Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 14:33
Анашкин
Guest

И уж чего бы точно сделало, в первую очередь, руководство СССР, так это объявило бы о казни ненависных врагов-поляков, в 40-м на всю страну и мир! На следующий же день! Не объявлять- то оно не могло!? Люди- то куда-то делись? Целых 20 т с лишним, официальных пленных офицеров! Совсем уже за "бакланов" Сталина и , особенно, Берию держите!:-D
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 17.09.2010, 15:00
Анашкин
Guest

Обратите внимание, что в качестве примере о якобы имевшихся фактах, введения троек, после их отмены, стоит постановление Пленума ЦК Киргизии и ДАТА - 1943г! Но во время войны, внесудебные дела рассматривались упрощённо , ОСОБЫМ СОВЕЩАНИЕМ! *Откуда этот документ? Что на него сказал Берия, например? Я уверен, что он запретил Киргизам эти игры с тройками! Особое совещание же есть? Чего мудрить?
Старый 17.09.2010, 15:03
Анашкин
Guest

"Л. П. Берия предстал, вместе с некоторыми своими бывшими сотрудниками из органов госбезопасности (В. Н. Меркуловым, Б. З. Кобуловым, С. А. Гоглидзе, П. Я. Мешиком, В. Г. Деканозовым и Л. Е. Влодзимирским), арестованными в течение того же года, перед Специальным судебным присутствием Верховного Суда СССР под председательством маршала И. С. Конева. Он был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других стран, стремлении к ликвидации Советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии. Также Берию обвинили в моральном разложении, злоупотреблении властью, а также в фальсификации тысяч уголовных дел на своих сослуживцев в Грузии и Закавказье и организации незаконных репрессий (это Берия, согласно обвинению, совершал тоже действуя в корыстных и вражеских целях)".

Я вот удивляюсь, чего его нынешняя власть не объявит ГЕРОЕМ! Он же хотел сделать именно то, что сейчас делают наши власти и поют деферамбы друг другу за это в открытую?:-D
Старый 17.09.2010, 15:05
Анашкин
Guest

Правда, "дела" на Кавказе, сейчас, не "фальсифицируют", а так мочат в сортирах и лесах! Но это же "мелочи"?
Старый 17.09.2010, 15:43
Анашкин
Guest

Ну так к нашим "баранам", вернее к "тройкам"! Как киргизы постановили? "СОЗДАТЬ ТРОЙКУ" То есть во время, когда нет органа, его надобно СОЗДАТЬ! А Берия "чувак", ( видимо оттрахав:-D *очередную актрису) сам же отменивший тройки в 38-м, совершенно "напрочь забыл" об этом и пишет, на высшем уровне "ПОРУЧИТЬ ТРОЙКЕ"!:-D
Господа, может хватит позориться?
Старый 17.09.2010, 16:04
Анашкин
Guest

http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shwed19.php
Весьма полная и интересная инфа.
Старый 17.09.2010, 16:11
Франкфурт
Guest

Не поймите меня правильно, господа, но дело о смерти целых 20 тыс. поляков - это безусловно САМОЕ важное дело 2-й мировой войны. В ней и погибло всего-то 50 млн. - мелочь...
Старый 17.09.2010, 16:24
Анашкин
Guest

Игорь, зачем вы занимаетесь конформизмом ? Это очень важное дело! Так как охаивается целая эпоха, люди, созидательная стратегия и тд! А главное, наши чинуши и польские "гнилуши" *хотят "срубить" с нас , с простых людей, БАБЛОСЫ за то чего наши предки *НЕ ДЕЛАЛИ! *Вон евреи воют по поводу 200 человек репессированных из "Еврейского Антифашистского комитета" и пяти врачей еврейских...а вы говорите!(fr)
Старый 17.09.2010, 16:37
Франкфурт
Guest

Сергей, я человек тёмный и что такое конформизЬм не ведаю. Но вот уж точно дело о 200 евреях НЕСОМНЕННО важнее 20 тыс. поляков, которые, в свою очередь, несомненно важнее 50 млн. жертв 2-й мировой...;-)
Старый 17.09.2010, 16:49
Анашкин
Guest

Одна из отрицательных сторон конформизма это то, что он способствует некритичной подмене индивидуальных морально-этических норм социальными... А ,вообще, это двойные стандарты! По- русски говоря.;-)
Старый 17.09.2010, 16:50
Андронников Андронников вне форума
Member

Андронников is infamous around these parts

темный *человек Лисицын!!!Так *будут документальные * подтверждения *Ваших *слов *о *снятии *колючей *проволоки,разминировании *мостов,заминированныз *еще *в *гражданскую *и *прочего,что *Вы *привели???
Старый 17.09.2010, 17:50
Франкфурт
Guest

Светлый Калугин - нет, не будет. Я копипастигном не увлекаюсь. Если вам действительно НАДО найти книги ветеранов ВОВ - юзайте гугл. Там вы найдете ВСЕ ответы на интересующие вас вопросы.
Старый 17.09.2010, 17:51
Андронников Андронников вне форума
Member

Андронников is infamous around these parts

ответ *настоящего *интеллектуала!!! Впрочем *я *и *не *сомневался.что *так *и *будет,кроме *бла-бла-бла *от *Вас *ждать *нечего!!!Ну *не дано *Вам!!
Старый 18.09.2010, 06:19
On-Line On-Line вне форума
Senior Member

On-Line is infamous around these parts

Одна изотрицательных сторон конформизма это то, что он способствует некритичнойподмене индивидуальных морально-этических норм социальными...
Во многих случаях это можно рассматривать и сположительной стороны.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
Старый 18.09.2010, 08:26
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

Я надеюсь ,что с меня не потребуют " сюрприз в студию" ,так как весь инет пестрит подлинными документами по Катыни, в том числе и на страничках ПРЕЗИДЕНТА России *. Другое дело ,что некоторые еще до сих пор не верят *в то что НАШИ могли на такое пойти и усматривают фальшивку.
*Игорю (не историку).
Я ,собственно, чего зациклился на Катыни --этот очень маленький *(и здесь Вы правы) *факт *подтверждается документами , признан руководством и СССР, и России ...ладно *Ельцин или Медведев *, но сам Путин , а что бы мы о нем не писали , он все же человек не сгибаемый , стал на колени (...и это кстати,поляком даром не прошло)--тем не менее очень много россиян продолжают отрицать ДОКАЗАННЫЕ эпизоды того времени.
*Так как же сложно говорить о других событиях ,основанных на чьих-то мемуарах , художественном вымысле---если мы верим только в то ,что НАШИ не виноваты. Это ОНИ и только на НИХ лежит вина за пролитую кровь.
Все другие варианты --это вымысел антисталинистов...
Старый 18.09.2010, 09:10
Амон Ра
Guest

Тогда мне бы хотелось спросить: как Вы относитесь к справедливости суда по делу о поджоге Рейхстага?
Старый 18.09.2010, 09:20
Ничё Так Ничё Так вне форума
Senior Member

Ничё Так is infamous around these parts

Войнилович,не нужно так ребят загружать,они не любят когда ругают их друзей,ругать можно только русских и Сталина:-$
Старый 18.09.2010, 09:27
Амон Ра
Guest

Войнилович,не нужно так ребят загружать,они не любят когда ругают их друзей,ругать можно только русских и Сталина * * * * * * * * * *Нет Сергей! Я хотел бы услышать честный ответ и точно знать, что личность обвинителя для них ничего не значит. И его, кстати, вполне прозрачные цели. То есть для них Геббельс является незаинтересованным и незапятнанным авторитетом. Это слабое место антисоветчиков-отказывая в доверии СССР, как "режиму", они делают Геббельса своим отцом-командиром.
Старый 18.09.2010, 09:33
Ничё Так Ничё Так вне форума
Senior Member

Ничё Так is infamous around these parts

Игорь,они просто в очередной раз промолчат,либо уведут разговор в сторону.
Старый 18.09.2010, 09:54
Франкфурт
Guest

как Вы относитесь к справедливости суда по делу о поджоге Рейхстага?(E)
Я и впрямь промолчу. Потому, что не в курсе. Я стараюсь говорить тока то, в чем уверен.
Здесь есть и куда более исторически образованные люди. А я технарь - логика мой хлеб...
Ответ