![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В пнимиях свои бассейны, клубы, поездки по стране пикники и т.п. Дети под присмотром и что важно - их заставляют там делать домашнее задание.)
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно и отсутствует и что?
|
|
|||
|
|||
![]()
январь - Туби-Шват (Ту-би-Шват), день, когда деревья пробуждаются от зимней спячки;
март - Пурим, религиозно-исторический "праздник победы над врагами", Шушан-Пурим - "праздник победы над врагами в городах, окруженных стеной"; март-anpель - Песах (Пасха), праздник в память об исходе из Египта; апрель-май - День независимости, главный светский праздник страны; Лаг-ба-Омер - годовщина смерти раби Шимона бар Йохая (праздник костров); Йом-а-Шоа (Йом-Хашоа) - День памяти жертв холокоста (геноцида еврейского народа в период Второй мировой войны) и Йом-а-Зикарон (Йом-Хазикарон) - День памяти павших; май-июнь - День Иерусалима и Шавуот (Пятидесятница), праздник обретения Торы, День рождения Давида; июль - Тиша-бэ-Ав, траур по разрушенным храмам; сентябрь-октябрь - Рош-а-Шана (Рош-Хашана), иудейский Новый год (точная дата наступления варьируется, поскольку праздник не может приходиться на воскресенье, среду или пятницу), Йом-Кипур (Судный день), День искупления и поста. Также в сентябре-октябре празднуют Суккот (праздник кущей, праздник урожая, время молитв о дожде) и Шмини-Ацерет (Симхат-Тора, восьмой день Суккот, праздник Торы); ноябрь-декабрь - Ханука, праздник в честь освящения храма. |
|
|||
|
|||
![]()
Алексей. Напомню тебе , что официальный Российский праздник называется:
День Воинской доблести России и победы Советского Народа в ВОВ Не победы мирового сообщества, победы СССР замечу. Ну и России как его части. Израиль не учавствовал в ВОВ , поскольку его не было, поэтому ставить праздник Победы Израиля в ВОВ как то не тактично. |
|
|||
|
|||
![]()
Вполене логично, что памятный день установлен как память жертв еврейского народа в ВОВ. Это то, что важно для нас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тезка, ты удовлетворен?
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно и отсутствует и что?
И то...Зацикленность на собственных узконациональных интересах может привести к весьма печальным последствиям,увы.Странно прежде всего то,что Израиль торгует по всему миру своей трагедией под названием "Холокост",но великий день для всего мира-День Победы над фашизмом,благодаря котрому евреи спслись от тотального уничтожения, не держит в официальных праздниках. |
|
|||
|
|||
![]()
Азербайджана,Армении,Узбекистана(и ещё многих) тоже тогда не было как самостоятельных государств.Но в этих странах это официальный праздник почему то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Посмотри официальные праздники США - там отсутствует день ВОВ
|
|
|||
|
|||
![]()
Алексей , ты мои посты читаешь выборочно. В России празднйют тоже не день всемирной победы, а день победы СССР в ВОВ. Таже самая замкнутость интересов
|
|
|||
|
|||
![]()
Вполене логично, что памятный день установлен как память жертв еврейского народа в ВОВ. Это то, что важно для нас. Спасибо.Честно и откровенно.Это закруглило мои вопросы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Или я на вскидку глянул официальные праздники нескольких стран - примерно тоже, что и в Израиле. Голландия - 5 мая празднует день освобождения Нидерландов союзникамиб а 8 мая у них день мельника.
или дания ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ ДАНИИ * * Официальные праздники Дании 2010. Новый Год 1. января Великий четверг 1. апреля Страстная Пятница 2. апреля Пасхальный понедельник 5. апреля 4-ая пятница после пасхи 30. апреля Вознесение 13. мая Духов день 24. мая День конституции 5. июня Cочельник 24. декабря Пеpвый день Рождества 25. декабря Втоpой день Рождества 26. декабря |
|
|||
|
|||
![]()
Мне плевать на США знаете ли.Они в этой войне руки грели.Мы про Израиль говорили.Я уже удовлетворился ответом.О чём сообщил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Похоже Россия и быв. СССр скорее исключение, чем правило, Алексей.
|
|
|||
|
|||
![]()
А приём здесь Дания и Голландия.Их тоже тотально уничтожали,как славян и евреев?
|
|
|||
|
|||
![]()
В Швеции тоже нет никакого праздника, посвященного ВОВ. Бельгия на май
-2 мая - Праздник весны и труда. 9 мая - Вознесение Господне. 19 мая - День Святой Троицы. 20 мая - Духов День. |
|
|||
|
|||
![]()
Понимаю.Дурака включили...Не забудьте про праздники в Африканских странах что-нибудь написать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Напоследок шепну на ушко-Швеция была нейтральной страной в той войне:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Алексей. Фашисты тотально уничтожали евреев. И еврейское государство установило официальняй день поминовения уничтоженных евреев. Я не пойму, что тебе не нравится. СССР победил в ВОВ наряду с другими странами *и его бывшие части празднуют Победу СССР в ВОВ. Все логично, на мой взгляд
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы хотите, чтобы Израиль тоже ввел официальный праздник Победа СССР в Великой Отечественной Войне?
|