Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 19:57
Decadence
Guest

Золотой,предупреждение
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 27.11.2010, 19:59
Хуан Миг Хуан Миг вне форума
Senior Member

Хуан Миг is infamous around these parts

Серйозно, і страшно все це ще й тому, що такі от коломийченки роблять висновки на основі записів злочинної совкової системи. *Адже ж відомо, що в ті часи 10 р. давали за ніщо. *Якщо була хоч якась вина, то давали, як мінімум, 25.___________________Ну Вы же судите о Януковиче по записям той же системы... Кстати тож реабилитированный... ;-) . И дабы закрыть тему убиенных родственников... Два моих деда были репрессированы... Один, белогвардейский офицер, дворянин, который КАТЕГОРИЧЕСКИ не признал Советскую власть и с оружием в руках боролся против оной... Второй - военспец Красной Армии... Так вот, Леся, НЕНАВИЖУ ту власть не меньше Вашего... ОДНАКО СОЗНАЮ, что она была не РУССКАЯ, не ЕВРЕЙСКАЯ... ОНА НЕ ИМЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТИ... И внукам Сталина и Кагановича претензии предъявлять - не собираюсь....
Старый 27.11.2010, 20:00
Дядя Стам Дядя Стам вне форума
Senior Member

Дядя Стам is infamous around these parts

про національності, коломийченко, я вже писала.
ви неуважно читаєте
^o)
Старый 27.11.2010, 20:06
Senior Member

про національності, коломийченко, я вже писала.
ви неуважно читаєте_________________Не все успеваю, Леся... Подскажите, где и в какое время пост...
Старый 27.11.2010, 20:06
А Что Я Тут Делаю А Что Я Тут Делаю вне форума
Senior Member

А Что Я Тут Делаю is infamous around these parts

Коломийченко. Ніяка влада немає національності. Тільки чомусь саме в більшовиків які організували кроваву різню, 99 % комісарів були ж.... чому незнаєш?....(ch)
Старый 27.11.2010, 20:08
Extra Extra вне форума
Senior Member

Extra is infamous around these parts

Леся, Шапошніков такий пост для вас написав, нервується.
Старый 27.11.2010, 20:08
Senior Member

Дума признала расстрел в Катыни преступлением Сталина
Комиссия академика Николая Бурденко работает в Катыни. 1943 год
Госдума приняла заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах", которое признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима.

В заявлении, подготовленном думскими комитетами по международным делам, по делам СНГ и по делам ветеранов, говорится, что депутаты решительно осуждают расстрел поляков под Катынью в 1940 году и признают трагедию преступлением тоталитарного режима Сталина.
В документе отмечается, что публикация материалов, которые долгое время хранились в секретных архивах, "не только раскрывает масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствует, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей".
Представляя проект заявления коллегам, глава международного комитета Госдумы Константин Косачев призвал "убрать с дороги ту ложь", которая вызывает неприятие в Польше и наносит значительный вред двусторонним отношениям.
"Этот исторический документ важен не только для российско-польских отношений - гораздо больше он важен для нас самих", - добавил он.
Депутаты приветствуют тот факт, что в начале 1990-х годов "было признано, что массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время Второй мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей".
Старый 27.11.2010, 20:09
Decadence
Guest

Леся,давайте найдем компромисс в названии...предлагаю Вам такой вариант "Злочини Москви при комуністичному режимі" или "Злочини комуністичного режиму"(F)
Старый 27.11.2010, 20:09
Senior Member

а тут починається найцікавіше:
Это заявление вызвало жесткую критику со стороны депутатов КПРФ в ходе голосования по повестке заседания Госдумы.
Так, коммунист Сергей Обухов, передает Интерфакс, назвал содержащиеся в проекте заявления оценки "поклепом на то, что в Советском Союзе существовал тоталитарный режим". Другой депутат от Коммунистической партии, Владимир Улас, предупредил, что это заявление может повлечь "многомиллиардные иски к России".
Як бачимо, захисників злочинного тоталітарного режиму ще немало.
-----------
Читаючи таке, починаєш думати, що насправді було би добре прийняти закони, які би забороняли такі дії, так само, як є закони проти пропаганди нацистської ідеології
---
повністю статтю можна прочитати тут:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/11/101126_duma_katyn_statement.shtml
Старый 27.11.2010, 20:11
Senior Member

Анна Алиговна Леся,давайте найдем компромисс в названии...предлагаю Вам такой вариант "Злочини Москви при комуністичному режимі" или "Злочини комуністичного режиму"

Сьогодні 23:09
Анна, як я писала раніше, я вважаю також злочином оправдовувати злочини та поливати брудом жертв того режиму і тих, хто проти нього боровся.
І це робиться і зараз, в даний час.
Старый 27.11.2010, 20:11
Senior Member

Коломийченко. Ніяка влада немає національності. Тільки чомусь саме в більшовиків які організували кроваву різню, 99 % комісарів були ж.... чому незнаєш?...._________________________Вот насчет 99% - поподробнее... Много там было евреев, однако и украинцев хватало...
Старый 27.11.2010, 20:14
Senior Member

Шапошніков пост написав? *Нехай починає писати по суті питання, якщо хоче, щоб я на його пости звертала увагу.
А те, що він нервується, не дивно - адже ж аргументів на захист злочинів своїх кумирів не має, а на інше я не реагую.
Старый 27.11.2010, 20:15
leluseek
Guest

Вибачайте, але УПа героями вважати - це злочин проти своєї совісті....(N) (N) (N)
Старый 27.11.2010, 20:17
Extra Extra вне форума
Senior Member

Extra is infamous around these parts

адже ж аргументів на захист злочинів своїх кумирів не має,............................а я думала, що я тільки це помітила.
Старый 27.11.2010, 20:18
Senior Member

I. ВРЕМЯ 1917-1926 года .
* *Всего официальных лиц высшего управления , решавших после октября 1917 года судьбу России – 539 . По национальному составу Евреев – 442 (82%), Латышей – 34 (6%), Русских – 31 (5%), Немцев – 11 (2%), Армян – 10 (2%), Поляков – 3, Финнов – 3, Грузин – 2, Чехов – 1, Венгров – 1.
* * * I.1. ПЕРВЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ -
1. Председатель совета народных комиссаров - Ульянов (Ленин). Числится русским . На самом деле Ленин был полуевреем по матери (Бланк), а это по раввинским законам - полный еврей.
2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Числится русским . Чичерин по отцу был из старого родового дворянства, а по матери - еврей. Женат был на еврейке .
3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Числится грузином. По некоторым источникам - кавказский полуеврей . Последняя жена Сталина - Роза Каганович , сестра Лазаря Кагановича .
4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.
10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Числится русским . На самом деле - еврей из выкрестов. Был женат на еврейке Розенель.
13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
14. Народный комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт. Еврей.
16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.
20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.
* *Итого - из 22 двух высших руководителей страны 17 человек были евреи , 3 числились русскими (Ленин, Чичерин, Луначарский), 1 - грузином (Сталин) и 1 армянин (Протиан) .
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ состоял из 35 евреев, 7 латышей и 1 немца, русских не было.
КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ состоял из 43 евреев, 10 латышей, 3 армян, 2 поляков, 2 немцев и 2 русских.
КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ состоял из 13 евреев, 1 латыша, 1 немца и 1 русского.
КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ состоял из 24 евреев, 2 латышей, 1 поляка и 2 русских.
КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ состоял из 18 евреев и 1 армянина, русских не было.
ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КОМИССАРЫ – 21 еврей, 1 латыш и 1 русский.
БЮРО ПЕРВОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ В МОСКВЕ состояло из 19 евреев, 3 латышей, 1 армянина, русских не было.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 4-го РОССИЙСКОГО КОНГРЕССА РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ состоял из 33 евреев и 1 русского – (Ленина).
* *Из 42 сотрудников (редакторов и журналистов) имевшихся в то время газет («Правда», «Известия», «Знамя труда» и т. д.) только один Максим Горький не был евреем .
Старый 27.11.2010, 20:20
Senior Member

Анна, як я писала раніше, я вважаю також злочином оправдовувати злочини та поливати брудом жертв того режиму і тих, хто проти нього боровся.
І це робиться і зараз, в даний час.__________________А кто поливает грязью жертвы? И борцов против режима - никто грязью не поливает, Леся... Кстати вопрос стоял о переименовании темы... Точнее, об изменении названия темы на более соответствующее реальным фактам...
Старый 27.11.2010, 20:20
Вип-Плюс
Guest

ТАТЬЯНА ,А ПАВЛИКА МОРОЗОВА ИЛИ 28 ПАНФИЛОВЦЕВ ЭТО ПРОТИВ ЧЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?А ГОЛОДОМОР НАШЕГО НАРОДА?ТАК ЧТО ВСЕ КТО ВОЕВАЛ ПРОТИВ КРАСНОЙ ЧУМЫ Я ДУМАЮ ГЕРОИ
Старый 27.11.2010, 20:21
Senior Member

I.2. РЕПРЕССИИ 1917 - 1926 годов .
* *Точные цифры послереволюционных репрессий ещё предстоит уточнять . Однако порядок их можно оценить на преступлениях только одного семейного клана - клана "пограничников" Михаила Петровича Фриновского . Приводим этот пример , как наиболее полно характеризующий системные действия еврейской власти .
* *В приведенном ниже обзоре Залман, Берка и Израиль Боруховичи Кацнельсоны — родные братья. Они же — братья двоюродные самому начальнику Главного управления погранвойск Российской республики Михаилу (Мордуху) Петровичу (Мордке) Фриновскому . Исаак Семенович Межеричер и Вольф Яковлевич Гуревич — мужья Брони и Цили, сестер Фриновского . А Мякотенок — его племянник .
* *Итак , идём по архивам пограничных округов -
* *Время — декабрь 1919-го. Место действия — Архангельская губерния. Герой — Кацнельсон Залман Борухович, начальник Северного пограничного округа, председатель губернского ЧК и той самой «тройки», «судебного» органа, где все абсолютно решает ее председатель ! Члены «тройки» — доверенные члены коллегии ЧК, долженствующие демонстрировать коллегиальность: Виленчик Вилли Моисеевич и Норинский (Гробман) Нохем Осипович. Результаты — за полтора года «работы» «тройки» — 25 400 смертных приговоров с «немедленным исполнением». Без «тройки» Кацнельсоном расстреляно более 34 200 свезенных из концлагерей Холмогор, Архангельска, Пертоминска, Плясецка, Ельнинка русских солдат, офицеров, генералов и адмиралов. Помянутые концлагеря организованы 9 декабря 1919 года. Организованы задолго до Соловков и ГУЛАГа.
* *Следующий архив — Петроградская губерния . Время — январь 1921 — июль 1922 года. Петроград. Герой — Межеричер Исаак Семенович, начальник Северо-Западного пограничного округа, заместитель председателя губернского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Крейг Пинхас Соломонович и Минц Николай (Евзер) Григорьевич (Ерухимович). Результат действий «тройки» — 47 680 смертных приговоров с немедленным исполнением. Сведения по «несудным» расстрелам страшны, но по бумагам расплывчаты.
* *Далее — Смоленск. Время — январь 1922 — август 1923 года. Герой — Кацнельсон Борис (Берка) Борухович, начальник Западного пограничного округа, председатель губернского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Куц Израиль Яковлевич и Кригсман Моисей Львович. Результат действий «тройки» — 22 734 смертных приговора с немедленным исполнением. О «несудных» казнях сведений нет. Но в ГАОР есть копия донесения заместителя Б. Б. Кацнельсона С. Возницына о расстрелах «белополяков и их пособников из граждан РСФСР». Число — 8674. Однако в донесении говорится: «...в дополнение к нашим №№ от...» Домысливать нет необходимости.
* Баку. Время — март 1921 — январь 1924 года. Герой — Гуревич Владимир (Вольф) Яковлевич, начальник Закавказского пограничного округа, председатель Закавказского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Багиров Мир Джафар и Гнесин Павел Гаврилович (Моисеевич).
Старый 27.11.2010, 20:23
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Слыхала Леська, переименовывай тему. Теперь она должна называться - ЗЛОЧИНИ ТЕЛЬ-АВИВА.:-D :-D
Старый 27.11.2010, 20:23
Senior Member

Баку. Время — март 1921 — январь 1924 года. Герой — Гуревич Владимир (Вольф) Яковлевич, начальник Закавказского пограничного округа, председатель Закавказского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Багиров Мир Джафар и Гнесин Павел Гаврилович (Моисеевич). Результат — 67 452 смертных приговора с немедленным исполнением. «Несудно» расстреляно «более 44 600...».
* *Ташкент. Время — август 1925 — май 1926 года. Герой — Кацнельсон Израиль Борухович, начальник Туркестанского пограничного округа, председатель ТурЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Егоров Василий Петрович (единственный русский среди всех "пограничников") и Мирзоев Илья Давидович. Результат работы — 77 420 смертных приговоров с немедленным исполнением. (за девять месяцев!) О «несудных» убийствах: в бумагах аппарата ЧК их тьма.
* *Далее. Благовещенск. Время — март 1923 — март 1925 года. Герой - Гуревич Илья Яковлевич, начальник Забайкальского пограничного округа, председатель Забайкальского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Элькин Моисей Шлемович и Гительман Его (Пинхас) Самуилович. Результат работы — 21 420 смертных приговоров с немедленным исполнением. О «несудных расстрелах» архив молчит. Зато имеется список списанных «посудин» — восемьсот семьдесят наименований или номеров «плавсредств», «угнанных» в «понизовье» с исчерпывающе означенным грузом: «спецконтингент» (так в перечне и в коносаментах!). И до «Бакинского этапа» мы осведомлены были о «моде» «загонять народы в трюма и притапливать»! Более того, география «притапливания» тоже «биномом Ньютона» не была: «притапливали» в понизовьях северных и сибирских рек. Но почему-то именно Амур считался чемпионом по этому виду «спорта».
* *Наконец, Хабаровск. Время — январь 1923 — ноябрь 1924 года. Герой — Мякотенок Илья Харитонович (Хаимович), начальник Дальневосточного пограничного округа, председатель ДальЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Лиепа Август Петрович и Гликман Хаим Нусинович. Результат — 5214 смертных приговоров и что-то около трех тысяч «бессудников». Мизерность этих цифр — в мизерности же населения Дальнего Востока тех далеких лет: один человек на квадратные полсотни верст тайги и тундры. Общее число казненных пограничниками в начале 20-х годов по всем семи округам не включает рутинных, в оперативном порядке ведшихся, ликвидаций бесчисленных «нарушителей границ», десятками, возможно, сотнями тысяч пытавшихся бежать из Советской России.
* *Приведенные цифры еврейского вклада в облагодетельствование россиян одним лишь «пограничным ведомством» — малая толика в сравнении с "достижениями" евреев в куда более серьезных ведомствах, в ГУЛАГе например, действовавших на неизмеримо более обширных, чем «пограничная зона», и несравнимо более плотно населенных пространствах нашей родины.