![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Перебирая в голове все впечатления позавчерашнего дня, неизменно прихожу к мысли, что эти встречи в ни меньшей степени важны и для нас, для молодежи.
Война разрушает материю, но, судя по нашим ветеранам, укрепляет дух. Мы же, пережив лихолетье девяностых, и по сути, продолжая жить в мире трех измерений: «никого не жалко, никого», «кто раньше встал того и тапки» и *«на лохах воду возят»,- *как-то уж слишком порой упираемся в «материю». * Доброта, отзывчивость, сопереживание, верность данному слову – все это, как сейчас модно говорить, не круто. И в большинстве случаев проявление подобных добродетелей воспринимается окружающими, как проявление твоей слабости. * Мол, не можешь силой взять, потому и строишь из себя добрячка. Это, конечно, здорово обжигает, когда ты только переходишь *из детства во взрослый мир и первый раз сталкиваешься с такой ситуацией.
|
||||
|
||||
![]()
Обжегшись раз, потом очень сложно преодолевать этот *страх быть *неправильно понятым и униженным за то, что *ты не желаешь зла человеку. Парадокс.
И вот позавчера в некотором смысле появилась возможность пройти очищение от ненужной шелухи современных представлений о ценностях, почувствовать, что добро – оно есть, и оно в наших руках, что это хорошо и просто необходимо человеку, и тому, кто им делится , и тому, к кому оно обращено. И спасибо ветеранам за то, что они с такой нежностью принимали наши знаки внимания, поделились с нами частичкой того самого духа, который позволяет им быть оптимистами, крепко держаться своих позиций во всем, того духа, который мы слегка утратили в наш век бетонных джунглей. Это был хороший опыт. Спасибо всем организаторам и всем, кто принимал участие в этой акции. Добро – это не слабость, это то, что делает нас людьми.
|
|||
|
|||
![]()
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СОКРАЩЁННЫЕ ИМЕНА В НОВОСТЯХ О АКЦИИ...ВПЕРВЫЕ НЕ ВМЕСТИЛИСЬ ВСЕ ИМЕНА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ТЕХ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АКЦИИ,НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!! ...ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЁ РАЗ!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Акция уже прошла,но есть ветераны,которым наша помощь нужна и после неё.Ребята,не забывайте об этом!!!У некоторых вообще никого нет...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!! СПАСИБО ЗА ВАШЕ ДЕЛО!!! (Y) (F) (v)
Вы были в гостях и у нашего дедушки... :-$ только я почему-то не нашла фоток с ним в альбоме... а по tvc21 его показывали ;-) (Y)(fr)
|
||||
|
||||
![]()
Ветераны Великой Отечественной Войны… это удивительный *люди, которые всем своим существом эманируютясный свет. Они *наделяют каждого * неимоверной положительной энергией. Нельзя допустить, чтоб эти «святые» людичувствовали себя оскорблёнными или ущемлёнными. У кого нет прошлого, у того ине будет будущего. Задумайтесь над этими словами, всё в наших руках. Давайтевместе творить добро и делать нашу страну лучше!
|
||||
|
||||
![]()
Поликарпов Владимир Павлович ,герой, прошедший всю войну,тоже высказывался в адрес нынешней власти: «Как можно было додуматься дотого, чтобы румын и советских воинов награждать одними медалями. Это позор для нас.Если уж задумали такое, дождитесь пока все советские ветераны вымрут…»
Только *Гарет ЛидияМаксимовна не сетовала на нынешнее критическое положение в стране. Она с умилениемсмотрела на гостей и *призывала:«Любитежизнь…жизнь прекрасна. И не дай Вам Бог, оказаться в той ямке, в которой мы сбратиком *даже не могли передвигаться,потому что от голода, *стали походить надистрофиков. »
|
||||
|
||||
![]()
«Бомбили всё время…мы даже голову не особо закрывали, чтобсразу насмерть. Лишь бы не оставаться калеками…»- со слезами в глазахвспоминала *Брут Анна Григорьевна. Этамужественная женщина, восемнадцатилетней девушкой добровольно ушла на фронт.Она самоотверженно помогала войскам, удерживавшим границу в Прибалтике. Оттудаи самые болезненные воспоминания: жёсткая дисциплина, контузия, восстановлениев местах былой деятельности. Обратившись к современным проблемам, она возмущаласьпо поводу желания властей снести памятник Комсомольцам и действий молодёжи 7 апреля 2009 года. АннаГригорьевна призвала нас *ценить *свою историю, и беречь *свою Родину.
|
||||
|
||||
![]()
Ветераны, заранее, были поставлены в известность о скоромприбытии гостей. Практически все оказались дома и были бесконечно радыпроявленному вниманию. Фотовспышка снова и снова фиксировала новые эмоции налицах наших героев. А слух современников будоражили порой трагические, *порой радостные отголоски прошлого. Сколько людей, столько и судеб.
|
||||
|
||||
![]()
2 МАЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, участники группы «Добрая Молдавия»,преимущественно молодёжь, организовали акцию: «Оглянись, герои среди нас!» Цельакции заключалась в том, чтобы отдать ветеранам дань благодарностью, за их великий подвиг. Исключительно своимисилами был осуществлен сбор кассы на продукты питания, изготовление медалей,ориентированных именно *на молдавскихветеранов и, предоставление собственного транспорта для передвижения по городу.Даже сама погода сопутствовала благомуделу- день выдался тёплым и *солнечным.Таким образом, в назначенное время и в назначенном месте, собралось достаточномного активистов, как знакомых, так и незнакомых друг другу. Их всех, объединяло одно общее чувство-чувство *признательности и долга *перед героями своей Родины.
|
||||
|
||||
![]()
Количество участников достигало 50 человек, при наличии 13машин, поэтому успешно были распределены подгруппы, для активной работы в разныхрайонах города. Тут же на месте, были собраны благотворительные взносы длязакупки продуктов питания. После демонстрации главной достопримечательностиакции - юбилейной медали и, прямого контакта с приглашённой прессой , участники приступили к осуществлению плана. Всерасселись по машинам и отправились в путь, преследую цель- самый большойсупермаркет Кишинёва. Остановились в «Метро», где благополучно управились срасфасовкой, закупленных *продуктов,распределением списков ветеранов,цветов, сладких *десертов и медалей . Получив инструктаж *и контактные номера телефонов, участники, впредвкушении встречи, отправились на поиски адресатов.
|
||||
|
||||
![]()
"ОГЛЯНИСЬ,ГЕРОИ СРЕДИ НАС."
Интернет-сообщество «Добрая Молдавия», под общим девизом «Творим добро, делаем Молдавиюлучше», провело свою девятую благотворительную акцию. *Акция приурочена к 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне, победе над фашизмом.В связи с юбилеем, ветераны были награждены памятными медалями, с изображение«Мемориального комплекса».
|
||||
|
||||
![]()
С большим удовольствием проделала этот анализ...Если что,обращайтесь!!!(H)
P.S.Мы помним,мы гордимся!
|
||||
|
||||
![]()
Оленька,спасибо вам огромное за подробное описание акции которая прошла 2 Мая!А вот фотки наверное еще не все выставлены?
|
|||
|
|||
![]()
Победе - благодарное сердце
Александр Беличенко (цикл стихов к 65-летию Великой Победы) МЫ ПОМНИМ! Есть одна привилегия - Павших душ привилегия: Кто б ты ни был, живущий, перед ними замри, Перед их обелисками, И могилами низкими, Перед Красной Звездою ты колени склони. Мир, фашистами взорванный, По живому разорванный, Своей жизнью, единственной, защитили они... И сердца их горячие, Для Святых подходящие, Огнём Вечным пылают нам у Кремлёвской стены. Позвала их Мать-Родина Долг исполнить, как воинов, Долг, священный, исполнили... до конца... все они... И живут поколения, Рады детскому пению, С благодарным почтением тем, кто в Вечность ушли |
|
||||
|
||||
![]()
Много слов благодарности уже было сказанно всем участникам акции, ещё больше слов проникнутых глубочайшим почтением было посвящено ветеранам ВОВ. Но в данный момент хотелось бы обратить внимание и рассказать о всей проделанной работе которая позволила 2го мая провести акцию переполненную самыми светлыми *эмоциями и чувствами. *Наверняка не только для меня, но и для многих других 9ая акция посвященная юбилею Победы *началась намного раньше назначенного дня, а теплый, весенний, воскресный день *стал ключевым и самым главным днём всей акции. Возможно акция началась с того момента когда родилась идея создания юбилейной, памятной медали для ветеранов. И в скоре после этого закипела работа. Начали создаваться эскизы, проводились обсуждения того, что должно быть изображено, что будет символизировать наша медаль, так же был сделан выбор окончательного внешнего вида медали посредством всеобщего *голосования (обо всём этом более подробно можно найти в соответствующей теме и фотоальбоме).
|
||||
|
||||
![]()
Свой вклад в наше доброе дело внесли и мастера, которые пойдя нам на встречу взялись изготовить в короткие сроки 60т медалей. Параллельно пока одни искали и договаривались на счёт изготовления юбилейных медалей, другие посетили коммитет ветеранов где смогли получить имена и адреса 60ти человек, которых мы навестим и поздравим с праздником Победы.
|
||||
|
||||
![]()
Всех ветеранов заранее обзванивали наши милые девочки дабы предупредить о нашем искреннем желании их посетить *и поздравить в назначенный день, а так же уточнялись адреса. К сожалению звонки сопровождались не только радостью от того, что нас с нетерпением будут ждать, но и горестными минутами когда узнавали, что кого-то с нами уже нет....
|
||||
|
||||
![]()
И тем не менее общение с ветеранами до кого удалось дозвонится дарило огромное желание посетить каждого, дабы дослушать рассказы военных лет и пожелать всем им крепкого здоровья!!!
|
||||
|
||||
![]()
Всеобщими усилиями ко 2му мая, дню когда будут совершены десятки визитов во всех районах города, переполненных улыбками, радостью встреч и знакомств было всё готово.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НАША ПРОШЕДШАЯ ИЮНЬСКАЯ АКЦИЯ... | И Р И Н А | Молдова | 209 | 25.10.2010 00:32 |
ПРОШЕДШАЯ НАША 8 АКЦИЯ-"СОЛИДАРНОСТЬ С ВОИНАМИ АФГАНА".КТО БЫЛ РАССКАЗЫВАЙТЕ. | С Т А С | Молдова | 79 | 24.10.2010 21:32 |
ПРОШЕДШАЯ ПЯТАЯ АКЦИЯ-"ДЕТСКИЙ СОН" | С Т А С | Молдова | 63 | 24.10.2010 21:29 |
НАША ПРОШЕДШАЯ ДЕСЯТАЯ АКЦИЯ "ПОМОГИ РЕБЁНКУ В РАЗВИТИИ" | Галина Датв | Молдова | 69 | 24.10.2010 17:30 |
ПРОШЕДШАЯ 10 ОКТЯБРЯ НАША 6 АКЦИЯ "ДЕТСКИЙ ТЕАТР" | С Т А С | Молдова | 36 | 24.10.2010 15:29 |