![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А разве я говорила, что Вы злой и непорядочный. У меня и в мыслях этого нет. Я Повторяю мне везет на хороших людей... И Вам того же желаю.
|
|||
|
|||
![]()
Необычные подарки получили 150 одаренных детей, участвовавших в Детской Таврической Ассамблее.
Победителям олимпиад и различных конкурсов вручили немало подарков. Среди книг сладостей и игрушек оказались брошюры с текстом молитвы за президента страны. При этом молиться предлагается сразу за дух человек: "Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам их, борющимся с ними, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра... |
|
||||
|
||||
![]()
эта проблема решается просто. Назначают ротного из дагестанцев и все.
И тогда получается не воинское подразделение, а неуправляемый горный тэйп. А рэкет, бандитизм и прочие прелести уже в масштабе полка.
|
||||
|
||||
![]()
никогда не видели прейскуранта, батюшка делал свое дело и молча уходил
Да в любом православном храме возле лавки со свечами и прочим церковным товаром висят ценники. А денег нет, так помолись и катись А бесплатно, жертвуя столько сколько сможешь в ящик для пожертвований на входе - это я только в римо-католических костелах и греко-католических церквях встречал.
|
|||
|
|||
![]()
Не получается.Есть среди них довольно толковые офицеры. Кстати о том же Дудаеве все сослуживцы отзывались положительно....как ни странно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А бесплатно, жертвуя столько сколько сможешь в ящик для пожертвований на входе - это я только в римо-католических костелах и греко-католических церквях встречал. -согласен.служил в Прибалтике,там ценников не наблюдал! В лучшем случае в конце службы проходили с ящиком по рядам,но только кто сколько может!А у меня в городе даже свечки разноцветные *для детей придумали по 40рублей! Так же видел как святую воду продают по 25 рублей за полторашку,якобы за тару...
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, я спорить с вами не буду, Вы похоже из одной команды воинствующих атеистов. Наверное, я живу в другом государстве и в другую Русскую Православную Церковь хожу, ценников не вижу, а вижу кружки на пожертвование, денег с меня никто никогда не вымогал, лоб расшибать никто не велел, воду святую никогда не покупала, свечи бесплатные в санкт-петербургской Троице-Сергиевой Лавре брала ...а по чужим римско-католическим церквям не ротозейничала, ради сравнения и любопытства не слонялась. Хочется вам видеть только плохое в русском православии - ваши проблемы. Восхваляйте Дудаева, выставляйте ролики унижающие русских мальчиков-солдатиков, восхищайтесь чужим порядком, играйте в свои игры...
А "честь имею", это не для вас... потому, что ее у вас никогда не было.
|
||||
|
||||
![]()
Да, ПРАВОСЛАВНУЮ веру нужно береечь и отличать от католических суржев. Православие-наше наследие. А вот батюшки правда больше не на святых походят, а на комерсантов-это факт. Но этот вопрос нужно решать на государственном уровне. А при чем здесь Дудаев, не пойму...*-)
|
||||
|
||||
![]()
Натали, разные и батюшки бывают, мы все из одного котла СССР, а люди всегда делились на хороших и плохих.
В 2009 году 62-летний генерал-полковник медицинской службы, воспитанник и бывший начальник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, с 1999 по 2004 годы министр здравоохранения РФ, выдающийся кардиохирург, награжденный многими наградами мирового уровня, действительный член Российской академии медицинских наук, президент Национального медицинского центра имени Пирогова Юрий Леонидович Шевченко рукоположен в священники Русской Православной Церкви и наречен именем Георгия. Врят ли Шевченко станет священником-коммерсантом, и возраст не тот и статус не позволит.
|
||||
|
||||
![]()
Я согласна, конечно исключения есть всегда. Но общее деяние церквей и их служителей оставляет желать лучшего.
|
|||
|
|||
![]()
Господа хорошие! Не нравится не ходите. Вас, что туда *на аркане тянут? *Человек идет в храм молиться Господу, а не священнику!
|
|
||||
|
||||
![]()
да это и без аркана понятно. А вам все равно на какие деньги, ну например, церковь построена.
|
||||
|
||||
![]()
Хочется вам видеть только плохое в русском православии - ваши проблемы.
Против русского православия абсолютно ничего не имею против. Так как не считаю себя достаточно искушенным в вопросах религии, то и не спорю по этим темам. Но с моей точки зрения православие, как религия, и РПЦ, как некая общественная организация, это, согласитесь, два разных понятия. И на своем личном опыте убедился, что действия РПЦ в лице как её иерархов, так и простых священнослужителей, их деятельность и поведение не вызывают позитивного отношения.
|
||||
|
||||
![]()
Я не религиозный человек, но когда на словах взывают к миролюбию, помощи ближним, бескорыстности, скромности в быту, греховности алкоголя и табакокурения, а в это же время добиваются от государства льготных условий для РПЦ для ввоза в страну алкоголя и сигарет, часть своей повседневной деятельности делают коммерческими услугами с четкой тарификацией, священник отказывает в исповеди православному другого патриархата, то все это навевает грустные мысли и понимание возникновение всяких баптистов и прочих сект. Ну про скромность в быту уже говорили. А еще меня шокировала информация о деятельности Храма Христа Спасителя в Москве. Сдаче его помещений в аренду для проведения банкетов и прочих мероприятий.
|
||||
|
||||
![]()
Антонова Н.
Восхваляйте Дудаева, выставляйте ролики унижающие русских мальчиков-солдатиков, восхищайтесь чужим порядком, играйте в свои игры... А "честь имею", это не для вас... потому, что ее у вас никогда не было. * * Своего врага надо знать, уважать и объективно оценивать. А о чести, извините, не Вам судить.
|
|||
|
|||
![]()
выставляйте ролики унижающие русских мальчиков-солдатиков, восхищайтесь чужим порядком, играйте в свои игры...------------------------ЕСЛИ ВВЕДУТ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ(УЖЕ ВВЕЛИ) В АРМИЮ,ТАКИХ РОЛИКОВ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ,ПРАВОСЛАВНЫЕ ДЛЯ НИХ НЕВЕРНЫЕ,ПОВЕРЬТЕ ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное, я живу в другом государстве и в другую Русскую Православную Церковь хожу, ценников не вижу--------ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ,ОНИ ТАМ ЕСТЬ,ЭТО ВАМ МНОГИЕ МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ. а ПРО ЧЕСТЬ ВЫ ЗРЯ! НАШИ ДЕДЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ АТЕИСТЫ НАС ОТ ФАШИЗМА СПАСЛИ,И ЧТО БЕЗ ЧЕСТИ ОНИ?
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.riarealty.ru/ru/article/2/69467.html
В МОНАСТЫРЯХ ТОЖЕ НЕПЛОХО ЖИВУТ,ПРЯМ МУЧАЮТСЯ |
|
||||
|
||||
![]()
Константин, извините, но Вас лично я не могу отнести к професситональным военным, Вы медик, да и то на гражданке получали образование. А "честь" это - верность присяге, которую дают, поэтому те, кто присягают обязаны защищать не только Отечество, но и граждан, которые проживают в этом Отечестве, и совсем не норма, что граждане все как один должны быть людьми сверхпорядочными, что и наблюдается в любом обществе. А если Вам, не нравиться защичать так, как велит присяга, что Вы делаете в армии? Уходите...
|
||||
|
||||
![]()
А по поводу дедов, пример считаю не удачным, мои и бабушка и оба деда давно все умерли, и никто за них не скажет верили они или нет. Не берите, Константин, на себя ответственность отвечать за других. Тем более, что те миллионы, которые погибли во время ВОВ, как раз были люди крещеные...