Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 02:27
Наталья DИХТ Наталья DИХТ вне форума
Senior Member

Наталья DИХТ is infamous around these parts

Alexandr Stepanov-Un если вы считает это оскорблением, а не констатациеи фактов, то тогда обьясните кем будут молдоване и Молдова если воидет в состав румынии? окраина не понятно чего и не понятно под чьим флагом и отношение соответсвенное будет- как к (может жестоко, но) "блудливои и голоднои собачке".
а любовь, мнение, вкусы у каждого свои.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 07.10.2010, 09:27
Senior Member

извените, забыла сказать, что про рабов написала выражение румын.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
)
Старый 07.10.2010, 12:27
Alex Stip Alex Stip вне форума
Senior Member

Alex Stip is infamous around these parts

таки да! Сергей,не допонял,что то прибавил с разных строчек и сам же опроверг(это с Николаем Ждановым)
Наталья- тогда берите флаги и транспоранты и на площадь агитировать против вступления в Румынию
Хотя я русским языком писал о не всуплении в состав Румынии или России,а о создании союзного гос-ва с сохранением суверенитета(в теме "был бы я президентом") -это разные вещи!
этот вопрос будет если будет решаться только всенародным референдумом с соотношением не менее 2 третей, и если будет принято решение такое-то ничего не изменится- вы жертва пропаганды о "румынских фашистах",им своих проблем хватает с венграми например и с цыганами в Европе!
Старый 08.10.2010, 03:27
Senior Member

Наталья- вам вопрос как ответ на ваш вопрос-
-Вы молдавский=румынский язык разговорно знаете?
если нет-то нехорошо,я учу испанский,хотя там лишь работаю по контракту,и живу в Молдове
-лично вашей семье какая угроза тогда при союзном гос-ве будет,если у нас в столице больше русских школ чем в огромном Киеве,чем в Вильнюсе,чем в Таллине,чем в Астане!?
-у нас нет проблем с толлерантностью- все возможные каналы на русском.передачи не вырезают, памятники не сносят,даже чуваку на коне перед Космосом памятник стоит,газет и журналов больше на русском!
Вам самим нужно ощущение дележки на своих и чужих-на этом и делают свой капитал националисты и провокаторы!
Старый 08.10.2010, 12:27
Oльга Онта
Guest

Александр, памятник Котовскому (чуваку на коне) охраняется государством. Это национальное достояние. И не в Котовском дело. Сама скульптура лошади считается уникальной, по масштабам и размерам - это самое *большое скульптурное изображение лошади в Европе и Азии. Этот памятник - произведение искусства.
Старый 08.10.2010, 15:27
Senior Member

так дело в коне Котовского!-ну и отлично!
Старый 08.10.2010, 21:27
Ежова Ежова вне форума
Junior Member

Ежова is infamous around these parts

РЕБЯТА.. ПОБОЛЬШЕ ДУШИ..НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ГАЗЕТНЫЕ СТАТЬИ..
Старый 09.10.2010, 08:27
Данила Гакэ Данила Гакэ вне форума
Member

Данила Гакэ is infamous around these parts

Предатели.
Старый 09.10.2010, 20:27
СергеН
Guest

Данила дай бог чтобы ты мог прокормить своих детей *работая здесь * и не пришлось тебе *бросив родных * ехать ухаживать за чужими..
Старый 09.10.2010, 20:27
Вадим С Вадим С вне форума
Senior Member

Вадим С is infamous around these parts

Александр, а разве чувак на коне не уроженец Молдовы (Хынчешть). Между прочим из уроженцев Молдовы самый известный в мире (H)
Старый 10.10.2010, 10:27
Николай Ждан
Guest

Сергею и Александру. Как написал Сергей , " Даже пришлось несколько раз перечитать * чтобы понять" , перечитав до конца согласился с вами (Y)
Старый 10.10.2010, 12:27
Николай Ждан
Guest

а кто согласен снять Котовского с коня оставить как достопримечятельность " самый большой и единственный". я считаю что Котовский хоть и был бандитом но помогал рядовому рабочему . Так что я ценю не коня а память о таком человеке
Старый 10.10.2010, 22:27
Senior Member

Alexandr Stepanov-Un ...
1-Молдавскии разговорныи понимаю, но далеко не всё.
2-если всё так замечательно, чего же люди (русскоговорящие) уезжают до сих пор?
3-почему же и вы тогда не в Молдове и не в Румынии и даже не в России работаете, а учите (не дома на курсах, а потому, что пришлось учить) испанскии?
4-я давно не была в Молдове и не знаю каких каналов и газет сеичас там больше(на каком языке), но если их на русском больше значит спрос потребителя таков.
и последнее- вы все таки сами бы определились к кому вам больше хочеться присоеденить Молдову.

)
Старый 11.10.2010, 14:27
Senior Member

Я имел в виду не регион Московей, а вообще страны мира. Да и хочу вас расстроить, в регионе Московей, в регине Киев и даже в регионе Астана поверьте мне Котовского знают намного больше. Да многие слышали и слушают музыку Доги, но большинство его не знают, да образованные люди слышали о Кантемире, а что касается Эминеску, то его практически в России не знают (H) А котовского по крайней мере поколение старше 40 знают почти все. (H)
Старый 11.10.2010, 19:27
Gheorghe Nig Gheorghe Nig вне форума
Senior Member

Gheorghe Nig is infamous around these parts

Эминеску, то его практически в России не знают А котовского по крайней мере поколение старше 40 знают почти все. *

E ceva normal, noi am fost rusificati, dar nu rusii au fost romanizati, si cum sa nu stie cei ce au invatat in URSS despre cotovski ?!, el a fost erou in istorie... *:-D
Eu cred ca mai bine si decat Stefan cel Mare e cunoscut
Старый 11.10.2010, 22:27
Senior Member

Я же не говорю кто лучше, а кто хуже Котовский или Эминеску, я говорю о том кого больше знают. Между прочим почему в Молдавии не назвали ни один (по крайней мере я не знаю) нас. пункт Эминеску (Еминеску). Ведб он действительно более известен, чем те именами которых сейчас поназывали нас. пункты и улицы. Для меня лично имя Еминеску даже близко не стоит с такими "великими" писателями (поэтами) как Дабижа, Виеру и Лари (H)
Старый 12.10.2010, 09:27
Senior Member

Наталья, мне наверное повезло,я довольно чатсо прилетаю домой,и в курсе всего того что здесь происходит,и все бы ничего вот только разница огромная между "рапотрами власти об успехах в экономике и уровне жизни" и тем что на самом деле...
а по приоритетам из стран- я толлерантный человек, и не отношусь ни к румынофобам.ни к русофобам,для того что бы зделать выбор с кем- нужно взглянуть на те проекты согласительных комиссий по союзным обязательствам как РМ+Румыния, так и РМ+Россия-Беларуссия....где больше выгоды.возможностей и приоритетов на перспективу-с теми у лучше сотрудничать,так как с "голой сракой".извините,на 2-ух стульях.как сейчас мы долго не усядим,разве что пока баблоса идет от гастробайтеров!
Старый 12.10.2010, 21:27
stella-stella
Guest

Вадим Свижевский! vi tak govorite potomu4to tolkom ni odnogo pisatelea iz teh 4to vi pere4isleli ne znaete! Eminescu eto genii! odin iz ego stihov bil priznan samim bolishim i virazitelinim stihom o liubvi i etot stih v mirovoi knige rekordov ginosov! esle ne znaete kto takoi Eminescu to i ne govorite pro nego, eto o4eni ne priiatno 4itati!!!
Старый 13.10.2010, 00:27
СергеН
Guest

Стела ,прочтите *ещё * раз сообщение Вадима внимательно.... У вас всегда на первом месте эмоции *первой *мысли......
Старый 13.10.2010, 05:27
stella-stella
Guest

sergei, ia prekrasno ponila soobshenie vadima "... Для меня лично имя Еминеску даже близко не стоит с такими "великими" писателями (поэтами) как Дабижа, Виеру и Лари" , 4to tut neponeatnogo?
Ответ