Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 15:44
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Oльга, сеичас цены в Ташкенте упали даже не на 20%, а ниже. говорю по собственному опыту. у меня 2 квартиры: одна - на Ц-1, двухкомнатная, другая - на 17 квартале Юнус-Абада - 3-х комнатная. я решила продать квартиру на Юнус-Абаде. перед новым годом мне называли цену в $45,000-$48,000. а на 1 февраля, за данную квартиру дают не более $30,000. причем, я работаю с 2 риэлторами, помимо этого, дала сама объявления в газетах с телефоном подруги, так что считаите, из трех независимых источников, практически одна и таже информация.
Старый 06.02.2009, 15:58
Син ва Син ва вне форума
Member

Син ва is infamous around these parts

Я и написала, что от 20% и выше (30-40 %) произошла уценка...
Старый 06.02.2009, 16:03
Син ва Син ва вне форума
Member

Но на жилье на окраинах, где цены были не задраны. сильно разницы нет.В процентном соотношении, может и так же, а в абсолютном значении-мала разница. Но дело в том, что почему то нет спроса. Все видно выжидают, когда совсем упадут цены, до прежнего уровня. Если б открыли продажу квартир иногородним-цены бы взлетели.А так они покупают на родственников. Хорошо, если есть честные род-ки. а то сколько случаев знаю, когда подставные лица берут и распоряжаются этим жильем.
Старый 07.02.2009, 19:29
Степанова Степанова вне форума
Member

Степанова is infamous around these parts

А у меня мама переехала 2 года назад в Москву,продав 2-ух комнатную квартиру,приватизированную на нее и на меня(правда мне было тогда лет 15-16).Так вот,когда она уезжала я ей посылала нотариально заверенную доверенность на продажу и отказ от своей доли из Москвы.на тот момент у меня была просроченная регистрация,и с нотариусом проблем не возникло,заплатила по тарифу и получила все бумажки... *:-D
Старый 08.02.2009, 03:25
Син ва Син ва вне форума
Member

Повезло тебе *с нотариусом, что оформил на твой паспорт. Вон моей знакомой не стали оформлять доверенность на выписку по паспорту РУз из-за просочки в регистрации. Указали паспорт РФ, а паспортный стол здесь требует доверенность оформленную на паспорт РУЗ, на тот, котрый прилагается к доверенности...
Старый 08.02.2009, 11:39
Ю p и й
Guest

Какой ужас, чтобы оформить что-то у нотариуса, нужно показывать прописку в паспорте. Дурдом ...
Старый 08.02.2009, 12:02
Elena Sh Elena Sh вне форума
Senior Member

Elena Sh is infamous around these parts

Юрий,у каждой страны свои законы.Вы так *возмущаетесь,как будто с этим не сталкивались,а родились уже в американском обществе. Неужели ничего не помните из своей прошлой жизни? Где прописка это главное.
Старый 08.02.2009, 14:09
Senior Member

Ирина, скажите мне, пожалуйста, какая справка в Америке стоит $50, да еще сроком на 3 дня? у меня лицензия, как финансового брокера от штата Нью-Йорк стоит $40 в год. а нотариус здесь заверяет документы на основании паспорта любой страны, только не просроченного, и стоит это $2. в Узбекском консульстве в Нью-Йорке, когда вы приходите оформлять доверенность для Узбекистана, тоже никто не спрашивает вас статус в Америке или в Узбекистане, и, если ваш узбекский паспорт не просрочен, то вы можете оформить доверенность буквально за 10-15 минут, официально заплатив консульству $30. доверенность оформленная в консульстве действительна на 2 года, и все апостильные и нотариальные заверения уже на ней стоят, так как консул выступает в лице нотариуса. вы уж, следующий раз, пожалуйста, когда будете писать за Америку, поставьте это в качестве вопроса, а я, или Юра вам ответим как это здесь. ни я, ни Юра не говорим что в Америке все идеально, но не надо пожалуйста делать домыслы за Америку.
Старый 08.02.2009, 14:52
Senior Member

Насколько я знаю,в визе дату рождения не указывают. Ирина,у вас не полная информация произошла. Или вы не правильно выражаетесь.
Старый 08.02.2009, 15:02
Senior Member

Ирина, а теперь послушайте меня, которая тоже прошла уже в Америке оформление на постоянное местожительство. если муж вашей подруги действительно приехал легально, как приехала я по рабочей визе, то воссоединение семьи, а именно жена и дети оформляется в течение 3 месяцев в Америке и человеческий фактор тут совершенно ни при чем. в легальных документах на приезд в Америку вы указываете ваше семейное положение, всех людей, зависящих от вас материально, включая супругов, детей и родителей. и легальный приезд в Америку означает либо рабочую визу, либо наличие грин кард. наличие гостевой визы - не дает легального статуса в Америке. то что вы пишите про мужа своей подруги похоже именно на то, что он въехал по туристической визе, и легальный статус уже оформлял здесь, и, очень похоже, что через фиктивный брак в Америке. по другому, иммиграционные власти никогда бы не задали вопрос о фиктивности его брака в Узбекистане.
Старый 08.02.2009, 15:06
Анна Дума Анна Дума вне форума
Senior Member

Анна Дума is infamous around these parts

Ирина, вашу подругу адвокаты водят за нос уже полгода. Доказать можно через мировой суд легко и просто. *Моей маме будучи еще в Узе меняли паспорт. И в новом паспорте написали не 17 ноября, а 17 января. Когда приехали в Россию пенсию естественно оформить не могли, т.к. в одних документах одно в других другое. Состоялся мировой суд, на котором было три свидетеля (её муж, сын и сноха). Они просто подтвердили судье, что каждый год мы празднуем её Д.Р. 17 ноября. Через месяц решение судьи вступило в силу.
А ваша подруга каких-то адвокатов кормит.
Старый 08.02.2009, 15:34
Ю p и й
Guest

Анна: много людей, не знающих законы и порядки нанимают адвокатов почём зря. Елена: дата рождения действительно указывается в американской визе. Я этих американские визы насмотрелся в своё время. Ирина: никто не воспевает Америку и как всё 100% идеально. Идеально не бывает, я только лишь возмутился неприятными воспоминаниями походов к нотариусам, ведь в бывшем СССР это целое дело, а в США - пришёл, заплатил $2-3 и не важно, что за документ. Нотариус заверяет РОСПИСЬ, ему вообще всё равно, что там за документ. Брак с гражданином США оформляется за 3-4 месяца и в этом у меня есть личный опыт. Если брак не фиктивный, то там и доказательств никаких придумывать не надо. Наше интервью длилось не более 6-7 минут без лишних дурацких вопросов. Грин-карта жене пришла через 3 недели после собеседования. И всё это мы делали без адвокатов, потому что не нужен адвокат, когда читать умеешь и дело-то тут нетрудное.
Старый 08.02.2009, 15:46
Ю p и й
Guest

А воссоединение с семьёй занимает до 6 месяцев, если близкие родственники - дети или родители. Если же брат/сестра и так далее, то официально в законе написано, что дело может занять до 12 лет. Я где-то читал, сам не проверял, но источник был не единственный. ПОВТОРЯЮ, никто не воспевает США, поэтому не стоит так резко и обидчиво реагировать. Я уж прошу прощения, но В МОЕЙ ЖИЗНИ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что в США у меня не было проблем с документами и их оформлением. Я знаю много людей, у кого они были или есть. Но ЛИЧНО у меня не было. Возмущённо я отозвался о порядках работы ташкентских нотариусов только лишь потому, что приходилось с ними связываться и процедура, которая могла бы быть настолько простой, оказалась сложнее, чем того стоило бы.
Старый 08.02.2009, 15:52
Senior Member

Ирина, теперь в отношении доказательства даты рождения: у меня была такая же проблема, мне вместо 1966 года, в грин-карте поставили 1968. доказательство - самое простое: переведенная и заверенная копия свидетельства о рождении, такая же копия первой страницы паспорта, письмо в иммиграционную службу с указанием ошибки - и в течение месяца, исправленный документ в почтовом ящике. доказывать 3 года в Америке это не надо. и препятствием к получению каких-либо документов, ошибка в дате рождения тоже не является. я с разночтениями дат рождения получила федеральные лицензии на управление финансовым офисом. и никаких других доказательств о дате рождения, кроме свидетельства и рождении, тоже не надо.
Старый 08.02.2009, 16:18
Senior Member

Ирина,ну *наверное американские визы отличаются от европейских.Чес.слово,не знала.На то она и страна-Америка. (fr) (fr) (fr)
Старый 08.02.2009, 16:25
Senior Member

Ирина, а теперь я вам объясню: статус пароль - политическое убежище, которое оформляется только по въезду в страну. и когда заполняются документы, то указывается, есть ли у человека семья в стране, где он является гражданином. по тому что вы написали, муж вашей подруги не указал, что женат и намерен воссоединиться с семьей. сам статус пароль занимает до 3 лет оформления, потом надо как минимум 1,5-2 года чтобы переоформить *на гринкард. и когда после получения грин кард муж вашей подруги начал воссоединение семьи, то, естественно появился вопрос у офицеров службы иммиграции о фиктивности брака, так как в исходных документах на статус пароль упоминания о семейном положении и желании воссоединиться с семьей - не было. если бы было указание на семью и желание воссоединения - то ваша подруга получила бы пакет документов в посольство Америки в Ташкенте в течение 3 месяцев после того, как ее муж получил статус пароль. и никаких бы вопросов ей никто не задавал, а поставил визу в паспорт.
Старый 08.02.2009, 16:31
Senior Member

Ирина, в то что не объясняют причину задержки в Америке мне трудно верится. здесь всегда, если не удовлетворен ответом простого клерка, то можно попросить супервайзера на линию, который объяснит все, что содержится в твоем файле, и на основании чего происходит задержка. *сейчас везде все на компьютере, я вас скажу больше, не надо даже звонить в иммиграционную службу, достаточно выйти на веб-страницу, ввести пароль своего файла и весь статус будет у вас перед глазами, а если есть какой-то вопрос, то отправить e-mail и ответ придет на ваш электронный почтовый адрес в течение 48-72 часов. знаю это тоже по опыту, так как помогаю сейчас своей подруге, которая выиграла грин-карт в Израиле и приехала в Америку вместе с папой, узаконить нахождение ее папы в Америке, как члена ее семьи.
Старый 08.02.2009, 16:49
Жанна Тэн
Guest

Читаю и аж, дыхание в зобу сперло, как классно живут черти! *И что у нас все вечно "и в огороде недород, и скот падет..." ? *Как вся эта бюрократия задолбала! *А что творится в судах! *Кто больше заплатил, тот и выиграл процесс * (md) *Меня вот волнует вопрос-до какой степени этот бардак может прогрессировать? Вопрос, конечно, риторический, но...
Старый 08.02.2009, 17:41
Жанна Тэн
Guest

Ира, давайте, я двумя руками ЗА
Старый 08.02.2009, 17:55
Senior Member

Ирина, чтобы знать как работает судебная система страны, надо с этой судебной системой столкнуться. в этом вопросе я - пас. как и что происходит в Америке или любой другой стране - не знаю, поскольку всю жизнь законопослушный гражданин, и, начиная любое дело всегда сначала выучу все законы, причем предусматривая самый плохой вариант развития событий. я понимаю, что всего в нашей жизни предусмотреть нельзя - но, пока бог миловал и с судебной системой ни одной из стран я не сталкивалась.