![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Valeria, net nikakih zakonov obiazivaiushih moldovan horosho vladeti ruskim... Obiazatelino toliko vladenie gos-iazikom... Valeria so vsemi inostrantzami po-ruski 4toli razgovarivati? Ne normalino 4tob bolishinstvo razgovarivala na iazike menishinstva.... Podam primer: esli moldovan sprosit scajem, po doroghe, 4to-to u rusko-govoriashevo, to bolee 90% otvetiat na ruskom... Esli naoborot, to bolee 60% moldovan otvetiat na ruskom, toesti na iazike v kotorom ih sprosili... Uveriaiu vas, esli u rusko-govoriashih bilo b bolishe uvajenia k gos-iaziku etoi crasivoi mnogo-nationalinoi strani, to nikakih problem ne-bilo
|
|||
|
|||
![]()
А что им , пенсионерам, еще остается? Ждать пока начнется отопительный сезон и придут квитанции за отопление, которые они на всю пенсию с компенсациями оплатит не смогут? Даже усли будут сидеть на хлебе и воде?
А потом на них подадут в суд и придут судебные исполнители, опишут их имущество и выставят на торши. А потом переселят куда-нибудь в общежитие и продадут квартиру за долги. Вот так и решиться у нас в городе квартирный вопрос.(H) |
|
||||
|
||||
![]()
И самое ужасное, что все эти пожилые люди прошли за свою жизнь и крым и рым. Эти люди видели и войну,и голодовку,и разруху. Поднимали своими руками и сейчас выброшены на помойку как собаки. Люди, сегодня 21 ВЕК и за что им все это?
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, не надо прикрываться красивыми словами о уважении. Мой отец, русский на 100 процентов, выучил язык, и прекрасно отвечает на нем, если его спрашивают. Но если какая-то мразь позволит себе мне или моему отцу сказать, вали нах в Россию, то я голыми руками порву. На клочки. И каждому скажу "Друм бун".
|
|||
|
|||
![]()
Iury Ciobanu,о каком уважении вы говорите? Я теперь так понимаю почему нас румыны терпеть не могут...
|
|
||||
|
||||
![]()
Людмила, а еще эти пожилые и старые люди с фашистами воевали. И с румынами, которые воевали на стороне фашистов. Наверное, многие жалеют, что фашисты не выиграли в той войне.......
|
||||
|
||||
![]()
Olga, va rog sa nu-mi mai adresati niciun post... n-am kef de cearta si discutii neconstructive
|
|||
|
|||
![]()
Юра, Вы путаете теплое с мягким:-( Государственные служащие и работники обязаны знать язык межнационального общения, которым у нас в стране является русский.
И объясните, как можно уважать или не уважать язык?:-O Я обычно тоже отвечаю на том, на котором спросили, но иногда торможу:-( Бывает, что плохо переключаюсь |
|
|||
|
|||
![]()
Валерия Веселова,мой дедушка(ветеран ВОВ,участник боевых действий) однажды сказал подобную фразу:"Да лучше бы нас немцы завоевали" Все в шоке были...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, лучше чем что?
|
|||
|
|||
![]()
Iury Ciobanu,Боже упаси! Мне тут ссор не нужно.
|
|
||||
|
||||
![]()
а уважение к языку есть..не уважения к народу который очерняет и обсирает русскоговорящих которые поливают грязью русскоязычное население Молдавии...
|
|||
|
|||
![]()
Валерия Веселова,чем то что сейчас он видит. Не ради этого они жизнью платили.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий,Вы не правы насчет уважения к румынскому языку. Вы просто не знаете,что этот язык никто нормально не преподает в школах. Причем преподователи все молдоване. Это было и в советское время и сейчас. Я сужу даже по моему ребенку. Нет нормального изучения языка в русских школах. Не учат слова,не учат предложения. А только заучивают стихи наизусть,не понимая никакого смысла. Так как можно выучить язык? Вы обижаетесь на русских, но я Вам говорю проблему русских. Хочу, но не могу.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, Ваш дедушка жив? Простите за вопрос....
|
|||
|
|||
![]()
Валерия,нет...
|
|
||||
|
||||
![]()
Жаль......Царствие небесное. Спасибо, что воевал.....
|
||||
|
||||
![]()
Valeria, a se4as posmotri na drugoi conetz palki.....ia korennoi moldovanin, i za moiu jizni mne neodnocratno ucazivali na vogzal - ruminia... neodnocratno prosili razgovarivati na normalinom iazike... kogda u4ilsia v shkole to ruskogovoriashie nazivali VSEH moldovan "bikami", bili i napadenia s tzepiami s ih storoni..Kak ia govoril, eto tzepnaia reactia. Poveri, esli bi VSE ruskogovoriashie proevliali bi bolishe liubvi i uvajenia k ih novoi rodine, to vsio bilo bi(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, в каком году вы закончили школу?
|
|||
|
|||
![]()
Iury Ciobanu,новой родине? Простите...
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правительство и Путин выйдет на митинг протеста | AЛEKC ОМik | Россия | 7 | 01.12.2011 11:19 |
Митинг в Бельцах 24.01.2010! | Alex | Молдова | 61 | 22.10.2010 09:18 |
МИТИНГ В БЕЛЬЦАХ 24.01.2010 | Alex | Молдова | 277 | 19.10.2010 22:41 |
Тимошенко приглашает на митинг со своим участием | Сергей Макш | Политика в мире | 9 | 10.03.2010 18:45 |