю вывод, *диктатура плохо, но есть и положительные стороны, о которых я написала. А вообще всё познаётся в сравнении. Россиянам и *украинцам кажется, что они попали в рай, а жители Беларуси видят недостатки. Но, поверьте земляки, у Беларуси больше положительного. А если бы Лукашенко подготовил приемника, что бы сохранить социальную направленность государства, и не мозолил глаза, Беларуси *ЦЕНЫ НЕ БЫЛО БЫ. Россия тоже лицезреет такого же долгосидящего ПРАВИТЕЛЯ. И это тоже раздражает, хотя можно отметить рост экономического развития России за период его правления. Такова жизнь.
|
|
|||
|
|||
![]()
читаю, второй день ваши дебаты. Мне не понятно, почему так люди заблуждаются, что смена руководителя в стране поможет улучшить экономическую ситуацию))) это ж смешно((( ну будет в Белоруссии рыночная экономика, отдадим все в частные руки и дальше что??? Что Лукашенко, что кто-то еще ... реальной программы по выходу из кризиса нет ни у кого... а вот что Россия больше не хочет поддерживать Беларусь, это другой вопрос ... В условиях МИРОВОГО КРИЗИСА маленькой "шлюпке" (Беларусь) не спастись когда рядом тонут "Титаники"(Европа, Америка, Россия )
|
|
|||
|
|||
![]()
Наконец то я *вижу здравый смысл! *И целиком поддерживаю и Тамару Герасименко и Олесю Афанасьеву.. А вот Ольга, опасаясь за своих детей, невольно хочет их окунуть в процветание бандитизма, что бы они спокойно не могли выйти на улицу без присмотра, и это еще не все, если наступит в Белоруси свобода, какую хотят ОЛЬГИ, тут же появятся как и в России и в Украине поддельные лекарства,прививки, от которых умирают дети, а доказать родители не могут! *И это будет и будет в целях наживы, никто не подумает что это вредно для здоровья, через дорогу на светофор и на зебру спокойно так же не смогут пройти ни дети ни взрослые. Будет свобода, как у нас, где гибнут люди, а убийцы отмываются *своими свободно заработанными деньгами. И это еще не все! *О чистоте и поредке вообще и разговора не будет, трудолюбивый беларуский народ не будет *наводить порядок в своем городе, нечем будет , как в России и в Ураине. Эти Ольги еще живут при социализме и они еще не почувствовали запаха капитализма, они не понимают, что их дети совсем не станут нужны государству, что бы их выучить, нужны будут огромные деньги и это еще не все! Нет уже сил доказывать заблуждающимся, мне просто их жаль! ДЖругого Лукашенко не будет! Если он уйдет ждите то, о чем я Вам написала и это еще не все!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Что скрывается за кулисами подрывной операции против суверенного государства Беларусь. Каковы её цели, интересы и, наконец, к каким последствиям это может привести." Белорусы, не живущие в Беларуси, не собирающиеся здесь жить, диктуют, как нам относиться к событиям в нашей стране, навязывают свою точку зрения и даже решают сколько нас должно быть (много-мало). К чему это может привести? Да ни к чему, их мнение нами игнорирутся. Нихай развлекаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
С удивлением прочитал, слова в свой адрес. До 2007 года жил в Беларуси, до сих пор являюсь гражданином этой страны. Я понимаю, что оскарбления в мой адрес от личной неустроенности и недостатка воспитания. При чём здесь моё фото? Для меня главное это семья, очень люблю жену и сына. Именно из-за них и уехал. Вы просите быть ближе к теме,пожалуйста. Никакой подрывной операции против Беларуси - нет, а есть попытка со стороны России показать кто в доме хозяин. Невозможно до бесконечности получать халявные нефть, газ, деньги, а в ответ совать трактора, холодильники, телевизоры. При этом заигрывая с Саакашвили и не признавать Абхазии и Ю. Осетии. Нельзя, постоянно покупать больше, чем продавать. Нельзя печатать деньги, только для того, что-бы остаться у власти. И много чего ещё нельзя в экономике. Но самое главное чего делать нельзя, это врать своему народу, а потом обвинять его-же в собственных неудачах. Я устал ждать зарплаты в 500, 1000 долларов в 2010,2015, 2020 годах. Я хочу жить сейчас, а не потом. Хочу, что-бы родители пенсионеры питались хорошо и получали квалифицированную мед. помощь. Что-бы дети получили, признанное во всём мире образование. И представте себе всё это возможно при капитализме. Не понимаю, почему любимую Беларусь нужно сравнивать с Украиной и Россией? Там нет никакого капитализма. Почему не с Польшей, Словакией или Чехией? Стартовали все, практически одинаково. Почему трудолюбивый, миролюбивый и красивый народ должны воспринимать как попрошайку? Кормить, надо в первую очередь производственный сектор, а не бандитов в форме и агропром. Мне не надо ничего даром, дайте возможность заработать. Не имею ничего личного к руководству Беларуси, но считаю, что если за 17 лет, не смогли понять в какую сторону двигаться, то мне с ним не по пути. И последнее, к чему это всё приведёт? *К тому, что было в конце 90-ых. Зарплаты от 100 до 400 долларов, часть предприятий, сменит форму собственности, Россия будет продолжать субсидировать Беларусь, но уже в меньшем объёме. А Проханов и газета *Завтра* будут за белорусские деньги устраивать круглые столы. Цены на нефть упадут и в России опять наступит кризис. Не бойтесь менять свою жизнь и окружающий мир. Отец переехал в 68 лет, мама в 60. У отца стаж 45 лет, у мамы 40. Пенсия, там на двоих - 350, здесь 1800 долл. За время, как Вы пишите, кризиса мин. зарплата поднималась два раза и сейчас 1100. Это минимум. Цены здесь, процентов на10-20 выше. А если завтра война, уважаемый Виктор, есть два выхода. С оружием в руках защищать страну и семью, или с нашими паспортами выехать на время, практически, в любую точку мира, даже без визы. Я лично предпочту первое, за своё счастье надо боротся. *Хотя, находясь в Беларуси и смотря БТ, столько интересного узнаёшь о мире... В Израиле - война, в США и Европе - кризис, в Беларуси - солнечно, кратковременные осадки. Большое спасибо, Вам, за тему и прекрасные фотографии!
|
|
|||
|
|||
![]()
Все почему то осуществляется с президентом? Реально он уже не так всесилен,создана система госаппарата,которая скоро уничтожит сама себя.На новополоцкой тэц уже из 30 водителей осталось трое,нет дежурной смены и так почти по всем предприятиям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поспешили похоронить социализм... А теперь - сытый голодному не товарищ... не стыдно за обобранный народ?
|
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Поддерживаю Вас полностью! Очень все правильно написали! Сравнивать дико просто с Украиной и Россией - это не единственные развитые страны.
|
|
|||
|
|||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(132, 137, 153); font-family: Tahoma; font-size: 11px; line-height: 12px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Материал предоставлен изданием Glavcom.ua
Если получится открыть вышеуказанный файл, то Вы увидите, как живет Украина |
|
|||
|
|||
![]()
Желающие могут открыть, наведя курсором на подчеркнутый текст.
|
|
|||
|
|||
![]()
Еаташа, я считаю Украину совсем не развитой страной, а типа ГОНДУРАСА, И это так!
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня приехала с Беларуси моя подруга, мы с ней долго разговаривали по телефону. В Беларуси все спокойно, хотя действительно тяжело стало, люди спокойно, мирно трудятся, никто не бунтует, все понимают. Меня она успакоила тем, что есть некоторые компьютерные товарищи, которые вносят сумятицу, но на них никто не обращает внимание. Люди относятся с пониманием кризиса, который катит по всем странам. А бунтом и особенно компьютерными высказываниями никто никому не поможет. Так что я выхожу с этого диалога, зная что все будет в порядке. И я своим землякам желаю достойно выдержать временные трудности и что бы у них все как можно быстрее нормализовалось!
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже недавно побывала в Белоруссии.Я россиянка,но родом из Могилева.Я в восторге от вашей страны!А весь негатив в вашу сторону-это зависть!А в России не демократия,а анархия.Вы еще не ели кенгурятины с буйвалятиной?)))Тогда держитесь Лукашенко!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Гостить и жить - это не одно и то же ! Я белорус, но гражданин России. Вышел на пенсию, приехал в Брест год назад. Я как в рай попал ! Тут нет бандитизма, чиновничьего произвола.Есть социальная защита населения, бесплатная медицина, образование. В России этого уже давно нет ! Храните то что имеете и не гонитесь за призрачным Российским "счастьем", там нет ничего, воистину народного, страну просто нагло и цинично разворовали у всех на глазах. Разве наш БАТЬКА Разрешил бы какому нибудь чиновнику, типа Лужкова, так орудовать у президента и его правительства на глазах, а потом выехать из страны с огромными ворованными деньгами ? А ? Задайте себе этот вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
И это - очевидно
|
|
||||
|
||||
![]()
Дьявол ставит людей друг против друга и кличет им:
«страдание и смерть – вот ваш удел: палите же друг в друга из ружей и пушек!», – и они повинуются
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, может не стоит так жестоко? Живут, не живут в Беларуси. Если не живём, так что и душа не болит? Я беларуска, там мои родственники и друзья. Какие советы мы даём? *Вы не хуже меня знаете, что тем, кто у власти наши советы ДО ЛАМПОЧКИ. Мы делимся своими впечатлениями. И там и здесь есть то, о чём хочется поговорить. На то и группа и темы...Конечно , часть беларусов хотела бы жить хотя бы , как в Польше... Есть пример. Украина тоже хотела и хочет и что? *Что получается? Её разрывают на части. Одни непременно хотят в Евросоюз, при чём это государство имеет больше возможностей, чем Беларусь и по природным данным и по развитию промышленности и с частной собственностью всё в порядке. Но не всё так просто. И Украина и Беларусь завязаны на России , нравится это или нет. И пуповину это не просто перерезать. Сложно вдруг...РАЗ И В ДАМКАХ. Да, *многим Лукашенко надоел, но дело даже не в нём. Так считают те, кто далёк от экономики государств, внешней политики. Так рассуждают обыватели. Вот хочу жить, как в Европе и всё. А кто не хочет? *Ни одно из государств бывшего СССР не готово так жить. Вы не Польша. *Польская промышленность даже в советские времена не была завязана на российской. Ей не стоило трудов отрезать пуповину и....оказаться в Евросоюзе. В Беларуси так не получится. Только не хочется смириться с этим. Мне не хочется читать здесь курс лекций на эту тему. *Но много добрых дел и в той системе, которая в Беларуси. Или непременно НУЖЕН ПЕРЕВОРОТ,? *Тогда будет, как в Украине, но не как в Польше.