![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Родина там - где патриотизм.
По крайней мере, в доказательстве о защите своей родины родной.
|
|||
|
|||
![]()
И все же Родина там, где родился!
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне сложно сказать, но прожив 3 года в Малайзии я начинаю понимать, что здесь у меня тоже родной дом. Видимо зависит от окружения от самой страны, а мне в этом плане повезло до безобразия, но родные корни никуда не деть, слушаю узбекские песни, готовлю в основном узбекские блюда и естественно иногда бывает, что аж за душу берёт всё это.
|
|||
|
|||
![]()
А я наверное метиской получилась в этом месте,Узбекистан остался в прошлом!А Россию спустя 16 лет научилась любить и понимать сердцем!
|
|
||||
|
||||
![]()
Родина там, где ощущаешь себя счастливым!
|
||||
|
||||
![]()
Родина, это то что ты любишь!!!
|
||||
|
||||
![]()
Родина - это то место, город, где ты идешь и ты счастлив вдыхать воздух этих мест, куда очень хочется вернуться, и, конечно, где ты родился и провел самые лучшие годы своей жизни! Для меня это 21 год.) и невозможно забыть наш гостепримный узбекский народ, жаркое солнце, душевную красоту людей, природу и все самое святое - это РОДИНА!!!
|
||||
|
||||
![]()
Это точно, РОДИНА там,
где провёл самые незабываемые годы!(L)(nt)(F)
|
||||
|
||||
![]()
ЧТО ТАКОЕ РОДИНА? Я СПРОСИЛ СЕБЯ.
СЕРДЦЕ МНЕ ОТВЕТИЛО – ЭТО ЖИЗНЬ ТВОЯ. МНЕ ПРОПЕЛИ ПТИЦЫ – ЗЕМЛЯ, ТВОИХ ОТЦОВ, ГДЕ МАТЬ ТЕБЯ РОДИЛА, ГДЕ ДАЛИ ТЕБЕ КРОВ. ГДЕ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, УЗНАЛ ВКУС МОЛОКА, ГДЕ ЛЮБИЛИ НЕЖНО ПЕСТОВАТЬ ТЕБЯ, ГДЕ ПОШЕЛ ТЫ В ШКОЛУ, В САМЫЙ ПЕРВЫЙ КЛАСС, ГДЕ ТЕБЯ ЗА ДВОЙКИ РУГАЛИ МНОГО РАЗ. ГРОЗНАЯ СОСЕДКА, ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ… ПРЕДСТАВЛЯЛ НА НИХ, ПОХОЖЕЙ Я ТЕБЯ. КОЛЫБЕЛЬКА В ДЕТСКОЙ, ШКОЛА, ДВОР, ПОДЪЕЗД… ЗДЕСЬ ТВОЕ НАЧАЛО ИЛИ ТВОЙ КОНЕЦ? ЛАВОЧКА У ДОМА, ЯБЛОНЯ В ЦВЕТУ… ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ Я СКАЗАЛ: « ЛЮБЛЮ». А МОЯ РАБОТА, ИНСТИТУТ, СЕМЬЯ… ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ РОДИНА - РОДИНА МОЯ! ТРУДНО СЛОВО «РОДИНА» СРАЗУ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ ЕГО НАДО ПРОСТО ЖИТЬ, РАДОВАТЬСЯ, ВЕРИТЬ, РАБОТАТЬ И ТОГДА Я СМОГУ ОТВЕТИТЬ – ВОТ РОДИНА МОЯ!
|
|||
|
|||
![]()
Родина! От слова РОДЫ, а значить- МАТЬ. Как её забудешь? Кумкурган и этим всё сказано!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. |
|
||||
|
||||
![]()
АЙША, ХОРОШО СКАЗАНО!!!ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
|
||||
|
||||
![]()
(Y)Molodec Aisha!! (Y)
|
||||
|
||||
![]()
НОДИР ФАРЗИНОВ (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Вы пьете зеленый чай;
. …из пиалушек; Вы наливаете чай в пиалушку до половины и ни в коем случае не до краев; Вы до сих не знаете, как правильно говорить: каса, киса, коса или косушка, но оно есть у вас дома и из него удобно есть, сидя перед телевизором; Вам приходилось выходить из дома за крупной покупкой, неся деньги в коробке (возможно из под ксерокса). При этом вы не олигарх и даже рядом не стояли; Вы можете дополнить ряд “бир, икки, уч” где-то до счета “беш”; Ипподром у вас ассоциируется прежде всего не со скачками, а с вещевым рынком;
|
||||
|
||||
![]()
(Y)(Y)(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Знаю одно: какой либо плод, когда он отдаляется от своего корня или источника, то он обязательно разрушится или погибнет... По такой же системе и родина, на мой взгляд. Нельзя от неё удалятся. Только в отм случае, если ты созрел. Если ты всего достиг всего у себя дома. Так покоряй же вершины иного города!
Жизнь конечно своим чередом... Бывают и вынужденные случаи... Но самый лучший ответ на это тему это - "САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ У СЕБЯ НА РОДИНЕ!"
|
||||
|
||||
![]()
Lublu Uzbekistan, slov net, no tot, kotoriy bil v detstve, v unoshestve, a shas ya priobrel novyu Rodiny, eto Amerika, mnogim ona ne nravitsya, no zdes' vse po chesnomy, po spravedlivosti, i ochen' spokoino...
|
|||
|
|||
![]()
"Ах как хочется ворваться в Городок на нашу улицу в три дома Где все просто и знакома!" Анжелика Варум
Да! Анатолий Харламов может быть Вы и правду преобрели "Родину" в другой стране где вам спокойно и все там по честному (я рада) Но все равно как в этой песне сказана в"Родном и вмилым доме" все родное,Я не завидую кто улетел и не могут даже навестить своих родных родственников!!! Ведь Там далеко не чегородного нет, Там улицы, дома, люди да и все Другое и Чужое.... Все таки это же так классно когда видишьсвоих родных лиц (и дома и на улице), и общяться на одном и том же языке и понимать друг друга (иногда даже без слов)!!!! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Где бы я не находилась... но Ташкент у меня сердце замирает когда я думаю об этом чудесном городе где прошло моё детство мой любимый двор да разве может что сравниться с Родиной я люблю свой нынешний Новосибирск но ведь родной для меня всегда Ташкент мой милый Ташкент...не была там с 2000 года в ближайшие 2-3 года обязательно приеду...
|